Лаврентий Опубликовано 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 06.12.2022 в 12:34, Diana52 сказал: Мастер будет делать, нужной тональности и чистотой звука и зарабатывать на этом. А те кто на основной работе имеют доход более чем эта свистулька будут их охотно покупать, терять и снова покупать. То есть, разделение труда- двигател ь прогресса?
Макагонов Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 14.12.2022 в 12:11, Дмитрий Сталь сказал: Хотя предлагал Главпатрон в лучшие его годы. А были такие? 13.12.2022 в 17:14, DM-1984 сказал: Сейчас таких проблем нет, пошёл и купил столько, сколько нужно, а при учёте если много стрелять, то самому крутить дело не перспективное, это если нужно чтобы просто бахнуло. Когда результат не важен. 1
Популярный пост veps Опубликовано 20 декабря, 2022 Популярный пост Опубликовано 20 декабря, 2022 Высадка десанта, Бабаевский район. 8
ВованДомодед2 Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 07.12.2022 в 10:07, андрей010572 сказал: МР-153,отличная ружбайка,владею такой с 2006 года,правда ствол подул слегонца,отправил на Ижмех спецсвязью,мне тама все починили,все ружо в клеймах,ружбайка классная,жрет все патроны без проблем(я правда покупными мало пользуюсь,обычно самокрут),я ее всегда как запасное беру,если моя Бенька дурить начинает,единственный минус-вес(3600 граммов при длинне ствола-710мм),на ходовой охоте,когда километров с десяток прошлепаешь,тама каждые сотку граммов считать будешь,а так,по утям,если ходить много не надо,это вестчь.Кстати ,такое ружжо,счас можно купить совсем не дорого. 1
ВованДомодед2 Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 14.12.2022 в 12:11, Дмитрий Сталь сказал: Крутить патроны - это религия. В хорошем смысле. У многих есть возможность взять в магазине, но нет - он будет снаряжать сам. Я, по молодости, пытался отдать заводской патрон за подаренную утку. Отблагодарить, так сказать. Так на меня, как на дурака посмотрели:" Ты чооо, Я только самокрутом стреляю. Не доверяю я этой лабуде". Хотя предлагал Главпатрон в лучшие его годы. Я тоже в основном самокрутом стрелю,когда сам патрон собираешь,в нем уверен на все сто,в заводском(особенно в последнее время)веры нет от слова зувсем. 1
ВованДомодед2 Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 13.12.2022 в 17:14, DM-1984 сказал: Я так думаю что в 80-е года прошлого столетия была очень большая проблема с патронами, их было не купить, по этой причине сами закатывали. Сейчас таких проблем нет, пошёл и купил столько, сколько нужно, а при учёте если много стрелять, то самому крутить дело не перспективное, временем нужно обладать, это для гладкого, а в нарезе дешевле самому собирать, если много стреляешь, но опять дело времени. Что касаемо манка, купил бы рабочий проверенный и еслиб мог сделал бы сам, со своим приятнее былобы добывать рябого. Сравни ценник в магазине для гладкоствола(даже в Климовске)и себестоимость самокрута(правда если знать где взять комплектуху),будешь слегка удивлен. 1
Популярный пост Прозаик Опубликовано 21 декабря, 2022 Популярный пост Опубликовано 21 декабря, 2022 Наверное - о хорошем. Котлеты - это же не плохо)) 3 5
Аристотель Опубликовано 22 декабря, 2022 Опубликовано 22 декабря, 2022 13.12.2022 в 15:08, Дмитрий Сталь сказал: Кто умеет это делать и у кого есть время и желание. Если у меня, образно, есть возможность купить проверенный писчик, то я не буду 1000 %, сам пытаться чего-то из чего-то монстрячить. Хотя, когда с дедом в 80-х годах жил в тайге ( в Коми), он и патроны сам снаряжал и писчик на рябчика струпил. Но там СТОЛЬКО ДИЧИ... По нашему городку из вагончиков лоси по ночам гуляли, а медведи в столовую заходили за отходами. Медведей лучше сладостями угощать. Например, сгущенкой.
