Gennadij13 Опубликовано 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 4 минуты назад, СВОЯК сказал: Учите, дорогой, внутреннюю баллистику. Что она мне должна дать по вашему? - только в цифрах пожалуйста , для сравнения с моими патронами собранными "по незнанию"(по вашему). Посмотрю к чему мне надо стремиться.Учится я люблю , тем более тому что нравится .
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 30 декабря, 2022 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2022 (изменено) Цифры Вам, да пожалуйста. Самый дальний результативный выстрел из моего "набора" что на фото. Свидетели есть. Мы сами тогда реально а..уели. Похоже на фантастику, но это так. Причем стрелял даже не я. Карелия, Муезерский район, озеро Сула. Там на мысу вагончик - бытовка (сплав леса был) еще с советских времен стоит. Приехали, побродили по окрестностям, кто уток - рябчиков, кто бобров бил, кто рыбачил. Собрались вечером выпиваем, я кашеварю, смотрю, одноклассник Леха Исаков (рыбак) вокруг ружья мнется. Так лупани, говорю, раз хочется... На противоположном берегу чайка на крыло встала. Я только помню, что говорю ему - Леха бери выше. Он и лупанул. Так она в полете намертво сложилась. Вот тебе батенька и гладкоствол... Ферттер был, магнум, нулевка. Как сейчас помню - гильзы черные. Чудеса чудесатные! Изменено 30 декабря, 2022 пользователем СВОЯК 1
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 30 декабря, 2022 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2022 (изменено) А вот пирс, который там же, в губе стоит. От сплава остался (Лес в финляндию сплавляли). Там не подалеку еще катера стояли. "Мирный" и "Быстрый", сейчас уже нет - на метал порезали. У соседа моего только один из этих "прыгающих"катеров остался (водомет, по бревнам смело лазит) - второе фото на нем, это эвакуация нашего "мальчишника" - нас тогда на острова вывезли, чтобы мы деревню на уши не подняли :))) *На ногах - будущая жена. Изменено 30 декабря, 2022 пользователем СВОЯК 3
Gennadij13 Опубликовано 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 1 час назад, СВОЯК сказал: Цифры Вам, да пожалуйста. Самый дальний результативный выстрел из моего "набора" что на фото. Свидетели есть. Мы сами тогда реально а..уели. Похоже на фантастику, но это так. Причем стрелял даже не я. Карелия, Муезерский район, озеро Сула. Там на мысу вагончик - бытовка (сплав леса был) еще с советских времен стоит. Приехали, побродили по окрестностям, кто уток - рябчиков, кто бобров бил, кто рыбачил. Собрались вечером выпиваем, я кашеварю, смотрю, одноклассник Леха Исаков (рыбак) вокруг ружья мнется. Так лупани, говорю, раз хочется... На противоположном берегу чайка на крыло встала. Я только помню, что говорю ему - Леха бери выше. Он и лупанул. Так она в полете намертво сложилась. Вот тебе батенька и гладкоствол... Ферттер был, магнум, нулевка. Как сейчас помню - гильзы черные. Чудеса чудесатные! Я не про" дикий выстрел: заводским патроном А что в реали по мишени стабильный результат . Кучность и резкость что ваш самокрут выдает который собранн с учетом внутренней балистики вашего ствола .
Экспертная группа Популярный пост СВОЯК Опубликовано 30 декабря, 2022 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 30 декабря, 2022 Полемику про самокруты оставляю на потом... В нашем полку пополнение. Принимаю поздравления - сын родился!!! Сколько там этот ИЖ 18 Юниор стоит? 9
Gennadij13 Опубликовано 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 1 час назад, СВОЯК сказал: Полемику про самокруты оставляю на потом... В нашем полку пополнение. Принимаю поздравления - сын родился!!! Сколько там этот ИЖ 18 Юниор стоит? Поздравляю. 1
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 30 декабря, 2022 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2022 33 минуты назад, Gennadij13 сказал: Поздравляю. СПАСИБО!
Tanya Tx Опубликовано 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 Поздравляю! Счастья и здоровья всей семье! 2
Tanya Tx Опубликовано 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 Только что, Tanya Tx сказал: Поздравляю! Счастья и здоровья всей семье! 1 час назад, СВОЯК сказал: Полемику про самокруты оставляю на потом... В нашем полку пополнение. Принимаю поздравления - сын родился!!! Сколько там этот ИЖ 18 Юниор стоит? 1
Виктоpыч Опубликовано 31 декабря, 2022 Опубликовано 31 декабря, 2022 8 часов назад, СВОЯК сказал: Сколько там этот ИЖ 18 Юниор стоит? Начинай с рогатки . 2
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 31 декабря, 2022 Опубликовано 31 декабря, 2022 Поздравляю всех охотников и членов их семей с наступающим новым 2023 годом! Желаю в новом году крепкого здоровья и охотничьего везения! Представляю вашему вниманию предновогодний выпуск (18+) моего друга Максима Парфирьева об охоте. 3
erema Опубликовано 31 декабря, 2022 Опубликовано 31 декабря, 2022 20 часов назад, СВОЯК сказал: Полемику про самокруты оставляю на потом... В нашем полку пополнение. Принимаю поздравления - сын родился!!! Сколько там этот ИЖ 18 Юниор стоит? Мои поздравления! Здоровья малышу и маме. 1
Популярный пост Tanya Tx Опубликовано 3 января, 2023 Популярный пост Опубликовано 3 января, 2023 Первый закат в 2023-м 9
Популярный пост Виталий05 Опубликовано 4 января, 2023 Популярный пост Опубликовано 4 января, 2023 С Новым Годом парни и девчата Здоровья всем , оно будет , будут и выезды и охоты , да и все будет . 5
Популярный пост малыш31 Опубликовано 17 января, 2023 Популярный пост Опубликовано 17 января, 2023 всем привет.с прошедшими праздниками..вроде пережили их без потерь прокатился на днях по угодьям(наконец то у нас снег выпал!правда мало его,и оттепель идёт,растает опять),Арчуна своего побегать вывез.....природа просто загляденье! 5
Лаврентий Опубликовано 18 января, 2023 Опубликовано 18 января, 2023 26.12.2022 в 13:23, СВОЯК сказал: "Патронная" церемония :))) А кто сам, опытным путем подобрал ко своему ружью оптимальный самокрут - тому почет и уважение. Я таких знаю - смело на 50 м утку с 16 калибра берут. Но прежде всего все зависит от самого ружья. У кого Симсон кудрявого года, у кого ИЖ 58... Современные же, рядовые трубоплюи вне конкурса от слова совсем. Отчего? Расскажу вкратце на примере ижевского оружия - мало кто знает, что до 1991 года сверловка была другой - меньше, нежели сейчас (образно ~18.1 +- 0.25 против 18.4 +-0.25) плюс она была параболической. Не вдаваясь в более кудрявые года, а точнее середина 60-х, когда был изменен способ изготовления самих стволов скажу - внутренняя баллистика советских стволов рулит по сравнению с современными трубами с сужениями у дульного среза. Про качество изготовления (брак) молчу - всегда хватало. Старый советский ствол и магазинными патронами стреляет не плохо (речь исключительно о дроби), даже париться снаряжать не надо, другое дело, что не все рядом с магазином живут... PS: Я же на своей заплечной артиллерии пришел к чему - вместо сменных стандартных коротышей - ввертышей с большим углом на сужение поставил внутренне - внешние удлиннители с более меньшим углом поправки во всю длинну (оба чоки) - да, ствол стал 800 мм, но и лупит уже по взрослому, как надо, особенно RC4 Сaccia Serie Oro (остались еще с кудрявых годов). PS, PS: Таскаю этого весомого дурака с клацающим УСМ, мечтая о таком же везучем, но... ИЖ-58МА. И все же до нас только через ноги то и доходит :))) Вот что значит традиция
Виктоpыч Опубликовано 18 января, 2023 Опубликовано 18 января, 2023 Знакомый в Костроме продаёт Вепря , 54 патрон. Состояние нового , стрелял раз двадцать. Хочет 30т.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 18 января, 2023 Опубликовано 18 января, 2023 4 часа назад, Виктоpыч сказал: Знакомый в Костроме продаёт Вепря , 54 патрон. Состояние нового , стрелял раз двадцать. Хочет 30т. Мужики. Это объявление о продаже и оно должно быть размещено в соответствующей теме! 1
малыш31 Опубликовано 19 января, 2023 Опубликовано 19 января, 2023 У нас снова +3 и дождь второй день....с...ка задолбала такая зима в горьку ягоду уже! 1
Виктоpыч Опубликовано 19 января, 2023 Опубликовано 19 января, 2023 14 часов назад, eger67 сказал: 520й ствол? Да. 13 часов назад, [za30]KONG(RUS) сказал: Мужики. Это объявление о продаже и оно должно быть размещено в соответствующей теме! Алексей извини исправимся.
каблук Опубликовано 19 января, 2023 Опубликовано 19 января, 2023 4 часа назад, малыш31 сказал: У нас снова +3 и дождь второй день....с...ка задолбала такая зима в горьку ягоду уже! интересно какая весна будет!!!! говорят ростов и юг воронежа вообще без снега 1
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 19 января, 2023 Опубликовано 19 января, 2023 7 часов назад, Виктоpыч сказал: Да. Алексей извини исправимся. Я с рождения Леонид
малыш31 Опубликовано 19 января, 2023 Опубликовано 19 января, 2023 5 часов назад, каблук сказал: интересно какая весна будет!!!! говорят ростов и юг воронежа вообще без снега ну у нас со снегом тоже напряг.был,примерно сантимов 10 слой,только растаял.зато грязи по самые...эти самые...в общем вам по пояс будет!
каблук Опубликовано 19 января, 2023 Опубликовано 19 января, 2023 пасха ранняя, значит и весна ранняя но холодная....значит и гусик рано пойдет, если никаких катаклизмов не будет!! и видать по всему южные области типа Белгород, Воронеж, Курск, Брянск прикроют для охоты,,,,,!!!! или только их южные районы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти