Uyriy62 Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 (изменено) Чисто ради интереса, кто пойдет на весеннюю охоту , кто нет и почему?! Скажу сразу почему я не пойду ( что на меня не похоже), чисто мое мнение и естественно оно может не совпадать с мнением других охотников. Возьмем прошлую весну. Я взял разрешение , но , на утку я не охотился по двум причинам: 1). Во Владимирской обл. только с подсадной ( разумеется из укрытия, а в Питере было без подсадной, просто из укрытия), у меня подсадной нет и покупать я ее не собираюсь, в аренду брать так же не вижу смысла. Утки весной худые, пусть лучше откладывают яйца и высиживают уточек на осень. 2). Когда брал разрешение, думал пойду на вальдшнепа, но сходив в два разных места, в первом вальдшнеп был, но собаки не было , а найти в траве по темноте практически не реально, во втором месте его просто не было , хотя рядом с нами стояли 5-6 охотников местных и так же тишина. Стреляли только в первом месте. Вывод, если пострелять , то по тарелочкам, а если посидеть в лесу ( как в прошлый раз) то можно и без оружия. Как то так. В этом году иду только осенью. Изменено 17 марта, 2019 пользователем Uyriy62 2
Galen Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 9 минут назад, Uyriy62 сказал: Чисто ради интереса, кто пойдет на весеннюю охоту , кто нет и почему?! Скажу сразу почему я не пойду ( что на меня не похоже), чисто мое мнение и естественно оно может не совпадать с мнением других охотников. Возьмем прошлую весну. Я взял разрешение , но , на утку я не охотился по двум причинам: 1). Во Владимирской обл. только с подсадной ( разумеется из укрытия, а в Питере было без подсадной, просто из укрытия), у меня подсадной нет и покупать я ее не собираюсь, в аренду брать так же не вижу смысла. Утки весной худые, пусть лучше откладывают яйца и высиживают уточек на осень. 2). Когда брал разрешение, думал пойду на вальдшнепа, но сходив в два разных места, в первом вальдшнеп был, но собаки не было , а найти в траве по темноте практически не реально, во втором месте его просто не было , хотя рядом с нами стояли 5-6 охотников местных и так же тишина. Стреляли только в первом месте. Вывод, если пострелять , то по тарелочкам, а если посидеть в лесу ( как в прошлый раз) то можно и без оружия. Как то так. В этом году иду только осенью. Необходимость подсадной для весны мне тоже представляется неочевидной. Во-первых, всё равно утка бьётся относительно малоподвижной на воде, а не влёт, то есть, пол её можно разглядеть. А насчёт сумерек и темноты, никто не заставляет её бить в кромешную темень. Насчёт вальдшнепа проблемы не вижу. Зато проблема, если охоту в МО откроют не 20, а 13 апреля. Тогда я пролетаю как фанера над Парижем. Застаю разве что последние пару дней. Вообще, планирование весенних сроков - весьма неблагодарное занятие. Раннее таяние снега в марте и +15 в нём же ещё ни о чём не говорят. Апрель весьма коварный месяц. Захотят открыть охоту пораньше из благих побуждений, а вдарят какие-нибудь заморозки со снегопадами или дожди, а в обычные сроки распогодится, но поезд уже уйдёт. 2
Популярный пост yury Опубликовано 17 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 17 марта, 2019 Uyriy62, А я и весной пойду и осенью пойду. А потом летом и зимой. И ничего не напрягает))) Лишь бы здоровье позволяло. За выходные тыщу км намотал ушицы покушать))) За волком побегали. Зафлажить не удалось. 14
Куропат Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 (изменено) 1 час назад, Uyriy62 сказал: Чисто ради интереса, кто пойдет на весеннюю охоту , кто нет и почему?! Как не пойти, если вальдшнеп в трехстах метрах от дома тянет. Зимой разведал приличный хвойник километрах в четырех, взять тетерева правда не смог, зело осторожен птиц. На гуся опыта маловато, трасс пролета еще не знаю. Хотя за день-два до открытия поле около дороги к моей деревне забито гусем, штук пятьсот наверное, машин не боятся, ближние метрах в 60 пасутся, все вместе - белолобый и серый и вроде гуменник. Однако уже утром первого дня поле пустое, сильно удивляет такая гусиная предусмотрительность. Про глухаря не узнавал, вроде лицензируется он у нас, хотя место знаю, но браконьерить пока совесть не позволяет. Сходить разве что просто послушать\посмотреть, удостовериться в догадках. кстати, выслеживание и поиск ресурсов вроде как является охотой, даже без орудий лова? Насколько подобные прогулки законны? Изменено 17 марта, 2019 пользователем Куропат 4
Uyriy62 Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 19 минут назад, Куропат сказал: Как не пойти, если вальдшнеп в трехстах метрах от дома тянет. Зимой разведал приличный хвойник километрах в четырех, взять тетерева правда не смог, зело осторожен птиц. На гуся опыта маловато, трасс пролета еще не знаю. Хотя за день-два до открытия поле около дороги к моей деревне забито гусем, штук пятьсот наверное, машин не боятся, ближние метрах в 60 пасутся, все вместе - белолобый и серый и вроде гуменник. Однако уже утром первого дня поле пустое, сильно удивляет такая гусиная предусмотрительность. Про глухаря не узнавал, вроде лицензируется он у нас, хотя место знаю, но браконьерить пока совесть не позволяет. Сходить разве что просто послушать\посмотреть, удостовериться в догадках. кстати, выслеживание и поиск ресурсов вроде как является охотой, даже без орудий лова? Насколько подобные прогулки законны? Без ружья то вряд ли привлекут...
Популярный пост Galen Опубликовано 17 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 17 марта, 2019 1 час назад, Куропат сказал: Сходить разве что просто послушать\посмотреть, удостовериться в догадках. кстати, выслеживание и поиск ресурсов вроде как является охотой, даже без орудий лова? Насколько подобные прогулки законны? На 100% законны. А какие могут быть претензии без орудий добычи и лова? В лесу просто гулять не запрещено в любое время года. Если хотят, пусть доказывают обратное. 5
GrAV Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 2 часа назад, yury сказал: А я и весной пойду и осенью пойду. А потом летом и зимой. И ничего не напрягает))) Лишь бы здоровье позволяло. Отлично сказано ! Ёмко и по делу! Даже добавить нечего ... 1
Популярный пост Gennadij13 Опубликовано 17 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 17 марта, 2019 Ездил сегодня с детьми на детский фестиваль . На конкурсе Детский коллектив ,,Прелюдия" исполнял танец ,,Амура " . Даже ребенку было смешно. 7
Популярный пост ВованДомодед2 Опубликовано 17 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 17 марта, 2019 Сёння, наконец,закончил эпопею с кроватью,разошёлся и заказал ортопедический матрас,сёння привезли,спать буду по- царски..Жулик уже заценил,я его с кровати гоняю цельный день. 6
Популярный пост ВованДомодед2 Опубликовано 18 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 18 марта, 2019 20 часов назад, ВованДомодед2 сказал: Сёння, наконец,закончил эпопею с кроватью,разошёлся и заказал ортопедический матрас,сёння привезли,спать буду по- царски..Жулик уже заценил,я его с кровати гоняю цельный день. Брайтович обживает новую кровать,если так дальшее пойдёт глядишь на коврике буду спать. 10
Gennadij13 Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 6 часов назад, ВованДомодед2 сказал: Брайтович обживает новую кровать,если так дальшее пойдёт глядишь на коврике буду спать. Закажи ему такую же - но маленького размера .
Экспертная группа Алек Опубликовано 19 марта, 2019 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2019 5 часов назад, [za30]KONG(RUS) сказал: Ура! Нас уже прибыло! Лёнь, понимаю, положение обязывает, но ни к чему этот экстаз...Нас уже давно убыло, а не прибыло, и ты знаешь это не хуже меня...Зачем себя-то обманывать?...Сейчас общающихся на форуме - от силы с сотню человек, остальные - "мертвые души". Я девять лет на этом ресурсе, динамика взлетов и падений мне знакома, поэтому, ИМХО, не стоит желаемое выдавать за действительное - это в корне неправильно...наверное, даже по отношению к тем, кто сам ушел, или кому помогли с уходом...Сегодняшнее положение дел - это всего лишь результат непрофессиональной, безответственной, пофигистической политики административного корпуса, в большей части, конечно же, прежнего... Если нет должной комфортной обстановки на форуме, если охотничий люд не хочет общаться, то к чему все эти "мыльные пузыри" , дутые цифири?... 2
Популярный пост max32rus Опубликовано 19 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 19 марта, 2019 5 часов назад, Алек сказал: Лёнь, понимаю, положение обязывает, но ни к чему этот экстаз...Нас уже давно убыло, а не прибыло, и ты знаешь это не хуже меня...Зачем себя-то обманывать?...Сейчас общающихся на форуме - от силы с сотню человек, остальные - "мертвые души". Я девять лет на этом ресурсе, динамика взлетов и падений мне знакома, поэтому, ИМХО, не стоит желаемое выдавать за действительное - это в корне неправильно...наверное, даже по отношению к тем, кто сам ушел, или кому помогли с уходом...Сегодняшнее положение дел - это всего лишь результат непрофессиональной, безответственной, пофигистической политики административного корпуса, в большей части, конечно же, прежнего... Если нет должной комфортной обстановки на форуме, если охотничий люд не хочет общаться, то к чему все эти "мыльные пузыри" , дутые цифири?... Не совсем согласен. Я так думаю,что сказать не чего,вот и не пишут. У меня во всяком случае так. Этот сезон ваабще прям таки никакой. Да ещё работа эта,отнимает самое охотничье время. А по поводу общающихся,так это на любом ресурсе так. Да и не припомню,что бы кого то прямо так вот удаляли. Ну кому сказали уходи,ты здесь не нужен? 9
Экспертная группа Алек Опубликовано 19 марта, 2019 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2019 Макс, а соглашаться и не нужно...Каждый должен иметь свое мнение. У тебя свое виденье ситуации, у меня свое, и это нормально...Это только у грибоедовского Молчалина: "Не должно-с сметь свое суждение иметь..." 1 час назад, max32rus сказал: Да и не припомню,что бы кого то прямо так вот удаляли. Ну кому сказали уходи,ты здесь не нужен? Поскольку этот вопрос, скорее всего, предназначен мне, отвечу: Поляку сказали уходи, ты здесь нах...не нужен, Тагир (нижегородский) был удостоен такой же участи, Женька (Ник по-моему, кев-017), а сколько нормальных ребят спрыгнуло с нашего поезда, видя такое отношение Администрации...Сейчас сразу с наскоку всех и не припомнишь... Никого разубеждать не буду...31 тысяча - значит, пусть будет 31...До сорока тысяч чуть-чуть осталось, а там и до полтинника недалеко... 3
Diana52 Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 Спасибо, Алек, моего земляка добрым словом помянули. Кстати он на нижегородском форуме выкладывает свои отчёты и фотки, очень красиво. А в целом, так оно и есть, как Вы сказали. Было желание, так же написать про мёртвые души, но вспомнилось как многие неадекватно реагируют и желание прошло. 2
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 12 часов назад, Алек сказал: Лёнь, понимаю, положение обязывает, но ни к чему этот экстаз...Нас уже давно убыло, а не прибыло, и ты знаешь это не хуже меня...Зачем себя-то обманывать?...Сейчас общающихся на форуме - от силы с сотню человек, остальные - "мертвые души". Я девять лет на этом ресурсе, динамика взлетов и падений мне знакома, поэтому, ИМХО, не стоит желаемое выдавать за действительное - это в корне неправильно...наверное, даже по отношению к тем, кто сам ушел, или кому помогли с уходом...Сегодняшнее положение дел - это всего лишь результат непрофессиональной, безответственной, пофигистической политики административного корпуса, в большей части, конечно же, прежнего... Если нет должной комфортной обстановки на форуме, если охотничий люд не хочет общаться, то к чему все эти "мыльные пузыри" , дутые цифири?... Соглашусь, но все же динамика роста есть, но не такая как хотелось бы. Я не понимаю тех, кто ушел и был обижен на прежнюю администрацию, так чего не возвращаются? Не понятно, хотя знаю и вижу, что заходят и смотрят, иногда в телефонных разговорах с некоторыми из них слышу: Да захожу иногда, читать не чего, отчетов нет и ухожу. Я отвечаю: так пиши, в чем дело? Ты начнешь, другой, третий из старичков подключится, вот и движуха пойдет. Я и так информацию размещаю много, но я не могу быть одним из меньшинства, кто еще двигает форум, нужна помощь форумчан, эта площадка создана в первую очередь для вас, для вашего общения об охоте, о житье бытье. Администрация и конкурсы устраивает, я провел прошлогодний традиционный слет на реке Медведице т.к. понимал, что нельзя её прерывать и она должна пройти во чтобы то не стало. Как мог, но привлек спонсора на этот выезд, что-то из своего кармана вынул и купил приз, но только что-то опять не так.... Вот если пойдет прежнее движение на форуме, то к нашему форуму еще будет больший интерес со стороны вновь входящих, а также рекламодателей, а это уже будут не только самоокупаемость форума, но и более ценные призы, как за отчеты об охоте и форумных пострелушках. Я все сказал. 3
Популярный пост [za30]KONG(RUS) Опубликовано 19 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 19 марта, 2019 4 часа назад, Алек сказал: Макс, а соглашаться и не нужно...Каждый должен иметь свое мнение. У тебя свое виденье ситуации, у меня свое, и это нормально...Это только у грибоедовского Молчалина: "Не должно-с сметь свое суждение иметь..." Поскольку этот вопрос, скорее всего, предназначен мне, отвечу: Поляку сказали уходи, ты здесь нах...не нужен, Тагир (нижегородский) был удостоен такой же участи, Женька (Ник по-моему, кев-017), а сколько нормальных ребят спрыгнуло с нашего поезда, видя такое отношение Администрации...Сейчас сразу с наскоку всех и не припомнишь... Никого разубеждать не буду...31 тысяча - значит, пусть будет 31...До сорока тысяч чуть-чуть осталось, а там и до полтинника недалеко... С Вадимом "Поляк" периодически общаюсь по телефону, он меня попросил его разблокировать по старому нику "Поляк" все было сделано, но он так и не стал ни чего писать, кроме пары коротеньких постов. С Женькой (kev-017) тоже иногда ему позваниваю, он весь в хлопотах, нужно работать и зарабатывать. Про "Тагир" ни чего не скажу, не знаю. Об остальном я написал в посте ранее. 6
Виктоpыч Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 5 часов назад, max32rus сказал: Я так думаю,что сказать не чего,вот и не пишут. Сказать может и есть чего , да многие наверное сидят в WhatsApp в своих микро форумах. Просто и доступно. 4 часа назад, Алек сказал: видя такое отношение Администрации... Ну вешать всё и вся на админ. , то же не совсем айс. Сами форумчане ещё те учителя. Ляпнет новичок по не знанию какую нибудь чушь и всё. В место того чтобы объяснить , поправить летят в него подколы да оскорбления. Всё ушёл человек. Прав Александр Владимирович , много умных интересных людей покинули форум. Которых просто заклевали за то , что их взгляды не совпадали с мнением других форумчан. 4
Популярный пост ikos Опубликовано 19 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 19 марта, 2019 11 часов назад, Алек сказал: Лёнь, понимаю, положение обязывает, но ни к чему этот экстаз...Нас уже давно убыло, а не прибыло, и ты знаешь это не хуже меня...Зачем себя-то обманывать?...Сейчас общающихся на форуме - от силы с сотню человек, остальные - "мертвые души". Я девять лет на этом ресурсе, динамика взлетов и падений мне знакома, поэтому, ИМХО, не стоит желаемое выдавать за действительное - это в корне неправильно...наверное, даже по отношению к тем, кто сам ушел, или кому помогли с уходом...Сегодняшнее положение дел - это всего лишь результат непрофессиональной, безответственной, пофигистической политики административного корпуса, в большей части, конечно же, прежнего... Если нет должной комфортной обстановки на форуме, если охотничий люд не хочет общаться, то к чему все эти "мыльные пузыри" , дутые цифири?... Администрация и хозяин ресурса сменились два года назад! За этот период времени, мы проделали много работы, да и пережили многое, стараемся как-то улучшить ресурс и сплотить людей. Лично познакомились с завсегдатыми форумчанами и участниками сообщества. За период владения и администрирования ресурсом, не было ни одного случая, чтобы, как то негативно люди смогли отозваться о нас или попросту покинуть ресурс из-за действий администрации! Я не знаю всех историй, кто и как ушел с форума, что произошло и кто виноват, да и не к чему мне это! А от себя, хотелось бы пожелать, побольше позитива и поменьше депрессивных нот в сообщениях. Поверьте, мы очень стараемся и очень прискорбно читать подобного рода сообщения! 8
yury Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 Леонид, Слухал тебя тут вчерась по радио))))))
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 23 минуты назад, yury сказал: Леонид, Слухал тебя тут вчерась по радио)))))) Да фигня, ехал за рулем и не мог нормально говорить, хрень получилась, но суть донёс)))) 1
Tanya Tx Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 1 минуту назад, [za30]KONG(RUS) сказал: Да фигня, ехал за рулем и не мог нормально говорить, хрень получилась, но суть донёс)))) А по-подробнее, о чем речь, пожалуйста. 1
Популярный пост max32rus Опубликовано 19 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 19 марта, 2019 5 часов назад, Алек сказал: Макс, а соглашаться и не нужно...Каждый должен иметь свое мнение. У тебя свое виденье ситуации, у меня свое, и это нормально...Это только у грибоедовского Молчалина: "Не должно-с сметь свое суждение иметь..." Поскольку этот вопрос, скорее всего, предназначен мне, отвечу: Поляку сказали уходи, ты здесь нах...не нужен, Тагир (нижегородский) был удостоен такой же участи, Женька (Ник по-моему, кев-017), а сколько нормальных ребят спрыгнуло с нашего поезда, видя такое отношение Администрации...Сейчас сразу с наскоку всех и не припомнишь... Никого разубеждать не буду...31 тысяча - значит, пусть будет 31...До сорока тысяч чуть-чуть осталось, а там и до полтинника недалеко... Зачем вспоминать что было? Двое из названных тобой форумчан,ныне покинувших нас устраивали сражения,баталии словесные,я бы так сказал. И оба ушли. Что делить? С Тагиром ситуацию не знаю,мимо прошла. В Словакии наверное?Если проблемы с администрацией,так она поменялась. Дядька Хомяк кудой то подевался? Белгородские,все за исключением Пашки пропали. А не которые не сознательные да,в ВатСапе сидят,гадости про меня пишут. Фамилии называть не буду,ИБО известны и авторитетны до безобразия. 8
Рекомендуемые сообщения