Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 июня, 2021 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2021 (изменено) Она не к людям пришла, а за рыбой. Изменено 8 июня, 2021 пользователем ViZor
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 2 часа назад, ViZor сказал: Она не к людям пришла, а за рыбой. К людям, а рыба как раз у них в садках
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 8 июня, 2021 Редакционная группа Опубликовано 8 июня, 2021 В 04.06.2021 в 21:23, Buck mark сказал: Я тут нашла одну свою старенькую. С рецептом. :)))) А что, так можно было??? ))) Супер! 1
Популярный пост GrAV Опубликовано 16 июня, 2021 Популярный пост Опубликовано 16 июня, 2021 Приветствую всех ! Давно не заходил - лето, дел невпроворот ... Но хочу поделится. Я на день России ударился в путешествия ... Выехал из дома пол четвертого утра, через Алатырь, Нижний, Иваново и Ярославль, в Ярославскую область ... и сразу обратно .... Двадцать пять часов за рулём, 1880 км пройдено, выжит как лимон. Но оно того стоило. Привёз вот такую забаву по кличке Забава. Начались бессонные ночи ... 12
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 16 июня, 2021 Редакционная группа Опубликовано 16 июня, 2021 Забота с Забавой))). 1
Дмитрий Сталь Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 6 часов назад, Александр dx сказал: Забота с Забавой))). Охота с Забавой.))) Дай Бог, чтоб радовала. Удачи вам. PS "вам" с маленькой буквы, потому что Вам и собакену. ))) 2
Tanya Tx Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 Мучает меня один вопрос :)))… Про «вы» и «Вы». Не помню что бы меня в школе учили каким-то правилам, когда «вы» писать с большой буквы, а когда с маленькой. То ли я плохо училась, то ли память подводит, то ли не было тогда такого? Кто подскажет, кто помнит. Спасибо. 1
Diana52 Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 Татьяна, это серьёзно или какой-то подвох? Как нынче выражаются прикол. Если серьёзно, то очень просто. Если обращаетесь к кому-то конкретно то Вы, если это множественное число, то есть обращаетесь к группе лиц, то вы. В последнее время принято и кого не уважаешь обращаться с маленькой буквы. 3
Tanya Tx Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 46 минут назад, Diana52 сказал: Татьяна, это серьёзно или какой-то подвох? Как нынче выражаются прикол. Если серьёзно, то очень просто. Если обращаетесь к кому-то конкретно то Вы, если это множественное число, то есть обращаетесь к группе лиц, то вы. В последнее время принято и кого не уважаешь обращаться с маленькой буквы. Нет не подвох я знаю это. Но вот не помню, что бы таким правилам учили в школе. Забыла напрочь что ли. Или всё-таки это позже стали использовать. Причём, в интернете единого и четкого правила я так и не нашла. Как сейчас в школе учат? Где прочитать это правило?
DM-1984 Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 23 минуты назад, Buck mark сказал: Нет не подвох я знаю это. Но вот не помню, что бы таким правилам учили в школе. Забыла напрочь что ли. Или всё-таки это позже стали использовать. Причём, в интернете единого и четкого правила я так и не нашла. Как сейчас в школе учат? Где прочитать это правило? Да нет такого правила, это делается если хочишь показать степень дополнительного уважения к оппоненту или так сказать "прогнуться" перед кем-то в более культурной форме. 1
Популярный пост ВКПО Опубликовано 16 июня, 2021 Популярный пост Опубликовано 16 июня, 2021 однажды темной ночью... 2 3
eger67 Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 1 час назад, Buck mark сказал: Нет не подвох я знаю это. Но вот не помню, что бы таким правилам учили в школе. Забыла напрочь что ли. Или всё-таки это позже стали использовать. Причём, в интернете единого и четкого правила я так и не нашла. Как сейчас в школе учат? Где прочитать это правило? Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы как форма вежливого обращения к одному лицу. При обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы. Написание Вы, Ваш с прописной при обращении к нескольким лицам – ошибка. .............................................. http://new.gramota.ru/spravka/letters/51-rubric-88 1
Дмитрий Сталь Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 4 часа назад, Buck mark сказал: Мучает меня один вопрос :)))… Про «вы» и «Вы». Не помню что бы меня в школе учили каким-то правилам, когда «вы» писать с большой буквы, а когда с маленькой. То ли я плохо училась, то ли память подводит, то ли не было тогда такого? Кто подскажет, кто помнит. Спасибо. Обращение "Вы " - уважение к оппоненту. Обращение "вы" - обращение к группе оппонентов . В данном контексте - удачи счастливому владельцу и барбосе. 1
Дмитрий Сталь Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 Хорошая статья на эту тему. https://spark-ru.turbopages.org/spark.ru/s/startup/idealogia-pro/blog/44014/kak-pravilno-pisat-vi-ili-vi-v-delovoj-perepiske 1
Tanya Tx Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 Спасибо, всем. Все таки, похоже, этотнекое новшество из не советского времени У нас была очень строгая и хорошая учительница русского, думаю я бы не забыла такое
Популярный пост Tanya Tx Опубликовано 17 июня, 2021 Популярный пост Опубликовано 17 июня, 2021 Утро в лесу 5
DM-1984 Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 2 часа назад, Buck mark сказал: Утро в лесу Не понятно рога в пантах ? 1
Diana52 Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 22 часа назад, DM-1984 сказал: Да нет такого правила, это делается если хочишь показать степень дополнительного уважения к оппоненту или так сказать "прогнуться" перед кем-то в более культурной форме. Есть такое правило сегодня или нет не знаю. Когда мы учились было такое правило. В немецком кстати также они- sie, Вы-Sie. 1
Tanya Tx Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 1 час назад, Diana52 сказал: В немецком кстати также они- sie, Вы-Sie. А в английском все просто только вы - you и все.
Tanya Tx Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 1 час назад, DM-1984 сказал: Не понятно рога в пантах ? Да, рога ещё растут. 1
DM-1984 Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 12 часов назад, Buck mark сказал: Да, рога ещё растут. А когда уже нет пантов? Я добыл в конце августа лося во время гона, рога были в пантах, в середине сентября уже без пантов.
Diana52 Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 17 часов назад, Buck mark сказал: А в английском все просто только вы - you и все. В английском есть "ты", но на ты обращаются только к Богу. Об этом даже многие носители языка не знают. 1
Tanya Tx Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 1 час назад, Diana52 сказал: В английском есть "ты", но на ты обращаются только к Богу. Об этом даже многие носители языка не знают. «Ты» в английском устаревшее. Можно встретить в поэзии. В Библии на «ты» не только к Богу обращаются.
Tanya Tx Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 6 часов назад, DM-1984 сказал: А когда уже нет пантов? Я добыл в конце августа лося во время гона, рога были в пантах, в середине сентября уже без пантов. Да, где-то в сентябре.
yury Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 13 часов назад, DM-1984 сказал: А когда уже нет пантов? Я добыл в конце августа лося во время гона, рога были в пантах, в середине сентября уже без пантов. А где в августе лося добыли?
Рекомендуемые сообщения