Экспертная группа NERPA Опубликовано 22 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2011 А загнутые помидоры, говорят, ещё вкуснее ! Да, от жары помидоры приобрели экзотически сморщенный вид... Как-то так..
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 22 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2011 приехал с командировки. Суд выиграл! настроение хорошее, если бы не +50 на улице, вообще все было бы заи...сь
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 22 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2011 приехал с командировки. Суд выиграл! настроение хорошее, если бы не +50 на улице, вообще все было бы заи...сь Премию та хоть дадут?
Экспертная группа Крут Опубликовано 22 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2011 приехал с командировки. Суд выиграл! настроение хорошее, если бы не +50 на улице, вообще все было бы заи...сь +50 лечится двумя баночками холодного пивка , как минимум .
madcat Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 +50 лечится двумя баночками холодного пивка , как минимум . так я лечу +30 а +50 надо 3
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 22 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2011 Премию та хоть дадут? надеюсь, но скорее всего нет
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 22 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2011 хреново, автоматы платежные отрубаются, походу из-за жары, на трубку денег положить не могу.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 22 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2011 хреново, автоматы платежные отрубаются, походу из-за жары, на трубку денег положить не могу. А карты банковской нет?С неё можно банкоматы в зданиях стоят.
lkrolik Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 как же я ненавижу начальников-самодуров, которые вызывают на работу в выходной и не дают съездить за щенком - помочь друзьям выбрать!
Bred Pit Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 ребят,замечательная статья про охотничьих собак, зайдите обязательно!!! http://facenews.ua/11083/sobachja-rabota--eto-esteti
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 22 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2011 Какое то массовое пополнение новичков на форуме. На собак тянет....по одной ссылке...
madcat Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 как же я ненавижу начальников-самодуров, которые вызывают на работу в выходной и не дают съездить за щенком - помочь друзьям выбрать! да ...это обидно
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 22 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2011 А карты банковской нет?С неё можно банкоматы в зданиях стоят. есть. на карте голяк((( осталось рублей 20
Экспертная группа Улан Опубликовано 22 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2011 Такие грабилки используем и по клюкве и по чернике и естёственно по бруснике. Ну а прокатывать-перебирать ягоду можно на чем угодно,была бы вода рядом.Когда мало ягоды то просто в обычном большом тазу прокатываем,ну а когда за пару вёдер набрать получается,то есть деревянный длинный желобок. Я на счет воды не понял, как воду используете при переборке ягод от мусора? Воду использую только тогда, когда надо отделить гнилые и червивые ягоды от хороших. Например, Черная смородина часто червивая. Ягоды высыпаешь в ванну с водой, червивые всплывают, хорошие тонут. По клюкве, которая на мху, лучше использовать, другого вида комбайн (у нас "граблики" называют " комбайном"). На фото он с верху. У этого комбайна нет зубьев и он не захватывает мох. Но если клюква в траве, этим комбайном не взять. Тогда использую одну из трех, которые с низу. Они самодельные, грабли из велосипедных спиц. Перебрать ягоды помогает вот такая доска. Подбираю нужный угол, чтоб ягоды скатывались, а мусор оставался на доске. А тот мусор который все же не отделился , его выдувает обычный домашний вентилятор, установленный под доской, на определенном расстоянии.
Витёк71 Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Улан.Там где мы лесную ягоду перебираем,нету вентиляторов и электричество в розетках тоже часто выключают.А пользуемся,примерно таким же желобком,как и у вас.Ставишь под наклоном на пенёк под ведром.Сперва желобок водой поливаешь(естёйствено ведро при этом убираешь),потом по мокрому желобку ягоду скатываешь.Принцип тот же и тоже веточки,остатки моха или листьев к мокрой поверхности прилипает,а очищенная ягода в ведро падает.Потом опять ведро убирается,с желобка грязь смывается,и заново операция повторяется.Клюкву если её не надо в банки с сахаром убирать а свежей сохранить,то всегда в бумажные коробки слоем,толщиной в ТРИ пальца насыпаешь и в уличную терраску на всю зиму,считай до самой весенней оттепели ставишь.Ну а там уже по мере надобности ещё в замороженном виде такое небольшое количество по большому тазу так же прокатываешь-очищаещь и далее используешь в запекании мяса,настойке или по другим нуждам,где кислинка в приготовлении нужна. У вас по любому ещё более изощрённые методы по сохранению ягоды,потому что ягоды больше употребляете.У моей семьи обычные нормотив заготовки ДЛЯ СЕБЯ,это пара ведер черники,два-три ведра клюквы и ведро брусники и как бы хватает.У меня есть друзья,у которых апетит в ДВА раза больше нашего,но ведь это как бы в пристрастии и желании.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2011 У нас полиционеры в конец головой сдвинулись. Не пустили в здание УВД в шортах... Это интересно климакс одного отдельного сотрудника или всей системы в целом? Перегрелись что ли совсем там?
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 22 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2011 У нас полиционеры в конец головой сдвинулись. Не пустили в здание УВД в шортах... Это интересно климакс одного отдельного сотрудника или всей системы в целом? Перегрелись что ли совсем там? Это от зависти что ты свои бубенци проветриваешь!А у них дубинки преют!
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 22 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2011 Как же хорошо свалить из столицы - мобилка молчит, интернет только на шестой день заработал . Наконец-то электричество дали - ураганом столбы свалило. Ветер был - обалдеть! Деревья поломало, наш новенький шатер чуть в хлам не порвало и не унесло, хорошо хоть к деревьям был привязан. Кабан - скотина картошку по ночам жрет. Хитрый сволочь, стоит в темноте - выслушивает, вынюхивает . Душа сатисфакции требует, аж руки чешутся и в ж...пе свербит
тундра Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Ну вот дорвался, это второй раз ездили щук ловить, землянка, сейчас уже не делают, а раньше были популярны. ну и результат, (мои слева) как говорил 3-3 все по честному, ну а это в третий раз, тут я вырвался в лидеры 3-4!. победу на финальных забросах принесла, воооон та щука, которой тройником случайно пропороло живот. Правда в общем зачете 15(+1) - 14, в пользу жены.
тундра Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Морошка нынче вот в таких местах, не совсем чисто, но и не рям. Набрали около 50 литров, на зиму хватит.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2011 Получил сегодня ОБЕФО,поехали на выхи обмывать и...не только.
eremakan Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Получил сегодня ОБЕФО,поехали на выхи обмывать и...не только.Поздравляю!Хорошего отдыха!
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 22 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2011 Дим опять от тебя красота, а у меня на диване ни хрена не растёт!
КАРАВАЕВ Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Дима Тундра, ты Счастливый Русский Человек! Тебя окружает такая красота, завораживающая!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2011 Получил сегодня ОБЕФО,поехали на выхи обмывать и...не только. Удачных фоток!
Рекомендуемые сообщения