yury Опубликовано 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 Дык паронормальные приведения не материальные. От них же не может срабатывать датчик движения...... Вариант один-вызвать батюшку для освящения. Но этож опять расходы. 1
малыш31 Опубликовано 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 вроде получилось отметить https://youtube.com/shorts/hSTHmRze9hE
малыш31 Опубликовано 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 56 минут назад, yury сказал: Вариант один-вызвать батюшку для освящения. Но этож опять расходы. а что освящать то?двор?а смысл?дом освящён,а во двор-да ради бога,пусть приходят!мы гостям всегда рады!главное,чтобы не фулюганили
малыш31 Опубликовано 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 56 минут назад, yury сказал: От них же не может срабатывать датчик движения.... выходит может!а может просто так совпало....
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 17 марта, 2023 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2023 (изменено) Рассказываю и показываю (я как всегда, не без приключений). Изначально искал достойный 58 или такой же "Шульц" калибр обязательно 12, т.к. от предыдущего ружья, которое по юр. основаниям ушло на переплавку и от него остался "мешочек" патронов, а в доме появился малыш... В общем, я перестал мечтать о переходе на 20х76 и пошел по наторенному пути... Нашлись через общих в тырнете, созвонились - договорились. И, так! По знакомству отдаютЬ самое правильное ружО - МР -18 (Ломик), тот который М-М, ЧОК. 2 недельный режим ждуна,... Дождались выхода из отпуска женщины из ЛРО в г. Кондопога (зеленка поджимает), короче еду... СЪездил - купил*. Предыдущий владелец - красавчик, из проверенных законом наших - уже налипал за незаконное. У него минус 1. Женщина ЛРО-шница перекрестилась. Господи - Исуси. Еду обратно... А руки то чешутся, а карман то жгут, целых ТРИ прихваченных с собой патрончика***... Семерочка (обычная, не контейнер, не дисперсант) - так, на моего любимого рябчика. Короче, в пол дороги до дома остановился в дорожном "кармане" - зная, что там всегда дальнобои останавиваются и там полно всякой пластиковой тары валяется. И там старая, не проезжая, засыпанная околом дорога есть - главное, что ведет в никуда. Кое как нашел две чистые (одна на 5, вторая 1,5 литровка), не полные, не в дальнобойной ссанине, бутыли и ушел в "лес" по чистой, без следов дороге метров так на 300. Выставил одну на 30, вторую на 40. Измерял с паршагами**. (сапоги заблаговременно, да чего заблаговременно - они всегда со мной, как и лопата ездят (Зимой - две)) Стрельнул эти целых три патрона***. Прошивает бутыли, но не на сквозь. Ружье низит и все в лево... Отчасти - разочаровался ( с бывшим МР-233 со стволами - чоками в 800 мм не сравнить). Поняв куда ломик лупит, в непонятных чувствах иду обратно, в думах как его под себя усовершенствовать... Теперь начинается интереснее : И тут, в полпути обратно, из за поворота, наблюдаю тело в ярко зеленом жилете, выглядывающее из за дерева - ДПС- ника! Они всед за мной там же остановились... Ну я и не потерялся, пугать особо его не стал - помахал рукой, типо привет - вижу. Подхожу ближе, переломил ружо, и говорю в лицо, что казнил там двух неугодных... Вон говорю, лежат... Вы бы видели его лицо. Благо парень смышленый, приколы понимает. Да и я словесно обстановку разрядил. Благо со зрением у него все в порядке - посмотрел, баклахи издалека в снегу увидел. Выходим на дорожную площадку (карман). Там стоит другой, другой, белобрысый ДПС-ник и начинает пытаться на меня гнать - я ему слушай, ты мне вопросы задаешь, я на них и отвечаю. Всего - то. Без эмоций, пожалуйста, то что вы как всегда приехав сюда в надежде кого то остановить, с тылу напугались (от туда - откуда не ждали), дело Ваше... Не суть. Вот вам суть - стрельнул по баклахам, не вижу в этом ничего противоястественного. Договориться не хотите - пожалуйста. Вот Вам паспорт. ПРОБИВАЙТЕ. Ствол то со мной***... ДПС вЗЫВали по ходу ко всем. Беспокоили и МОЮ КОНТОРУ, и МВД, и МЧС, иМО и ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ... Я же лично (в прикол) у них попросил затребовать применение штурмовиков из находящегося рядом аэродрома Бесовец с нанесением точечного и обязательно - обязательного и именно именного ядерного удара тактического удара... Угорал как мог. В это время успел позвонить куда надо и угораю дальше, успокоенный штрафом в 500 рэ. ДПС-никам, тому белобрысому, сидя в машине со стволом на руках говорю - Вы хоть документы у меня проверьте на право управления...... Мозговая деятельность..... А Вы, говорит машиной не управляли. О! Ну и идите нахер говорю. Паспорт только мой не проебите. Ждали друг - друга долго. Каждый в своей машине. Видать обидевшись. В итоге ограничились вызовом охотоведа и участкового. Вот чего - чего, а эти ребята очень быстро примчались - тут зачет . Охотовед изначально произвел на меня впечатление загоревшего суслика с воробьиным носом - пытался так же хохориться, но меня то что пугать, я то все уже знаю, да и ствол то до сих пор у меня (профессиональное)... Дозоры потом Ваши сжег и все. И юрист я, до кучи, по образованию - вот тебе сапоги, говорю, пошли смотреть на кого я охотился... На прошу особо отметить - чистые бутыли именно пластиковой тары. Вы, что, все, такие своей работой замученные, не знаете что на них сейчас сезон - подснежниковый называется... Стэндапил как мог. Сначала со мной пытались ругаться... Так а что со мной ругаться - суть то, говорю - не удержался, опробовал приобретение. А потом, а потом, как зазнакомились - распизделись... Особенно, после протокольного вопроса где работаете - пенсионер говорю - на тебе корочку на три веселые буквы. В итоге ржали все. Нормальные короче мужики. Особенно участковый. Ствол как и положено, изъяли. На трассе понятых ловили (Вот тут то ДПС -ники, которые ни куда у не уехали, и пригодились). Ты у нас такой такой первый говорят - так а я везде первый, отвечаю, что Вы хотите от штурмовика то... Сфотографировал два протокола (на изьятие и на штраф), опять таки, по моему предложению, а то где и когда их "в ЛЕСУ" ксерить. Потом приехал домой, обмыл чехол, советский набор для чистки, и паспорт. А вот теперь начинается интереснее - 2 : Карельская коллизия, прецедент - у меня есть 2 недели чтобы подать заявление на РОХ-а, на... Виртуальный ствол. Когда там будет этот суд на целых 500 рублей... Плюс я по прописке из другого района (там по старой памяти ПЗ и коэффициент на пенсию выше). Как не прое..ать сроки? Оп! Думаем все, включая ЛРО (с ними я на звонке в любое время суток +). *у меня два из трех корешков от зеленки на руках - все на доверии. **паршаг - два шага, равняется 1,5 метра. Ну это чтоб совсем по честному. *** так то статья... Изменено 17 марта, 2023 пользователем СВОЯК 2
yury Опубликовано 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 Учитывая все вышесказанное -встрял. И очень крепко. А можно было закрыть вопрос на месте.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 17 марта, 2023 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2023 (изменено) 2 часа назад, yury сказал: Учитывая все вышесказанное -встрял. И очень крепко. Я уверен что нет, но прецедент создан. ч. 1 ст 8.37 КОАП- ниочем, там и так " виртуальный состав". Но как быть с ружьем? Изменено 17 марта, 2023 пользователем СВОЯК
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 17 марта, 2023 Редакционная группа Опубликовано 17 марта, 2023 1 час назад, СВОЯК сказал: Я уверен что нет, но прецедент создан. ч. 1 ст 8.37 - ниочем, там и так " виртуальный состав". Но как быть с ружьем? Хорошо если будет штраф. А так можещь забыть про приобретение других стволов. Если лишат права охоты по максимуму можешь вообще забыть про охоту с оружием. Подавать на РОХу, пойдёшь за ней прихвати на всякий случай протоколы.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 17 марта, 2023 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2023 (изменено) Да меня и аннулированием охотничьего билета пугали - Пфф... стрельба по пластиковым бутылям не является охотой. Опускаю закрытый сезон... Стрельба в неположенном месте - да, согласен. И все, собственно. Но место Вопрос как ускорить суд... РОХа поджимает . Заявление в срочном порядке (согласовано с ЛРО) подано через ГУ, но счет е выставляется... Висят ГУ... Мысль пришла. А потом.... Сколько этот штраф ешё висеть будет. Изменено 17 марта, 2023 пользователем СВОЯК
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 17 марта, 2023 Редакционная группа Опубликовано 17 марта, 2023 9 минут назад, СВОЯК сказал: Да меня и аннулированием охотничьего билета пугали - Пфф... стрельба по пластиковым бутылям не является охотой. Опускаю закрытый сезон... Стрельба в неположенном месте - да, согласен. И все, собственно. Вопрос как ускорить суд... РОХа поджимает . А там и пугать не надо, это предусмотрено статьёй. А стрельба в неположенном месте, это 20.13. Никак. Суд и РОХа это разные события.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 17 марта, 2023 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2023 (изменено) У меня, по протоколу, именно ч. 1 ст 8.37 КОАП. А за новую статейку - спасибо. Изменено 17 марта, 2023 пользователем СВОЯК
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 17 марта, 2023 Редакционная группа Опубликовано 17 марта, 2023 Только что, СВОЯК сказал: У меня, по протоколу, именно ч. 1 ст 8.37 КОАП. А за новую статейку - спасибо. Вы точно юрист?
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 17 марта, 2023 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2023 (изменено) 14 минут назад, xant-41 сказал: Вы точно юрист? Ребят, все это случилось еще 14 числа - за это время я племянника проводил на Украинский курорт. Вооот, не когда мне было вникать в КОАП. А за советы -спасибо! Изменено 17 марта, 2023 пользователем СВОЯК
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 17 марта, 2023 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2023 (изменено) 26 минут назад, xant-41 сказал: Вы точно юрист? Еб! Почитал. Ну ты меня сейчас подпишешь, у меня протокольная ч.1 ст 8.37! Советчик... Не зря я все таки "стэндапил" - три галочки на минималках работягам сделал - ГАЙ цам, ОХОТ, участковому. Да и меня больше зависший ствол беспокоит. Изменено 17 марта, 2023 пользователем СВОЯК
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 17 марта, 2023 Редакционная группа Опубликовано 17 марта, 2023 Только что, СВОЯК сказал: Еб! Ну ты меня сейчас подпишешь, у меня протокольная ч.1 ст 8.37! Советчик... Вот именно 8.37. Ведь это Ваша была мысль съехать на 20.13 46 минут назад, СВОЯК сказал: Стрельба в неположенном месте - да, согласен. И все, собственно. Ваше было? А я Вам расписал всё здесь. 51 минуту назад, xant-41 сказал: Хорошо если будет штраф. А так можещь забыть про приобретение других стволов. Если лишат права охоты по максимуму можешь вообще забыть про охоту с оружием. Подавать на РОХу, пойдёшь за ней прихвати на всякий случай протоколы. 1
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 17 марта, 2023 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2023 (изменено) Дружище, я рад, что отделался первой частью 8. 37. Повторюсь - не зря я стендапил. Так, что юрист из меня еще тот Изменено 17 марта, 2023 пользователем СВОЯК
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 17 марта, 2023 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2023 (изменено) И, такой, очень важный момент - если бы я стрелял в именно "дорожном кармане" - на урбанистической территории, меня бы оформлял участковый, а шаг в лес - заботы охотоведа. Мне, собственно сам ДЯДЕНЬКА ПОЛИЦЕЙСКИЙ об этом и сказал. Вот вся и разница. Оружие же понятное дело, изымают МВД и пр. структуры. Так, что, не надо путать людей. А 20-я, "урбанистическая", статья гласит: "влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой". Не ко мне, я то был "в лесу". Но вопрос то совсем не в этом... Изменено 17 марта, 2023 пользователем СВОЯК
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 17 марта, 2023 Редакционная группа Опубликовано 17 марта, 2023 Только что, СВОЯК сказал: И, такой, немаловажный момент - если бы я стрелял в именно "дорожном кармане" - на урбанистической территории, меня бы оформлял участковый, а шаг в лес - заботы охотоведа. Мне, собственно сам ДЯДЕНЬКА ПОЛИЦЕЙСКИЙ об этом и сказал. Вот вся и разница. Оружие же понятное дело, изымают МВД и пр. структуры. Так, что, не надо путать людей. А Ваша 20-я гласит: "влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой". Забей.
