Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

Опубликовано
2 часа назад, ViZor сказал:

Сын на открытии в Тамбовской области дуплетом взял двух гуменников. Все поля в снегу.

С полем! 

Снег свежий, растает. 

• Нравится 1
Опубликовано

Зелень опять бушует(((

https://www.roi.ru/52390/?login=esia

Опубликовано
13 часов назад, Антон67 сказал:

Вчера посетил отличную лекцию Михаила Кречмара о Опасных и Неопасных диких животных!
Узнал ряд абсолютно новых для себя фактов и просто получил огромное удовольствие от общения с человеком, который помимо того что является: зоологом, охотоведом, писателем, режиссёром, журналистом, главным редактором «Русского охотничьего журнала» и кандидатом биологических наук (уф-сверялся с википедией чтобы ничего не забыть)))-в первую очередь является реальным ПРАКТИКОМ, который в лёгкой и простой форме делится в первую очередь огромным ЛИЧНЫМ опытом, величина которого особенно для молодого городского охотника-неофита просто запредельна.

56255367_367852170484465_244651284324417536_n.jpg.a43051074323e5fb4206abe7eae8cd2f.jpg

Миша свое дело знает)))) Молодец! Он один из крайне малого количества людей в нашей стране, кто может дать экспертное заключение по медведю, в этом он номер раз или два, но на этом счет и заканчивается.

• Нравится 2
Опубликовано
В 04.04.2019 в 01:56, jeker сказал:

Видел в больничке! Принесли мне журнальчики, глядь , а там Леня волка держит за хвост))) Порадовал старика

Че ты врешь, гадский Женя, не я там на фото. Ты этоВа, давай не хворай, а на охоту выезжай, все болячки выйдут. Одна вечерка, это как нектар богов.

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, sHUGUROV сказал:

А мы седня с утра бреков ловили, лося грохнули, нашли шкуру,охотовед нашёл и ведь главное я тоже эту лыжню видел но чета значения не предал и мимо прошёл, но потом исправился, с напарником при подходе к деревне увидели Уаза слышим вроде грузят чего-то и поехал сразу нас не видели, мы потом рассказали где да как полиция приехали, короче точно они, ну они ещё одного подранили завтра смотреть пойдём, искать.

А я во вторник на участок планирую наведаться,посмотреть что-где,завтрева пацанов попрошу чтобы пробежались,а то выходные,народ потихохоньку на дачи начинает приезжать,всяко может быть.

• Нравится 2
Опубликовано

Завтрева,а нет ,наверное уже сегодня,если настроение будет-поеду в Кузьминки,глаз поправлю перед сезоном и заодново обновлю новые наушники для стрельбы,хотя хотелось-бы выспаться,чой-то на этой неделе наломался.

Как-то так.

• Нравится 2
Опубликовано

Пошел позавчера за путевкой ,в департамент.Смоленск.Дай думаю спрошу о наболевшем,об охоте с мелкашкой.В старых правилах об охоте в Смоленской области мелкашка под запретом.И что я услышал в ответ- "Да с чего вы взяли ,что охота с мелкашкой запрещена?Не первый уже спрашиваете".Это ж сколько лет мой мелкан не выгулянный  по напрасну. Мужики,я к чему,поспрашайте кто в средней полосе проживает,может у вас также разрешено,а то все низя и низя.

• Редакционная группа
Опубликовано
36 минут назад, aleksandr67 сказал:

Пошел позавчера за путевкой ,в департамент.Смоленск.Дай думаю спрошу о наболевшем,об охоте с мелкашкой.В старых правилах об охоте в Смоленской области мелкашка под запретом.И что я услышал в ответ- "Да с чего вы взяли ,что охота с мелкашкой запрещена?Не первый уже спрашиваете".Это ж сколько лет мой мелкан не выгулянный  по напрасну. Мужики,я к чему,поспрашайте кто в средней полосе проживает,может у вас также разрешено,а то все низя и низя.

Это смотря на кого! На гуся нельзя, на глухаря можно ))

Опубликовано

Так и предупредили.Я бобров капканю,ну и посидеть на них могу иногда.С ружьем не удобно, в моем случае, ходить ,топка и по навалено дерев.А вот коратышка мелкашка  за спиной уже цепляться не будет.

Опубликовано
3 часа назад, aleksandr67 сказал:

Охота с нарезным оружием  вообще, и с  мелкашкой,  в частности действительно, Правилами охоты, разрешена уже много лет ( Примерно с тех пор, как отменили калибры) . Однако, охота с нарезным оружием на птицу  производится только на боровую дичь, в осенне-зимний период. Весной, охота с нарезным возможна только на медведя ( при наличии лицензии) , ну, и еще на ворону

Опубликовано
2 часа назад, veps сказал:

ИМ хорошо , значит и нам тоже.Не успели проснуться и сразу за работу.Вот бы люди так трудились...

Людям требуется сон и отдых, а пчелы зимой не спят

Опубликовано
3 часа назад, aleksandr67 сказал:

Так и предупредили.Я бобров капканю,ну и посидеть на них могу иногда.С ружьем не удобно, в моем случае, ходить ,топка и по навалено дерев.А вот коратышка мелкашка  за спиной уже цепляться не будет.

Бобра с мелкашки шмалять самому жалко должно быть. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, yury сказал:

Бобра с мелкашки шмалять самому жалко должно быть. 

Ага , а с дубиной за кустиком , это гуманно :D.

Опубликовано
24 минуты назад, Виктоpыч сказал:

Ага , а с дубиной за кустиком , это гуманно :D.

А описанную неразрешимую задачу, как ружье донести до места охоты гуманно?

С 7.62 чисто битых потерял много...

И с нулей в упор битых в голову не раз.

Разговоры про снайперскую стрельбу с воздушки не канают. Потому как на рану серьезный.

• Нравится 2
Опубликовано

С подхода охотились ?

Опубликовано

из чего это следует?фото сделано,когда уже к машине подходили.....правила и разрешённые способы охоты мне известны,и я стараюсь их не нарушать,по крайней мере сознательно!

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, max32rus сказал:

Турнир памяти Королёва.

Попядка 80 спортсменов приехали. И большие дяди (во всех смыслах) :Dприсутствовали.

20190406_144835.jpg

Сергеич молодец! У него реально плотный график работы, но на спорт и охоту с рыбалкой он уделяет время всегда, я это знаю.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...