СЕРЖ2 Опубликовано 29 мая, 2021 Опубликовано 29 мая, 2021 Лоси в городе https://obninsk.name/news34143.htm 2
DM-1984 Опубликовано 29 мая, 2021 Опубликовано 29 мая, 2021 В 17.05.2021 в 23:27, [za30]KONG(RUS) сказал: Интересный ролик, только цены как на тотже RCBS и REDDING и тут вопрос, а смысл тогда производить оборудование в одну цену с импортом? Да и по качеству у RCBS рама чугунная, а не стальная, моё мнение неоднозначно, нет полного спектра необходимого оборудования.
Александр 67 Опубликовано 29 мая, 2021 Опубликовано 29 мая, 2021 37 минут назад, DM-1984 сказал: Интересный ролик, только цены как на тотже RCBS и REDDING и тут вопрос, а смысл тогда производить оборудование в одну цену с импортом? Да и по качеству у RCBS рама чугунная, а не стальная, моё мнение неоднозначно, нет полного спектра необходимого оборудования. Так санкции, курс, отсутствие конкуренции. Плюс в Москве невозможно бюджетное производство. Ребята ориентированы на состоятельных любителей высокоточки.
DM-1984 Опубликовано 29 мая, 2021 Опубликовано 29 мая, 2021 2 часа назад, Александр 67 сказал: Так санкции, курс, отсутствие конкуренции. Плюс в Москве невозможно бюджетное производство. Ребята ориентированы на состоятельных любителей высокоточки. Состоятельный человек купит REDDING и соберёт полный комплект оборудования одной торговой марки, а не всх разных производителей. К примеру мне матрицу марки Redding, так и не удалось нормально настроить без доп оборудования на RCBS, а вот у товарища всё одной фирмы производителя и без проблем настраивается. Перестарались ребята с ценой, пафоса много, а смысла в нём нет, вот еслиб процентов на 30 дешевле аналогов тогда да, есть смысл.
Экспертная группа Популярный пост ViZor Опубликовано 29 мая, 2021 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 29 мая, 2021 Сегодня провели соревнования по спортинг-компакту с программой 50 мишеней и финал 25 мишеней. С было 48 человек, стрельбу начали при отличной погоде, а затем начался проливной дождь. Так под дождем и закончили. Антон занял первое место, а мне не хватило одного очка до третьего места. Победители получили медали, призы и патроны от спонсора завода патронов "Азот". 7
Александр 67 Опубликовано 29 мая, 2021 Опубликовано 29 мая, 2021 2 часа назад, DM-1984 сказал: Состоятельный человек купит REDDING и соберёт полный комплект оборудования одной торговой марки, а не всх разных производителей. К примеру мне матрицу марки Redding, так и не удалось нормально настроить без доп оборудования на RCBS, а вот у товарища всё одной фирмы производителя и без проблем настраивается. Перестарались ребята с ценой, пафоса много, а смысла в нём нет, вот еслиб процентов на 30 дешевле аналогов тогда да, есть смысл. Куда же в импортозамещении без пафоса и волшебного прайса. Позиционируют они себя выше Реддинга. Насколько обоснованно, не знаю. По совместимости, у меня таких проблем не было.
DM-1984 Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 9 часов назад, Александр 67 сказал: Куда же в импортозамещении без пафоса и волшебного прайса. Позиционируют они себя выше Реддинга. Насколько обоснованно, не знаю. По совместимости, у меня таких проблем не было. Совместимость есть, а вот тончайшие настройки проблематичны, но есть варианты их выполнить, я их нашёл докупил кое чего и всё пошло.