yury Опубликовано 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 2 часа назад, СВОЯК сказал: Я уверен что нет, но прецедент создан. ч. 1 ст 8.37 КОАП- ниочем, там и так " виртуальный состав". Но как быть с ружьем? Да нет там никакого прецендента. Этот залет сплошь и рядом. Многие после покупки бегут отстреливать и встревают. Знаю не одного. С гайцами надо было решать. Им эта кухня и даром не нужна. Потеря времени без бабок.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 17 марта, 2023 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2023 (изменено) В нашей "красной Карелии" (не мои слова) - я, со слов "вязавших" меня, такой - первый Изменено 17 марта, 2023 пользователем СВОЯК
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 17 марта, 2023 Редакционная группа Опубликовано 17 марта, 2023 Только что, СВОЯК сказал: В нашей "красной Карелии" (не мои слова) - я, со слов "вязавших" меня, такой - первый Да таких по 8.37 как у дурака махорки. Хоть в Карелии, хоть где.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 17 марта, 2023 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2023 Может. но вопрос то изначально в другом.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 17 марта, 2023 Редакционная группа Опубликовано 17 марта, 2023 8 минут назад, СВОЯК сказал: Может. но вопрос то изначально в другом. Уже был ответ. Подавайте на РОХу, будете получать возьмите с собой копии протоколов.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 17 марта, 2023 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2023 1 час назад, xant-41 сказал: Забей. Я изначально и забил.
Сергей 1960 Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 Что сказать по ситуации.... Владелец ружбайки опротоколен совершенно справедливо. Ибо, по ходу повествования получается, что стрелял в охотугодьях без разрешения на добычу охотресурса ( возможно, еще и без путневки) если стрельба производилась на территории частного охотхозяйства. По факту- нарушение Правил охоты. -Потокол, изъятие оружия. Решение проблемы - достаточно простое, т.к. рассматривать протокол и выносить по нему решение возможно и должностным лицом , вчастности охотнадзора, БЕЗ передачи в суд. Следовательно, нужно было ехать вместе с охотинспектором к ним в офис, где , руководитель рассмотрел бы протокол, и принял решение о назначении минимального наказания в виде штрафа в 500 рублей. БЕЗ конфискации оружия, и БЕЗ лишения права осуществления охоты. Далее- оплатить штраф, копию квитанции об оплате штрафа занести в офис охотнадзора, получить изъятое оружие, ( ибо основания задержания оружия отсутствуют) , и спокойно ехать домой, где, в 14- дневный срок со дня покупки оружия обратиться в ЛРО по месту жительства с заявлением о постановке оружия на учет, и получения РОХи. ( после даты оплаты штрафа целый год сидеть на 5-й точке ровно, ибо, повторный протокол влечет и конфискацию, и лишение права охоты)... Это ВСЕ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти