СЕРЖ2 Опубликовано 29 мая, 2021 Опубликовано 29 мая, 2021 Лоси в городе https://obninsk.name/news34143.htm 2
DM-1984 Опубликовано 29 мая, 2021 Опубликовано 29 мая, 2021 В 17.05.2021 в 23:27, [za30]KONG(RUS) сказал: Интересный ролик, только цены как на тотже RCBS и REDDING и тут вопрос, а смысл тогда производить оборудование в одну цену с импортом? Да и по качеству у RCBS рама чугунная, а не стальная, моё мнение неоднозначно, нет полного спектра необходимого оборудования.
Александр 67 Опубликовано 29 мая, 2021 Опубликовано 29 мая, 2021 37 минут назад, DM-1984 сказал: Интересный ролик, только цены как на тотже RCBS и REDDING и тут вопрос, а смысл тогда производить оборудование в одну цену с импортом? Да и по качеству у RCBS рама чугунная, а не стальная, моё мнение неоднозначно, нет полного спектра необходимого оборудования. Так санкции, курс, отсутствие конкуренции. Плюс в Москве невозможно бюджетное производство. Ребята ориентированы на состоятельных любителей высокоточки.
DM-1984 Опубликовано 29 мая, 2021 Опубликовано 29 мая, 2021 2 часа назад, Александр 67 сказал: Так санкции, курс, отсутствие конкуренции. Плюс в Москве невозможно бюджетное производство. Ребята ориентированы на состоятельных любителей высокоточки. Состоятельный человек купит REDDING и соберёт полный комплект оборудования одной торговой марки, а не всх разных производителей. К примеру мне матрицу марки Redding, так и не удалось нормально настроить без доп оборудования на RCBS, а вот у товарища всё одной фирмы производителя и без проблем настраивается. Перестарались ребята с ценой, пафоса много, а смысла в нём нет, вот еслиб процентов на 30 дешевле аналогов тогда да, есть смысл.
ViZor Опубликовано 29 мая, 2021 Опубликовано 29 мая, 2021 Сегодня провели соревнования по спортинг-компакту с программой 50 мишеней и финал 25 мишеней. С было 48 человек, стрельбу начали при отличной погоде, а затем начался проливной дождь. Так под дождем и закончили. Антон занял первое место, а мне не хватило одного очка до третьего места. Победители получили медали, призы и патроны от спонсора завода патронов "Азот". 7
Александр 67 Опубликовано 29 мая, 2021 Опубликовано 29 мая, 2021 2 часа назад, DM-1984 сказал: Состоятельный человек купит REDDING и соберёт полный комплект оборудования одной торговой марки, а не всх разных производителей. К примеру мне матрицу марки Redding, так и не удалось нормально настроить без доп оборудования на RCBS, а вот у товарища всё одной фирмы производителя и без проблем настраивается. Перестарались ребята с ценой, пафоса много, а смысла в нём нет, вот еслиб процентов на 30 дешевле аналогов тогда да, есть смысл. Куда же в импортозамещении без пафоса и волшебного прайса. Позиционируют они себя выше Реддинга. Насколько обоснованно, не знаю. По совместимости, у меня таких проблем не было.
DM-1984 Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 9 часов назад, Александр 67 сказал: Куда же в импортозамещении без пафоса и волшебного прайса. Позиционируют они себя выше Реддинга. Насколько обоснованно, не знаю. По совместимости, у меня таких проблем не было. Совместимость есть, а вот тончайшие настройки проблематичны, но есть варианты их выполнить, я их нашёл докупил кое чего и всё пошло.
Виктоpыч Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 В субботу не смотря на запрет и закрытия нагонных участков , решил всё таки выгулять собакен. Зайчика подняли как не странно почти сразу. Минут двадцать гону и скол. Разберётся со следом пробежит не много и опять спрыжка. Так часа два , пока не снял после очередной потери. Утро было замечательное. И выжловка размялась и я получил удовольствие от созерцания зарождающего дня. А на какую поляну с ландышами наткнулся. Запах !!! Шанель отдыхает. WhatsApp Video 2021-05-30 at 15.07.49.mp4 WhatsApp Video 2021-05-30 at 15.07.49.mp4 4
KEN Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 В 29.05.2021 в 17:42, DM-1984 сказал: Интересный ролик, только цены как на тотже RCBS и REDDING и тут вопрос, а смысл тогда производить оборудование в одну цену с импортом? Да и по качеству у RCBS рама чугунная, а не стальная, моё мнение неоднозначно, нет полного спектра необходимого оборудования. Я не специалист и не могу ответить, я просто снял сюжет.
DM-1984 Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 9 часов назад, [za30]KONG(RUS) сказал: Я не специалист и не могу ответить, я просто снял сюжет. Так к Вам и нет вопросов, я высказал своё мнение и не более того, за ролик спасибо! Про продукцию ребят весьма непонятно зачем производить то, что не окупится и с самого начала обречено на провал, ведь у нас 80% охотников с небольшим достатком и мало стрелящих, много стреляющих примерно 5%, так зачем тогда выпускать оборудование для 5% хотя у них и так всё есть, когда нужен массовый сигмент так сказать для народных масс. Тема релода весьма - весьма интересна и сомнительна, стоимость оборудования примерно 100 тыр встанет+ расходники и самое главное ВРЕМЯ, если стрелять по 200-300 выстрелов в год, так оно вообще того не стоит, да и разработать свой патрон это очень большая работа, много времени нужно. 1
ViZor Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 Попросили скинуть сообщение о продаже в Москве ружья ИЖ-27 одним старейшим охотником (естественно законным образом). Фото нет, но человека этого зная, очень аккуратный из оружием следил всегда. Хочет продать за условные деньги либо сдаст в ОРЛ, т.к. с охотой завязывает из-за возраста. Телефон 8-915-415-11-61 Василий Васильевич. 2
Александр 67 Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 В 31.05.2021 в 09:30, DM-1984 сказал: когда нужен массовый сигмент так сказать для народных масс. Тема релода весьма - весьма интересна и сомнительна, стоимость оборудования примерно 100 тыр встанет+ расходники и самое главное ВРЕМЯ, если стрелять по 200-300 выстрелов в год, так оно вообще того не стоит, да и разработать свой патрон это очень большая работа, много времени нужно. Народные массы стреляют БПЗ или купят оборудование от Lee. В бюджетном сегменте с ними конкурировать точно бесполезно. Насчёт релода согласен. Дорогое и затратное по времени хобби. В 30.05.2021 в 08:48, DM-1984 сказал: Совместимость есть, а вот тончайшие настройки проблематичны Если не затруднит, в двух словах, про какие тончайшие настройки речь? Просто интересно.
DM-1984 Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 1 час назад, Александр 67 сказал: Народные массы стреляют БПЗ или купят оборудование от Lee. В бюджетном сегменте с ними конкурировать точно бесполезно. Насчёт релода согласен. Дорогое и затратное по времени хобби. Если не затруднит, в двух словах, про какие тончайшие настройки речь? Просто интересно. Не затруднит, я столкнулся с проблемой настройки матрицы для опуска плеч, использовал без бушинга, пришлось покупать кольца и проблема снята была. В целом чтоб собрать патрон для 223 у меня вышло очень много проб и ошибок, от передоза, до малых скоростей, в итоге я решил отказаться от этого, в магазе есть патроны которые летят хорошо тогда зачем убивать время, которого и так очень мало. 1
Александр 67 Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 1 час назад, DM-1984 сказал: столкнулся с проблемой настройки матрицы для опуска плеч, использовал без бушинга, пришлось покупать кольца и проблема снята была. Понятно. Спасибо. У меня здесь проблем не было. Матрицы Реддинг и РЦБС настроил с помощью родных стопорных колец, для Лее докупил разрезные. Конечно по науке кольца Скрипта нужны, но меня и так все устроило. Основная засада это порох. По советам настраивал всё на Сунарах и Тубале. Вот здесь много чудес включая передоз. Для охоты лучше сразу Вихту брать или заводским стрелять. Затраты времени на это хобби действительно большие. Плюс комплектующие за последние годы в разы подорожали.
ViZor Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 Теперь чтобы зайти форам требуют ещё доказать, что я не робот. Что за ерунда такая? 1
Дмитрий Сталь Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 Так борются со спамерами. Я на другом форуме модератор - замучились с ними. то реклама, то вирус. 2
DM-1984 Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 На Сунаре очень сложно добиться постоянства, гранулы разные, приходилось очень долго взвешивать, при чём на нескольких весах, сначала на электронных, а потом на механических, на электронных три цифры после запятой, с "пихтой" всё лучше обстоит, но цена вопроса существенно меняется, что сводит к минимуму всю экономику, Сунар не всегда можно подабрать по партиям к "пихте", тоесть пишут одно, а там может быть чуть другое, вот отсюда и передозы. По комплектухе, так вообще проблема, то что летает хорошо уже давно нет в продаже, что касаемо охоты, то у меня пачка НОРМЫ уже три года закончится не может. Реально нужно понимать, что если стрелять много от 500 выстрелов в год и больше, то этим стоит заняться, стоит собрать комплект, если меньше, то не стоит и заморачиваться, цена комплекта выйдет ориентировочно в 100 + расходники.
yury Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 Про то что в нарезном релоаде нет экономической выгоды, выяснено давно. Народ накупил железа, и валяется у всех. Вы просто очередной из тех, кто заблуждался. Это хорошо только как удовлетворение своего хобби и страсти (с определенным риском для здоровья). Но лично я из нарезного никогда не сделаю выстрел из самозарядного патрона. Даже если бесплатно дадут. Я не камикадзе.
Александр 67 Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 2 минуты назад, yury сказал: Это хорошо только как хобби и страсть. Точно. Давно с это понял. 3 минуты назад, yury сказал: Но лично я из нарезного никогда не сделаю выстрел из самозарядного патрона. Даже если бесплатно дадут. Я не камикадзе. Юра, а в чём разница? Я и с гладкого чужими патронами не решусь стрелять. Да и с магазинными патронами проблемы бывают.
Tanya Tx Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 1 час назад, yury сказал: Но лично я из нарезного никогда не сделаю выстрел из самозарядного патрона. Даже если бесплатно дадут. Я не камикадзе. Я камикадзе :))). Развлекались одно время этим, а сейчас нет ни места не времени. 2
yury Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 1 час назад, Александр 67 сказал: Точно. Давно с это понял. Юра, а в чём разница? Я и с гладкого чужими патронами не решусь стрелять. Да и с магазинными патронами проблемы бывают. Ну я же твоими с гладкого шмаляю??? И не очкую. Но то совсем другое. Гладкое и нарез, большая разница. С нареза твоими не стрельну))))
Александр 67 Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 1 час назад, yury сказал: Ну я же твоими с гладкого шмаляю??? И не очкую. Но то совсем другое. Гладкое и нарез, большая разница. С нареза твоими не стрельну)))) Конечно не стрельнешь. У нас 9 ки разные. Накосячить и с гладким можно. Порох и в гладком может дать передоз если щедро сыпать. Для нарезки оборудование просто дороже. А настрелы как правило не большие.
Александр 67 Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 2 часа назад, Buck mark сказал: Я камикадзе :))). Развлекались одно время этим, а сейчас нет ни места не времени. Правильно, Татьяна. Предрассудки это. Пыжевать нарезное не сложней чем гладкое. Просто для нас это пока не привычно. 1
yury Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 3 часа назад, Александр 67 сказал: Конечно не стрельнешь. У нас 9 ки разные. Накосячить и с гладким можно. Порох и в гладком может дать передоз если щедро сыпать. Для нарезки оборудование просто дороже. А настрелы как правило не большие. Передоз в водопроводной трубе не так опасен. А получить затвором в глаз с нарезняка, цэ большая разница. 2
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал qwer,
0 реакций
Открыть сообщение
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти