Александрыч Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 3 часа назад, Uyriy62 сказал: Смысл покупки Гармина...Как для охоты, у меня был Гармин GPSMAP 64s, слава богу продал ( очень не удобный) , сейчас лучше иметь хороший защищенный смартфон ( там и GPS и Глонасс) и карту охотника, предупредит о заповедниках, пересечении границ охотугодий и т.д., а если Гармитдля собаки-тут сказать ничего не могу, не пользовался.Как то так. https://mobile-hunter-maps.huntmap.ru/ Кому как. Мне дак вот подавно не нужен смартфон. У меня етрекс20 и астра 320. И доволен. Эти смартфоны в повседневной жизни надоест таскать, потому как весит как кирпич из-за батареи. И ловит в лесу фигово по сравнению с гармином. А для зимы дак вообще хуже не придумаешь. 1
ВованДомодед2 Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 1 час назад, Гаррич сказал: Володь, а у Princip'а на Выхино не берешь принципиально? Та не,можно было съездить на Эверест,там ехать то всего километра полтора,но контакты посеял,короче сам дэбил.. А на Выхино зачем брать,если тута дробь козырная,да и ценник боле-мене. Ну как-то так. 1
GrAV Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 А я, колхоз, всё с компасом хожу ... и с кнопочным телефоном .... 1
Tanya Tx Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 4 часа назад, max32rus сказал: Что с памятью моей стало,за последние 2 дня. Не помню,хвалился уже? Внучка у меня родилась! Теперь дед я! Вот как в это поверить? Поздравляю! 3
ВованДомодед2 Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 4 часа назад, Gennadij13 сказал: У этих дробь вроде сейчас самая твердая . То же Климовск . https://ihuntr.ru/forummessage/329/2274466.html Таки их контакты и прое.ал.Обидна мля.
Виктоpыч Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 1 час назад, Александрыч сказал: Кому как. Мне дак вот подавно не нужен смартфон. У меня етрекс20 и астра 320. И доволен. Эти смартфоны в повседневной жизни надоест таскать, потому как весит как кирпич из-за батареи. И ловит в лесу фигово по сравнению с гармином. А для зимы дак вообще хуже не придумаешь. Каждому своё. Грибникам и для туристических прогулок достаточно и телефона , а так что посерьёзнее , лучше гармина нет. Но без компаса всё равно не обхожусь. Всегда в рюкзаке на всякий случай.
Uyriy62 Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 15 минут назад, Виктоpыч сказал: Каждому своё. Грибникам и для туристических прогулок достаточно и телефона , а так что посерьёзнее , лучше гармина нет. Но без компаса всё равно не обхожусь. Всегда в рюкзаке на всякий случай. Для меня гармин в прошлом, только смартфон и ловит он в лесу отлично. Включаю трек и пошел, его в рюкзак или в карман. Проверил на охотах в прошлом сезоне.
ВованДомодед2 Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 2 часа назад, GrAV сказал: А я, колхоз, всё с компасом хожу ... и с кнопочным телефоном .... Во блин,коллега,я тоже чапаю с компасом,и телефон у мене кнопочный,народ ужой смеётся,валенком называют,а я как-то привык ,так и хожу.Так что всё нармолды,не я один такой..
Виктоpыч Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 16 минут назад, ВованДомодед2 сказал: Во блин,коллега,я тоже чапаю с компасом,и телефон у мене кнопочный,народ ужой смеётся,валенком называют,а я как-то привык ,так и хожу.Так что всё нармолды,не я один такой.. Встретились два одиночества. 1
max32rus Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 1 час назад, Uyriy62 сказал: Для меня гармин в прошлом, только смартфон и ловит он в лесу отлично. Включаю трек и пошел, его в рюкзак или в карман. Проверил на охотах в прошлом сезоне. Интересно,где проверяли? В каком лесу?
Дмитрий Сталь Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 1 час назад, Виктоpыч сказал: Встретились два одиночества. Не два и не одиночества. То же с компасом хожу, да же когда просто в лесу с собакой гуляю Когда солнца нет. Геолокация - это, безусловно, хорошо, но не везде и не всегда есть доступная связь. Компас (хороший) - он надёжней. 2
ЛИС Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) 7 часов назад, ВованДомодед2 сказал: Во блин,коллега,я тоже чапаю с компасом,и телефон у мене кнопочный,народ ужой смеётся,валенком называют,а я как-то привык ,так и хожу.Так что всё нармолды,не я один такой.. Еще двадцать пять лет назад про высокотехнологические прибамбасы никто не знал. В незнакомых астраханских разливах, вологодских лесах сутками бродили, за грибами в незнакомой местности порой без компаса семьями с детьми. По городским телефонам за месяцы договаривались и гарантированно встречались в других городах. Сейчас с навигаторами в городе проехать не могут, с сотовыми телефонами в городе встретиться не могут. Странно это. Изменено 26 марта, 2019 пользователем ЛИС 1
Uyriy62 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 6 часов назад, max32rus сказал: Интересно,где проверяли? В каком лесу? Проверял в лесах Владимирской обл., понятно на Алтае и в тайге возможно будет хуже,но не уверен.
Популярный пост yury Опубликовано 26 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 26 марта, 2019 1 час назад, Uyriy62 сказал: Проверял в лесах Владимирской обл., понятно на Алтае и в тайге возможно будет хуже,но не уверен. Юрий, Дождь, снег, мороз и прощай смартфон. Зарядки смартфона хотя бы на звонок в мчс хватило при потере. Я лично в лес без старенькой кнопочной нокии не хожу. Чтобы по деревьям не лазить со смартфоном, как было неоднократно. 6
Uyriy62 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 21 минуту назад, yury сказал: Юрий, Дождь, снег, мороз и прощай смартфон. Зарядки смартфона хотя бы на звонок в мчс хватило при потере. Я лично в лес без старенькой кнопочной нокии не хожу. Чтобы по деревьям не лазить со смартфоном, как было неоднократно. Всегда с собой павербанк с блоком солнечной батареи. Проблем не было, ихмо мое мнение, мне очень удобно, смартфон защита ip67.
Виктоpыч Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Вот этот компас служит мне много лет. Я и терял его и опять находил , пережил два переезда. Олимпиада -80. Год моего дембеля. А вот кто мне его подарил , не припомню. 4
Популярный пост vikmar56 Опубликовано 26 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 26 марта, 2019 10 минут назад, Uyriy62 сказал: Всегда с собой павербанк с блоком солнечной батареи. Проблем не было, ихмо мое мнение, мне очень удобно, смартфон защита ip67. У нас еще масса мест, где такая вещь, как сотовая связь, из области мечтаний. По опыту два в одном хорошо не бывает. 5
Популярный пост малыш31 Опубликовано 26 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 26 марта, 2019 Сижу на работе слюной давлюсь. Такие три стаи гуся надо мной прошли! Голов по 150-200, да низко! 5
ViZor Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Скоро все прояснится с подлетом и пролетом (в двух смыслах)! 2
Uyriy62 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) 1 час назад, vikmar56 сказал: У нас еще масса мест, где такая вещь, как сотовая связь, из области мечтаний. По опыту два в одном хорошо не бывает. Дело в том, что для карты охотника не нужна связь, она работает офлайн, просто сидя дома нужно просмотреть на разных увеличениях спутниковую карту предполагаемого района и вперед. Нужно только GPS и Глонасс. До этого ходил 2 года с garmin gpsmap 64s, очень рад что продал. Изменено 26 марта, 2019 пользователем Uyriy62
kadet Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 23 часа назад, max32rus сказал: Что с памятью моей стало,за последние 2 дня. Не помню,хвалился уже? Внучка у меня родилась! Теперь дед я! Вот как в это поверить? Бедная лошадёнка.. 1
max32rus Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 2 минуты назад, kadet сказал: Бедная лошадёнка.. Повторяетесь
kadet Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 2 часа назад, max32rus сказал: Повторяетесь Там для узкого круга, тут для широкого ))).
vikmar56 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 4 часа назад, Uyriy62 сказал: Дело в том, что для карты охотника не нужна связь, она работает офлайн, просто сидя дома нужно просмотреть на разных увеличениях спутниковую карту предполагаемого района и вперед. Нужно только GPS и Глонасс. До этого ходил 2 года с garmin gpsmap 64s, очень рад что продал. Дело в том, что мобильник при поиске сети тратит больше , чем на GPS и Глонасс. Я не настаиваю и не агитирую, но пиво с водкой в одном флаконе - ерш Так что все хорошо для определенных условий, но компас в любом случае лишним не будет 2
WEST Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 В 25.03.2019 в 15:53, max32rus сказал: Что с памятью моей стало,за последние 2 дня. Не помню,хвалился уже? Внучка у меня родилась! Теперь дед я! Вот как в это поверить? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал qwer,
0 реакций
Открыть сообщение
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти