Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 17 октября, 2022 Кулинарный эксперт Опубликовано 17 октября, 2022 3 минуты назад, Сергей 1960 сказал: А как быть тогда, ежели, чел., владелец переданного оружия , скажем, по каким то обстоятельствам ( болезнь, отсутствие по месту жительства, как зимовка в Антарктиде, космический полет, шпионское задание в тылу врага , пр...) - немного утрирую, но , тем не менеее.... СВО опять же вот...... Вообще же, ежели говорить серьезно, то срок хранения ПЕРЕДАННОГО оружия не регламентируется... Я не буду спорить,тк,что сказали в органах,то и написал я. А по перечисленным случаям,думаю,должны действовать другие регламенты по срокам!ИМХО 1
Сергей 1960 Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 1 минуту назад, Макс2013 сказал: тк,что сказали в органах,то и написал я. А по перечисленным случаям,думаю,должны действовать другие регламенты по срокам!ИМХО "Говорить " в указанных вами местах могут разное и много. В том числе , и всякую х...ню . Причем, как показывает практика, и личный опыт, в двух конторах можно получить три совершенно взаимоисключающих друг друга ответов . Поэтому, в необходимых случаях требуйте ПИСЬМЕННЫЙ ответ с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ссылкой на Закон. А регламент все же один . Это Правила оборота оружия.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 17 октября, 2022 Кулинарный эксперт Опубликовано 17 октября, 2022 2 минуты назад, Сергей 1960 сказал: "Говорить " в указанных вами местах могут разное и много. В том числе , и всякую х...ню . Причем, как показывает практика, и личный опыт, в двух конторах можно получить три совершенно взаимоисключающих друг друга ответов . Поэтому, в необходимых случаях требуйте ПИСЬМЕННЫЙ ответ с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ссылкой на Закон. А регламент все же один . Это Правила оборота оружия. Сергей-согласен полностью!!!Но....говорю как есть и что услышал)))У меня в посёлке разрешиловец вообще не в курсе этих поправок))) 1
Сергей 1960 Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 Только что, Макс2013 сказал: разрешиловец вообще не в курсе этих поправок))) Ха-ха! Не удивлен! Они ваще почему-то об этом последними узнают.... Как пример- ЛИЧНО знаком с разрешителем, который, пребывая в чине маеора и работая в ЛРО БОЛЕЕ!! 9 лет, который в ходе общения при оформлении РОХи не мог найти различий между "патроном" и "калибром".....
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 17 октября, 2022 Кулинарный эксперт Опубликовано 17 октября, 2022 2 минуты назад, Сергей 1960 сказал: Ха-ха! Не удивлен! Они ваще почему-то об этом последними узнают.... Как пример- ЛИЧНО знаком с разрешителем, который, пребывая в чине маеора и работая в ЛРО БОЛЕЕ!! 9 лет, который в ходе общения при оформлении РОХи не мог найти различий между "патроном" и "калибром"..... ну это вообще жесть))) короче всё ясно...ну для меня не знание закона местным разрешенцем мне только на руку))) хотя и сееврной столицей тоже есть большие вопросы...после суда,в течении 10 дней,я должен получить письменное уведомление,а уже 3я неделя пошла и тишина...ну пусть молчат))) 2
ВованДомодед2 Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 Днями ездил на охоту с Жуликом.Пес напрочь отказался работать,хер его знает что с ним такое случилось.,а тама гаршнепов было много,короче говоря пару штуков я прибрал,а если-бы этот не дурил,десяток взял-бы в легкую. 2 2
ВованДомодед2 Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 Днями поимел себе горизанталочку WEBLEY,завтрева пойду в разрешиловку регестрировать,ружбайка потасканая,но такие вещи берут для души. 4
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 18 октября, 2022 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2022 (изменено) Друзья! Нужна помощь знатоков. Законодательство меняется х пойми как... Знакомый хочет продать оставшуюся от дяди МЦ-ху 12 к 1982 г. (Какая МЦ сам не знает пока). Проконсультируйте, пожалуйста, как быть с оружием? Изменено 18 октября, 2022 пользователем СВОЯК
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 18 октября, 2022 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2022 (изменено) 1 час назад, eger67 сказал: Не понятен вопрос... Как ему (знакомому моему) быть. Дядя умер - он хочет его ствол (МЦ 21-12 82г) продать. Какие телодвижения по букве закона ему делать? Я лично с таким наследством не сталкивался, оттого и спрашиваю. Хотя, кому я свищу - у нас такие по деревням в разряд нелегальных уходят и "живут в лесу". Изменено 18 октября, 2022 пользователем СВОЯК
Diana52 Опубликовано 18 октября, 2022 Опубликовано 18 октября, 2022 4 часа назад, СВОЯК сказал: Друзья! Нужна помощь знатоков. Законодательство меняется х пойми как... Знакомый хочет продать оставшуюся от дяди МЦ-ху 12 к 1982 г. (Какая МЦ сам не знает пока). Проконсультируйте, пожалуйста, как быть с оружием? Включаем логику. Чтобы всё было по закону, сначала надо вступить в наследство. Это через нотариуса. Пока идёт наследственное дело, надо получить разрешение на хранение ружья. Ружьё в это время находится на хранении в ЛРО, куда его надо сразу же передать после смерти владельца. После вступления в наследство, имея на руках разрешение можно его продать. Вопрос, а стоит ли овчинка выделки. Можно и через госуслуги. gosuslugi.ru/situation/oruzhie_i_lichnaya_bezopasnost/kak_nasledovat_oruzhie 3
Сергей 1960 Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 13 часов назад, СВОЯК сказал: Знакомый хочет продать оставшуюся от дяди МЦ-ху 12 к 1982 г. (Какая МЦ сам не знает пока). Проконсультируйте, пожалуйста, как быть с оружием? 1. Полагаю, в данном случае оружие умершего владельца передано на хранение в полицию... 2. Родственнику вступить в наследство. 3. Определиться хочет ли он быть владельцем оружия а) : иметь оружие в качестве самооборонного - для этого - пройти медкомиссию, купить и установить сейф, оформить лицензию, и далее- получить разрешение на хранение в ЛРО б) : иметь оружие в качестве охотничьего для этого: все то же что и в п. "а" плюсом получить охотбилет, и пройти обучение. в). в случае нежелания по п.п. "а" и "б" оружие возможно продать после вступления в наследство как через магазин, так, и найдя покупателя самостоятельно. ( естественно, при наличии у того лицензии ) Это все .
Лаврентий Опубликовано 20 октября, 2022 Опубликовано 20 октября, 2022 20.08.2022 в 15:45, Виктоpыч сказал: А наш Владимирский губернатор сделал всем козью рожу. В последний момент отменил охоту. Сделал это хотя бы за день , а не за 12час. до открытия. Люди уже выехали на места охоты. Ко мне приехали парни с разных регионов и на тебе. Пришлось накрывать поляну в огороде , отметили яблочный спас и сделали пару привлекательных тостов в адрес врио. губер. Авдеева. Наши чиновники умеют нагадить. 1
Популярный пост erema Опубликовано 21 октября, 2022 Популярный пост Опубликовано 21 октября, 2022 У нас выпал первый снег.Едем открываться по лосю. Ну и кабана поищем.Бумаги есть на на обоих. 5
Uyriy62 Опубликовано 21 октября, 2022 Опубликовано 21 октября, 2022 07.10.2022 в 19:04, Виктоpыч сказал: День сегодня выдался на ура , хотя всю ночь дождь поливал. Завтра загонная на лося , дай бог погода не подведёт. Викторыч, хоть бы раз пригласил на загон, хотя бы даже посмотреть,,, А то все вологодские и тверские приглашают, далеко, работаю пока...
Популярный пост малыш31 Опубликовано 22 октября, 2022 Популярный пост Опубликовано 22 октября, 2022 катался на рыбалку на своих выходных....удачненько! 13
Виталий05 Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 17 часов назад, малыш31 сказал: катался на рыбалку на своих выходных....удачненько! Класс , И балычок и жареха
ВованДомодед2 Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 22.10.2022 в 21:02, малыш31 сказал: катался на рыбалку на своих выходных....удачненько! Хоросе погулял,я радаваюсь за тебе. 1
Виктоpыч Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 21.10.2022 в 18:15, Uyriy62 сказал: Викторыч, хоть бы раз пригласил на загон, хотя бы даже посмотреть,,, А то все вологодские и тверские приглашают, далеко, работаю пока... На данный момент самая близкая охота намечается на начало ноября . Это от Вязников почти 200км. Если устраивает , то пожалуйста. Только вот посмотреть не получится , это как не крути , а загонная охота . Со всей ответственностью и мат.частью. 2
малыш31 Опубликовано 25 октября, 2022 Опубликовано 25 октября, 2022 23.10.2022 в 22:49, ВованДомодед2 сказал: Хоросе погулял,я радаваюсь за тебе. ай спасиба тибе,Вова-вася!осинна пириятна! 1
Uyriy62 Опубликовано 25 октября, 2022 Опубликовано 25 октября, 2022 23.10.2022 в 22:58, Виктоpыч сказал: На данный момент самая близкая охота намечается на начало ноября . Это от Вязников почти 200км. Если устраивает , то пожалуйста. Только вот посмотреть не получится , это как не крути , а загонная охота . Со всей ответственностью и мат.частью. А у нас что нет загонных! Или чужие вкуснее...
Виктоpыч Опубликовано 25 октября, 2022 Опубликовано 25 октября, 2022 1 час назад, Uyriy62 сказал: А у нас что нет загонных! Или чужие вкуснее... Там ценник приятный для коммерческой охоты . А не на коммерческую извини , пригласить не могу , сам в приглашённых. 1
ВованДомодед2 Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 Блин,эту неделю отпахал,умумукался неслабо,завтрева с утреля,если дождя не будет-поеду охотить,если дождь-буду мотопед чинить.
DM-1984 Опубликовано 29 октября, 2022 Опубликовано 29 октября, 2022 Сегодня был в Бисирово на стенде, по дороги шёл со стоянки к входу увидел в канаве утей, сидят ничего не боятся, выстрелы совсем не смущают их. Зато в угодьях вообще пропали. 3 1
ВованДомодед2 Опубликовано 29 октября, 2022 Опубликовано 29 октября, 2022 Сення с утреля встал,дождь фигачит,охотить не поехал.Начал мотопед чинить,до обеда провозился,посля в обед опрокинул граммов 700,ее родимой,и нафиг мне ничо надо не стало. 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти