Перейти к содержанию

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Коля, слышал сегодня что Киров а Вятку хотят переименовать, но перед этим провести опрос населения ! Ты как, против или за ?

Давно пора, задолбали эти имена революционных евреев!

Испоганили ими названия городов русских, улиц, станций метро и прочих объектов!

• Ответов 70,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1841

• yury

1796

• Hanter 137

1639

Опубликовано

Vladimir G, НЕ ВСЁ ТАК ОДНОЗНАЧНО. Люди родились и живут в Кирове. Ассоциация с Вяткой это глиняная игрушка.А с Кировом ...у каждого своя. У меня в детстве это танк Т-34 на октябрьском проспекте (его не в Вятке делали).

Киров

Название Киров город получил после убийства в 1934 году уроженца города Уржума Вятского края Сергея Мироновича Ко́стрикова (Ки́рова). Активный участник Октябрьской революции, однако, в самой Вятке никогда не был[22][23]. В 1934 году желание назвать город именем своего земляка изъявляли жители города Уржума — родины Кирова. Но тогдашнее руководство Вятки проявило настойчивость и присвоило название Киров себе.

За основу своего псевдонима C. М. Киров взял имя болгарского хана Кира, найденное им в календаре. В свою очередь,

имя Кир восходит к древнегреческому имени Кирос («господин, владыка»)[

Калининград в Кенигсберг переименовывают?

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Хвастаться, конечно, нехорошо, но не судите строго - похвастаюсь. Сегодня купил первую в своей жизни квартиру! Пусть однокомнатная, пусть не новый дом, но своя! Теперь есть свой причал, где могу смело называть себя хозяином. Эмоций через край, жена до сих пор не верит, и я пока еще трезвый. Купили мы ее без ипотеки, накопили наличку. Все, я счастлив! Жена даже сказала: Покупай теперь себе хоть ружья, хоть Уазики - мне все равно! Главное есть где жить." Сегодня напьюсь!

Опубликовано

Nester поздровляю с покупкой квартиры молодец!!! :D

Опубликовано
Уважаемые форумчане! Хвастаться, конечно, нехорошо, но не судите строго - похвастаюсь. Сегодня купил первую в своей жизни квартиру! Пусть однокомнатная, пусть не новый дом, но своя! Теперь есть свой причал, где могу смело называть себя хозяином. Эмоций через край, жена до сих пор не верит, и я пока еще трезвый. Купили мы ее без ипотеки, накопили наличку. Все, я счастлив! Жена даже сказала: Покупай теперь себе хоть ружья, хоть Уазики - мне все равно! Главное есть где жить." Сегодня напьюсь!

Мои поздравления!!!!!! Вот действительно, покупка так покупка !!!!!!! Тем более без долгов и хвостов.

Опубликовано

Свой угол великое дело. Поздравляю.

Опубликовано

Nester - красавчик, так держать! Поздравляю, великое дело сделали для себя потомков :)

жена права, теперь действительно впору "о ружье, да о УАЗике" поразмышлять, что тоже греет душу...

Опубликовано

Nester, молодчага! Поздравляю!

Опубликовано
Vladimir G, НЕ ВСЁ ТАК ОДНОЗНАЧНО. Люди родились и живут в Кирове. Ассоциация с Вяткой это глиняная игрушка.А с Кировом ...у каждого своя. У меня в детстве это танк Т-34 на октябрьском проспекте (его не в Вятке делали).

Киров

Название Киров город получил после убийства в 1934 году уроженца города Уржума Вятского края Сергея Мироновича Ко́стрикова (Ки́рова). Активный участник Октябрьской революции, однако, в самой Вятке никогда не был[22][23]. В 1934 году желание назвать город именем своего земляка изъявляли жители города Уржума — родины Кирова. Но тогдашнее руководство Вятки проявило настойчивость и присвоило название Киров себе.

За основу своего псевдонима C. М. Киров взял имя болгарского хана Кира, найденное им в календаре. В свою очередь,

имя Кир восходит к древнегреческому имени Кирос («господин, владыка»)[

Калининград в Кенигсберг переименовывают?

Так то оно так, но что значит память одного поколения людей с памятью исторической справедливости? А судьба и послужной список этого уроженца города Уржума Вятского края Сергея Мироновича Ко́стрикова (Ки́рова) абсолютно не таков, каким его расписали политструктуры революционеров "от сохи"! Он, как и все те, что делали революцию "под себя" (Ленин, Дзержинский, Сталин, Троцкий - долго перечислять) являлся мелкой, корыстной, готовой на всё, ради собственной выгоды человечишком.... Имел я счастье прочитать его реальную биографию и его путь в ряды чиновников от революции....

А название Вятского края по имени его головного города имеет долгую и богатую историю. Историю освоения его природных ресурсов, историю зарождавшейся мощи Российского купечества и Промышленника, историю народов, населяющих сей край. Причём подименем Вятка, данный город и стал городом и дал имя всему краю, хотя сам наименование получил, скорее всего, от имени реки Вятка.

Опубликовано

А, я получил загранпаспорт, уже 2-ой. Но на 10 лет! Обошелся в 3250 рубликов. Что интересно-фото в нем ч/б а на мониторе цветной я. Короче нанотехнологии, факт. :)

Опубликовано
А, я получил загранпаспорт, уже 2-ой. Но на 10 лет! Обошелся в 3250 рубликов. Что интересно-фото в нем ч/б а на мониторе цветной я. Короче нанотехнологии, факт. B)

Чей-то дорого ! В декабре у нас он стоил то ли 2000, то ли 2500 рублей и я из пресловутой экономии доки отдал на обычный 5-ти летний паспорт.

После пятнадцатого числа тоже пойду забирать аусвайс, ну а чуть попозже к ДЕДУ2 за халявной путевочкой :)

Опубликовано

Поздравляю. А я планирую построить дом. Начало положено. Надеюсь через годик буду хвастаться я))))

ДайБог счастья в Вашей квартире

Опубликовано

молодец! поздравляю с покупкой! своя квартира и "ближе к телу" и просто большое дело! а еще без ипотеки - это вообще супер! не забудь с новосельем отметиться!

Опубликовано
Чей-то дорого ! В декабре у нас он стоил то ли 2000, то ли 2500 рублей и я из пресловутой экономии доки отдал на обычный 5-ти летний паспорт.

После пятнадцатого числа тоже пойду забирать аусвайс, ну а чуть попозже к ДЕДУ2 за халявной путевочкой :)

Жду приходи -можно подумать над совместной поездкой на Бали или Шри ланку или летом в Черногорию самим купить билет прилитеть там снять дом -дешевле короче если через оператора

Опубликовано
найти можно Серый, я точно тебе говорю. вопрос в том будут ли искать... Кем работал, чем занмался товарищ твой?

занимался скупкой металла.там на пункте приема металла все и случилось.  рядом в 30 метрах трасса М-4, промзона, и дачи. народу нет и днем, а в воскресенье вечером тем более. могли быть залетные........ 

Опубликовано

а еще у нас вот такое произошло. сам оставлю это без коментариев, мой профиль и сообщения  дохера разведчиков просматривают из моего города............

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1577976

Опубликовано

После пятнадцатого числа тоже пойду забирать аусвайс, ну а чуть попозже к ДЕДУ2 за халявной путевочкой :rolleyes:

Пошлина 2500, остальное через турфирму. Записатся на "сдать документы"-пипец вообщем.

Опубликовано
Пошлина 2500, остальное через турфирму. Записатся на "сдать документы"-пипец вообщем.

А я не спешил, поэтому месяц ждал чтоб сдать документы и еще месяц чтоб получить паспорт.

Дед, первая моя путевка после получения паспорта будет заказана у тебя, вот только фин.бюджет урегулирую в связи с тратами и кредитами. А Шри-Ланка мечта моя. Ты знал, противный :rolleyes:

Опубликовано
А я не спешил, поэтому месяц ждал чтоб сдать документы и еще месяц чтоб получить паспорт.

Дед, первая моя путевка после получения паспорта будет заказана у тебя, вот только фин.бюджет урегулирую в связи с тратами и кредитами. А Шри-Ланка мечта моя. Ты знал, противный :rolleyes:

Цены из за революций в египте и тунисе поднялись б..ть на 20 тр примерно -но все равно глянь ссылку http://pegast.ru/top/baly/nhotels?id=45 :D Бали http://www.intravel.ru/country.php?country...le=country_info

http://www.intravel.ru/hotel.php?idotel=2628 Вьетнам

Опубликовано

Ё-П-Р-С-Т В общем срывается охота из за проблем с транспортом (машина сломана не на ходу) у ребят с которыми мы собирались ехать возникли проблемы с работой, третий подвернул ногу ходить не может. В общем что такое не везет и как с эти бороться из Москвы так и не выехали, только зря с утра про охоту в слух заикнулся, что мол до воскресенья всем пока.....

В общем если кто легкий на подъем и нет планов на выходные еще не поздно сегодня стартануть ехать всего 200 км под Тверь. Лисы, зайцы и тетерева нас ждут. Собаки норные у меня есть. В общем с вас всего то нужен транспорт добраться до места и в воскресенье обратно вернуться. Из всех расходов только те что съедим и выпьем.

Мой тел 8(909) 152-66-02 лучше звонить чем писать, что бы не терять времени, могу быть не у компьютера....

Опубликовано
Ё-П-Р-С-Т В общем срывается охота из за проблем с транспортом (машина сломана не на ходу) у ребят с которыми мы собирались ехать возникли проблемы с работой, третий подвернул ногу ходить не может. В общем что такое не везет и как с эти бороться из Москвы так и не выехали, только зря с утра про охоту в слух заикнулся, что мол до воскресенья всем пока.....

В общем если кто легкий на подъем и нет планов на выходные еще не поздно сегодня стартануть ехать всего 200 км под Тверь. Лисы, зайцы и тетерева нас ждут. Собаки норные у меня есть. В общем с вас всего то нужен транспорт добраться до места и в воскресенье обратно вернуться. Из всех расходов только те что съедим и выпьем.

Мой тел 8(909) 152-66-02 лучше звонить чем писать, что бы не терять времени, могу быть не у компьютера....

Володь.я бы с радостью поехал, да 3й день с температурой валяюсь.сил нет.

Опубликовано

леха е, Давай на след выхи запланируем мож вся команда и соберется, у кого сегодня сорвалось......

Опубликовано

Эх , как говорится : мне бы ваши проблемы!

Я сижу голый как ... даже не описать - в марте начинается сезон активной торговли на соревнованиях и я оплатил сейчас сразу четыре новых издания.Да ещё оплата стенда на выставке "Хобби-21 век" , в общем полное "голимо" и всё просто - сиди тихо и жди наполнения кассы.

Опубликовано
Поздравляю. А я планирую построить дом. Начало положено. Надеюсь через годик буду хвастаться я))))

ДайБог счастья в Вашей квартире

молодец, увожаю. трудное дело но главное чтобы было с умом, чтобы через 5-10 лет не переделывать. я тоже в октябре 2005 дом купил новый, недостроеный дом,достроил, живу,и каждый год че нибуть пристраиваю, вот в этом году подвал хочу. так что лучще 10 раз начерти, 5 раз зачеркни, из оставшихся 5 выбери лучшее, добавь подвал и болкон на верху с видом на лес с возможностью установки пивного огрегата и вперед. дай бог чтоб все получилось
Опубликовано

мужики если взгруснется не

куда и не скем ехать приезжайте к нам в инзу ульяновская область. сел на поездвечером а утром я встретил, довез и на охоту. 2-х м номер 500 р баня с меня охоту н а лису организуем. тетерев, вальдшнеп, глухарь весной если свободен организую. это не реклама

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...