DM-1984 Опубликовано 22 декабря, 2022 Опубликовано 22 декабря, 2022 22 часа назад, Прозаик сказал: Наверное - о хорошем. Котлеты - это же не плохо)) VID-20221222-WA0061.mp4 1
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 22 декабря, 2022 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2022 К вопросу о манках (пищиках) на рябчика... Хваленым хубертусам и хеленбаудам я предпочел наш, Отечественный - SEMЁRKA. С учетом пересыла - всего 844 рубля. До этого года я в обычный северодвинский, по ходу еще советский, коротыш дул и не парился. 1
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 22 декабря, 2022 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2022 А для любителей многоствольных флейт (да, есть такие) у Hunterhelp модель TriTon есть :)))
малыш31 Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 всем привет,друзья.делюсь горестным событием в моей жизни-вчера умер мой тесть......замечательный человек был,царствие ему небесное......
Виктоpыч Опубликовано 24 декабря, 2022 Опубликовано 24 декабря, 2022 23.12.2022 в 09:08, малыш31 сказал: всем привет,друзья.делюсь горестным событием в моей жизни-вчера умер мой тесть......замечательный человек был,царствие ему небесное...... . 1
Лаврентий Опубликовано 26 декабря, 2022 Опубликовано 26 декабря, 2022 14.12.2022 в 12:11, Дмитрий Сталь сказал: Крутить патроны - это религия. В хорошем смысле. У многих есть возможность взять в магазине, но нет - он будет снаряжать сам. Я, по молодости, пытался отдать заводской патрон за подаренную утку. Отблагодарить, так сказать. Так на меня, как на дурака посмотрели:" Ты чооо, Я только самокрутом стреляю. Не доверяю я этой лабуде". Хотя предлагал Главпатрон в лучшие его годы. Я бы сказал- ритуальный акт. 1
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 26 декабря, 2022 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2022 (изменено) 4 часа назад, Лаврентий сказал: Я бы сказал- ритуальный акт. "Патронная" церемония :))) А кто сам, опытным путем подобрал ко своему ружью оптимальный самокрут - тому почет и уважение. Я таких знаю - смело на 50 м утку с 16 калибра берут. Но прежде всего все зависит от самого ружья. У кого Симсон кудрявого года, у кого ИЖ 58... Современные же, рядовые трубоплюи вне конкурса от слова совсем. Отчего? Расскажу вкратце на примере ижевского оружия - мало кто знает, что до 1991 года сверловка была другой - меньше, нежели сейчас (образно ~18.1 +- 0.25 против 18.4 +-0.25) плюс она была параболической. Не вдаваясь в более кудрявые года, а точнее середина 60-х, когда был изменен способ изготовления самих стволов скажу - внутренняя баллистика советских стволов рулит по сравнению с современными трубами с сужениями у дульного среза. Про качество изготовления (брак) молчу - всегда хватало. Старый советский ствол и магазинными патронами стреляет не плохо (речь исключительно о дроби), даже париться снаряжать не надо, другое дело, что не все рядом с магазином живут... PS: Я же на своей заплечной артиллерии пришел к чему - вместо сменных стандартных коротышей - ввертышей с большим углом на сужение поставил внутренне - внешние удлиннители с более меньшим углом поправки во всю длинну (оба чоки) - да, ствол стал 800 мм, но и лупит уже по взрослому, как надо, особенно RC4 Сaccia Serie Oro (остались еще с кудрявых годов). PS, PS: Таскаю этого весомого дурака с клацающим УСМ, мечтая о таком же везучем, но... ИЖ-58МА. И все же до нас только через ноги то и доходит :))) Изменено 26 декабря, 2022 пользователем СВОЯК была ошибка в тексте 2
erema Опубликовано 26 декабря, 2022 Опубликовано 26 декабря, 2022 Давным-давно был у меня Зауэр 12 калибра и весило это ружье всего 2.500 кг. И на первой охоте с ним стреляя патронами купленными в магазине я выбил себе плечо. Вот тогда мне и пришлось снаряжать патроны к этому ружью самому. Около месяца подбирал навески пороха и дроби. Заряжал партиями по десять штук. В итоге подобрал самый оптимальный вариант и охотился с этим ружьем больше десяти лет. 3
eger67 Опубликовано 26 декабря, 2022 Опубликовано 26 декабря, 2022 23.12.2022 в 09:08, малыш31 сказал: всем привет,друзья.делюсь горестным событием в моей жизни-вчера умер мой тесть......замечательный человек был,царствие ему небесное...... Соболезную... 1
Популярный пост Куропат Опубликовано 26 декабря, 2022 Популярный пост Опубликовано 26 декабря, 2022 Вчера поехал в дальнюю от своей деревню, посвистеть\поглядеть. Смотрю, в доме. что местный егерь сдает охотникам свет горит, и машин 5 стоят, явно по следам намедни приехали. Темно еще, 7 утра. У крыльца парень в камуфляже, я ему: Доброе утро!". Он мне: "добрый вечер!". Думал троллит малой. Подхожу поздороваться, спрашиваю не помешаю ли, если посвищу\погляжу. Говорит :"Мужик. стемнело уже. какой рябчик с тетеревом, с утра приезжай". Хорошо видать отметили мужики.)) 6
Экспертная группа Популярный пост СВОЯК Опубликовано 27 декабря, 2022 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 27 декабря, 2022 (изменено) Мое утро началось в 5. Беременная жена меня толкает - поехали говорит, я - куда?, в роддом говорит, я (с просони) - что нам там делать то?, так вроде началось говорит... Супербудильник Пацана ждем! Изменено 27 декабря, 2022 пользователем СВОЯК на суете опечатался 14
Gennadij13 Опубликовано 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 26.12.2022 в 13:23, СВОЯК сказал: "Патронная" церемония :))) А кто сам, опытным путем подобрал ко своему ружью оптимальный самокрут - тому почет и уважение. Я таких знаю - смело на 50 м утку с 16 калибра берут. Но прежде всего все зависит от самого ружья. У кого Симсон кудрявого года, у кого ИЖ 58... Современные же, рядовые трубоплюи вне конкурса от слова совсем. Отчего? Расскажу вкратце на примере ижевского оружия - мало кто знает, что до 1991 года сверловка была другой - меньше, нежели сейчас (образно ~18.1 +- 0.25 против 18.4 +-0.25) плюс она была параболической. Не вдаваясь в более кудрявые года, а точнее середина 60-х, когда был изменен способ изготовления самих стволов скажу - внутренняя баллистика советских стволов рулит по сравнению с современными трубами с сужениями у дульного среза. Про качество изготовления (брак) молчу - всегда хватало. Старый советский ствол и магазинными патронами стреляет не плохо (речь исключительно о дроби), даже париться снаряжать не надо, другое дело, что не все рядом с магазином живут... PS: Я же на своей заплечной артиллерии пришел к чему - вместо сменных стандартных коротышей - ввертышей с большим углом на сужение поставил внутренне - внешние удлиннители с более меньшим углом поправки во всю длинну (оба чоки) - да, ствол стал 800 мм, но и лупит уже по взрослому, как надо, особенно RC4 Сaccia Serie Oro (остались еще с кудрявых годов). PS, PS: Таскаю этого весомого дурака с клацающим УСМ, мечтая о таком же везучем, но... ИЖ-58МА. И все же до нас только через ноги то и доходит :))) Конечно лупит - давления то для пинка не остается почти совсем.. А я продолжаю крутить .Правда подбирал все именно для себя долго. Но получил максимально что хотел и по дроби и по пулям .Но интерес пропал - цель (мечта) достигнуты.Скучновато стало
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 30 декабря, 2022 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2022 7 часов назад, Gennadij13 сказал: Конечно лупит - давления то для пинка не остается почти совсем.. Учите, дорогой, внутреннюю баллистику.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти