Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Вчера погиб мой такс... Вырвался из ошейника на прогулке, искали, нашли через 40 минут уже мертвого, прямо рядом во дворе дома... На то что машина сбила не похоже, весь целый и чистый. Очень похоже что отравили. Язык прикушен до крови, челюсти сжаты. Но чем можно за пол часа отравить собаку? Уроды. Дети рыдают...

PhotoPictureResizer_190416_025133153-320x240.jpg

• Нравится 4
  • Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

Опубликовано
1 час назад, Алексей 44 сказал:

Вчера погиб мой такс... Вырвался из ошейника на прогулке, искали, нашли через 40 минут уже мертвого, прямо рядом во дворе дома... На то что машина сбила не похоже, весь целый и чистый. Очень похоже что отравили. Язык прикушен до крови, челюсти сжаты. Но чем можно за пол часа отравить собаку? Уроды. Дети рыдают...

Сочувствую

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Алексей 44 сказал:

Вчера погиб мой такс... 

Леша, очень грустно терять домашних любимцев. Когда Карина отравилась и не смогли спасти, мы полгода в себя приходили.  А такса убежала, через два дня нашли невредимой в соседнем СНТ, хорошие люди приютили. Когда кот ушел и не вернулся, как-то спокойнее прошло, хотя тоже его любили.

Изменено пользователем ЛИС
  • Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Алексей 44 сказал:

Очень похоже что отравили.

Неси ветеринарам - должны помочь ...

Собак терять - не легче, чем людей. Сочувствую .

• Нравится 1
Опубликовано

Сочувствую, Алексей. 

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Алексей 44 сказал:

...

Опубликовано

Видимо,здесь что-то другое.Отрава не может так мгновенно действовать. Это же не цианистый калий. Когда собаки и кошки чувствуют близкую смерть уходят из дома. С чем это связано не знаю. У нас была кошка,дети очень любили. Игривая,лет пяти по возрасту. Я не очень тепло к ней относился,терпел ради внуков. Ушла из дома 7 месяцев назад и не вернулась. Теперь очень жалко ее. Если бы вернулась ,я бы по другому относился. Что делать ,раз берем животное в семью,должны понимать,что они живут меньше человека.:(

• Нравится 3
  • Экспертная группа
Опубликовано
14 минут назад, Старичок сказал:

Видимо,здесь что-то другое.Отрава не может так мгновенно действовать. Это же не цианистый калий. Когда собаки и кошки чувствуют близкую смерть уходят из дома. С чем это связано не знаю. У нас была кошка,дети очень любили. Игривая,лет пяти по возрасту. Я не очень тепло к ней относился,терпел ради внуков. Ушла из дома 7 месяцев назад и не вернулась. Теперь очень жалко ее. Если бы вернулась ,я бы по другому относился. Что делать ,раз берем животное в семью,должны понимать,что они живут меньше человека.:(

Поговорил с ветеринаром, 99% отравление изониозидом. 4 года ему было всего...Маленькая собака, большая доза, на голодный желудок (кормили всегда после прогулки) - как раз пол часа... Все признаки на это указывают. Был совершенно здоров, бегал прыгал. На прогулке сорвался за кошкой. Пока искали где то подцепил с земли "лакомство"... Сбить машина не могла, лежал у стены дома за газоном.

Он раньше если убегал всегда сам приходил... Тут вот не дошёл. 

Уроды. Не дай бог увижу кто раскидывают отраву...

• Нравится 4
  • Экспертная группа
Опубликовано
7 часов назад, Алексей 44 сказал:

Да, Алексей, это просто уроды!

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Алексей 44 сказал:

Соболезную. Во многих городах такое, вчера знакомые прислали из Соснового Бора (Ленинградская обл.) , так же травят, разбрасывают отравленнуе пищу...   

И хорошие новости , наше охотхозяйство сделало нормальную цену на путевки: селезень+гусь - 1000 сезон; вальдшнеп-1000 сезон; дневная 300р.

Изменено пользователем Uyriy62
Опубликовано
5 часов назад, Uyriy62 сказал:

Соболезную. Во многих городах такое, вчера знакомые прислали из Соснового Бора (Ленинградская обл.) , так же травят, разбрасывают отравленнуе пищу...

Государство перестало заниматься отстрелом бродячих собак ( не гуманно) и отдали отлов не понятно кому. У нас в посёлке бродят банды собак.  Вскрывают курятники , раздирают клетки у кроликов. Буквально вчера загрызли двух ягнят у знакомых. Жалуются в администрацию , бес толку. Дают телефон какой то шараги , а те только обещают приехать. Не факт , что найдётся доброжелатель и раскидает отраву.

• Нравится 2
Опубликовано
3 минуты назад, Виктоpыч сказал:

Государство перестало заниматься отстрелом бродячих собак ( не гуманно) и отдали отлов не понятно кому. У нас в посёлке бродят банды собак.  Вскрывают курятники , раздирают клетки у кроликов. Буквально вчера загрызли двух ягнят у знакомых. Жалуются в администрацию , бес толку. Дают телефон какой то шараги , а те только обещают приехать. Не факт , что найдётся доброжелатель и раскидает отраву.

Мало того, что, не гуманно. так, еще и противозаконно!  Так, что, администрация. скорее всего не поможет

Опубликовано
1 час назад, Сергей 1960 сказал:

Мало того, что, не гуманно. так, еще и противозаконно!  Так, что, администрация. скорее всего не поможет

Я сейчас не помню, но где то видел , что в охотугодьях можно отстреливать бродячих собак ( ходят стаями 3-4 и более). В прошлом году были в сторону Паустово, д. Крутые, прошли через деревню к речке, там дорога грунтовая вокруг поля, смотрим следы, в середине крупные, а по бокам помельче, вдали увидели черную большую собаку и еще две по меньше...

Опубликовано
1 час назад, Виктоpыч сказал:

У нас в посёлке бродят банды собак.  Вскрывают курятники , раздирают клетки у кроликов. Буквально вчера загрызли двух ягнят у знакомых.

Вы ж охотник ... Примите меры.

Попробовали бы у нас так лютовать - сразу бы пристрелили ... И плевать на законность и гуманность - скотина дороже ... 

Стреляли и лис, и собак, и коршунов ... Прямо в улице ...  И ни чё, только спасибо говорят.

• Нравится 3
Опубликовано
В 14.04.2019 в 15:48, GrAV сказал:

Я вот ещё такого не видел ...

В утке такое встречал(((

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, GrAV сказал:

И плевать на законность и гуманность - скотина дороже ... 

За жестокое обращение с животными- уголовка, за стрельбу в населенном пункте- штраф, и конфискация оружия, плюс иск от владельца собакена за уничтожение имущества. Так, что , желающих "плевать" на то, что Вы указали , практически нет.

• Нравится 1
Опубликовано
23 часа назад, Делитант сказал:

В утке такое встречал(((

"Это" называется саркоцистоз

https://www.ohotniki.ru/

Опубликовано

Останусь при своём ....

Опубликовано
1 час назад, Uyriy62 сказал:
2 часа назад, Сергей 1960 сказал:

Я сейчас не помню, но где то видел , что в охотугодьях можно отстреливать бродячих собак ( ходят стаями 3-4 и более). В прошлом году были в сторону Паустово, д. Крутые, прошли через деревню к речке, там дорога грунтовая вокруг поля, смотрим следы, в середине крупные, а по бокам помельче, вдали увидели черную большую собаку и еще две по меньше...

Собака НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЪЕКТОМ ОХОТЫ, к тому же отличить бродячую  собаку ( т.е имеющую хозяина) , от бездомной, т.е.хозяина не имеющей , достаточно трудно. Тем  более в угодьях. собакен может потеряться, и бродить  довольно долго, а хозяин ее искать в другом месте. Поэтому стрельба по собаке  даже, в угодьях, и даже, если поблизости нет хозяина  может быть , весьма чревата для стреляющего.  Об этом нужно помнить. Всегда.

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, Сергей 1960 сказал:

Собака НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЪЕКТОМ ОХОТЫ, к тому же отличить бродячую  собаку ( т.е имеющую хозяина) , от бездомной, т.е.хозяина не имеющей , достаточно трудно. Тем  более в угодьях. собакен может потеряться, и бродить  довольно долго, а хозяин ее искать в другом месте. Поэтому стрельба по собаке  даже, в угодьях, и даже, если поблизости нет хозяина  может быть , весьма чревата для стреляющего.  Об этом нужно помнить. Всегда.

Согласен, но как то не приятно было ощущать себя рядом со стаей именно бродячих собак, они там шкеряться по речке, бобров пытаются ловить, ну и все что попадет. А однажды на вальдшнепа весной стояли, вышла на нас красивая мощная дворняга, гладкошерстная, без ощейника, не голодная, но не ухоженая...покрутилась рядом с нами и ушла в лес.

Опубликовано
5 минут назад, Uyriy62 сказал:
10 минут назад, Сергей 1960 сказал:

Согласен, но как то не приятно было ощущать себя рядом со стаей именно бродячих собак, они там шкеряться по речке, бобров пытаются ловить, ну и все что попадет. А однажды на вальдшнепа весной стояли, вышла на нас красивая мощная дворняга, гладкошерстная, без ощейника, не голодная, но не ухоженая...покрутилась рядом с нами и ушла в лес

Проблемой бродячих собак у нас очень хорошо занимаются "серые санитары".  Даже в деревне. и даже с привязи срывают.

Опубликовано
21 минуту назад, Сергей 1960 сказал:

Проблемой бродячих собак у нас очень хорошо занимаются "серые санитары".  Даже в деревне. и даже с привязи срывают.

Это в случае если их много, а в Владимирской обл. в частности Вязниковский р-н их не много...

Опубликовано
20 минут назад, Uyriy62 сказал:

Это в случае если их много, а в Владимирской обл. в частности Вязниковский р-н их не много...

Тогда работает правило «трёх ш» шут ( shoot), шавл ( shovel), шад ап (shut up) - стрелять, закопать, молчать. Шутка

• Нравится 4
Опубликовано
1 час назад, Buck mark сказал:

Тогда работает правило «трёх ш» шут ( shoot), шавл ( shovel), шад ап (shut up) - стрелять, закопать, молчать. Шутка

:D:D:D

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Алексей 44 сказал:

Леха , прийми ...жаль собу! Сука - реальные уроды!!

Изменено пользователем Боб
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...