Перейти к содержанию

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А загнутые помидоры, говорят, ещё вкуснее ! :blush:

Да, от жары помидоры приобрели экзотически сморщенный вид... Как-то так.. :rolleyes:

9dzfTD5U.jpg

• Ответов 70,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1841

• yury

1796

• Hanter 137

1639

Опубликовано

приехал с командировки. Суд выиграл! настроение хорошее, если бы не +50 на улице, вообще все было бы заи...сь

Опубликовано
приехал с командировки. Суд выиграл! настроение хорошее, если бы не +50 на улице, вообще все было бы заи...сь

Премию та хоть дадут? :post-1787-1182943085:

Опубликовано

+50 лечится двумя баночками холодного пивка , как минимум . :D

Опубликовано
+50 лечится двумя баночками холодного пивка , как минимум . :D

так я лечу +30 а +50 надо 3

Опубликовано
Премию та хоть дадут? :post-1787-1182943085:

надеюсь, но скорее всего нет

Опубликовано

хреново, автоматы платежные отрубаются, походу из-за жары, на трубку денег положить не могу.

Опубликовано
хреново, автоматы платежные отрубаются, походу из-за жары, на трубку денег положить не могу.

А карты банковской нет?С неё можно банкоматы в зданиях стоят. :post-1787-1182943085:

Опубликовано

как же я ненавижу начальников-самодуров, которые вызывают на работу в выходной и не дают съездить за щенком - помочь друзьям выбрать!

Опубликовано

Какое то массовое пополнение новичков на форуме. На собак тянет....по одной ссылке...858bc775bde8817ff2c8f586a71609a5.gif

Опубликовано
как же я ненавижу начальников-самодуров, которые вызывают на работу в выходной и не дают съездить за щенком - помочь друзьям выбрать!

да ...это обидно

Опубликовано
А карты банковской нет?С неё можно банкоматы в зданиях стоят. :post-1787-1182943085:

есть. на карте голяк(((

осталось рублей 20

Опубликовано
57d7213e0af3.jpg

Такие грабилки используем и по клюкве и по чернике и естёственно по бруснике.

Ну а прокатывать-перебирать ягоду можно на чем угодно,была бы вода рядом.Когда мало ягоды то просто в обычном большом тазу прокатываем,ну а когда за пару вёдер набрать получается,то есть деревянный длинный желобок.

Я на счет воды не понял, как воду используете при переборке ягод от мусора? Воду использую только тогда, когда надо отделить гнилые и червивые ягоды от хороших. Например, Черная смородина часто червивая. Ягоды высыпаешь в ванну с водой, червивые всплывают, хорошие тонут.

По клюкве, которая на мху, лучше использовать, другого вида комбайн (у нас "граблики" называют " комбайном").

На фото он с верху.

80996a3d41f3.jpg

У этого комбайна нет зубьев и он не захватывает мох.

6888a4d902f3.jpg

Но если клюква в траве, этим комбайном не взять. Тогда использую одну из трех, которые с низу. Они самодельные, грабли из велосипедных спиц.

Перебрать ягоды помогает вот такая доска.

d14c7db22f2a.jpg

Подбираю нужный угол, чтоб ягоды скатывались, а мусор оставался на доске. А тот мусор который все же не отделился , его выдувает обычный домашний вентилятор, установленный под доской, на определенном расстоянии.

Опубликовано

Улан.Там где мы лесную ягоду перебираем,нету вентиляторов и электричество в розетках тоже часто выключают.А пользуемся,примерно таким же желобком,как и у вас.Ставишь под наклоном на пенёк под ведром.Сперва желобок водой поливаешь(естёйствено ведро при этом убираешь),потом по мокрому желобку ягоду скатываешь.Принцип тот же и тоже веточки,остатки моха или листьев к мокрой поверхности прилипает,а очищенная ягода в ведро падает.Потом опять ведро убирается,с желобка грязь смывается,и заново операция повторяется.Клюкву если её не надо в банки с сахаром убирать а свежей сохранить,то всегда в бумажные коробки слоем,толщиной в ТРИ пальца насыпаешь и в уличную терраску на всю зиму,считай до самой весенней оттепели ставишь.Ну а там уже по мере надобности ещё в замороженном виде такое небольшое количество по большому тазу так же прокатываешь-очищаещь и далее используешь в запекании мяса,настойке или по другим нуждам,где кислинка в приготовлении нужна.

У вас по любому ещё более изощрённые методы по сохранению ягоды,потому что ягоды больше употребляете.У моей семьи обычные нормотив заготовки ДЛЯ СЕБЯ,это пара ведер черники,два-три ведра клюквы и ведро брусники и как бы хватает.У меня есть друзья,у которых апетит в ДВА раза больше нашего,но ведь это как бы в пристрастии и желании.

Опубликовано

У нас полиционеры в конец головой сдвинулись.

Не пустили в здание УВД в шортах...

Это интересно климакс одного отдельного сотрудника или всей системы в целом?

Перегрелись что ли совсем там?

Опубликовано
У нас полиционеры в конец головой сдвинулись.

Не пустили в здание УВД в шортах...

Это интересно климакс одного отдельного сотрудника или всей системы в целом?

Перегрелись что ли совсем там?

Это от зависти что ты свои бубенци проветриваешь!А у них дубинки преют! :post-1787-1182943085:

Опубликовано

Как же хорошо свалить из столицы :rolleyes: - мобилка молчит, интернет только на шестой день заработал :D .

Наконец-то электричество дали - ураганом столбы свалило. Ветер был - обалдеть! Деревья поломало, наш новенький шатер чуть в хлам не порвало и не унесло, хорошо хоть к деревьям был привязан.

Кабан - скотина картошку по ночам жрет. Хитрый сволочь, стоит в темноте - выслушивает, вынюхивает :D . Душа сатисфакции требует, аж руки чешутся и в ж...пе свербит :lol:

Опубликовано

Ну вот дорвался,

это второй раз ездили щук ловить, землянка,

5a841f5e963a.jpg

81a640f24492.jpg

сейчас уже не делают, а раньше были популярны.

f1c4bfa97772.jpg

ну и результат, (мои слева) как говорил 3-3 все по честному,

9076d279a6c0.jpg

ну а это в третий раз,

тут я вырвался в лидеры 3-4!. победу на финальных забросах принесла, воооон та щука, которой тройником случайно пропороло живот.

Правда в общем зачете 15(+1) - 14, в пользу жены.

Опубликовано

Морошка нынче вот в таких местах, не совсем чисто, но и не рям.

4cc9c10f8b3e.jpg

1e5e6363d022.jpg

217ec1b96e31.jpg

fed1fcd0257c.jpg

Набрали около 50 литров, на зиму хватит.

Опубликовано

Получил сегодня ОБЕФО,поехали на выхи обмывать и...не только.

Опубликовано
Поздравляю!Хорошего отдыха!
Опубликовано

Дим опять от тебя красота, а у меня на диване ни хрена не растёт! :post-1787-1182943085:

Опубликовано

Дима Тундра, ты Счастливый Русский Человек!

Тебя окружает такая красота, завораживающая!

Опубликовано

Удачных фоток!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...