юрок 81 Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 вет врач мой друг и охотник у него у самого лайка весной переболела говорит пироплазмоз а так у собаки желтизна в глазах ипо телу и моча темная как кровяная гдето неделю назат клеща как раз надутого снимал
Экспертная группа Боб Опубликовано 8 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2011 вет врач мой друг и охотник у него у самого лайка весной переболела говорит пироплазмоз а так у собаки желтизна в глазах ипо телу и моча темная как кровяная гдето неделю назат клеща как раз надутого снимал Это не есть хорошо. Желаю скорейшего выздоровления!
юрок 81 Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 спасибо надеюсь обойдется год собаке только работать начал
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 8 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2011 Сегодня осталась неделя до моего отпуска, наконец то и неделя до очередного путешествия в Карелию нашей славной боевой командой, в этот раз едем севернее за Беломорск, так что считаем дни, а то уже с июня собираемся. Ну и завтра на охоту конечно же, рюкзаки уже на пороге
Экспертная группа Улан Опубликовано 8 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2011 И у меня отпуск. Зашел сегодня к директору, подписать заявление. Написал с 12.09., а надо мне с 19.09., как в воду глядел, не подписал с 12-го. Все директора одинаковые, как бы, по своему делают. Это "как бы" надо учитывать. 18 выезжаю на более серьезную охоту в угодья, на 2месяца. Раз 2-3 недели будем приезжать домой на день-два. Как у нетерпеливой собаки, начинается маленький мандраж, с приближением времени "Ч", мандраж усиливается. Это как перед дембелем, последняя неделя самая длинная.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 8 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2011 И у меня отпуск. Зашел сегодня к директору, подписать заявление. Написал с 12.09., а надо мне с 19.09., как в воду глядел, не подписал с 12-го. Все директора одинаковые, как бы, по своему делают. Это "как бы" надо учитывать. 18 выезжаю на более серьезную охоту в угодья, на 2месяца. Раз 2-3 недели будем приезжать домой на день-два. Как у нетерпеливой собаки, начинается маленький мандраж, с приближением времени "Ч", мандраж усиливается. Это как перед дембелем, последняя неделя самая длинная. Хороший отпуск!Ни пуха ни пера!
Экспертная группа Улан Опубликовано 8 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2011 Хороший отпуск!Ни пуха ни пера! К черту!
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 10 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2011 Опять дождь... Хреново...
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 10 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2011 И еще раз хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! Андрею(aholz) за привезенный инструмент!! Вот такая лялька приехала из КанадЫ через Чикаго на ВВЦ. Таперича мы ишшо шибче срубы тяпать будем!
Экспертная группа Улан Опубликовано 10 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2011 И еще раз хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! Андрею(aholz) за привезенный инструмент!! Вот такая лялька приехала из КанадЫ через Чикаго на ВВЦ. Таперича мы ишшо шибче срубы тяпать будем! На "черту" похожа, только с какими то прибамбасами... Фото бы получше, в развернутом виде.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 10 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2011 На "черту" похожа, только с какими то прибамбасами... Фото бы получше, в развернутом виде. Черта и есть, только с площадкой уровней- горизонтальной и вертикальной. Чертят ей в основном чашу, паз чертить попроще приблуда. Нужна эта штука, когда ОЧЕНЬ ЧЕТКО рубить нужно. Шель 3мм- брак.
