Экспертная группа Улан Опубликовано 11 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2011 Говорю ВСЕМ - валить надо из этой страны! Нет у неё перспектив! Причем, чем больше президент в виде Медведева будет покрикивать и приказывать тут подправить, там подмазать, в этих местах проверить и т.д. - то тем меньше ВСЁ это будет выполнятся. при Власти покрикивать не надо и увещевать тоже не надо - правильная Власть чуть намекнёт или бровки нахмурит - так ХОП и уже сделано! А у нас давно безвластие в стране - как Горбачёв пришёл, все развалил, так и стали в ничто все всех ставить! Беда с нами происходит! Я ни разу за морем не был, Сердце тешит привычная мысль, — Там такое же синее небо, И такая же сложная жизнь. Может там веселей и богаче, Ярче краски и лето теплей. Только так же от боли там плачут, Так же в муках рожают детей. Может я не совсем понимаю Явной выгоды тайных измен. Отчего то я чаще теряю, Ничего не имея взамен. За какими же новыми благами, Вольным — воля, спасённому — рай, Всё бегут, притворяясь бродягами, Пилигримы в неведомый край. Что задумано, сделано, пройдено, Бросишь всё, ни о чем не скорбя. Только где-то кончается Родина, Если Родина есть у тебя. Оглянись на прощанье, и, — вот она Под ногами чужая земля. То ли птицы летят перелётные, То ли крысы бегут с корабля. "Воскресение"
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 11 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2011 Жить лучше там где нет людей! Всё остальное полностью дерминизированно деятельностью людишек.Советую готовить логово в отдалённых и заброшенных районах не очень далеко от своего нынешнего обитания.Запасы не помешают , ну и продуманная автономность и желательно иметь подбоком болото поглубже. Я абсолютно серьёзно. Может это Вам пригодится
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 июля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 11 июля, 2011 Кто ж его так изурлючил то
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 12 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2011 http://video.yandex.ru/users/muminovic/view/12 неужели не смотрели? Не смотрел и вообще я ведь ИЗДАТЕЛЬ , а потому как лицо дико страдающее от тырнетного контрафакта я живу по Божьему принципу не делать того , что себе не желаешь - от этого я вовсе не лазаю по тырнету в поисках "чего бы позырить".Я убеждён в том , что всё в тырнете находящееся находится в нём вопреки воле правообладателей. Да и нет у меня желания и времени и ...глаза я берегу. В общем не смотрел и даже название такое только от Вас услыхал впервые в жизни.
АлеханКа Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Не смотрел и вообще я ведь ИЗДАТЕЛЬ , а потому как лицо дико страдающее от тырнетного контрафакта я живу по Божьему принципу не делать того , что себе не желаешь - от этого я вовсе не лазаю по тырнету в поисках "чего бы позырить".Я убеждён в том , что всё в тырнете находящееся находится в нём вопреки воле правообладателей. Специально ходил в большой магазин видеопродукции, на Покровке, хотел купить этот фильм на лицензионном диске. Продавец проверив по базе данных вынес приговор, этот фильм на DVD официально не выходил.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 12 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2011 Специально ходил в большой магазин видеопродукции, на Покровке, хотел купить этот фильм на лицензионном диске. Продавец проверив по базе данных вынес приговор, этот фильм на DVD официально не выходил. Хм , такое тоже случается.Вот только есть у меня два соображения : -1- отсутствие фильма на лицензированном носителе не может быть оправданием пиратства - есть понятие самодисциплина или самоцензура; -2- я вообще не смотрю фильмов - не имею желания смотреть искусственную жизнь при том , что очень серьёзно знаком с жизнью натурально и последнюю ни один "художественный шедевр" не переплюнет! Послесловие : моё соображение №3 заключается в том ,что есть ситуации когда торгаши-распространители преднамеренно отказываются продавать лицензионные(законные) носители для создания оправдания пиратам и надо понимать , что очень часто торгаши и пираты - это просто две стороны одной медали.
АлеханКа Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Хм , такое тоже случается.Вот только есть у меня два соображения : -1- отсутствие фильма на лицензированном носителе не может быть оправданием пиратства - есть понятие самодисциплина или самоцензура; -2- я вообще не смотрю фильмов - не имею желания смотреть искуственнуюжизнь при том , что очень серьёзно знаком с жизнью натурально и последнюю ни один "художественный шедевр" не переплюнет! Это не художественный, не игровой фильм, фильм рассказывает о жизне охотников-промысловиков. Состоит из четырех частей: Весна, Лето, Осень, Зима. Люди живут своей обычной жизнью (это их работа) а съемочная группа со стороны их снимает...
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 12 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2011 Публицистика - это тоже творчество.Я не знал о чём фильм , но от моей ошибочки в его классификации всё остальное не меняется.
АлеханКа Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Публицистика - это тоже творчество.Я не знал о чём фильм , но от моей ошибочки в его классификации всё остальное не меняется. Дело вкуса, о них не спорят...хотя тоже в последнее время телевизор не смотрю, исключнеие - фильмы студии "Крылья России" - документальные.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 12 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2011 Это не художественный, не игровой фильм, фильм рассказывает о жизне охотников-промысловиков. Состоит из четырех частей: Весна, Лето, Осень, Зима. Люди живут своей обычной жизнью (это их работа) а съемочная группа со стороны их снимает... Этот документальный сериал Дмитрия Васюкова был представлен на 33 Московском международном кинофестивале в конкурсе документального кино в международной версии, сокращенной до 90 минут и под измененным названием: "Счастливые люди: год в тайге" ("Happy People: A Year in the Taiga"), режиссер: Дмитрий Васюков, Вернер Херцог. Германия 2010г. По словам продюсеров картины российская четырехчасовая версия уже продана Первому каналу, а полуторачасовая, которая и была показана на фестивале, — выйдет в международный прокат. Будет ли международная версия фильма издана в России — вопрос пока открытый. Дмитрий Васюков в настоящий момент снимает продолжение "Счастливых людей". Ждемс
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 12 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2011 Публицистика - это тоже творчество.Я не знал о чём фильм , но от моей ошибочки в его классификации всё остальное не меняется. А вы случайно под двумя никами не зарегистрированы?Уж очень ваша речь и мысли напоминают другого человека.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 12 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2011 Хм , такое тоже случается.Вот только есть у меня два соображения : -1- отсутствие фильма на лицензированном носителе не может быть оправданием пиратства - есть понятие самодисциплина или самоцензура; Послесловие : моё соображение №3 заключается в том ,что есть ситуации когда торгаши-распространители преднамеренно отказываются продавать лицензионные(законные) носители для создания оправдания пиратам и надо понимать , что очень часто торгаши и пираты - это просто две стороны одной медали. А на мой взгляд "пиратство" - ограничитель монополии. Сделал вещь - не хочешь прибыли, прячь и не показывай. Желаешь прибыль - продавай за разумные деньги. Жадничаешь, желаешь быть монополистом - ограничиваешь общество в развитии (широкий смысл). Общество создаёт механизм преодоления искусственного торможения. У меня друзья торговали видеопродукцией, на момент стоимости пиратского диска в 110-140р, лицензионный стоил от 350 до 600. А оптовая закупка у пиратов-производителей - от 20 до 50р. Производители (пираты), при этом, в наваре! Торгаши - в наваре (учитывая все взятки контролёрам). Лично мой самоконтроль мог бы сработать при разнице лицензионного и пиратского, в полторы стоимости. И моё соображение - механизм оправдания пиратства строится на нереально высокой стоимости лицензионного продукта. Захотела старуха стать Царицей Морскою...
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 12 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2011 А на мой взгляд "пиратство" - ограничитель монополии. Сделал вещь - не хочешь прибыли, прячь и не показывай. Желаешь прибыль - продавай за разумные деньги. Жадничаешь, желаешь быть монополистом - ограничиваешь общество в развитии (широкий смысл). Общество создаёт механизм преодоления искусственного торможения. У меня друзья торговали видеопродукцией, на момент стоимости пиратского диска в 110-140р, лицензионный стоил от 350 до 600. А оптовая закупка у пиратов-производителей - от 20 до 50р. Производители (пираты), при этом, в наваре! Торгаши - в наваре (учитывая все взятки контролёрам). Лично мой самоконтроль мог бы сработать при разнице лицензионного и пиратского, в полторы стоимости. И моё соображение - механизм оправдания пиратства строится на нереально высокой стоимости лицензионного продукта. Захотела старуха стать Царицей Морскою... У кого лицензионный компьютер? Поднимите руку. Видите лес рук? И я не вижу. А он есть!
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 12 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2011 А вы случайно под двумя никами не зарегистрированы?Уж очень ваша речь и мысли напоминают другого человека. Однако нет.Вы можете проверить "айпи" моего компа и сами убедитесь в том ,что люди разные могут мыслить и высказываться очень тождественно.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 12 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2011 А на мой взгляд "пиратство" - ограничитель монополии. Сделал вещь - не хочешь прибыли, прячь и не показывай. Желаешь прибыль - продавай за разумные деньги. Жадничаешь, желаешь быть монополистом - ограничиваешь общество в развитии (широкий смысл). Общество создаёт механизм преодоления искусственного торможения. У меня друзья торговали видеопродукцией, на момент стоимости пиратского диска в 110-140р, лицензионный стоил от 350 до 600. А оптовая закупка у пиратов-производителей - от 20 до 50р. Производители (пираты), при этом, в наваре! Торгаши - в наваре (учитывая все взятки контролёрам). Лично мой самоконтроль мог бы сработать при разнице лицензионного и пиратского, в полторы стоимости. И моё соображение - механизм оправдания пиратства строится на нереально высокой стоимости лицензионного продукта. Захотела старуха стать Царицей Морскою... Я не стану Вас разубеждать в высказанной ереси. Скажу только одно - я издатель и мои издания продаются у меня за самые разные цены (от 150 до 1200 рублей) и оптовая скидка доходит до 40% , но даже самые качественные и дешёвые вещи у меня воруют.При этом я свожу концы с концами с большим трудом и в среднем половина моего оборота уходит на новые исследования.Чем больше у меня воруют - тем меньше и хуже я могу издать нечто новое. Если Вы поймёте то о чём я говорю то сами Вы поймёте и бесовщину Вами высказанной ереси. Послесловие : а если у Вас (ровно как и у меня!) не хватает денег на нечто желанное то надо не искать где упереть самооправдываясь высокой ценой желанного , а или отказываться от мечты из самоцензуры или стремиться заработать больше и всё же суметь купить!
Экспертная группа dEretik Опубликовано 12 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2011 Скажу только одно - я издатель и мои издания продаются у меня за самые разные цены (от 150 до 1200 рублей) и оптовая скидка доходит до 40% , но даже самые качественные и дешёвые вещи у меня воруют.[/b] Послесловие : а если у Вас (ровно как и у меня!) не хватает денег на нечто желанное то надо не искать где упереть самооправдываясь высокой ценой желанного , а или отказываться от мечты из самоцензуры или стремиться заработать больше и всё же суметь купить! Не..., как оценивать борьбу государств за выживание, так Ваши оценки абсолютно точны: "нет правил, кроме тех, которые можно поддерживать силой". А как доходит до торговли - то возникают идиалистические представления. Пока красть выгодно - будут красть. Если поднять наказание до ужасающего - будет конечно плотина для воровской массы (это однобокий взгляд), вопрос в том, какова эта масса? При громадной цене "лицензионки" будет громадная воровская масса. Это объективно. При доступной цене, для большинства, масса будет меньше и плотина устоит. Самоконтроль - это продукт, в меньшей степени, воспитания (идеалы и мораль), а в большей - целесообразности (соответствия идеалов и морали выживанию). Будет целесообразней заплатить немного больше, но жить спокойней - заплатят. Если плата такова, что жизнь не получается - будут красть.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 12 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2011 Если будут красть - просто калечить и из особой милости быстро убивать воров. Другой подход не действует , я привёл цены на свои издания и знаете что я вижу?Да воруют не зависимо от стоимости и даже то что стоит жалкие копейки в 150 рублей воруют.Этому противопоставить можно два пути : -1- понимание того , что украв лишаешь самого себя новинок -2- жестокость наказания , даже кары .
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 12 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2011 Не..., как оценивать борьбу государств за выживание, так Ваши оценки абсолютно точны: "нет правил, кроме тех, которые можно поддерживать силой". А как доходит до торговли - то возникают идиалистические представления. Пока красть выгодно - будут красть. Если поднять наказание до ужасающего - будет конечно плотина для воровской массы (это однобокий взгляд), вопрос в том, какова эта масса? При громадной цене "лицензионки" будет громадная воровская масса. Это объективно. При доступной цене, для большинства, масса будет меньше и плотина устоит. Самоконтроль - это продукт, в меньшей степени, воспитания (идеалы и мораль), а в большей - целесообразности (соответствия идеалов и морали выживанию). Будет целесообразней заплатить немного больше, но жить спокойней - заплатят. Если плата такова, что жизнь не получается - будут красть. И кто таки скажет что это не правда? Прямо пост из темы браконьерство!
aholz Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Чтобы несколько разбавить завязавшуюся дискуссию, поделюсь своим. Вчера в 8 утра над нашей Чикагщиной пролетел молниеносный уроган. В резудьтате 869 тысяч человек остались без света, соответственно без воды и кондиционеров. Ветер достигал скорости до 40 метров в секунду. Деревья попадали на линии эл.передач и пообрывали провода. У меня дома света уже нет вторые сутки, соответственно живем как в каменном веке, со свечами. На скорейшее восстановление эл.подачи надежды не много. Сегодня продолжают восстанавливать лишь магистральные линии, а уж потом - локальные. Сильно оживляет настроение неработающая канализация Ну, ничего, и это переживем. Завтра отправляюсь в Атланту. Хорошо, хоть кондиционер на "Болеваре" починил
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 12 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2011 Чтобы несколько разбавить завязавшуюся дискуссию, поделюсь своим. Вчера в 8 утра над нашей Чикагщиной пролетел молниеносный уроган. В резудьтате 869 тысяч человек остались без света, соответственно без воды и кондиционеров. Ветер достигал скорости до 40 метров в секунду. Деревья попадали на линии эл.передач и пообрывали провода. У меня дома света уже нет вторые сутки, соответственно живем как в каменном веке, со свечами. На скорейшее восстановление эл.подачи надежды не много. Сегодня продолжают восстанавливать лишь магистральные линии, а уж потом - локальные. Сильно оживляет настроение неработающая канализация Ну, ничего, и это переживем. Завтра отправляюсь в Атланту. Хорошо, хоть кондиционер на "Болеваре" починил Как в КВН :-"Вот так вот тихо и спокойно идут в Чикаго дни Приморья"
Экспертная группа dEretik Опубликовано 12 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2011 ... В резудьтате 869 тысяч человек остались без света, соответственно без воды и кондиционеров... У меня дома света уже нет вторые сутки, соответственно живем как в каменном веке, со свечами. На скорейшее восстановление эл.подачи надежды не много... Сильно оживляет настроение неработающая канализация Ну, ничего, и это переживем.... Один нелюбимый Вами сатирик, правильно утверждал, что при конце света для большинства россиян мало что измениться. Например моя вода, а тем более канализация зависит не от электричества, а от того как я ножками потопаю и что съем. Смыв, в дощатом сортире, не предусмотрен. Неудобство будет, если объект эМ/Жё ветром унесёт.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 12 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2011 Если будут красть - просто калечить и из особой милости быстро убивать воров. Другой подход не действует , я привёл цены на свои издания и знаете что я вижу?Да воруют не зависимо от стоимости и даже то что стоит жалкие копейки в 150 рублей воруют.Этому противопоставить можно два пути : -1- понимание того , что украв лишаешь самого себя новинок -2- жестокость наказания , даже кары . Не прокатит такой подход. Воров значительно больше, чем палачей и честных. Даже там, где честных и воров значительно меньше, и там сложно карать. Поскольку каждый прикидывает силу "отдачи" и то, что жестокость наказания решает проблему гораздо хуже неотвратимости. "-1- понимание того , что украв лишаешь самого себя новинок" - не такого понимания, поскольку нет такой взаимосвязи. Что называется - "свято место пусто не бывает". То что не разработает один, в скором времени разработает другой. И если бы пиратство делало невозможным кинематограф, то была бы настоящая борьба с пиратством. Которая невозможна без ограничения (не прямого, а нормативно-организационного) аппетита производителя. Не административного ограничения, а системно-законодательного. А в настоящее время действует другая система, которая выгодна "нахлебникам" - умышленное завышение цен на качественный лицензионный продукт. При такой системе деньги "поднимаются" теже, но делятся на большее количество участников и скрываются от налогов. Это системный рэкет. Бороться с ним необходимо самим производителям, но не бульдозерами, как основным методом, а снижением цены и получением прибыли за счёт увеличения легальных продаж. При такой схеме пираты рискуют также, а получают меньше. В убыток себе они работать не будут. Покупателей надо учитывать как постоянную. Самоконтроль покупателей - как некий коэффициент. Наказание - как величина влияющая на самоконтроль, но в тоже время имеющая ограничение и способная лишить выражение смысла. Покупатель, объективно, не главная величина зависимости. Главная величина сидит в правительстве и законодательных органах и имеет с пиратства не напрягаясь. Напрягаются пираты.
aholz Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Один нелюбимый Вами сатирик, правильно утверждал, что при конце света для большинства россиян мало что измениться. Например моя вода, а тем более канализация зависит не от электричества, а от того как я ножками потопаю и что съем. Смыв, в дощатом сортире, не предусмотрен. Неудобство будет, если объект эМ/Жё ветрон унесёт. Ну, положим, мои 12 полевых лет, шесть из которых прожито в палатке, тоже даром не прошли, опыт имеется: воды около 5 кубов в джакузи есть, то есть на помыться - подмыться хватит Питьевую воду я еще вчера завез. Свет - переноски от двух машин, от них же и компьютор работает и телефоны заряжаються. Пригодился и охотничий кухонный набор с плиткой и прочьими горелками. Так что не пропадем! Нас голыми ветрами не возьмешь!
Экспертная группа dEretik Опубликовано 12 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2011 Так что не пропадем! Нас голыми ветрами не возьмешь! А остальные тысячи аборигенов нормально готовы? Или изнежены?
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 12 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2011 Выскажу крамолу: при капитализме сам факт воровства - вопрос философский. Кто у кого больше крадёт? Кто на ком больше наживается? Это ответ.
Рекомендуемые сообщения