Tanya Tx Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 В 17.09.2019 в 09:30, melura сказал: дочка уломала на Средиземное море))) с моей жесткой аэрофобией это был прям подвиг похлеще кабана с подхода))) всем друзьям здрям, рада видеть постоянный коллектив в добром здравии! я пока не открывалась, думаю в эти выходные стартануть в Тверскую в очередную ...опу мира, посмотрим, что будет интересного планировала на севера в этим году, но облом, дочка потребовала курорт, а машина - замены бензонасоса и рулевой рейки с сальниками стыка МКПП и раздатки(((( ах, да, отличилась в Дмитрове на соревнованиях)) взяла 2 место в группе безразрядников среди толстых бородатых дядек))) а еще я стала счастливым обладателем карабина СКС))) Олечка, умничка! Во всем молодец. Удачи вам с СКСом! 2
Экспертная группа Bodom Опубликовано 20 сентября, 2019 Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2019 Всем привет.может кто-то занимается пассажирскими перевозками по Тверской области или может подсказать контакт?
Экспертная группа Популярный пост Алек Опубликовано 21 сентября, 2019 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 21 сентября, 2019 Чуточку поделюсь крайними событиями в своей пенсионерской жизни. Два года назад купил по случаю убитую временем и предыдущими хозяевами лодку «Казанку». В настоящее время в хорошем состоянии найти данную модель лодки весьма проблематично, поэтому купил то, что предложили. На момент покупки лодка имела довольно непрезентабельный вид и, что самое главное: а) полностью отсутствовала носовая палуба, которая была безжалостно вырублена одним из моих предшественников; б) левый бок лодки был сильно деформирован. Много было и других косяков, но они меня как-то сильно не напрягали. И вот потихоньку я начал ее восстанавливать. Отрихтовал и вытянул бочину. С помощью фанеры и полиэфирной смолы соорудил новую палубу, теперь сухость вещей от воды гарантирована. Застелил дно лодки судовой фанерой, вмонтировал осушительный насос. Из дюраля и доски соорудил дополнительную надстройку – фальш-борт, теперь мне не страшна штормовая погода. Не стал заморачиваться с дюралевыми дугами для стояночного тента, сделал их из стеклоарматуры, сшил тент, теперь мне не страшны комары в теплое время года и атмосферные осадки в виде дождя и снега. В течение прошлого года обустройством лодки не занимался, так как не было времени (работал вдали от дома), а три дня назад сбацал на лодку полочки, открытие охоты скоро, а стаканы ставить некуда))). Помимо эксплуатационных свойств, новые полочки как-то дополнили лодку, облагородили ее что ли, придали какой-то законченный вид. Не понятно, почему завод-изготовитель не придавал этому должного значения. На полках ведь можно расположить какую-то посуду, пусть минимум, но необходимых сподручных вещей, таких как фонарик, навигатор, сигареты и т.д. Два дня на полки угрохал, запланировал на сегодня полочки покрасить, но завозился с утра виноградом, только недавно закончил, устал что-то, завтра покрашу. Хотел закончить свое повествование по-Вовано-Домодедовски, типа, взял пивасика, сижу, релаксирую, но так смачно как у него все равно не получится, поэтому просто попрощаюсь с пожеланиями мира и добра. С Уважением, Алек 16
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 21 сентября, 2019 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2019 50 минут назад, Алек сказал: Не понятно, почему завод-изготовитель не придавал этому должного значения. На полках ведь можно расположить какую-то посуду, пусть минимум, но необходимых сподручных вещей, таких как фонарик, навигатор, сигареты и т.д. Потому что в эти полости завод устанавливал пенопластовые блоки плавучести под фальшпанели.
