Экспертная группа Улан Опубликовано 16 апреля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2019 В 12.04.2019 в 07:51, Куропат сказал: Ненавижу дятлов, зимой ульи долбят так, что кулак в леток пролезает. Пчелы в ужасе потом уснуть не могут(( С капканов тоже все долбят. С самоловов так же...
satigr Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 4 часа назад, Buck mark сказал: Тогда работает правило «трёх ш» : шут ( shoot), шавл ( shovel), шад ап (shut up) - стрелять, закопать, молчать. Шутка А можно по ливеру, негуманно зато закапывать не надо. Тоже шутка 1
WEST Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 23 часа назад, Алексей 44 сказал: Вчера погиб мой такс... Вырвался из ошейника на прогулке, искали, нашли через 40 минут уже мертвого, прямо рядом во дворе дома... На то что машина сбила не похоже, весь целый и чистый. Очень похоже что отравили. Язык прикушен до крови, челюсти сжаты. Но чем можно за пол часа отравить собаку? Уроды. Дети рыдают... Сочувствую((( 1
Tanya Tx Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 10 часов назад, satigr сказал: А можно по ливеру, негуманно зато закапывать не надо. Тоже шутка Это другая история. 1
<С>Д Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 15 часов назад, Buck mark сказал: Тогда работает правило «трёх ш» : шут ( shoot), шавл ( shovel), шад ап (shut up) - стрелять, закопать, молчать. Шутка это уже какое-то правило 4-х "Ш" ))))) 2
малыш31 Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 привет друзья.очень нужен совет,подсказка,в общем посильная помощь....суть проблемы в следующем:пострелял из своего Хатсанчика,всё устраивает,машинка реально классная,но заметил одну неприятную особенность.имеется у меня энное кол-во патронов мелкашечных,по случаю достались,Совдеповских,так вот латуняшки перезаряжает ну Ура,как и любые современные,а вот с железной гильзой(именно советские!)в патронник подаются с усилием,и не извлекаются затвором.вставлял патрон в зацепы на снятом затворе-держат отлично,пытался тянуть рукой-не выскальзывает патрон,а вот из патронника не вытаскивается стреляная гильза.....причём повторюсь,ВСЕ современные(охотник 370,410,стандарт)и СССР с латунной гильзой выбрасывает идеально-ни одного неперезаряда.....может кто что подскажет,в какую сторону"копать"?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 17 апреля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2019 37 минут назад, малыш31 сказал: в какую сторону"копать"? Сравнить патроны с помощью микрометра,причем не только по диаметру гильзы,но и по длине 1
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 В 16.04.2019 в 02:52, Алексей 44 сказал: Вчера погиб мой такс... Вырвался из ошейника на прогулке, искали, нашли через 40 минут уже мертвого, прямо рядом во дворе дома... На то что машина сбила не похоже, весь целый и чистый. Очень похоже что отравили. Язык прикушен до крови, челюсти сжаты. Но чем можно за пол часа отравить собаку? Уроды. Дети рыдают... Б...ха муха, жаль пса.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 4 часа назад, малыш31 сказал: привет друзья.очень нужен совет,подсказка,в общем посильная помощь....суть проблемы в следующем:пострелял из своего Хатсанчика,всё устраивает,машинка реально классная,но заметил одну неприятную особенность.имеется у меня энное кол-во патронов мелкашечных,по случаю достались,Совдеповских,так вот латуняшки перезаряжает ну Ура,как и любые современные,а вот с железной гильзой(именно советские!)в патронник подаются с усилием,и не извлекаются затвором.вставлял патрон в зацепы на снятом затворе-держат отлично,пытался тянуть рукой-не выскальзывает патрон,а вот из патронника не вытаскивается стреляная гильза.....причём повторюсь,ВСЕ современные(охотник 370,410,стандарт)и СССР с латунной гильзой выбрасывает идеально-ни одного неперезаряда.....может кто что подскажет,в какую сторону"копать"? Было такое, я просто не покупал больше маслят те что по 8 руб советские, брал латунь и не парился. 1
малыш31 Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Подумал и решил поступить,как советует Леонид.самый простой способ!
Gennadij13 Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 12 минут назад, малыш31 сказал: Подумал и решил поступить,как советует Леонид.самый простой способ! Попробуй лак смыть .Может разбух и липнет . 1
малыш31 Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 56 минут назад, Gennadij13 сказал: Попробуй лак смыть .Может разбух и липнет пробовал-не в лаке дело!прогнал сегодня все виды имеющихся патронов,невыброс идёт только у одних-были такие спортивно-охотничьи.всё остальное,что у меня имеется,и латунь и металл выщёлкивает на Ура.
малыш31 Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 у меня их всего 3 пачки(по моему без 2 или 3 патронов),пусть лежат,может поменяюсь с кем,а может отдам кому-посмотрим!
Популярный пост малыш31 Опубликовано 21 апреля, 2019 Популярный пост Опубликовано 21 апреля, 2019 Катался сегодня пристрелять оптику на Хатсанчике.весь процесс описывать не буду,многим он известен.вот результат: патроны Охотник 370. 5
малыш31 Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 Стрелял с рук,на 80 метров(по рулетке) уверен,что ружик может лучше.постараюсь это подтвердить позже.первый выстрел в отрыве,я дёрнул рукой
малыш31 Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 Да,на мишени шаг сетки 1 моа на 50 метров
Популярный пост kiryani41 Опубликовано 22 апреля, 2019 Популярный пост Опубликовано 22 апреля, 2019 Подошла к концу моя охота в Вязниковском районе Московской области. итог добытого за 3 дня(три утрянки,две вечерки): 5 селезней, 3 вальдшнепа. Уставший, но довольный выдвигаюсь домой. отснял хороший видеоматериал...который будет позже . а пока немного фото 10 7
Популярный пост алексндр 78 Опубликовано 22 апреля, 2019 Популярный пост Опубликовано 22 апреля, 2019 Друзья, всем привет! Ну вот, сегодня крайний день сезона весны 2019 года. Я вернулся с полей в город. Младшенькая узнала!?. Утро открытия было ясным и холодным. Гусь пошел около 07 часов. И, как всегда, его встречали еще до подлета к моему укрытию. На манки ноль внимания. Мы, это я и двое моих друзей, сидели и молча наблюдали, как гусь носится по полям. Я, веря и не унывая, дул в свои манки. Напарник, впервые взятый мною на гуся и тщательно проинструктированный, чуть не подпрыгнул из нашего укрытия и громко закричал: гуси! гуси! идут на нас. Этого было достаточно, что бы заходившая стайка, и не замеченная мною вовремя, уже успевшая приблизится на близкое расстояние, немного отвернула, подставляя под выстрелы свои бока на дистанции 35-40 метров. Я в этой "горячке" дал команду: бъем. Сам я сделал один выстрел, друзья по два. Был выбит среднего размера гумяшь. И все, в утро открытия гусь был, но его сильно разогнали. Вечером был взят одиночка гумяша. Из запомнившегося. Абалденный налет стайки голов 15-50 гумяша. После выстрелов, в радиусе 25 метров от укрытия, со звучными шлепками, остались четыре гуменника. Буквально в прошедшую субботу, красиво наманили, а те, в сою очередь красиво зашли, и так же в радиусе 25-30 метров остались 2 гумяша и 2 белолоба. Всего взято 14 гусей, преимущественно гуменника, с десяток селезня кряквы, и десяток вальдшнепа. Получены очень положительные эмоции. Охота состоялась, несмотря на все. Фотографии не делал, поверьте на слово. Всех С Полями, и конечно: ни пуха... . 12 5
Популярный пост алексндр 78 Опубликовано 22 апреля, 2019 Популярный пост Опубликовано 22 апреля, 2019 А я все таки не выдержал и рванул на тягу, крайнюю этой весной. Погода. Днем очень тепло. Вечером было не холодно. Чистое небо, практически без ветра. Пока ехал до места, петушок тетерева, сидевший на березе, подпустил очень близко. Я остановился и разглядывал его. Слетел, когда сработали два вентилятора охлаждения. Первыми, практически над головой прошла пара кряковых Носатик налетел в 20:25 и был чисто взят патроном Феттер с дробью 7,5. Взял трех штучек, и к сожалению не нашел четвертого. На этом и закрыл сезон весны. Люблю вальдшнепа, приготовленного супругой. Особенно под рюмочку. Но это будет завтра. Как то так. 3 2
Популярный пост алексндр 78 Опубликовано 23 апреля, 2019 Популярный пост Опубликовано 23 апреля, 2019 Пока есть время, все же в отпуске, и сижу дома, отмокаю, полистал, посмотрел весь форум. Появились новые люди, приятно. А вот, что-то не увидел Серегу Карташова. Может кто знает? Может что случилось? И так. Самый большой гусь, пока добытый мною, это гусь гуменник, взятый в этом сезоне весны 2019. Его вес составил 4.300. Был добыт, взят одним выстрелом на дистанции 25 метров дробью № 1, выбит из налетевшей смешанной стаи. Был очень хорошо упитан, даже жирен. Да и вообще, все добытые гумяши были хорошо упитаны и жирны, в отличие от белолобых, и весили в пределах 3.500. Вообще, гусика было не много. Пик пролета наблюдался в первых числах апреля. А сам гусь на полях появился числах 17-20 марта и его было очень прилично. На день открытия подошла вторая, небольшая волна гуся из Белорусии. А через два дня и они ушли дальше. Почему то, уже второй сезон, наблюдаю преимущественно наличие гуменника. А если взять года 3-4 назад, гуменника вообще было единицы, зато белолоба тысячи. Оружие мое, все тоже самое, МЦ 21-12. Всю охоту без единого сбоя. Патроны свои, плюс небольшое количество магазинного Феттера. Кстати, турецкий Пегасус, оружие моего напарника, тоже неплохо себя показал. Правда чуть укрытие наше не спалили. При выстреле, от огня из коробки ружья, загорелся материал укрытия. Потушили быстро. Но смеху, который преобладал всю нашу охоту, на это ЧП было очень много. Как то так. 4 1
Виктоpыч Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 В 22.04.2019 в 09:36, kiryani41 сказал: Подошла к концу моя охота в Вязниковском районе Московской област Вязниковский р-н не Крым , так запросто у Владимирской области не оттяпаешь. 2
Экспертная группа Крут Опубликовано 23 апреля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2019 в Вязниковском районе Московско Как-то сложно всё ?!
Популярный пост kiryani41 Опубликовано 23 апреля, 2019 Популярный пост Опубликовано 23 апреля, 2019 5 часов назад, Виктоpыч сказал: Вязниковский р-н не Крым , так запросто у Владимирской области не оттяпаешь. Владимирской области))))оговорка по Фрейду. немного видео с охоты. впервые я такую отличную работу подсадной наблюдал...хоть на состязания ее вези теперь 3 часа без устали молотила. 6
Рекомендуемые сообщения