Виктоpыч Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 В субботу не смотря на запрет и закрытия нагонных участков , решил всё таки выгулять собакен. Зайчика подняли как не странно почти сразу. Минут двадцать гону и скол. Разберётся со следом пробежит не много и опять спрыжка. Так часа два , пока не снял после очередной потери. Утро было замечательное. И выжловка размялась и я получил удовольствие от созерцания зарождающего дня. А на какую поляну с ландышами наткнулся. Запах !!! Шанель отдыхает. WhatsApp Video 2021-05-30 at 15.07.49.mp4 WhatsApp Video 2021-05-30 at 15.07.49.mp4 4
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 В 29.05.2021 в 17:42, DM-1984 сказал: Интересный ролик, только цены как на тотже RCBS и REDDING и тут вопрос, а смысл тогда производить оборудование в одну цену с импортом? Да и по качеству у RCBS рама чугунная, а не стальная, моё мнение неоднозначно, нет полного спектра необходимого оборудования. Я не специалист и не могу ответить, я просто снял сюжет.
DM-1984 Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 9 часов назад, [za30]KONG(RUS) сказал: Я не специалист и не могу ответить, я просто снял сюжет. Так к Вам и нет вопросов, я высказал своё мнение и не более того, за ролик спасибо! Про продукцию ребят весьма непонятно зачем производить то, что не окупится и с самого начала обречено на провал, ведь у нас 80% охотников с небольшим достатком и мало стрелящих, много стреляющих примерно 5%, так зачем тогда выпускать оборудование для 5% хотя у них и так всё есть, когда нужен массовый сигмент так сказать для народных масс. Тема релода весьма - весьма интересна и сомнительна, стоимость оборудования примерно 100 тыр встанет+ расходники и самое главное ВРЕМЯ, если стрелять по 200-300 выстрелов в год, так оно вообще того не стоит, да и разработать свой патрон это очень большая работа, много времени нужно. 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 1 июня, 2021 Экспертная группа Опубликовано 1 июня, 2021 Попросили скинуть сообщение о продаже в Москве ружья ИЖ-27 одним старейшим охотником (естественно законным образом). Фото нет, но человека этого зная, очень аккуратный из оружием следил всегда. Хочет продать за условные деньги либо сдаст в ОРЛ, т.к. с охотой завязывает из-за возраста. Телефон 8-915-415-11-61 Василий Васильевич. 2
Александр 67 Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 В 31.05.2021 в 09:30, DM-1984 сказал: когда нужен массовый сигмент так сказать для народных масс. Тема релода весьма - весьма интересна и сомнительна, стоимость оборудования примерно 100 тыр встанет+ расходники и самое главное ВРЕМЯ, если стрелять по 200-300 выстрелов в год, так оно вообще того не стоит, да и разработать свой патрон это очень большая работа, много времени нужно. Народные массы стреляют БПЗ или купят оборудование от Lee. В бюджетном сегменте с ними конкурировать точно бесполезно. Насчёт релода согласен. Дорогое и затратное по времени хобби. В 30.05.2021 в 08:48, DM-1984 сказал: Совместимость есть, а вот тончайшие настройки проблематичны Если не затруднит, в двух словах, про какие тончайшие настройки речь? Просто интересно.
DM-1984 Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 1 час назад, Александр 67 сказал: Народные массы стреляют БПЗ или купят оборудование от Lee. В бюджетном сегменте с ними конкурировать точно бесполезно. Насчёт релода согласен. Дорогое и затратное по времени хобби. Если не затруднит, в двух словах, про какие тончайшие настройки речь? Просто интересно. Не затруднит, я столкнулся с проблемой настройки матрицы для опуска плеч, использовал без бушинга, пришлось покупать кольца и проблема снята была. В целом чтоб собрать патрон для 223 у меня вышло очень много проб и ошибок, от передоза, до малых скоростей, в итоге я решил отказаться от этого, в магазе есть патроны которые летят хорошо тогда зачем убивать время, которого и так очень мало. 1
Александр 67 Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 1 час назад, DM-1984 сказал: столкнулся с проблемой настройки матрицы для опуска плеч, использовал без бушинга, пришлось покупать кольца и проблема снята была. Понятно. Спасибо. У меня здесь проблем не было. Матрицы Реддинг и РЦБС настроил с помощью родных стопорных колец, для Лее докупил разрезные. Конечно по науке кольца Скрипта нужны, но меня и так все устроило. Основная засада это порох. По советам настраивал всё на Сунарах и Тубале. Вот здесь много чудес включая передоз. Для охоты лучше сразу Вихту брать или заводским стрелять. Затраты времени на это хобби действительно большие. Плюс комплектующие за последние годы в разы подорожали.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 1 июня, 2021 Экспертная группа Опубликовано 1 июня, 2021 Теперь чтобы зайти форам требуют ещё доказать, что я не робот. Что за ерунда такая? 1
Дмитрий Сталь Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 Так борются со спамерами. Я на другом форуме модератор - замучились с ними. то реклама, то вирус. 2
DM-1984 Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 На Сунаре очень сложно добиться постоянства, гранулы разные, приходилось очень долго взвешивать, при чём на нескольких весах, сначала на электронных, а потом на механических, на электронных три цифры после запятой, с "пихтой" всё лучше обстоит, но цена вопроса существенно меняется, что сводит к минимуму всю экономику, Сунар не всегда можно подабрать по партиям к "пихте", тоесть пишут одно, а там может быть чуть другое, вот отсюда и передозы. По комплектухе, так вообще проблема, то что летает хорошо уже давно нет в продаже, что касаемо охоты, то у меня пачка НОРМЫ уже три года закончится не может. Реально нужно понимать, что если стрелять много от 500 выстрелов в год и больше, то этим стоит заняться, стоит собрать комплект, если меньше, то не стоит и заморачиваться, цена комплекта выйдет ориентировочно в 100 + расходники.
yury Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 Про то что в нарезном релоаде нет экономической выгоды, выяснено давно. Народ накупил железа, и валяется у всех. Вы просто очередной из тех, кто заблуждался. Это хорошо только как удовлетворение своего хобби и страсти (с определенным риском для здоровья). Но лично я из нарезного никогда не сделаю выстрел из самозарядного патрона. Даже если бесплатно дадут. Я не камикадзе.
Александр 67 Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 2 минуты назад, yury сказал: Это хорошо только как хобби и страсть. Точно. Давно с это понял. 3 минуты назад, yury сказал: Но лично я из нарезного никогда не сделаю выстрел из самозарядного патрона. Даже если бесплатно дадут. Я не камикадзе. Юра, а в чём разница? Я и с гладкого чужими патронами не решусь стрелять. Да и с магазинными патронами проблемы бывают.
Tanya Tx Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 1 час назад, yury сказал: Но лично я из нарезного никогда не сделаю выстрел из самозарядного патрона. Даже если бесплатно дадут. Я не камикадзе. Я камикадзе :))). Развлекались одно время этим, а сейчас нет ни места не времени. 2
yury Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 1 час назад, Александр 67 сказал: Точно. Давно с это понял. Юра, а в чём разница? Я и с гладкого чужими патронами не решусь стрелять. Да и с магазинными патронами проблемы бывают. Ну я же твоими с гладкого шмаляю??? И не очкую. Но то совсем другое. Гладкое и нарез, большая разница. С нареза твоими не стрельну))))
Александр 67 Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 1 час назад, yury сказал: Ну я же твоими с гладкого шмаляю??? И не очкую. Но то совсем другое. Гладкое и нарез, большая разница. С нареза твоими не стрельну)))) Конечно не стрельнешь. У нас 9 ки разные. Накосячить и с гладким можно. Порох и в гладком может дать передоз если щедро сыпать. Для нарезки оборудование просто дороже. А настрелы как правило не большие.
Александр 67 Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 2 часа назад, Buck mark сказал: Я камикадзе :))). Развлекались одно время этим, а сейчас нет ни места не времени. Правильно, Татьяна. Предрассудки это. Пыжевать нарезное не сложней чем гладкое. Просто для нас это пока не привычно. 1
yury Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 3 часа назад, Александр 67 сказал: Конечно не стрельнешь. У нас 9 ки разные. Накосячить и с гладким можно. Порох и в гладком может дать передоз если щедро сыпать. Для нарезки оборудование просто дороже. А настрелы как правило не большие. Передоз в водопроводной трубе не так опасен. А получить затвором в глаз с нарезняка, цэ большая разница. 2
Рекомендуемые сообщения