Gennadij13 Опубликовано 24 июля, 2019 Опубликовано 24 июля, 2019 10 часов назад, ViZor сказал: Очень нужное дело! Мы тут с одним охотоведом спорим и Вы можете немного помочь. Сколько времени уходит на строительство скрадка в 4 руки (или 6)? Если то что на фото и на скорость , то каркас с полом я бы один за час сделал. Ну и + обшить тростником . Те материал подвезен уже . 1
yury Опубликовано 24 июля, 2019 Опубликовано 24 июля, 2019 1 час назад, Gennadij13 сказал: Если то что на фото и на скорость , то каркас с полом я бы один за час сделал. Ну и + обшить тростником . Те материал подвезен уже . А вырубить в лесу материал, который может не за 1 километр находится, найти лодку, привезти ее, потратить бензин, доставить материал, инструмент на место, и т.д., это не входит в работу? Без этого минимума, строительтво скрадка не бывает. А в болотах это целая операция. 3
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 24 июля, 2019 Редакционная группа Опубликовано 24 июля, 2019 В 23.07.2019 в 22:11, Сергей Карташов сказал: Строим скрадки для охоты на утку Суперский скрадок! )))
Экспертная группа Алек Опубликовано 24 июля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 24 июля, 2019 В 23.07.2019 в 22:11, Сергей Карташов сказал: Строим скрадки для охоты на утку Судя по уровню воды, наверное, скрадок будет удобным для охоты. У нас просто не делают такие, т.к. на таких глубинах не охотимся. В последние годы охота в моих краях осложнена понижением Каспийского моря, год от года уровень все ниже и ниже...Приходится к утке добираться на болотоходах, каракатах...Классические подвесные моторы уже практически не катят... 4
Экспертная группа Популярный пост Алек Опубликовано 24 июля, 2019 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 24 июля, 2019 Напрочь забыл как загружать фотографии на форум. Сейчас попробую через Радикал. Нижерасположенные фото изначально предназначались для зятя (душу ему потравить), но потом решил и с вами поделиться в ответ на постоянно выкладываемые грибы Ну, нет у меня грибов - не виноват я...Осетр есть, икра черная есть, а грибов нет... Абрикосовка. Через пару недель будет готова. Это фото для Димы Сталя (от "кодированного" Алека) Это легкая, летняя закуска - жерих и судачок, два дня назад пойманные мною на блесну. Лотос с простор Каспия. Сейчас буду кнопку нажимать. Не знаю, прикрепились фотографии или нет... 14
Популярный пост ВованДомодед2 Опубликовано 24 июля, 2019 Популярный пост Опубликовано 24 июля, 2019 Сёння съездил на болотину,утки сидит много.В понеделку поеду за сезонкой,во вторник за новыми правами,а в среду,если в конторе напрягов не будет,поеду тиранить ржавых с дупелями.А если напряги будут-поеду в субботу с утреля. Как-то так. 8
Дмитрий Сталь Опубликовано 24 июля, 2019 Опубликовано 24 июля, 2019 Алек, так я только "За", как та банка голосующая. Хорошие фотки. 1
Экспертная группа Популярный пост Алек Опубликовано 25 июля, 2019 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 25 июля, 2019 2 часа назад, Дмитрий Сталь сказал: Алек, так я только "За", как та банка голосующая. Хорошие фотки. Голосующие банки называются "Хайль Гитлер", когда вино отыграет и перчатка падает - "Гитлер капут". Этой фотке года три, но каждый год картина примерно такая...Лично мое употребление вина на протяжении года литров 15-20, остальное вино тупо раздается...А его бывает в году (разного) литров 250-300...Я за количеством не гонюсь, акцент - качество... 11
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 июля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2019 Осторожно, так можно "пришить" пропаганду фашизма!