Экспертная группа Популярный пост Алек Опубликовано 22 сентября, 2019 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 22 сентября, 2019 9 часов назад, wasli65 сказал: Потому что в эти полости завод устанавливал пенопластовые блоки плавучести под фальшпанели. В эти полости, Василий, где я разместил полки, завод не устанавливал никаких блоков плавучести. Устанавливал в другую полость (прикормовую), у меня на снимках она даже не отражена. Там, действительно, заводом устанавливались две герметичные емкости из дюралюминия в форме баков. Справедливости ради, они не заполнялись никаким наполнителем, я их сам по молодости когда-то вскрывал, они были пустотелыми. Пенополистиролом заполнялись були на "Казанке-М" и "Южанке". Эти модели отличались от исходной "Казанки" наличием булей. Как-то так... 8
Виктоpыч Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 23 часа назад, Алек сказал: придали какой-то законченный вид. Следующим законченным видом , в моём понимание , будет Ковчег . Продлевайте сударь свою пенсионерскую жизнь и чуточки делитесь вашими крайними событиями. 3
Экспертная группа Популярный пост Алек Опубликовано 23 сентября, 2019 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 23 сентября, 2019 Спасибо, Анатолий Викторович! За построение ковчега не возьмусь по двум причинам: во-первых, не знаю какой ковчег ты имеешь в виду. Как известно из Библии, есть Ковчег Завета, а есть Ноев ковчег, это два разных ковчега и оба они связаны с именем Бога; во-вторых, скорее всего, ты ведешь речь о Ноеве ковчеге… Тем более не возьмусь без воли Всевышнего, т.к. Ной построил свое судно по повелению Бога, а я пока такой участи сверху не удосужился…Все, ухожу от этой темы во избежание пустого богохульства. А по поводу поделиться «крайними событиями» - почему не поделиться, поделюсь по возможности, если будет время и настроение…Как-нибудь постараюсь выложить свои самодельные блесны на судака, недавно выточил на токарном станке. Судак на них прет как оглашенный, на магазинные блесны даже не смотрит, полный игнор… Через полтора часа уезжаю на работу, а через четыре дня стартую на открытие осенней. Ну, а сейчас пока не рассвело, чуть-чуть поведаю вам о таком процессе как винокурение. Для справки, никакими продажами вина не занимаюсь, только для сэбэ и для друзей. Винокурение - довольно увлекательное дело, но, конечно, требует наличия большого свободного времени, а его как всегда, к великому сожалению, хронически не хватает. Итак поехали. Для начала нужно собрать урожай, в данном случае, - виноград, т.к. вино я делаю не только из винограда… Виноград собран, нужно его подавить. Кто-то давит руками, кто-то топчет ногами, кто-то, может быть, и пятой точкой, не знаю, но я давлю дробилкой-рушалкой. Очень нужная вещица в винном деле, должен отметить, мне ее когда-то подарил один мой знакомый, которому она досталась по наследству от своей матушки. Я всегда поражался и не перестаю удивляться мастерству наших предков, как все просто и гениально! Как они могли строить высотные храмы, возводить здания в несколько этажей без всяких болгарок, электросварок, подъемных кранов и прочего? И какие это строения! Веками стоят, радуя своей красотой и неповторимостью! Про сегодняшнее строительство скромно промолчу… Ладно, немного отвлекся от темы. Подавленный виноград стоит несколько суток, бродит, набирает силу. Потом мезга отделяется от сока (сусла), удаляется из процесса, а полученный сок, разлитый по бутылям, дальше перебраживается. Во время этого таинства Бахуса бесчисленное количество раз моется посуда После того как процесс брожения закончится, вино несколько раз отделяется от осадка (снимается с осадка), разливается по емкостям и убирается на хранение в прохладное и темное место. Я очень кратко описал сам процесс, только в общих чертах, очень трудоемкий по своей сути, ни сколь не ставя задачу останавливаться на деталях. Чтоб исключить контакт с воздухом, при брожении вина на емкостях использую различные затворы: гидрозатворы, резиновые или силиконовые перчатки, презервативы. И