[za30]KONG(RUS) Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 7 часов назад, knyazevpavel сказал: Так и обрабатывали... Капли, ошейник... При том, вроде, извиняюсь, не говном дешевым (название, правда, жена знает, я не помню)... Клещ терминатор видать попался. Я написал, что применять, забудешь о клещах, и не маж говном всяким, ну если хочешь экспериментов над своим другом, то я тебе запретить не могу.
SKrasnoslobodtsev Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 (изменено) Этим летом моя собкен два раза клеща ловила... Причем, на рыбалке... А в лесу были, в полях были - не цепляла... Хотя и препараты, и ошейник ... Первый раз- ничего, не сильно- день "покалбасило" - регидроном отпоил... Второй раз- клещ,падла, "токсичный " попался- четыре дня собакену хреново было. Уколы делал, выходил)) Изменено 28 августа, 2019 пользователем SKrasnoslobodtsev 2
Сергей Карташов Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 Моих тьфу-тьфу ни разу не пробивал клещ. Хоть и гавном мажу 3 часа назад, [za30]KONG(RUS) сказал: , и не маж говном всяким 1
knyazevpavel Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 10 часов назад, Сергей Карташов сказал: Моих тьфу-тьфу ни разу не пробивал клещ. Хоть и гавном мажу
knyazevpavel Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 Счас сказали, что еще 2 дня капаться. Отвалю за все про все 16000. Ну это просто ахереть можно, конечно. Извините. 1
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 22 минуты назад, knyazevpavel сказал: Счас сказали, что еще 2 дня капаться. Отвалю за все про все 16000. Ну это просто ахереть можно, конечно. Извините. Да, ветеринария нынче дорого, я сам прокапывал, но это нужно уметь. Об остальном я уже писал.
GrAV Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 Бравекто - вещь убойная... Для водоплавающей собаки единственный вариант . Все крутые ошейники пробовал, нет стопроцентной гарантии ... Если не нашёл клещей с вечера, то на утро они на полу валяются сушёные... Три таблетки на весь сезон с весенних вальдшнепов до ноябрьских уток ... 2 1
малыш31 Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 Разговаривал с ветеринаром,"левого"Бравекто сейчас очень много,у нас в городе 2собачки"загнулись"от левака 3
Сергей Карташов Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 52 минуты назад, малыш31 сказал: Разговаривал с ветеринаром,"левого"Бравекто сейчас очень много,у нас в городе 2собачки"загнулись"от левака Всё что стоит дорого-выгодно для подделки. 3
Сергей Карташов Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 5 часов назад, GrAV сказал: Для водоплавающей собаки единственный вариант Не стоит так категорично утверждать. Ещё раз повторюсь-пользуюсь Барсом для своих водоплавающих лабров. Ни разу клещ не пробил его. 2
Glasha Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 6 часов назад, GrAV сказал: Бравекто - вещь убойная... Это правда... и печень убивает, и почки... вне зависимости от того, на сколько район, где охотитесь, заражен 6 часов назад, GrAV сказал: Для водоплавающей собаки единственный вариант . Все крутые ошейники пробовал, нет стопроцентной гарантии ... Вы что, считаете, что клещи в качестве места проживания предпочитают ряску? Вы ошибаетесь, ряска - это для уток...... клещи на суше больше. А стопроцентной гарантии не дает даже страховой полис. Вы лично, идя в лес, от комаров что предпочтете? чем то обрызгаться для отпугивания или химии принять? оказывающей влияние на все внутренние органы? 3
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 30 августа, 2019 Опубликовано 30 августа, 2019 И снова меня зовет Тайга, в середине сентября уезжаю на охоту на месяц. В связи с этим у меня просьба к форумчанам, кто живет в Москве или области. Есть ли у кого возможность дать мне погонять видео камеру, а то в последний момент, там, где я её брал она занята на этот период. Верну в целости и сохранности, взамен.....ну созвонимся и договоримся, за ранее спасибо тем, кто откликнется. 4
Прозаик Опубликовано 30 августа, 2019 Опубликовано 30 августа, 2019 (изменено) Пора готовиться) Изменено 30 августа, 2019 пользователем Прозаик 4
GrAV Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 В 29.08.2019 в 23:20, Glasha сказал: Это правда... и печень убивает, и почки... вне зависимости от того, на сколько район, где охотитесь, заражен Эка, как вы жёстко ... Если вы спец в области ветеринарии и фармакологии - я с вами спорить не буду ... В 29.08.2019 в 23:20, Glasha сказал: Вы что, считаете, что клещи в качестве места проживания предпочитают ряску? Вы ошибаетесь, ряска - это для уток...... клещи на суше больше. Я так не считаю, с чего вы это взяли ... Я имел ввиду, что вся поверхностная защита в виде капель и спреев смывается водой. Все охотятся по разному ... Мой пёс, например, больше плавает, чем ходит .... В 29.08.2019 в 23:20, Glasha сказал: Вы лично, идя в лес, от комаров что предпочтете? чем то обрызгаться для отпугивания или химии принять? оказывающей влияние на все внутренние органы? Я терплю комаров, а от мошки масло гвоздики ... но не внутрь ...
