Перейти к содержанию

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 70,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1841

• yury

1796

• Hanter 137

1639

Опубликовано
7 часов назад, eger67 сказал:

11.11.2023. Можайский район.

IMG_20231111_092703.thumb.jpg.c39e1d0caa6bfc8ab973c16d9b65312d.jpg

IMG-20231112-WA0019.thumb.jpg.3a850f8fafa748a2d5fe8fc149cd7e11.jpg

IMG-20231111-WA0002.thumb.jpg.c28f42c14ba8d0ad2426ef3598dde3ae.jpg

IMG-20231113-WA0000.thumb.jpg.9dc611e685bff2186c11ecc431984bc1.jpg

От начала загона, до добычи прошло 8 мин. Разделывали на месте.

С полем . На фото 2 " невидимых" жилета и 2 шапочки - в  реали надеюсь не так. Хотя  шапок точно не будет. Опасненько.

• Экспертная группа
Опубликовано
11.11.2023 в 10:07, xant-41 сказал:

А что если просто сменить старый центробой на новый? Да и контейнер...вырезать "амортизатор" да сделать отдельно контейнер, в край заказать в Рязани.

У меня последовательно проверены три партии центробоя и в латуни и в меди - все дрянь. Проще пересверлить гильзы. А контейнеры ... в латуни это не столь криминально.

• Редакционная группа
Опубликовано
18 минут назад, Гармашев сказал:

У меня последовательно проверены три партии центробоя и в латуни и в меди - все дрянь. Проще пересверлить гильзы. А контейнеры ... в латуни это не столь криминально.

Вполне возможно что и гильзы уже ...усё.  Сверлить однозначно, только тогда ЦБО ни при чём виновность.

Опубликовано
14 часов назад, Gennadij13 сказал:

С полем . На фото 2 " невидимых" жилета и 2 шапочки - в  реали надеюсь не так. Хотя  шапок точно не будет. Опасненько.

Спасибо. На охоте в жилетах были все 100%, у нас с этим строго.

Опубликовано
13.11.2023 в 23:53, eger67 сказал:

11.11.2023. Можайский район.

IMG_20231111_092703.thumb.jpg.c39e1d0caa6bfc8ab973c16d9b65312d.jpg

IMG-20231112-WA0019.thumb.jpg.3a850f8fafa748a2d5fe8fc149cd7e11.jpg

IMG-20231111-WA0002.thumb.jpg.c28f42c14ba8d0ad2426ef3598dde3ae.jpg

IMG-20231113-WA0000.thumb.jpg.9dc611e685bff2186c11ecc431984bc1.jpg

От начала загона, до добычи прошло 8 мин. Разделывали на месте.

Смотрю, у вас еще с дорогами более - менее, есть, где проехать.

Опубликовано
16.11.2023 в 11:21, Лаврентий сказал:

Смотрю, у вас еще с дорогами более - менее, есть, где проехать.

Так, а чего по полю не ехать то.

• Экспертная группа
Опубликовано
14.11.2023 в 11:21, xant-41 сказал:

Вполне возможно что и гильзы уже ...усё.  Сверлить однозначно, только тогда ЦБО ни при чём виновность.

Докладываю : гильзы более чем работопригодны. Я их всегда чищу колой

Опубликовано
1 час назад, Гармашев сказал:

Я их всегда чищу колой

А надо пепси :).

Опубликовано

Форумчане, кто-либо видел в продаже и использовал на охоте новый патрон "IGLA" Ростеха, вот откопал о нем информацию, может будет интересно:   

1 февраля 2023 г.
Пресс-релиз 

НИИ прикладной химии Госкорпорации Ростех (НИИПХ) организовал производство охотничьих дробовых патронов нового бренда IGLA, которые состоят полностью из отечественных компонентов и могут заменить на российском рынке продукцию зарубежных производителей. Мощностей предприятия хватит, чтобы закрыть потребности охотников в патронах разных видов. 

По своим характеристикам IGLA не уступает иностранным аналогам: скорость дроби – свыше 400 м/с, средняя кучность – 70%, осыпь – 65%, дальность стрельбы – 50 метров, дробь повышенной твердости обеспечивает хорошую резкость боя. Патрон устойчив к воздействию экстремальных температур, порох высокого качества позволяет сохранить чистоту ствола и стабильность работы оружия при интенсивной стрельбе. 

«Новые боеприпасы IGLA на 100% отечественные, а потому смогут заменить на российском рынке продукцию иностранных производителей, многие из которых ушли из нашей страны и остановили поставки комплектующих. Мощности предприятия позволят выпускать до 500 тысяч патронов в месяц, а в перспективе – еще больше нарастить производство. Это позволит полностью закрыть потребности российских потребителей в этой продукции», – сказал индустриальный директор комплекса вооружений Госкорпорации Ростех Бекхан Оздоев. 

В настоящее время в линейке IGLA представлены патроны навеской 32 г с дробью №3, №5, №7. В дальнейшем ожидается расширение ассортимента патронов. 

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Опубликовано

На Ганзе, тема уже год обсуждается. Если позволят скину ссыль...

• Нравится 1
Опубликовано

• Нравится 1
Опубликовано
  • Экспертная группа
Опубликовано

По патрону "игла" могу сказать следующее : сосед стрелял им зайца из под гончака , т.е. на коротке , не более 10-12 метров. Патроны были безконтейнерными и ... промах. В центре дыра от осыпи - пыжи слишком жёсткие и порох слишком резкий. 

• Нравится 1
Опубликовано

Всем спасибо за информацию, хочу взять пару пачек и попробовать по вальдшнепу весной. 

Опубликовано
17.11.2023 в 21:55, eger67 сказал:

Так, а чего по полю не ехать то.

Прежде чем до этого поля доехать - надо преодолеть жуткую грязь и болота.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги, в деревне появилась потеряшка, совсем  молодая сука лайки, без ошейника, серия обьявлений хозяина не выявили. Есть ли способ проверить ее рабочие данные в плане поиска и облаивания?

Опубликовано
2 часа назад, Куропат сказал:

Коллеги, в деревне появилась потеряшка, совсем  молодая сука лайки, без ошейника, серия обьявлений хозяина не выявили. Есть ли способ проверить ее рабочие данные в плане поиска и облаивания?

Почему бы нет.

Опубликовано
07.12.2023 в 20:29, sHUGUROV сказал:

Почему бы нет.

Человеку нужно конкретно, как?

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
09.11.2023 в 21:20, Гармашев сказал:

Опять подвёл меня капсуль центробой - 12% осечек из-за этого ххховна! Я озверел с досады и начал пересверливать латунь под кв-22 , сейчас пять штук переделал и испытываю стрельбой до прогара. 

По молодости переделывал патроны, но у меня капсюль после выстреле подворачивало и выбит их было проблемой. Как то так помниться.

• Экспертная группа
Опубликовано
20.11.2023 в 12:11, Гармашев сказал:

Докладываю : гильзы более чем работопригодны. Я их всегда чищу колой

А как колой чистите? Смотрел в ютюбе, кто чем горазд чистит.  Ревизию делал, много центробоя, дымного и всего всякого. Гильз около двухсот. Все грязные...

• Экспертная группа
Опубликовано
12.12.2023 в 17:25, Улан сказал:

А как колой чистите? Смотрел в ютюбе, кто чем горазд чистит.  Ревизию делал, много центробоя, дымного и всего всякого. Гильз около двухсот. Все грязные...

Заливаю "напитком" , а потом щетинной щёточкой прочищаю.

• Экспертная группа
Опубликовано
12.12.2023 в 17:10, Улан сказал:

По молодости переделывал патроны, но у меня капсюль после выстреле подворачивало и выбит их было проблемой. Как то так помниться.

А я на старости взялся - центробой слишком много осечек даёт. У меня вышибные иглы самоточёные и подкаленные и выбить кияночкой не очень сложно.

• Экспертная группа
Опубликовано
19.12.2023 в 20:49, Гармашев сказал:

А я на старости взялся - центробой слишком много осечек даёт. У меня вышибные иглы самоточёные и подкаленные и выбить кияночкой не очень сложно.

Каким диаметром сверлом просверливаете? Много патронов у которых наковальня плохая или уже упала. Сейчас на днях чистил уксусом 9 %. Продержал патроны около часу и  промыл, с щетками и т.д. Затем продержал в соде, в растворе.  Лет 12 назад купил Пиетту пятизарядку и совсем забросил самозарядом заниматься. А сейчас опять сыновья подросли. Расход патронов с весны на порядок (на порядки) увеличились...  Опять за старое взялся. Латунных гильз пол тысячи наберется.  Дробь сам лил, кило 40 есть еще. Центробой две нераспакованные пачки есть. Сейчас как раз занимаюсь снаряжением патронов. Есть вздутые гильзы. Как их калибруете, или выкинуть.?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...