Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Чисто ради интереса, кто пойдет на весеннюю охоту , кто нет и почему?!

Скажу сразу почему я не пойду ( что на меня не похоже), чисто мое мнение и естественно оно может не совпадать с мнением других охотников.

Возьмем прошлую весну. Я взял разрешение , но , на утку я не охотился по двум причинам: 1). Во Владимирской обл. только с подсадной ( разумеется из укрытия, а в Питере было без подсадной, просто из укрытия), у меня подсадной нет и покупать я ее не собираюсь, в аренду брать так же не вижу смысла. Утки весной худые, пусть лучше откладывают яйца и высиживают уточек на осень. 2). Когда брал разрешение, думал пойду на вальдшнепа, но сходив в два разных места, в первом вальдшнеп был, но собаки не было , а найти в траве по темноте практически не реально, во втором месте его просто не было , хотя рядом с нами стояли 5-6 охотников местных и так же тишина. Стреляли только в первом месте.

Вывод, если пострелять , то по тарелочкам, а если посидеть в лесу ( как в прошлый раз) то можно и без оружия. Как то так. В этом году иду только осенью.

Изменено пользователем Uyriy62
  • Нравится 2
  • Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

Опубликовано
9 минут назад, Uyriy62 сказал:

Скажу сразу почему я не пойду ( что на меня не похоже), чисто мое мнение и естественно оно может не совпадать с мнением других охотников.

Возьмем прошлую весну. Я взял разрешение , но , на утку я не охотился по двум причинам: 1). Во Владимирской обл. только с подсадной ( разумеется из укрытия, а в Питере было без подсадной, просто из укрытия), у меня подсадной нет и покупать я ее не собираюсь, в аренду брать так же не вижу смысла. Утки весной худые, пусть лучше откладывают яйца и высиживают уточек на осень. 2). Когда брал разрешение, думал пойду на вальдшнепа, но сходив в два разных места, в первом вальдшнеп был, но собаки не было , а найти в траве по темноте практически не реально, во втором месте его просто не было , хотя рядом с нами стояли 5-6 охотников местных и так же тишина. Стреляли только в первом месте.

Вывод, если пострелять , то по тарелочкам, а если посидеть в лесу ( как в прошлый раз) то можно и без оружия. Как то так. В этом году иду только осенью.

Необходимость подсадной для весны мне тоже представляется неочевидной. Во-первых, всё равно утка бьётся относительно малоподвижной на воде, а не влёт, то есть, пол её можно разглядеть. А насчёт сумерек и темноты, никто не заставляет её бить в кромешную темень.

Насчёт вальдшнепа проблемы не вижу. Зато проблема, если охоту в МО откроют не 20, а 13 апреля. Тогда я пролетаю как фанера над Парижем. Застаю разве что последние пару дней.

Вообще, планирование весенних сроков - весьма неблагодарное занятие. Раннее таяние снега в марте и +15 в нём же ещё ни о чём не говорят. Апрель весьма коварный месяц. Захотят открыть охоту пораньше из благих побуждений, а вдарят какие-нибудь заморозки со снегопадами или дожди, а в обычные сроки распогодится, но поезд уже уйдёт.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Uyriy62 сказал:

Как не пойти, если вальдшнеп в трехстах метрах от дома тянет. Зимой разведал приличный хвойник километрах в четырех, взять тетерева правда не смог, зело осторожен птиц. На гуся опыта маловато, трасс пролета еще не знаю. Хотя за день-два до открытия поле около дороги к моей деревне забито гусем, штук пятьсот наверное, машин не боятся, ближние  метрах в 60 пасутся, все вместе - белолобый и серый и вроде гуменник. Однако уже утром первого дня поле пустое, сильно удивляет такая гусиная предусмотрительность. Про глухаря не узнавал, вроде лицензируется он у нас, хотя место знаю, но браконьерить пока совесть не позволяет. Сходить разве что просто послушать\посмотреть, удостовериться в догадках. кстати, выслеживание и поиск ресурсов вроде как является охотой, даже без орудий лова? Насколько подобные прогулки законны?

Изменено пользователем Куропат
  • Нравится 4
Опубликовано
19 минут назад, Куропат сказал:

Как не пойти, если вальдшнеп в трехстах метрах от дома тянет. Зимой разведал приличный хвойник километрах в четырех, взять тетерева правда не смог, зело осторожен птиц. На гуся опыта маловато, трасс пролета еще не знаю. Хотя за день-два до открытия поле около дороги к моей деревне забито гусем, штук пятьсот наверное, машин не боятся, ближние  метрах в 60 пасутся, все вместе - белолобый и серый и вроде гуменник. Однако уже утром первого дня поле пустое, сильно удивляет такая гусиная предусмотрительность. Про глухаря не узнавал, вроде лицензируется он у нас, хотя место знаю, но браконьерить пока совесть не позволяет. Сходить разве что просто послушать\посмотреть, удостовериться в догадках. кстати, выслеживание и поиск ресурсов вроде как является охотой, даже без орудий лова? Насколько подобные прогулки законны?

Без ружья то вряд ли привлекут...

Опубликовано
2 часа назад, yury сказал:

А я и весной пойду и осенью пойду.

А потом летом и зимой.

И ничего не напрягает)))

Лишь бы здоровье позволяло.

Отлично сказано ! Ёмко и по делу! Даже добавить нечего ...

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, ВованДомодед2 сказал:

Брайтович обживает новую кровать,если так дальшее пойдёт глядишь на коврике буду спать:D.552b505196b5.jpg

Закажи ему такую же - но маленького размера .

Опубликовано

Ура! Нас уже прибыло!

бам.png

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано
5 часов назад, [za30]KONG(RUS) сказал:

Ура! Нас уже прибыло!

