Популярный пост GrAV Опубликовано 26 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 26 марта, 2019 20 часов назад, ВованДомодед2 сказал: Во блин,коллега,я тоже чапаю с компасом,и телефон у мене кнопочный,народ ужой смеётся,валенком называют Дружище, валенки те, кто жить не может без современных средств цивилизации и всяких гаджетов ... эти люди медленно становятся беспомощными, сами того не сознавая ... Пусть смеются - жалей таких ... А моя кнопочная нокия с зарядкой, хватающей на шесть дней, и фонариком - это необходимость , т.к. обычный стационарный телефон найти проблемно даже в деревне. А компас заткнёт за пояс все гармины и глонасы ... кто хоть немного помнит советскую школу географии и ориентирования . 6
Популярный пост max32rus Опубликовано 26 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 26 марта, 2019 15 часов назад, Uyriy62 сказал: Всегда с собой павербанк с блоком солнечной батареи. Проблем не было, ихмо мое мнение, мне очень удобно, смартфон защита ip67. Защита,это когда уе***ся в болото по самые уши. Выбрался,а у тебя спички сухие. В рюкзаке портянки,носки и кальсоны так же сухие. И задрипанный телефон,в котором после воды и удара,номер набрать можно. Я позапрошлый год в яму в валился,сломал рёбра и гаджету досталось. Всё работает,только экран не фунциклирует,потому что треснул. Вот и гляди в него,пока яйца не поседеют,можешь даже солнечные батареи подключить,один хер не чего не увидишь. 7
Популярный пост jeker Опубликовано 26 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 26 марта, 2019 Блин! Подкосило, так подкосило. Пневмония такая, что ноги перестали ходить. Месяц в Боткинской провалялся, и еще неделю дома. На носу открытие, а я не в состоянии ходить)). Слава Богу отпустило. Хотя хожу на трясущихся ножках))) Фигня .. Оклемаюсь. Сейчас в фитнес, в бассейн и к открытию опять мальчик)) 11
Uyriy62 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 3 часа назад, vikmar56 сказал: Дело в том, что мобильник при поиске сети тратит больше , чем на GPS и Глонасс. Я не настаиваю и не агитирую, но пиво с водкой в одном флаконе - ерш Так что все хорошо для определенных условий, но компас в любом случае лишним не будет Полностью согласен, карты кстати так же не помешают, бумажные. Компас у меня такой. 2
GrAV Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 В 26.03.2019 в 22:28, Uyriy62 сказал: Компас у меня такой. Можно весь функционал вашего компаса узнать?
алексндр 78 Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 В 24.03.2019 в 23:45, [za30]KONG(RUS) сказал: Ну и ждем отчетов за осенне-зимний период Обязательно. Но не сразу. До компа урывками. Сейчас по полной идет подготовка в весенней. Гусь уже с 20-х чисел в полях в приличном количестве, а открытие еще через 18 дней. Будем тестировать новые чучела, манки, способы маскировки. Уже начались бессонные ночи. 3
Uyriy62 Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) 2 часа назад, GrAV сказал: Можно весь функционал вашего компаса узнать? Долго рассказывать, если пользуетесь компасом то знаете, а нет смотрите короткий экскурс. По большому счету, можно использовать как обычный компас, азимут, масштаб, клиномер вам не нужен, высоты определять так же нет нужды, если только будете заниматься ориентированием?! Для некоторых он будет тяжелый! Изменено 27 марта, 2019 пользователем Uyriy62
GrAV Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 5 часов назад, Uyriy62 сказал: Долго рассказывать, если пользуетесь компасом то знаете, а нет смотрите короткий экскурс. Примерно этого и ожидал ... Ролик очень познавательный 1
Uyriy62 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 18 минут назад, GrAV сказал: Примерно этого и ожидал ... Ролик очень познавательный Сами подумайте, я не в тайге, мне хватает школьного курса ориентирования... И пользоваться им пока не нужно. Вес меня не смущает, у меня много в рюкзаке про "запас "... 1
Популярный пост satigr Опубликовано 28 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 28 марта, 2019 В компасе главное зеркало! Открыл глянул в него и сразу ясно кто заблудился Мне только поэтому артиллерийский нравился больше чем Адрианова 8
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 марта, 2019 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2019 52 минуты назад, satigr сказал: В компасе главное зеркало! Открыл глянул в него и сразу ясно кто заблудился Мне только поэтому артиллерийский нравился больше чем Адрианова Ещё с зеркалом зайчиков можно погонять! 3
Популярный пост камчадал Опубликовано 28 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 28 марта, 2019 вот я недавно пошел на митинг (23.03) на проспекте Сахарова, Вышел из метро на "Красные ворота".. Думаю и где этот проспект? По карте - схеме на северо востоке. Определился по солнцу, оно в это время стояло на юго- востоке, и почапал. ..Спросил у прохожего ( контрольно) - иду правильно.. Навигаторы, джипиэсы - хорошо , но лучше иметь карту и голову на плечах:)) Удачи! Всем здоровья! Скоро улетаю из Европы в Азию! Ура" Дождался:)) 7
Uyriy62 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 4 часа назад, satigr сказал: В компасе главное зеркало! Открыл глянул в него и сразу ясно кто заблудился А если отражения нет, то вампир 3
Популярный пост vikmar56 Опубликовано 28 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 28 марта, 2019 4 часа назад, ViZor сказал: Ещё с зеркалом зайчиков можно погонять! Вещь. Светишь гусику в глазик, он начинает крылышками закрываться и падает. 6
Популярный пост yury Опубликовано 28 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 28 марта, 2019 Зашел к любимой теще. Проявила маненько творчества, как всегда. Хвост так себе (на закрытие зимний осиной сильно фуняет. Стрелять надо осенью травяных). А котлеты бобриные, то что надо.... Многие ей лета. 13
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 марта, 2019 Кулинарный эксперт Опубликовано 28 марта, 2019 В 25.03.2019 в 15:53, max32rus сказал: Что с памятью моей стало,за последние 2 дня. Не помню,хвалился уже? Внучка у меня родилась! Теперь дед я! Вот как в это поверить? Поздравляю,Макс!!! 1
WEST Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Зоошиза опять лютует! Сезонное обострение!((( https://www.roi.ru/51942/?login=esia 1
ВованДомодед2 Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 В 28.03.2019 в 20:55, yury сказал: Зашел к любимой теще. Проявила маненько творчества, как всегда. Хвост так себе (на закрытие зимний осиной сильно фуняет. Стрелять надо осенью травяных). А котлеты бобриные, то что надо.... Многие ей лета. Бобриный хвост это ВЕСТЧ. 3
ВованДомодед2 Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 В 28.03.2019 в 12:34, камчадал сказал: вот я недавно пошел на митинг (23.03) на проспекте Сахарова, Вышел из метро на "Красные ворота".. Думаю и где этот проспект? По карте - схеме на северо востоке. Определился по солнцу, оно в это время стояло на юго- востоке, и почапал. ..Спросил у прохожего ( контрольно) - иду правильно.. Навигаторы, джипиэсы - хорошо , но лучше иметь карту и голову на плечах:)) Удачи! Всем здоровья! Скоро улетаю из Европы в Азию! Ура" Дождался:)) А я вот везде езжу без навигатора(по Москве просто стыдно-пять лет в таксярнике),самый лучший навигатор-местный таксист,главное подход найтить и всё нармолды. 1
Гаррич Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 57 минут назад, ВованДомодед2 сказал: А я вот везде езжу без навигатора(по Москве просто стыдно-пять лет в таксярнике),самый лучший навигатор-местный таксист,главное подход найтить и всё нармолды. А мне без Алисы скучно одному ездить. А с нафигатором- есть с кем поболтать. 2
ВованДомодед2 Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Наконец закончилась неделя-было весело.Для начала(в понеделку)поругался с налоговиками,те извинились,сказали что больше так не будут делать.Во вторник в конторе случился пожар,хорошо Кемеровские пацаны рядом были,оттащили Букарашку,а то-бы Хундай сгорел,отделался малой кровью(поплавились задние фонари).Среда,четверг,пятница-работа с 6 утра и до упора,но вроде всё нармолды,всё разгрёб. Счас взял пиваса-сижу релаксирую,чего и всем желаю.. Как-то так. 2
Популярный пост yury Опубликовано 29 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 29 марта, 2019 А я себе смартфон купил месяц назад новый. Как то руки не доходили до него. И душа не лежала. Сегодня с утра целый день все со старого перекидывал, почты-шмочты, адреса-номера, фоты и т.д.. На кухне со стола шмяк об плитку. И тю-тю... Пошел спать 8
Популярный пост [za30]KONG(RUS) Опубликовано 29 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 29 марта, 2019 В мартовском номере охотничьего журнала " САФАРИ" вышла очередная моя статья. В этот раз она посвящена облавной охоте на волка. Фактически инструкция 8
ВованДомодед2 Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 12 минут назад, yury сказал: А я себе смартфон купил месяц назад новый. Как то руки не доходили до него. И душа не лежала. Сегодня с утра целый день все со старого перекидывал, почты-шмочты, адреса-номера, фоты и т.д.. На кухне со стола шмяк об плитку. И тю-тю... Пошел спать Юра-лучшее,враг хорошего.. 2
ВованДомодед2 Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 В 26.03.2019 в 11:43, малыш31 сказал: Сижу на работе слюной давлюсь. Такие три стаи гуся надо мной прошли! Голов по 150-200, да низко! На неделе,ко мне приехали Славянские мусчины(Славянск-на-Кубани)и рассказывают что по дороге видели.Короче говоря ,гусей видели до Воронежа,посля голяк. Ну как-то так. 3
Рекомендуемые сообщения