Экспертная группа Популярный пост ViZor Опубликовано 25 июля, 2019 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 25 июля, 2019 Депутаты проголосовали за отстрел большого баклана на Волге В Саратовской областной думе 24 июля на очередном заседании парламента обсудили изменения в региональный закон об охотничьих угодьях. Документ предполагает разрешить на территории губернии квотированный отстрел большого баклана, растущая популяция которого в регионе наносит вред фауне и флоре. В настоящий момент их численность превышает 20 тысяч особей, при этом зона их обитания распространилась даже до отдаленных водоемов Заволжья. Как ранее поясняли представители научного сообщества, в среднем на Волге вышеуказанные птицы проводят 7 месяцев и за это время съедают почти 3 тысячи тонн рыбы. Кроме того, за 2-3 года от помета погибают деревья, которые бакланы используют для ночевок, и растительность под такими деревьями. «Принятие этого закона не даёт старт повсеместной неконтролируемой охоте, а лишь позволит проводить обоснованное регулирование численности», - подчеркнул депутат Николай Кузнецов. Документ вызвал широкое обсуждение. Так, депутат Ханенко сообщил, что мясо и перо баклана не используются человеком, поэтому такой отстрел будет "убийством птиц из спортивного интереса». Резко против закона выступил и Иван Чепрасов. «Стрелять на Волге ни в коем случае нельзя! Это место массового отдыха людей! Будут несчастные случаи!», - заявил он. Однако большинство депутатов высказались, что регулировать численность бакланов необходимо. 24 июля 2019 в 13:06 https://www.ohotniki.ru/hunting/news/2019/07/24/654601-deputatyi-progolosovali-za-otstrel-bolshogo-baklana-na-volge.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com 7
ВованДомодед2 Опубликовано 25 июля, 2019 Опубликовано 25 июля, 2019 7 часов назад, ViZor сказал: Депутаты проголосовали за отстрел большого баклана на Волге В Саратовской областной думе 24 июля на очередном заседании парламента обсудили изменения в региональный закон об охотничьих угодьях. Документ предполагает разрешить на территории губернии квотированный отстрел большого баклана, растущая популяция которого в регионе наносит вред фауне и флоре. В настоящий момент их численность превышает 20 тысяч особей, при этом зона их обитания распространилась даже до отдаленных водоемов Заволжья. Как ранее поясняли представители научного сообщества, в среднем на Волге вышеуказанные птицы проводят 7 месяцев и за это время съедают почти 3 тысячи тонн рыбы. Кроме того, за 2-3 года от помета погибают деревья, которые бакланы используют для ночевок, и растительность под такими деревьями. «Принятие этого закона не даёт старт повсеместной неконтролируемой охоте, а лишь позволит проводить обоснованное регулирование численности», - подчеркнул депутат Николай Кузнецов. Документ вызвал широкое обсуждение. Так, депутат Ханенко сообщил, что мясо и перо баклана не используются человеком, поэтому такой отстрел будет "убийством птиц из спортивного интереса». Резко против закона выступил и Иван Чепрасов. «Стрелять на Волге ни в коем случае нельзя! Это место массового отдыха людей! Будут несчастные случаи!», - заявил он. Однако большинство депутатов высказались, что регулировать численность бакланов необходимо. 24 июля 2019 в 13:06 https://www.ohotniki.ru/hunting/news/2019/07/24/654601-deputatyi-progolosovali-za-otstrel-bolshogo-baklana-na-volge.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com А я баклана ел,правда долго вымачивал и про между прочим в каком-то охотницком издании про это читал.Но справедливости ради скажу-кушать можно,но не айс.А то что он своим дерьмом деревья губит-это факт. 4
Популярный пост [za30]KONG(RUS) Опубликовано 25 июля, 2019 Популярный пост Опубликовано 25 июля, 2019 1 час назад, ВованДомодед2 сказал: А я баклана ел,правда долго вымачивал и про между прочим в каком-то охотницком издании про это читал.Но справедливости ради скажу-кушать можно,но не айс.А то что он своим дерьмом деревья губит-это факт. Готовил и ел тоже в Тайге. Но то, что вредит своим пометом, это одно, он еще и малька рыбы жрет, размером как живец 10-15 см. Когда добыл его, из горла баклана, руками, как по шлангу вытащил 12 рыбех и все, ленок, хариус. Я ЗА регулирование этой птицы. Когда приготовил баклана, ни кто не отказался её есть, сожрали все, и все удивлялись, как я сделал так, что нет ни какого запаха и вкусно получилось. Я ответил: Вы не любите кошек потому, что готовить их не умеете 6
Популярный пост ВованДомодед2 Опубликовано 25 июля, 2019 Популярный пост Опубликовано 25 июля, 2019 18 минут назад, [za30]KONG(RUS) сказал: Готовил и ел тоже в Тайге. Но то, что вредит своим пометом, это одно, он еще и малька рыбы жрет, размером как наживка 10-15 см. Когда добыл его, из горла баклана, руками, как по шлангу вытащил 12 рыбех и все, ленок, хариус. Я ЗА регулирование этой птицы. Когда приготовил баклана, ни кто не отказался её есть, сожрали все, и все удивлялись, как я сделал так, что нет ни какого запаха и вкусно получилось. Я ответил: Вы не любите кошек потому, что готовить их не умеете Лёнь,кушать можно,и главное в нём мяса много,но при разделке надоть внимательно кишки разглядывать.Я из трёх одного выкинул, так как обнаружил в кишках паразитов,рисковать чой-то не захотелось,а так ,если всё по уму забацать,то запаха отвратного нет и вполне съедобная птичка. 5
Экспертная группа Популярный пост Алек Опубликовано 25 июля, 2019 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 25 июля, 2019 8 часов назад, ViZor сказал: Осторожно, так можно "пришить" пропаганду фашизма! Не получится, Виктор Николаевич...У меня два деда остались на той войне, какая пропаганда...Наоборот, я всем несведущим показал на примере своего вина, что вся могучая фашистская империя, начавшая свое восхождение в 33-им, бесславно рухнула в 45-ом... 6
Экспертная группа Алек Опубликовано 25 июля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2019 38 минут назад, ВованДомодед2 сказал: Лёнь,кушать можно,и главное в нём мяса много,но при разделке надоть внимательно кишки разглядывать.Я из трёх одного выкинул, так как обнаружил в кишках паразитов,рисковать чой-то не захотелось,а так ,если всё по уму забацать,то запаха отвратного нет и вполне съедобная птичка. Раньше в Астраханской области планово отстреливали баклана. Помню, до середины 70-х в столовых Астрахани было в меню блюдо "Жаркое с баклана с картофелем". Пару раз приходилось отведывать, вкус, конечно, очень и очень посредственный...Сам я его не стреляю, но некоторые астраханские охотники им не брезгуют...Отмачивать его нужно в воде очень долго, как тут верно заметили, иначе "рыбный" вкус перебьет и без того невысокие гастрономические достоинства баклана... 2
Экспертная группа Популярный пост ViZor Опубликовано 25 июля, 2019 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 25 июля, 2019 1 час назад, ВованДомодед2 сказал: А я баклана ел,правда долго вымачивал и про между прочим в каком-то охотницком издании про это читал.Но справедливости ради скажу-кушать можно,но не айс.А то что он своим дерьмом деревья губит-это факт. Регулярно готовим в Астраханских дебрях. Главное весь жир с тушки срезать и на ночь замочить в воде. Получается очень даже прилично! Один раз даже домой привез разделанного на порции, жена приготовила и не догадалась кого ели (сказал, что это огарь). Потом открыл правду, никто не возмутился, понравилось блюдо.. 5
Популярный пост Сергей Карташов Опубликовано 25 июля, 2019 Популярный пост Опубликовано 25 июля, 2019 В 24.07.2019 в 16:20, Алек сказал: Судя по уровню воды, наверное, скрадок будет удобным для охоты. У нас просто не делают такие, т.к. на таких глубинах не охотимся. В последние годы охота в моих краях осложнена понижением Каспийского моря, год от года уровень все ниже и ниже...Приходится к утке добираться на болотоходах, каракатах...Классические подвесные моторы уже практически не катят... Воды конечно достаточно,по пояс,да и до болота надо добраться по чистине,а это около 3.5 км. По этому пока на классике добираться,затем на мелководном режиме по болоту,периодически скидывая тину с ноги мотора.В планах приобрести болотоход,но это только в планах. Утки в болоте достаточно.Надеюсь охотники будут довольны. 5
Сергей Карташов Опубликовано 25 июля, 2019 Опубликовано 25 июля, 2019 В 23.07.2019 в 23:31, ViZor сказал: Очень нужное дело! Мы тут с одним охотоведом спорим и Вы можете немного помочь. Сколько времени уходит на строительство скрадка в 4 руки (или 6)? Виктор,здравствуйте. 3 часа уходит на 2 скрадка с нуля,при условии если всё припасено(столбы,лаги,щиты),с перекурами. Первый день 4 часа на подготовку материала(с перекурами),далее рыбалка. Второй день 2 скрадка+рыбалка. Третий день 3 скрадка,сборы и домой. Материала ещё на 3 скрадка имеется,но их уже чуть позже сделаем,когда погода чутка позволит,а то дождь достал. 3
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 июля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2019 Спасибо! Почти сходится, с небольшим расхождением. 1
Сергей Карташов Опубликовано 25 июля, 2019 Опубликовано 25 июля, 2019 В 24.07.2019 в 10:18, Gennadij13 сказал: Если то что на фото и на скорость , то каркас с полом я бы один за час сделал. Ну и + обшить тростником . Те материал подвезен уже . Воды по пояс,дальше с лодки кувалдой забивали на полметра в грунт.Один не сможешь.
Сергей Карташов Опубликовано 25 июля, 2019 Опубликовано 25 июля, 2019 В 24.07.2019 в 10:44, yury сказал: А вырубить в лесу материал, который может не за 1 километр находится, найти лодку, привезти ее, потратить бензин, доставить материал, инструмент на место, и т.д., это не входит в работу? Без этого минимума, строительтво скрадка не бывает. А в болотах это целая операция. В точку. 2
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 26 июля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2019 В 23.07.2019 в 22:11, Сергей Карташов сказал: Строим скрадки для охоты на утку Сергей, где там у вас такие шикарные угодья, чтобы еще и 3,5 км по чистине?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 26 июля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2019 19 часов назад, ViZor сказал: ...Документ вызвал широкое обсуждение. Так, депутат Ханенко сообщил, что мясо и перо баклана не используются человеком, поэтому такой отстрел будет "убийством птиц из спортивного интереса». Резко против закона выступил и Иван Чепрасов. «Стрелять на Волге ни в коем случае нельзя! Это место массового отдыха людей! Будут несчастные случаи!», - заявил он. Диву даешься на наших депутатов. Они не только не скрывают, но даже и не осознают своего убожества и непросвещенности. 3
Экспертная группа ViZor Опубликовано 26 июля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2019 Маразм крепчает. Закона ещё нет, но уже штрафуют! В Подмосковье за отсутствие измерительных приборов оштрафовали 500 рыбаков 25 июля, 16:32 Госрыбнадзор Московской области провел профилактические мероприятия, цель которых заключалась в том, чтобы ознакомить рыбаков с законами относительно ловли рыбы. Инспекторы в выходные совершили несколько рейдов на водоемы Подмосковья и напоминали рыбакам о нововведениях. Для наглядности всем желающим показали видеоматериалы. Особое внимание любителей рыбалки обратили на норму длины и веса разных видов рыб и раков. Инспекторы напомнили, что после улова рыбаки должны определить вид рыбы, измерить ее длины и взвесить. Если допустимые значения превышены, то рыбу нужно отпустить в водоем. Подводя результаты мероприятия инспектор Алексей Мытищев сообщил, что была выявлена неподготовленность рыбаков к новым законодательным нормам. Многие рыбаки не берут с собой на рыбалку измерительные приборы. Например, линейка была только у одного из 100 любителей рыбной лови. В перспективе за отсутствие измерительных приборов будет предусмотрено наказание. В целях профилактики рыбакам назначили штраф в 1000 рублей. Всего за выходные в Московской области было оштрафовано 500 рыбаков. Вырученные деньги будут направлены в областной бюджет. http://www.poplawok.ru/news/26601.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com 2
Экспертная группа ViZor Опубликовано 26 июля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2019 В мечети Жезказгана Карагандинской области состоялось прощание с погибшим от рук браконьеров инспектором "Охотзоопрома" Канышем Нуртазиновым Проводить егеря в последний путь, который погиб при исполнении служебного долга, пришли родные, друзья, а также аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, министр экологии Магзум Мирзагалиев и жители села Косколь. Ранее президент Касым-Жомарт Токаев постановил наградить егеря посмертно орденом "Айбын" І степени. Магзум Мирзагалиев вручил орден матери погибшего. Семье погибшего егеря окажут помощь - министр Мирзагалиев Глава ведомства подчеркнул, что с учетом того, что за год это уже второй резонансный случай нападения на егерей в республике, обучению экологических инспекторов будет уделено серьезное внимание. "Мы распорядились о том, что в течение месяца будут проведены курсы, как теоретические, так и практические для всего инспекторского состава. Особое внимание будет уделено материально-техническому обеспечению наших инспекторов", - сообщил министр Мирзагалиев. Браконьеры обстреляли егерей в Акмолинской области Сорокатрехлетний Каныш Нуртазинов получил сквозное ранение грудной клетки. Двадцать третьего июля в селе Бирсуат Акмолинской области он вместе с коллегами проводили охранные мероприятия по сайгакам на машинах. На инспекторов открыли огонь браконьеры, которые находились в автомобиле "Нива". Выжить инспектору не удалось. О состоянии раненого егеря рассказал глава Минздрава В районном центре Улытауского района - в селе Улытау - назовут одну из улиц в честь погибшего егеря. Его напарник Самат Оспанов (1975 года рождения) был ранен в грудь и плечо, после он был прооперирован, его жизни ничего не угрожает. Подозреваемого в убийстве егеря браконьера искали на земле и с воздуха. В совершении преступления подозревается житель Аркалыка. Его задержали на территории Костанайской области. Читать далее: https://ru.sputniknews.kz/video/20190726/11064898/eger-brakoner-pohorony-video.html 1
Рекомендуемые сообщения