Виктоpыч Опубликовано 2 мая, 2021 Опубликовано 2 мая, 2021 2 часа назад, GrAV сказал: Христос Воскресе ... Воистину Воскресе ! 2
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 2 мая, 2021 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2021 5 минут назад, Виктоpыч сказал: Впереди ещё всё лето Это так , но желательно дрова просушить и у меня сухих осталось максимум на 3 недели. Но сладкое слово "ХОЛЯВА" завораживает. Я совсем обнаглел и пилю и колю дрова из плотины прямо на дороге , а она в 10 метрах от крайней плотины. 2
Diana52 Опубликовано 2 мая, 2021 Опубликовано 2 мая, 2021 2 часа назад, Гармашев сказал: Это так , но желательно дрова просушить и у меня сухих осталось максимум на 3 недели. Но сладкое слово "ХОЛЯВА" завораживает. Я совсем обнаглел и пилю и колю дрова из плотины прямо на дороге , а она в 10 метрах от крайней плотины. Для увеличения заготовки дров, завозите бобров! 2
Tanya Tx Опубликовано 2 мая, 2021 Опубликовано 2 мая, 2021 Со светлым Христовым Воскресеньем всех! Добра, мира и здоровья! 2
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 2 мая, 2021 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2021 6 часов назад, Diana52 сказал: Для увеличения заготовки дров, завозите бобров! А куда завозить? Я их экспортировать могу!
Экспертная группа Улан Опубликовано 3 мая, 2021 Экспертная группа Опубликовано 3 мая, 2021 23 часа назад, Гармашев сказал: Надо сказать большое спасибо бобрам : нагрызли дров прямо на границе деревни! Я теперь дрова строго по норме закона собираю и БЕСПЛАТНО , только приходиться стоять по колено в ледяной воде и плотину бобровую разбирать. Мимо ездят лесоохранители , шеи как у жирафов вытягивают и ... ни чего не могут сделать, Уже 3 куба заложил в поленницу , но надо в 10 раз больше. Это с какого же размера ваш дом , чтоб 30 мет. кубе дров надо ?
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 3 мая, 2021 Экспертная группа Опубликовано 3 мая, 2021 (изменено) 27 минут назад, Улан сказал: Это с какого же размера ваш дом , чтоб 30 мет. кубе дров надо ? По гос.документам - 61 кв.метр жилой (отапливаемой) площади. Надо учесть тот факт , что у меня бронхиальная астма и ради здоровья я сильно топлю и я готовлю на дровах , зимой одна печка-плита горит весь дневной день , а ночью горит печка-лежанка. Ну и печка-хлебница иногда используется и в задней комнате (мастерской) я поставил буржуйку , т.е. добавил ещё 20 метров площади "с отоплением". А при -35 и ниже ... так и вовсе отапливаться приходится и в горнице у меня +26\27\28 тепла и это комфортно. Изменено 3 мая, 2021 пользователем Гармашев развитие мысли 2
Diana52 Опубликовано 3 мая, 2021 Опубликовано 3 мая, 2021 2 часа назад, Гармашев сказал: По гос.документам - 61 кв.метр жилой (отапливаемой) площади. Надо учесть тот факт , что у меня бронхиальная астма и ради здоровья я сильно топлю и я готовлю на дровах , зимой одна печка-плита горит весь дневной день , а ночью горит печка-лежанка. Ну и печка-хлебница иногда используется и в задней комнате (мастерской) я поставил буржуйку , т.е. добавил ещё 20 метров площади "с отоплением". А при -35 и ниже ... так и вовсе отапливаться приходится и в горнице у меня +26\27\28 тепла и это комфортно. Все бы так топили, глядишь и потеплело бы на пару недель раньше. 1
Кулинарный эксперт Популярный пост Макс2013 Опубликовано 3 мая, 2021 Кулинарный эксперт Популярный пост Опубликовано 3 мая, 2021 Привет всем. Наконец-то я вырвался на вечернюю тягу. В 170 км от Питера был. Тяга классная!!! Хотя неделю назад,на выходных,как рассказал охотник,пригласивший меня,было всего три налёта. Приехали к 21,расставились и через 5 минут вот он-долгожданный хоркающий звук. Летел метров в 25 от меня-выстрел и он,пролетев метр, падает. Ура. Дальше два налёта на коллегу-один взят. Хоркают повсюду. Поняв,что позицию я выбрал не особо удачную,тк облетают в 50-70 метрах,меняю место и чз 10 минут налёт,но далековато-не попал. Потом вылетела пара-не стрелял. Дальше снова поменял позицию-встал на полянке и понеслось-сразу налёт,стреляю сквозь березняк молодой с 15 метров-пикирует в ёлки,соба нашла подранка. Чз 5 минут ещё один на этой же дистанции-стреляю...мимо,второй-мимо,третий-мимо-сам акуел)))Ну да и ладно. Темнеет. Решили собираться. Эмоций и адреналина море. Не фоткал даже-не до этого было))) В итоге 4 налёта на выстрел-2х взял. А перевидел штук 10-12,переслышал хз сколько)))Да,по дороге на место повстречался лосик 2х леток-красота. Поеду туда осенью 1000%. Дробь №8 контейнер,феттер. 7 4
WEST Опубликовано 3 мая, 2021 Опубликовано 3 мая, 2021 3 часа назад, Макс2013 сказал: Привет всем. Наконец-то я вырвался на вечернюю тягу. В 170 км от Питера был. Тяга классная!!! Хотя неделю назад,на выходных,как рассказал охотник,пригласивший меня,было всего три налёта. Приехали к 21,расставились и через 5 минут вот он-долгожданный хоркающий звук. Летел метров в 25 от меня-выстрел и он,пролетев метр, падает. Ура. Дальше два налёта на коллегу-один взят. Хоркают повсюду. Поняв,что позицию я выбрал не особо удачную,тк облетают в 50-70 метрах,меняю место и чз 10 минут налёт,но далековато-не попал. Потом вылетела пара-не стрелял. Дальше снова поменял позицию-встал на полянке и понеслось-сразу налёт,стреляю сквозь березняк молодой с 15 метров-пикирует в ёлки,соба нашла подранка. Чз 5 минут ещё один на этой же дистанции-стреляю...мимо,второй-мимо,третий-мимо-сам акуел)))Ну да и ладно. Темнеет. Решили собираться. Эмоций и адреналина море. Не фоткал даже-не до этого было))) В итоге 4 налёта на выстрел-2х взял. А перевидел штук 10-12,переслышал хз сколько)))Да,по дороге на место повстречался лосик 2х леток-красота. Поеду туда осенью 1000%. Дробь №8 контейнер,феттер. А ко мне змей,ты так и не собрался!Ни на охоту,ни просто в гости! 2
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 4 мая, 2021 Кулинарный эксперт Опубликовано 4 мая, 2021 19 часов назад, WEST сказал: А ко мне змей,ты так и не собрался!Ни на охоту,ни просто в гости! Привет. Да,грешен,каюсь))) Но всё впереди ещё Я просто по работе в СПБ был,заодно и заехал в гости. 1
yury Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 23 часа назад, Макс2013 сказал: Привет всем. Наконец-то я вырвался на вечернюю тягу. В 170 км от Питера был. Тяга классная!!! Хотя неделю назад,на выходных,как рассказал охотник,пригласивший меня,было всего три налёта. Приехали к 21,расставились и через 5 минут вот он-долгожданный хоркающий звук. Летел метров в 25 от меня-выстрел и он,пролетев метр, падает. Ура. Дальше два налёта на коллегу-один взят. Хоркают повсюду. Поняв,что позицию я выбрал не особо удачную,тк облетают в 50-70 метрах,меняю место и чз 10 минут налёт,но далековато-не попал. Потом вылетела пара-не стрелял. Дальше снова поменял позицию-встал на полянке и понеслось-сразу налёт,стреляю сквозь березняк молодой с 15 метров-пикирует в ёлки,соба нашла подранка. Чз 5 минут ещё один на этой же дистанции-стреляю...мимо,второй-мимо,третий-мимо-сам акуел)))Ну да и ладно. Темнеет. Решили собираться. Эмоций и адреналина море. Не фоткал даже-не до этого было))) В итоге 4 налёта на выстрел-2х взял. А перевидел штук 10-12,переслышал хз сколько)))Да,по дороге на место повстречался лосик 2х леток-красота. Поеду туда осенью 1000%. Дробь №8 контейнер,феттер. Максим, в 21:00 на тягу, не поздно было? 1
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 4 мая, 2021 Кулинарный эксперт Опубликовано 4 мая, 2021 1 час назад, yury сказал: Максим, в 21:00 на тягу, не поздно было? Юр,там темнеет позднее,чем в мск,при чём сильно позднее. В мск тяга с 19-19:30,а там 20:30-21. Вот такой вот поворот))) Сам был удивлён. 1