Экспертная группа Популярный пост Алек Опубликовано 31 августа, 2019 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 31 августа, 2019 Да, друзья, форум наш особой посещаемостью не стал блистать...Прискорбно. Ну что же, будем заполнять вакуум, так сказать, общаться за себя и за того парня...Как-то обещал поделиться своими свежими поделками. Правда, сами поделки не очень-то гармонируют в унисон с размещаемой темой...Создавать новую тему не хочется, а эту, честно говоря, мы сами превратили уже в какую-то свалку: здесь и отчеты об охотах, и собакеновы дела, и хренова туча других тем...Ну, ладно, будем считать, что делюсь хорошим... Сварганил недавно "одежку" для морозильника. Немного предыстории. Три года назад купил маленький морозильный ларь для непродолжительных вылазок на природу. Сам по себе ларь легкий - 26 кг, но таскать его в одну харю очень неудобно, поэтому и решил я для облегчения транспортировки облачить его в вспомогательные доспехи. Долго думал из чего сделать обрешетку: дерево, металл...Решение пришло неожиданно, взгляд зацепился за полипропиленовую трубу. Сложность была лишь в том, что я владею всеми видами сварки по металлу, но с полипропиленом сам никогда не связывался, видел лишь со стороны работу других мастеров. На деле все оказалось очень просто, нужно лишь при сварке немного аккуратности, придерживаться точного расчета, и вуаля... что-нибудь должно получиться... Для того, чтобы исключить прогиб трубок, т.к. трубки тонкие, я в них замуровал стеклоарматуру...Конструкция из полипропилена успешно прошла испытание - морозильный ларь уже дважды побывал в бою. Колотун-бабай бывает очень нужен на природе, водку можно охладить и в воде, а вот сохранить скоропортящуюся добычу без холода порой очень и очень проблематично. Если, например, большую часть рыбы можно сохранить в садке, а такие виды как окунь, судак и некоторые другие виды в теплое время года долго не протянут в теплой воде, быстро засыпают. Ну, как-то так в двух словах... 12
Экспертная группа ViZor Опубликовано 31 августа, 2019 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2019 Опять рыбы не будет, вся в морозилки уйдет! 2
Экспертная группа Популярный пост Алек Опубликовано 1 сентября, 2019 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 1 сентября, 2019 5 часов назад, ViZor сказал: Опять рыбы не будет, вся в морозилки уйдет! Да, ее и так уже не стало, Виктор Николаевич, поэтому грех оставшуюся портить...Для этого и нужен морозильник. Когда в теплое время выезжаю один на охоту под водоплавающую, всегда добытую дичь потрошу, в брюшину закладываю, либо сухую горчицу, либо дикую мяту (если она произрастает поблизости), обязательно подсушиваю от влаги/проветриваю, убираю в тень от солнца, и как результат - всегда домой привожу птицу в хорошем качестве, тут и морозильник не нужен...Но частенько, как правило, на открытие осенней приходиться выезжать в составе команды, и тогда - туши свет...качество привезенной домой добычи прямопропорционально коллективному потреблению алкоголя...Какое там потрошение, какая просушка, какая тень, какая горчица! Все пребывают в праздничном настроении, охвачены всеобщей эйфорией, никто не хочет заниматься разделкой дичи, типа и так сойдет, уже дескать достаточно прохладно, солнце не жаркое...И результат, конечно, сказывается в худшую сторону...Мораль всей басни: морозилка нужна только для коллективных выездов, т.к. на должную разделку добычи времени у коллектива не хватает... 5