вот представьте такую картину, я посещаю аптеку и прямо с порога гордо заявляю: «Мне, пожалуйста, десять пар медицинских перчаток, несколько упаковок презервативов и марли метра три!». Как правило, продавщица тихо офигивает, оно и понятно, - не каждый день приходится иметь дело с половым гигантом. А если фармацевт еще и спросит: «А презервативы вам какого размера?» - Невозмутимо отвечаю: «Самого большого, какие у вас есть в продаже!» - «А какого производителя?» - «Самого надежного. Рвутся они у вас часто и в самый неподходящий момент!» - Потом ничего не объясняя, расплачиваюсь и под восхищенные взгляды продавщицы и редких покупателей величаво удаляюсь… этакий мачо местного разлива…Не вижу и не слышу, но чувствую спиной ее повисший в воздухе вопрос: «А перчатки-то ему зачем с марлей?» Не понимает глупая, что в нашем «пьяном, дон-жуанском» деле нельзя никак без перчаток и марли… Хорош, сворачиваюсь. Извиняюсь, что совместил такую серьезную тему как винокурение с маленькой хохмической сценкой в аптеке. Может быть, причина проста - надышался винных паров… «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица». Ладно, нужно собираться в дорогу. Всем удачного дня! С Уважением, Алек. 15
Популярный пост GrAV Опубликовано 23 сентября, 2019 Популярный пост Опубликовано 23 сентября, 2019 Я тоже в этом году попробовал делать вино ... Причина проста - мне подарили банку на десять литров. Винограда у меня нет, зато море чёрной смородины и малины. Сам я вина не признаю, только СЭМ, и только прозрачный без добавок ... Но жена и сестра в восторге, говорят лучше и вкуснее, чем магазинный . Вряд ли двадцатка в погребе доживёт до Нового года ... 12
yury Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 Дядя Алек, У меня каждый год пополняемый запас из 10-литровых стеклянных бутлей крымского виноградного вина. Вопрос такой. По вкусу, сколько бы ни стояла банка, есть привкус молодого вина. Как будто еще бродит. Что делаю не так?
Nablidatel Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 1 час назад, yury сказал: Дядя Алек, У меня каждый год пополняемый запас из 10-литровых стеклянных бутлей крымского виноградного вина. Вопрос такой. По вкусу, сколько бы ни стояла банка, есть привкус молодого вина. Как будто еще бродит. Что делаю не так? Свободный пустые бутили есть в наличие на "выброс"? парочку бы забрал, очень надо на новый год бражку поставить!)))
yury Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 22 минуты назад, Nablidatel сказал: Свободный пустые бутили есть в наличие на "выброс"? парочку бы забрал, очень надо на новый год бражку поставить!))) Нэт, Все в обороте))))
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 24 сентября, 2019 Кулинарный эксперт Опубликовано 24 сентября, 2019 Оказывается БМВ калининградской сборки не имеют гарантии ВООБЩЕ!!! Это просто жопа... 2
Экспертная группа Популярный пост Алек Опубликовано 24 сентября, 2019 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 24 сентября, 2019 В 23.09.2019 в 09:32, yury сказал: Дядя Алек, У меня каждый год пополняемый запас из 10-литровых стеклянных бутлей крымского виноградного вина. Вопрос такой. По вкусу, сколько бы ни стояла банка, есть привкус молодого вина. Как будто еще бродит. Что делаю не так? Если я правильно понял, вино не тобой изготовленное, а подаренное. Не исключено, что вино перед заливанием в бутыль было пропущено через серу (серный фитиль, серная шашка). Вернее, не через саму серу, а диоксид серы. Его используют в виноделии как консервант. Диоксид серы – это антибиотик, он убивает все микроорганизмы, в том числе и дикие дрожи, из-за которых и происходит процесс бражения. Я пробовал лет двадцать назад использовать серные фитили, но мне не понравилось. Это делается примерно так: зажигаешь фитиль, помещаешь его в емкость на некоторое время (в бутыль или бочку), емкость наполняется дымом (окуривается). Во время этой операции стенки бутыли/бочки обеззараживаются, а при заливании вина всякое дальнейшее бражение прекращается. Вероятность того, что вино в последующем испортится (зауксится) исключена или сведена к минимуму. Существует распространенное мнение, что диоксид серы вреден для здоровья. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Но когда я экспериментировал с серными фитилями, чуть не задохнулся от зловонного запаха дыма. Как я уже отметил, в своем виноделии я не использую диоксид серы. В моем понимание, вино без сернистой обработки живое, от него будет больше пользы нежели вреда. Но у такого вина, конечно, есть большой минус: сколько его не переливай, оно будет потихоньку играть (при наличии тепла), и у него будет больше возможностей испортиться, чем у «сернистого» вина. У необработанного серой вина привкус молодого вина со временем пропадает. По идее, по прошествии большого промежутка времени и у второго вина тоже должен был исчезнуть. Почему у тебя он сохраняется? Тут мне кажется (помимо вышеобозначенной причины), либо времени хранения все-таки недостаточно, либо пьешь ты, Юрий, не правильно: один, без друзей, слишком медленно и малыми порциями … Лично мне вкус молодого вина нравится, так что, Юр, не все так плохо…Может быть, тебе крымские друзья вино подогнали с дальним прицелом - чтоб ты подольше оставался молодым. Чего и я тебе от души желаю! 5
yury Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 22 часа назад, Алек сказал: Если я правильно понял, вино не тобой изготовленное, а подаренное. Не исключено, что вино перед заливанием в бутыль было пропущено через серу (серный фитиль, серная шашка). Вернее, не через саму серу, а диоксид серы. Его используют в виноделии как консервант. Диоксид серы – это антибиотик, он убивает все микроорганизмы, в том числе и дикие дрожи, из-за которых и происходит процесс бражения. Я пробовал лет двадцать назад использовать серные фитили, но мне не понравилось. Это делается примерно так: зажигаешь фитиль, помещаешь его в емкость на некоторое время (в бутыль или бочку), емкость наполняется дымом (окуривается). Во время этой операции стенки бутыли/бочки обеззараживаются, а при заливании вина всякое дальнейшее бражение прекращается. Вероятность того, что вино в последующем испортится (зауксится) исключена или сведена к минимуму. Существует распространенное мнение, что диоксид серы вреден для здоровья. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Но когда я экспериментировал с серными фитилями, чуть не задохнулся от зловонного запаха дыма. Как я уже отметил, в своем виноделии я не использую диоксид серы. В моем понимание, вино без сернистой обработки живое, от него будет больше пользы нежели вреда. Но у такого вина, конечно, есть большой минус: сколько его не переливай, оно будет потихоньку играть (при наличии тепла), и у него будет больше возможностей испортиться, чем у «сернистого» вина. У необработанного серой вина привкус молодого вина со временем пропадает. По идее, по прошествии большого промежутка времени и у второго вина тоже должен был исчезнуть. Почему у тебя он сохраняется? Тут мне кажется (помимо вышеобозначенной причины), либо времени хранения все-таки недостаточно, либо пьешь ты, Юрий, не правильно: один, без друзей, слишком медленно и малыми порциями … Лично мне вкус молодого вина нравится, так что, Юр, не все так плохо…Может быть, тебе крымские друзья вино подогнали с дальним прицелом - чтоб ты подольше оставался молодым. Чего и я тебе от души желаю! Не-не, тут какое-то недопонимание)))) Вино делает батя, что такое сера, шашки и прочие химии не ведает. Вино я пью очень редко. В основном на молоко налегаю))) Стоит оно очень долго. Но процесс брожения постоянно. В бутылку пластиковую наливаешь и она как бы раздувается.... со временем. Может сахару мало? 1
Виктоpыч Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 2 часа назад, Алек сказал: либо пьешь ты, Юрий, не правильно: один, без друзей, слишком медленно и малыми порциями … 1