Экспертная группа Подвох Опубликовано 10 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2011 сегодня побывал на ВВЦ, много всего на выставке, но оружия нет совсем, наверное это отнесу к плохому. в королеве подержали в руках ружьишко турка горизонталку, здорово легло моей единственной напарнице по скитаниям.это хорошее))
КАРАВАЕВ Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Погода давит нас холодом мы её перцовкой Один хрен, промокли вы...сь, аки кони после сенокосу. Дождь валил, как с ведра, не переставая, но селезня в котел пустили. И под навесом наварила чуда бульона, гуляли всю ночь, орали песни по гитару. А к утру пробежали водоемы и на всех птица. Я от утки отказался, промочил партки, так что двинул по бекасам. Пяток мы с Радой успели на подъеме положить, смотрю моей помощнице и энта охота нравится, но спешит, рискует получить семеркой по ухам. Вернулся, еще сотку с перцем, стирка, сушка, собака с храпом, я с ног валюсь, вот такая охотка вышла в выходные мокрая и отнимающая лишний жирок с тела. Все понра, при таком раскладе, скоро белые мухи полетять, холодно очень, только с перцем и спасала, белая не смогла согреть. Всем не пухов не перов, продолжаем Товарищи.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 11 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2011 с полем! у нас тоже дожди льют.. сижу вот думаю как утка себя в такую погоду ведет
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 11 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2011 Да , давно я так не прокалывался : были тут три дня на охоте и после хождения в плавнях Ладоги пешком и на лодке решили сменить место стоянки и перебрались на заброшенные торфяные карьеры , пошли по перемычкам высматривать ситуацию (в первый раз в это место сунулись) , идём и вижу я ох...енное количество чёрных груздей.Снял дождевик , положил ствол и стал резать грузди , смотрю - на противоположном берегу канавы груздей ещё больше! Срубил три деревца (повезло - сухие стояли , не пришлось живые рубить) и перекинум мосток полез на скажем "сердцевину карьерчика и по уши оказался в груздях. Собирал , собирал , собирал и вдруг (уже всё по кругу собрав) слышу могучий всплеск за спиной - осматриваюсь и понимаю , что грузди выросли на могучей бобровой даже не хатке , а ХАТИЩЕ! Огромная , метров семь в диаметре и примерно метра полтора в высоту над "средним уровнем земли" , вся поросшая берёзами и ёлками с четырьмя старыми лазами на сухой верх и чёртовой тучей лазов вниз , в воду.Прямо весь угол между двумя мелиоративными канальчиками заняла - видать я бобру дико надоел лазавши по его крыше за грузьдями.В общем , меня видать бобёр обматерил всяко - я икал аж минут пять , но груздей нарезал полный дождевик , в машине были две корзины и каждая двухведёрная - так они обе заполнились "с верхом и горкой". Теперь знаем чего ожидать от нового места , но там лазать через канавы дико тяжело - нужно мостки рубить.Утки там ближе к осени садятся , а вот волчьи следы мы видели очень характерные. В Ладоге всё проще - плани и плавни , но вот интересное кино , людей всё больше в деревне (дачники строятся) , а в плавнях цапли поселились и прямо в черте деревни стоят по берегу Новоладожского канала.
КАРАВАЕВ Опубликовано 11 сентября, 2011 Опубликовано 11 сентября, 2011 с полем! у нас тоже дожди льют.. сижу вот думаю как утка себя в такую погоду ведет Если сорит дождь, то она более чем активна. Она же непотопляемая, а остальные зубастые и клыкастые и крючканосые мокнут. Поэтому она передвигается весь световой день, не мною доказано, видел такое не раз. Так что дождевик, ружье в смазку и вперед, если бы не работа, так и сделал бы!
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 11 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2011 Вторые сутки льет дождь......
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 11 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2011 Дождь - это "зэр гут" , ибо в дождь ни один дачник-навозник в лес не сунется и тем самым снижается риск влепить такому дачнику заряд дроби в филейную часть. Я собираюсь в следующую пятницу-субботу поехать дальше изучать карьеры на предмет их фауны.Есть предположение , что именно туда с Ладоги улетает утка в сильный ветер.А в Ладоге и на каналах Старо- и Ново- -ладожских стало и людно и очень "стрёмно" : раньше егерь только рад был если охотники колбасили ондатр , а сейчас там сплошные бобры и выдры и их охотить на глазах всей деревни не только противозаконно , но и стрёмно - глаз много.А они так и лезут в прицел , аж рука и глаз дёргается , сейчас приехал мой товарищ (он чуть позже меня был там) и плачется как его выдра достала : пошёл он на вёслах в Ладогу и видит как по мосткам на берегу канала бегает и матерится местный житель , присмотрелся , а на противоположном берегу канала стоит сетка и из неё выдра прямо на глазах хозяина сетки вынимает рыбу одну за другой.Ну товарищ мой и пальнул по жбану воровки - попал и та нырнув последний раз выплыла у самого берега под ноги хозяина сетки.Только мой товарищ с обожранным рыболовом возрадовались ... как с берега к тушке выдры метнулась шавка деревенская и УТАЩИЛА ТУШКУ! Бедный рыболов был в ауте и от такого афронта отсыпал моему товарищу аж целый таз рыбы.
тундра Опубликовано 11 сентября, 2011 Опубликовано 11 сентября, 2011 Вот уже две недели семимильными шагами идет охота в нашей местности. А я еще ни ухом, ни нюхом, ни каким другим местом... разу в лесу не был. То работа, то по хозяйству. никаких путевок не взято. Чета осень не задается. Даже не припомню такого. Вечерком ходили с женой шиповник побрали у деревни, поздновато, мягкий, сморщенный, давиться. Но литров девять набрали, тоже надо. Погода, хорошая, солнечная, ветерок восточный (наверно испортиться), тепло. Лист отваливаться начал, птички всякие, мышки, бурундучки... Срочно бы в лес, но Придется еще съездить в командировку, наверно, послезавтра, не надолго, на пару недель, недалеко. А,пульки так от стрелять и не удается пока, мож в командировке получится. Предпосылки к обилию свободного времени имеются.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2011 По работе комиссии задолбали... Колеса стерлись, вчера ездил на "Южку" - купил новых 4 колеса летней резины и там же их поставил.