бам.png

Лёнь, понимаю, положение обязывает, но ни к чему этот экстаз...Нас уже давно убыло, а не прибыло, и ты знаешь это не хуже меня...Зачем себя-то обманывать?...Сейчас общающихся на форуме - от силы с сотню человек, остальные - "мертвые души". Я девять лет на этом ресурсе, динамика взлетов и падений мне знакома, поэтому, ИМХО,  не стоит желаемое выдавать за действительное - это в корне неправильно...наверное, даже по отношению к тем, кто сам ушел, или кому помогли с уходом...Сегодняшнее положение дел - это всего лишь результат непрофессиональной, безответственной, пофигистической политики административного корпуса, в большей части, конечно же, прежнего... Если нет должной комфортной обстановки на форуме, если охотничий люд не хочет общаться, то к чему все эти "мыльные пузыри" , дутые цифири?...

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано

Макс, а соглашаться и не нужно...Каждый должен иметь свое мнение. У тебя свое виденье ситуации, у меня свое, и это нормально...Это только у грибоедовского Молчалина: "Не должно-с сметь свое суждение иметь..."

1 час назад, max32rus сказал:

Да и не припомню,что бы кого то прямо так вот удаляли. Ну кому сказали уходи,ты здесь не нужен? 

Поскольку этот вопрос, скорее всего, предназначен мне, отвечу: Поляку сказали уходи, ты здесь нах...не нужен, Тагир (нижегородский) был удостоен такой же участи, Женька (Ник по-моему, кев-017), а сколько нормальных ребят спрыгнуло с нашего поезда, видя такое отношение Администрации...Сейчас сразу с наскоку всех и не припомнишь...

Никого разубеждать не буду...31 тысяча - значит, пусть будет 31...До сорока тысяч чуть-чуть осталось, а там и до полтинника недалеко...

• Нравится 3
Опубликовано

Спасибо, Алек, моего земляка добрым словом помянули. Кстати он на нижегородском форуме выкладывает свои отчёты и фотки, очень красиво.

А в целом, так оно и есть, как Вы сказали. Было желание, так же написать про мёртвые души, но вспомнилось как многие неадекватно реагируют и желание прошло. 

• Нравится 2
Опубликовано
12 часов назад, Алек сказал:

Лёнь, понимаю, положение обязывает, но ни к чему этот экстаз...Нас уже давно убыло, а не прибыло, и ты знаешь это не хуже меня...Зачем себя-то обманывать?...Сейчас общающихся на форуме - от силы с сотню человек, остальные - "мертвые души". Я девять лет на этом ресурсе, динамика взлетов и падений мне знакома, поэтому, ИМХО,  не стоит желаемое выдавать за действительное - это в корне неправильно...наверное, даже по отношению к тем, кто сам ушел, или кому помогли с уходом...Сегодняшнее положение дел - это всего лишь результат непрофессиональной, безответственной, пофигистической политики административного корпуса, в большей части, конечно же, прежнего... Если нет должной комфортной обстановки на форуме, если охотничий люд не хочет общаться, то к чему все эти "мыльные пузыри" , дутые цифири?...

Соглашусь, но все же динамика роста есть, но не такая как хотелось бы. Я не понимаю тех, кто ушел и был обижен на прежнюю администрацию, так чего не возвращаются?  Не понятно, хотя знаю и вижу, что заходят и смотрят, иногда в телефонных разговорах с некоторыми из них слышу: Да захожу иногда, читать не чего, отчетов нет и ухожу. Я отвечаю: так пиши, в чем дело? Ты начнешь, другой, третий из старичков подключится, вот и движуха пойдет. Я и так информацию размещаю много, но я не могу быть одним из меньшинства, кто еще двигает форум, нужна помощь форумчан, эта площадка создана в первую очередь для вас, для вашего общения об охоте, о житье бытье. Администрация и конкурсы устраивает, я провел прошлогодний традиционный слет на реке Медведице т.к. понимал, что нельзя её прерывать и она должна пройти во чтобы то не стало. Как мог, но привлек спонсора на этот выезд, что-то из своего кармана вынул и купил приз, но только что-то опять не так.... Вот если пойдет прежнее движение на форуме, то к нашему форуму еще будет больший интерес со стороны вновь входящих, а также рекламодателей, а это уже будут не только самоокупаемость форума, но и более ценные призы, как за отчеты об охоте и форумных пострелушках. Я все сказал. 

• Нравится 3
Опубликовано
5 часов назад, max32rus сказал:

Я так думаю,что сказать не чего,вот и не пишут.

Сказать может и есть чего , да многие наверное сидят в WhatsApp в своих микро форумах. Просто и доступно.

4 часа назад, Алек сказал:

видя такое отношение Администрации...

Ну вешать всё и вся на админ.  , то же не совсем айс.  Сами форумчане  ещё те учителя. Ляпнет новичок по не знанию какую нибудь чушь и всё.  В место того чтобы объяснить , поправить  летят в него подколы да оскорбления. Всё ушёл человек. 

Прав Александр Владимирович , много умных интересных людей покинули форум. Которых просто заклевали за то , что их взгляды не совпадали с мнением других форумчан.

• Нравится 4
Опубликовано

Леонид,

Слухал тебя тут вчерась по радио))))))

Опубликовано
23 минуты назад, yury сказал:

Леонид,

Слухал тебя тут вчерась по радио))))))

Да фигня, ехал за рулем и не мог нормально говорить, хрень получилась,  но суть донёс))))

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, [za30]KONG(RUS) сказал:

Да фигня, ехал за рулем и не мог нормально говорить, хрень получилась,  но суть донёс))))

А по-подробнее, о чем речь, пожалуйста.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...