Экспертная группа Гармашев Опубликовано 5 ноября, 2020 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2020 (изменено) Давно я в "цивилизацию" не выбирался , а то у меня в деревне нет ни интернета ни мобильной связи ... лепота. Докладываю : бобры совсем озверели и колбасятся уже и в деревне и прямо на дороге. Самое приятное - это то , что в Питере стали спокойно принимать шкуры бобров в обработку. От 700 рублей и до 900 стоит одна шкура. А ещё хорошё быть типа честным фраером и тогда чиновники ЛООиРа не задумываясь выдают и вторую и третью и четвёртую лицензию. К слову , в ЛООиР оная на бобра стоит 910 рублей с госпошлинами. Вот только пришлось мне покупать морозильную камеру - иначе хранить запасы не где стало и шкуры ДО отвоза в Питер на обработку надо хранить в морозилке. Изменено 5 ноября, 2020 пользователем Гармашев 3
СЕРЖ2 Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 1 час назад, Гармашев сказал: ДО отвоза в Питер на обработку надо хранить в морозилке. А зачем так дорого хранить их?
Экспертная группа Улан Опубликовано 8 ноября, 2020 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2020 (изменено) В 05.11.2020 в 13:57, Гармашев сказал: Докладываю : бобры совсем озверели и колбасятся уже и в деревне и прямо на дороге. Самое приятное - это то , что в Питере стали спокойно принимать шкуры бобров в обработку. От 700 рублей и до 900 стоит одна шкура. А ещё хорошё быть типа честным фраером и тогда чиновники ЛООиРа не задумываясь выдают и вторую и третью и четвёртую лицензию. К слову , в ЛООиР оная на бобра стоит 910 рублей с госпошлинами. Вот только пришлось мне покупать морозильную камеру - иначе хранить запасы не где стало и шкуры ДО отвоза в Питер на обработку надо хранить в морозилке. Шкуры бобров у нас никто не скупает. Бобры вредят угодьям. В малых речках, где они появляются, исчезает хариус. Мясо так себе, на любителя, если другого ничего нет, едим. Но домой не везем.Лицензий, никто не берет. Шкуры можно использовать вместо камыса. Изменено 8 ноября, 2020 пользователем Улан 2
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 11 ноября, 2020 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2020 В 05.11.2020 в 15:44, СЕРЖ2 сказал: А зачем так дорого хранить их? Не понял. Камера морозильная стоит чуть дороже 12 килорублей и в хозяйстве весьма полезна не только ради бобровых шкур.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 11 ноября, 2020 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2020 В 08.11.2020 в 06:11, Улан сказал: Шкуры бобров у нас никто не скупает. Бобры вредят угодьям. В малых речках, где они появляются, исчезает хариус. Мясо так себе, на любителя, если другого ничего нет, едим. Но домой не везем.Лицензий, никто не берет. Шкуры можно использовать вместо камыса. А их и у нас не скупают - только выделывают , но себе то шкуры полезны. На шапки , на воротники , мех тяжёлый и влагостойкий.
Экспертная группа Улан Опубликовано 11 ноября, 2020 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2020 14 часов назад, Гармашев сказал: А их и у нас не скупают - только выделывают , но себе то шкуры полезны. На шапки , на воротники , мех тяжёлый и влагостойкий. Это так. лет 25-35 назад, это было очень круто. И бобров то было мало. И скупщики были.Теперь я не вижу ни бобровых шапок и прочее. А раньше... У меня рукавицы двухпалые были, сидение на Урале и в люльке из бобра... Ножны из бобрового хвоста... Но мясо мне никогда не нравилось. Это уже мои проблемы. 2
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 13 ноября, 2020 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2020 В 11.11.2020 в 22:26, Улан сказал: Это так. лет 25-35 назад, это было очень круто. И бобров то было мало. И скупщики были.Теперь я не вижу ни бобровых шапок и прочее. А раньше... У меня рукавицы двухпалые были, сидение на Урале и в люльке из бобра... Ножны из бобрового хвоста... Но мясо мне никогда не нравилось. Это уже мои проблемы. Сейчас и костюмы не носят и шапки меховые , но это вопрос не ко мне - я ношу и то и другое. А мясо .... реально дело вкуса. Вот моему сыну бобрятина очень понравилась , а утка и лосятина нет. Мне бобр так же нравится. 2
Экспертная группа Популярный пост ViZor Опубликовано 13 ноября, 2020 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 13 ноября, 2020 А я неделю пробыл у товарища на даче и даже немного устал от рыбалки. Каждый день ходили или ездили на лодке. Ловили плотву, густеру, щучку и уклейку и одного окушка. Также собрал два пакета и один пластиковый контейнер малины, клубники и даже земляники с первым ночным заморозком. Уже вернулся домой, т.к. надо и поработать на удаленке. И она подоспела. Всё по плану получилось. 4 1
Сергей Хрипунов Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 Здравствуйте!Объясните не понимающему) Согласно новым правилам, охота с подсадной теперь будет длиться не менее 30 дней?
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Самолет с пассажирами на борту сбил медведя на взлетной полосе! На Аляске пассажирский самолет Boeing 737-700 сбил медведицу в момент приземления. В результате столкновения животное погибло, а самолет получил повреждения. Из сообщения издания "Anchorage Daily News", случай произошел еще 14 ноября в аэропорту "Якутат". Известно, что буквально за 10 минут до посадки самолета сотрудники аэропорта провели очистку взлетно-посадочной полосы. Во время посадки пилоты самолета заметили двух бегущих животных. Медведи сначала пробежали под самолетом. Но левая стойка шасси все же задела медведицу. Бежавший с ней медвежонок остался невредимым. Пассажиры и члены экипажа самолета не пострадали. Повреждения получил капот левого двигателя. 2
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 ноября, 2020 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2020 Повезло пассажирам!
Популярный пост [za30]KONG(RUS) Опубликовано 17 ноября, 2020 Популярный пост Опубликовано 17 ноября, 2020 Рекомендую к прочтению статью моего друга Максима Парфирьева, о Антиохотниках. Настоящую статью я посвящаю тем, кто искренне считает себя антиохотником, а также всем тем, кто своими действиями хотя бы раз причинил вред охоте в нашей стране. Антиохотник – это невежда и предатель, действия которого направлены против интересов нашей страны! Антиохотничья риторика есть не что иное, как механизм ослабления обороноспособности нашего государства! Далее тут: https://zen.yandex.ru/media/id/5e3448f69a0ce75c5658d148/antiohotnik-5fb3d4919bb3e62374209a19 5
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 ноября, 2020 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2020 Правильная статья! Полностью поддерживаю. 1
Редакционная группа Популярный пост Александр dx Опубликовано 1 декабря, 2020 Редакционная группа Популярный пост Опубликовано 1 декабря, 2020 Всем привет! Не мог не поделиться новостью. У нас есть Валера, ник "Полковник". Хочу предоставить ссылку на видео о нем. https://ok.ru/video/1911805577756 8
Экспертная группа ViZor Опубликовано 1 декабря, 2020 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2020 Настоящий полковник! 3
Tanya Tx Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 Как давно это было!!! Совсем другой мир. 1
Дмитрий Сталь Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 В 01.12.2020 в 19:06, Александр dx сказал: Всем привет! Не мог не поделиться новостью. У нас есть Валера, ник "Полковник". Хочу предоставить ссылку на видео о нем. https://ok.ru/video/1911805577756 Нету у меня социальных сетей. Как смотреть?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 декабря, 2020 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2020 12 минут назад, Дмитрий Сталь сказал: Нету у меня социальных сетей. Как смотреть? Нажми на ссылку.
Дмитрий Сталь Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 13 часов назад, ViZor сказал: Нажми на ссылку. Это я открывал. Там куча видео. Какое о Полковнике?
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 34 минуты назад, Дмитрий Сталь сказал: Это я открывал. Там куча видео. Какое о Полковнике? Ссылка открывает непосредственно то самое видео, не нужно смотреть на другие. 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 декабря, 2020 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2020 Про летчиков противолодочников. 1
Экспертная группа Популярный пост Гармашев Опубликовано 5 декабря, 2020 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 5 декабря, 2020 Мочить! Мочить в сортире этих сохатых! Полмашины мне снёс поганый 2-летка и ведь ехал медленно и осторожно , так он на полосу движения вылетел в 5-метровом почти прыжке и из 1,5-метрового кювета. Вот ведь ... олимпийский чемпион. В минусе капот , крыло , крыша до средних стоек , обе передние стойки , дверь и три стекла (ветровое , правой передней двери и левой задней).Последнее он вынес своей лапой и уже трупом. Хоть я сам цел и почти не вредим и удивил гайцов своей трезвостью и ... не сработавшей по малости скорости подушкой безопасности. 5
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 7 часов назад, Гармашев сказал: Мочить! Мочить в сортире этих сохатых! Полмашины мне снёс поганый 2-летка и ведь ехал медленно и осторожно , так он на полосу движения вылетел в 5-метровом почти прыжке и из 1,5-метрового кювета. Вот ведь ... олимпийский чемпион. В минусе капот , крыло , крыша до средних стоек , обе передние стойки , дверь и три стекла (ветровое , правой передней двери и левой задней).Последнее он вынес своей лапой и уже трупом. Хоть я сам цел и почти не вредим и удивил гайцов своей трезвостью и ... не сработавшей по малости скорости подушкой безопасности. Да, ситуация не приятная, хорошо что жив, здоров остался.
Рекомендуемые сообщения