Макагонов Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Наткнулся сегодня на выводок кряквы. Шеть штучек. В центре деревни, ничего не боятся. Но еще хлопунци. А мы их в угодьях дожидаем. Неуспел вытащить фотоаппарат. Снял только хвост последнего утенка. И резкости никакой.
Disaron Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Из хорошего: Рад всех снова слышать!)) Из плохого: Отпуск кончился и опять в этот ... город, к этой ... работе Из хорошего: Прекрасно провел три недели в тверской деревне. Окончательно (тьфу-тьфу-тьфу) подлечил щеночка. Все ранки хорошо зажили. Девочка скачет, прыгает, носится, шалит и т.д. Нам исполнилось 4 месяца)) Много с ней ходили по полям-лугам-речкам-озерам. Километров по пять-шесть махали, иногда по два раза в день. Не скулит, не жалуется, чешет себе по маршруту)). Пробовал дать Эльзе почувствовать птичку. Реакция пока не отчетливая. Один раз подняли тетерева. Здоровенный - через кусты взлетал как МИ-8. Девчонка конкретно офигела, на задние лапки присела, глаза как пятаки)) Каждый день с утра и вечером ходили на речку за уточками. Уток мало. Поднимали раз пять и то не на выстрел. Одну удалось завалить. Упала в речку. Я побежал вниз по течению, чтобы ее перехватить. Элька - за мной галопом. Я - в речку. Она - села на берегу. Зашел метров на пять, смеркается. Пытаюсь рассмотреть птичку. Вдруг, с берега тень - шасть в воду и тюп-тюп-тюп - цап! Элька цапнула птичку и - на берег! Положила и смотрит на меня! Ну, цирк-шапито!)))) Откуда что берется? Что еще? Ходили раз с Юрком (Echo) по кустам. Подбили тетерева. Его Шпиль как лось ломанулся в кусты! Элька за Шпилем посеменила. Слышим: Шпиль кусты ломает, носится. Моя чучка сидит в кустах скромненькая такая, а рядом ... птичка!)))) Обхохотались))) Ходили с Юриком в субботу вяхиря бить. Постреляли))) Вхолостую))) Из плохого: Так за три недели никто ко мне и не приехал в компанию. Это что: игнор???
madcat Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Из хорошего: Рад всех снова слышать!)) Из плохого: Отпуск кончился и опять в этот ... город, к этой ... работе Из хорошего: Прекрасно провел три недели в тверской деревне. Окончательно (тьфу-тьфу-тьфу) подлечил щеночка. Все ранки хорошо зажили. Девочка скачет, прыгает, носится, шалит и т.д. Нам исполнилось 4 месяца)) Много с ней ходили по полям-лугам-речкам-озерам. Километров по пять-шесть махали, иногда по два раза в день. Не скулит, не жалуется, чешет себе по маршруту)). Пробовал дать Эльзе почувствовать птичку. Реакция пока не отчетливая. Один раз подняли тетерева. Здоровенный - через кусты взлетал как МИ-8. Девчонка конкретно офигела, на задние лапки присела, глаза как пятаки)) Каждый день с утра и вечером ходили на речку за уточками. Уток мало. Поднимали раз пять и то не на выстрел. Одну удалось завалить. Упала в речку. Я побежал вниз по течению, чтобы ее перехватить. Элька - за мной галопом. Я - в речку. Она - села на берегу. Зашел метров на пять, смеркается. Пытаюсь рассмотреть птичку. Вдруг, с берега тень - шасть в воду и тюп-тюп-тюп - цап! Элька цапнула птичку и - на берег! Положила и смотрит на меня! Ну, цирк-шапито!)))) Откуда что берется? Что еще? Ходили раз с Юрком (Echo) по кустам. Подбили тетерева. Его Шпиль как лось ломанулся в кусты! Элька за Шпилем посеменила. Слышим: Шпиль кусты ломает, носится. Моя чучка сидит в кустах скромненькая такая, а рядом ... птичка!)))) Обхохотались))) Ходили с Юриком в субботу вяхиря бить. Постреляли))) Вхолостую))) Из плохого: Так за три недели никто ко мне и не приехал в компанию. Это что: игнор??? собирался ...но работа не дала.....очень рад за твою девочку...с выздоровлением...
Disaron Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 собирался ...но работа не дала.....очень рад за твою девочку...с выздоровлением... Благодарю, Витя, но...не принимается! Безобразие! Тебе-то вообще за угол завернуть...
madcat Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Благодарю, Витя, но...не принимается! Безобразие! Тебе-то вообще за угол завернуть... обязательно заверну...
Рекомендуемые сообщения