yury Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 10 часов назад, Макс2013 сказал: Юр,там темнеет позднее,чем в мск,при чём сильно позднее. В мск тяга с 19-19:30,а там 20:30-21. Вот такой вот поворот))) Сам был удивлён. Понял
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 7 мая, 2021 Кулинарный эксперт Опубликовано 7 мая, 2021 (изменено) Хочу прикупить лодку с возможностью в дальнейшем установки мотора не более 9 лс. Может кто что посоветует. На авито в пределах 15 тр много объявлений в отл состоянии. Это норм цена или можно до 10 взять? Может кто продаёт... Изменено 7 мая, 2021 пользователем Макс2013
Инженер Максим Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 В 07.05.2021 в 20:33, Макс2013 сказал: Может кто продаёт Приветствую! Продаю за 5т.р. Айгуль-21, резинка со съёмным транцем. Полный комплект, без латок. Скажу честно, спускает где-то за 15-20 часов (от условий) пузырит в нескольких местах из-под ленты (ремкомплект родной есть).
Популярный пост [za30]KONG(RUS) Опубликовано 13 мая, 2021 Популярный пост Опубликовано 13 мая, 2021 Это канал супруги одного из нашего форумчанина Жени Катанова, они живут в глубинке Вологодской области на самой границе с Архангельской. Я даже не знал что у его жены есть канал, где она делится своими наблюдениями за живой природой. Я хочу чтобы вы поддержали её скромный канал своей подпиской, лайками и комментариями, ведь там есть действительно интересные видеоматериалы. Заранее всем огромное спасибо! 7
Популярный пост Uyriy62 Опубликовано 15 мая, 2021 Популярный пост Опубликовано 15 мая, 2021 Сойки такие твари , хоть и красивые... всегда их отстреливаю по возможности, у нас их просто огромное количество. 5
Экспертная группа Популярный пост Гармашев Опубликовано 17 мая, 2021 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 17 мая, 2021 Прошу меня понять и простить за экспрессию , но "Твою дивизию , ТВОЮ ДИВИЗИЮ , МАТЬ_МАТЬ_МАТЬ"! Утром сейчас , в 6 утра выглядываю в окно дома на предмет погоды и ВИЖУ ... как лосиха (тварь губастая!!!) стоит у моей бани и объедает кусты смородины , она ещё и сеголетка привела и он там тоже жрёт. Обгрызли смородину и черную рябину и это прямо в деревне с заходом с дороги! 6
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 2 часа назад, Гармашев сказал: Прошу меня понять и простить за экспрессию , но "Твою дивизию , ТВОЮ ДИВИЗИЮ , МАТЬ_МАТЬ_МАТЬ"! Утром сейчас , в 6 утра выглядываю в окно дома на предмет погоды и ВИЖУ ... как лосиха (тварь губастая!!!) стоит у моей бани и объедает кусты смородины , она ещё и сеголетка привела и он там тоже жрёт. Обгрызли смородину и черную рябину и это прямо в деревне с заходом с дороги! Сладкие места возле твоего дома
Виктоpыч Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 5 часов назад, Гармашев сказал: Обгрызли смородину и черную рябину и это прямо в деревне с заходом с дороги! Авитаминоз сударь , бывает и у копытных . 2
Инженер Максим Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 10 часов назад, Гармашев сказал: Обгрызли смородину Это нормально, у меня кабаны огород взрыли в том году и винни-пух насрал у забора. 2
sHUGUROV Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 В 13.05.2021 в 23:05, [za30]KONG(RUS) сказал: Это канал супруги одного из нашего форумчанина Жени Катанова, они живут в глубинке Вологодской области на самой границе с Архангельской. Я даже не знал что у его жены есть канал, где она делится своими наблюдениями за живой природой. Я хочу чтобы вы поддержали её скромный канал своей подпиской, лайками и комментариями, ведь там есть действительно интересные видеоматериалы. Заранее всем огромное спасибо! Знаю эту женщину,она постоянно с фотоаппаратом,на всех мероприятиях по охотничьим собакам. 3
Рекомендуемые сообщения