Перейти к содержанию

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Uyriy62 сказал:

Смысл покупки Гармина...Как для охоты, у меня был Гармин GPSMAP 64s, слава богу продал ( очень не удобный) , сейчас лучше иметь хороший защищенный смартфон ( там и GPS и Глонасс) и карту охотника, предупредит о заповедниках, пересечении границ охотугодий и т.д., а если Гармитдля собаки-тут сказать ничего не могу, не пользовался.Как то так.

https://mobile-hunter-maps.huntmap.ru/

Кому как. Мне дак вот подавно не нужен смартфон. У меня етрекс20 и астра 320. И доволен. Эти смартфоны в повседневной жизни надоест таскать, потому как весит как кирпич из-за батареи. И ловит в лесу фигово по сравнению с гармином. А для зимы дак вообще хуже не придумаешь. 

• Нравится 1
  • Ответов 70,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1841

• yury

1796

• Hanter 137

1639

Опубликовано
1 час назад, Гаррич сказал:

Володь, а у Princip'а на Выхино не берешь принципиально?

Та не,можно было съездить на Эверест,там ехать то всего километра полтора,но контакты посеял,короче сам дэбил.:D.

А на Выхино зачем брать,если тута дробь козырная,да и ценник боле-мене.

Ну как-то так.

• Нравится 1
Опубликовано

А я, колхоз, всё с компасом хожу ... и с кнопочным телефоном ....

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, max32rus сказал:

Что с памятью моей стало,за последние 2 дня. Не помню,хвалился уже?:D

Внучка у меня родилась!

Теперь дед я!:D

Вот как в это поверить?

Поздравляю! 

• Нравится 3
Опубликовано
4 часа назад, Gennadij13 сказал:

У этих дробь вроде сейчас самая твердая . То же Климовск .

https://ihuntr.ru/forummessage/329/2274466.html

Таки их контакты и прое.ал.Обидна мля.

Опубликовано
1 час назад, Александрыч сказал:

Кому как. Мне дак вот подавно не нужен смартфон. У меня етрекс20 и астра 320. И доволен. Эти смартфоны в повседневной жизни надоест таскать, потому как весит как кирпич из-за батареи. И ловит в лесу фигово по сравнению с гармином. А для зимы дак вообще хуже не придумаешь. 

Каждому своё. Грибникам и для туристических прогулок достаточно и телефона , а так что посерьёзнее , лучше гармина нет.  Но без компаса всё равно не обхожусь. Всегда в рюкзаке на всякий случай.

Опубликовано
15 минут назад, Виктоpыч сказал:

Каждому своё. Грибникам и для туристических прогулок достаточно и телефона , а так что посерьёзнее , лучше гармина нет.  Но без компаса всё равно не обхожусь. Всегда в рюкзаке на всякий случай.

Для меня гармин в прошлом, только смартфон и ловит он в лесу отлично. Включаю трек и пошел, его в рюкзак или в карман. Проверил на охотах в прошлом сезоне.

Опубликовано
2 часа назад, GrAV сказал:

А я, колхоз, всё с компасом хожу ... и с кнопочным телефоном ....

Во блин,коллега,я тоже чапаю с компасом,и телефон у мене кнопочный,народ ужой смеётся,валенком называют,а я как-то привык ,так и хожу.Так что всё нармолды,не я один такой.:D.

Опубликовано
16 минут назад, ВованДомодед2 сказал:

Во блин,коллега,я тоже чапаю с компасом,и телефон у мене кнопочный,народ ужой смеётся,валенком называют,а я как-то привык ,так и хожу.Так что всё нармолды,не я один такой.:D.

Встретились два одиночества:).

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Uyriy62 сказал:

Для меня гармин в прошлом, только смартфон и ловит он в лесу отлично. Включаю трек и пошел, его в рюкзак или в карман. Проверил на охотах в прошлом сезоне.

Интересно,где проверяли?

В каком лесу?

Опубликовано
1 час назад, Виктоpыч сказал:

Встретились два одиночества:).

Не два и не одиночества. :)

То же с компасом хожу, да же когда просто в лесу с собакой гуляю 

Когда солнца нет.

Геолокация - это, безусловно, хорошо, но не везде и не всегда есть доступная связь.

Компас (хороший) - он надёжней. :)

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, ВованДомодед2 сказал:

Еще двадцать  пять лет назад про  высокотехнологические прибамбасы никто не знал. В незнакомых астраханских разливах, вологодских лесах сутками бродили,  за грибами в незнакомой местности порой без компаса семьями с детьми. По городским телефонам за месяцы договаривались и гарантированно встречались в других городах.

Сейчас с навигаторами в городе проехать не могут,  с сотовыми телефонами в городе встретиться не могут. 

Странно это. 

Изменено пользователем ЛИС
  • Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, max32rus сказал:

Интересно,где проверяли?

В каком лесу?

Проверял в лесах Владимирской обл., понятно на Алтае и в тайге возможно будет хуже,но не уверен.

Опубликовано
21 минуту назад, yury сказал:

Юрий,

Дождь, снег, мороз и прощай смартфон.

Зарядки смартфона хотя бы на звонок в мчс хватило при потере. 

Я лично в лес без старенькой кнопочной нокии не хожу. Чтобы по деревьям не лазить со смартфоном, как было неоднократно.

Всегда с собой павербанк с блоком солнечной батареи. Проблем не было, ихмо мое мнение, мне очень удобно, смартфон защита ip67.

Опубликовано

Вот этот компас служит мне много лет. Я и терял его и опять находил , пережил два переезда.

Олимпиада -80.  Год моего дембеля.  А вот кто мне его подарил , не припомню.

621232227_WhatsAppImage2019-03-26at09_49_37.thumb.jpeg.098745273eb0990c73980fb79ffbfcd8.jpeg1051684277_WhatsAppImage2019-03-26at09_49_14.thumb.jpeg.b6dbd5eddfe6cbbf716cc88809cf1fd1.jpeg

• Нравится 4
Опубликовано

Скоро все прояснится с подлетом и пролетом (в двух смыслах)!

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, vikmar56 сказал:

У нас еще масса мест, где такая вещь, как сотовая связь, из области мечтаний. 

По опыту два в одном хорошо не бывает. 

Дело в том, что для карты охотника не нужна связь, она работает офлайн, просто сидя дома нужно просмотреть на разных увеличениях спутниковую карту предполагаемого района и вперед. Нужно только GPS и Глонасс. До этого ходил 2 года с  garmin gpsmap 64s, очень рад  что продал.

Изменено пользователем Uyriy62
Опубликовано
23 часа назад, max32rus сказал:

Внучка у меня родилась!

Вот как в это поверить?

IMG-20190310-WA0021.jpg

Бедная лошадёнка..

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, kadet сказал:

Бедная лошадёнка..

Повторяетесь

Опубликовано
2 часа назад, max32rus сказал:

Повторяетесь

Там для узкого круга, тут для широкого ))).

Опубликовано
4 часа назад, Uyriy62 сказал:

Дело в том, что для карты охотника не нужна связь, она работает офлайн, просто сидя дома нужно просмотреть на разных увеличениях спутниковую карту предполагаемого района и вперед. Нужно только GPS и Глонасс. До этого ходил 2 года с  garmin gpsmap 64s, очень рад  что продал.

Дело в том, что мобильник при поиске сети тратит больше , чем на GPS и Глонасс. 

Я не настаиваю и не агитирую, но пиво с водкой в одном флаконе - ерш;) Так что все хорошо для определенных условий, но компас в любом случае лишним не будет:D

• Нравится 2
Опубликовано
В 25.03.2019 в 15:53, max32rus сказал:

Внучка у меня родилась!

Вот как в это поверить?

IMG-20190310-WA0021.jpg

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :drinks:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...