ВованДомодед2 Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 В 29.08.2019 в 21:35, Сергей Карташов сказал: Не стоит так категорично утверждать. Ещё раз повторюсь-пользуюсь Барсом для своих водоплавающих лабров. Ни разу клещ не пробил его. Я два сезона пользовал спрей Rolf 3D,хорошая штука,ни разу клещ не садился,а в этом сезоне чой-то через нас не возят,а в магазе стрёмно брать.За август месяц Жулик дважды клещука прихватил,снимал уже напившихся,но вроде пронесло,счас обрабатываю спреем БлохНет,в нём самое большое количество активного вещества(фенеприл) из всех что я видел. Как-то так. 2
ВованДомодед2 Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 1 час назад, ВованДомодед2 сказал: Я два сезона пользовал спрей Rolf 3D,хорошая штука,ни разу клещ не садился,а в этом сезоне чой-то через нас не возят,а в магазе стрёмно брать.За август месяц Жулик дважды клещука прихватил,снимал уже напившихся,но вроде пронесло,счас обрабатываю спреем БлохНет,в нём самое большое количество активного вещества(фенеприл) из всех что я видел. Как-то так. Прошу пардона,активное вещество называется не фенеприл,а фипронил.Посля сегодняшнего выезда на Жулике ни одного клещука,а с себе двух снял. 1
Популярный пост СЕРЖ2 Опубликовано 4 сентября, 2019 Популярный пост Опубликовано 4 сентября, 2019 Сегодня погулял чуток по лесу и нашел вот такую штуку 3 4
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 сентября, 2019 Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2019 Живым не дался охотникам!
WEST Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 У позеленевших окончательно рвануло крышу! Как вам идея проходить медкомисию(как на оружие),что бы завести собаку?.....или вообще Хомяка! https://www.roi.ru/55943/?login=esia 4
Дмитрий Сталь Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 Для покупки собак бойцовых пород я бы поддержал. Лицензию на покупку надо давать. А то покупают такую собачку, а воспитывать не умеют и не хотят. И рвёт эта собачка своих соплеменников, а то и на людей кидаются. Мою спаниельку разорвал стаф, гуляющий с девочкой-подростком. Еле выходил. 3
knyazevpavel Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 (изменено) Вряд ли что-то такое примут. Людям без мозгов все равно ниче не поможет. А чтобы в наших реалиях псинку не выхаживать долго стоит обзавестить баллончиком. Хорошо помогает. Можно еще специальную палку для разжима челюстей носить (хотя, конечно, это лучше носить хозяевам таких собак, как пит и проч.). Изменено 5 сентября, 2019 пользователем knyazevpavel
Дмитрий Сталь Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 4 часа назад, knyazevpavel сказал: Вряд ли что-то такое примут. Людям без мозгов все равно ниче не поможет. А чтобы в наших реалиях псинку не выхаживать долго стоит обзавестить баллончиком. Хорошо помогает. Можно еще специальную палку для разжима челюстей носить (хотя, конечно, это лучше носить хозяевам таких собак, как пит и проч.). Мы, как обычно в межсезонье, в лесу по тропинкам гуляли. Вы берётё баллончик в лес? А палку (чтоб разжать ей челюсть) я подобрал там же - на тропинке. Зачем с собой носить? P.S. На эмоциях пару недель брал травмат с собой в лес на прогулки. Потом остыл.
Рекомендуемые сообщения