Экспертная группа Популярный пост Алек Опубликовано 24 сентября, 2019 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 24 сентября, 2019 2 часа назад, yury сказал: Не-не, тут какое-то недопонимание)))) Вино делает батя, что такое сера, шашки и прочие химии не ведает. Вино я пью очень редко. Стоит оно очень долго. Но процесс брожения постоянно. В бутылку пластиковую наливаешь и она как бы раздувается.... Может сахару мало? Похоже, батя в вино карбид добавляет… Юрий, если бы я мог твоего вина буквально глоток отведать, тогда бы я мог более точно определить причину, а так тяжело поставить диагноз. Начнем с того, вино сладкое или кислое на вкус? Если оно до сих пор играет, т.е идет процесс брожения, а он может быть вызван наличием, либо непереработанного сахара, который до конца не трансформировался в спирт, либо вино у тебя зауксилось. Ты можешь определить на вкус уксус? Если вино уксит, его нужно просто вылить или оставить на приготовление шашлыков. Если вино укупорили, не дав ему до конца отыграться, значит его снова нужно разогнать и завершить процесс брожения. Для этого нужно на 10-ти литровую бутыль вина насыпать примерно 100 гр. изюма и добавить немного сахара. После того как процесс брожения закончится, вино слить с осадка и убрать в темное и прохладное место. В некоторых случаях специально делают вино игристым, не дают ему окончательно отыграться, разливают в бутылки, и надежно фиксируют пробки (принцип шампанского). В пластиковых бутылках долго вино хранить нельзя, оно теряет свое качество. Я использую пластиковые кеги из под пива только на начальном этапе брожения. Вино должно храниться только в стекле, либо в дубовой бочке. 6
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 24 сентября, 2019 Кулинарный эксперт Опубликовано 24 сентября, 2019 2 часа назад, Алек сказал: Юрий, если бы я мог твоего вина буквально глоток отведать, тогда бы я мог более точно определить причину, а так тяжело поставить диагноз. И мне,и мне глоточек! 4
Популярный пост yury Опубликовано 24 сентября, 2019 Популярный пост Опубликовано 24 сентября, 2019 Не пасаны, Вино не вкусное, ваабще! 5
Популярный пост eger67 Опубликовано 24 сентября, 2019 Популярный пост Опубликовано 24 сентября, 2019 Доброго вечера, господа. Из хорошего: я снова поменял работу, закончил с пищевой промышленностью, теперь работаю токарем, ремонтируем автомобильные турбины любых моделей, от легковушек до грузовиков, тракторов и катеров. Как то так, пока, далее будем посмотреть... 10
Экспертная группа Алек Опубликовано 24 сентября, 2019 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2019 2 часа назад, eger67 сказал: Доброго вечера, господа. Из хорошего: я снова поменял работу, закончил с пищевой промышленностью, теперь работаю токарем, ремонтируем автомобильные турбины любых моделей, от легковушек до грузовиков, тракторов и катеров. Как то так, пока, далее будем посмотреть... Удачи на новом поприще! Какой токарный станок?
eger67 Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 6 часов назад, Алек сказал: Какой токарный станок? В моем распоряжении их 2 - 16К20 и ижевский 250ИТВМ.01
гаврил Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 В 23.09.2019 в 11:10, Nablidatel сказал: Свободный пустые бутили есть в наличие на "выброс"? парочку бы забрал, очень надо на новый год бражку поставить!))) У Алека бытыли, в которых бродит вино пластиковые, если не ошибаюсь из под разливного пива. Мы у тестя в этом году точно в таких же ставили яблочное. Приходите в любую разливайку и спрашиваете, они только рады, им на мусорку меньше ходить. Там еще в каждом бутыле приятный бонус, примерно кружка пива остается))). 2
Популярный пост yury Опубликовано 25 сентября, 2019 Популярный пост Опубликовано 25 сентября, 2019 Вчера сходил на фестиваль круг света. Ох и дали жару, чуть нутрянка не оторвалась от баха над головой. Такое вижу впервые, рекомендую. Сижу в аэропорте сейчас. В крым и далее на рыбалку в Астрахань. Алеку винца на пробу закину. Авось все получится. 7
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 сентября, 2019 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2019 А где будем в Астрахани рыбу ловить? Я вылетаю 27 и буду в Зеленге.
Рекомендуемые сообщения