Экспертная группа uhbyz Опубликовано 15 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2011 У нас снег пошел, первый в этом году..)))))
Bobr Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 забавное наблюдение: умер человек - 2 поста с соболезнованиями. Сдохла собака - страница... куда катимся, люди?
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 15 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2011 Вопрос простой : людям свойственно жить и умирать вне зависимости от желаний других людей , а вот собаки-кошки и иные домашние питомцы рождаются практически только от человеческого решения и живут под нашим патронажем.Потому и отношение разное к смерти человека и к смерти домашнего питомца.С этим подходом я полностью солидарен и хочу ещё напомнить , что у представителей многих культур , конфессий и народов принято на поминках по человеку петь и смеяться и тем самым не утежелять посмертный путь ушедшему. Лично мне тяжкие страдания по усопшему человеку кажутся ... жадностью , жадностью к собственному общению с усопшим.Надо понимать , что земная юдоль есть труд и труд тяжкий и потому усопшие получают только облегчение и освобождение и страдания по этому поводу не являются благородным поступком. В отличии же от людей , животные не имеют Души от Господа и потому их смерть только смертью и является , а значит и сожаления и жалость наша людская по этому поводу гораздо праведнее чем по Человеку.
Bobr Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Вопрос простой : людям свойственно жить и умирать вне зависимости от желаний других людей , а вот собаки-кошки и иные домашние питомцы рождаются практически только от человеческого решения и живут под нашим патронажем.Потому и отношение разное к смерти человека и к смерти домашнего питомца.С этим подходом я полностью солидарен и хочу ещё напомнить , что у представителей многих культур , конфессий и народов принято на поминках по человеку петь и смеяться и тем самым не утежелять посмертный путь ушедшему. Лично мне тяжкие страдания по усопшему человеку кажутся ... жадностью , жадностью к собственному общению с усопшим.Надо понимать , что земная юдоль есть труд и труд тяжкий и потому усопшие получают только облегчение и освобождение и страдания по этому поводу не являются благородным поступком. В отличии же от людей , животные не имеют Души от Господа и потому их смерть только смертью и является , а значит и сожаления и жалость наша людская по этому поводу гораздо праведнее чем по Человеку. Да, Сан Саныч... философ Вы, батенька. Ну а если посмотреть с точки зрения умершего интеллекта? Какая потеря весомей - собака или разум в десятки раз превышающий собачий? Ведь оба были охотники. И собака, и человек. Как понимать тогда циничность и убийство щенков, если собачью жизнь человек же ставит выше своей? Будем приговаривать к расстрелу? Про что Вы тут, Сан Саныч? Не правильно это как-то, имхо...
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 15 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2011 Философ?Не думаю , абсолютно нет! Просто я родившись и повзрослев жил и живу не в "оранжерее" , а потому видел достаточно много для того , что-бы научиться задумываться над вопросами ответы на которые и стараются дать философы.Задумываться и читать их размышления.Иногда помогает. А относительно разницы в интелекте - так человеку и даётся от Господа больше именно для того , что-бы успеть "посадить дерево-построить дом-вырастить сына" и если такое сделано то можно спокойно и усопнуть. Вот по поводу "убийства щенков" не согласен - нет "убийства" в случае отсутствия данной Господом Души и если нет мучительства над беззащитным то нет и Греха , а только "отбраковка и регуляция породы".Уничтожение же бродячих собак - это нормальная "зачистка территории" , ну а состояние и собаки и человека "охотниками" меня вовсе не трогает.Охота - это не индульгенция от всего в жизни , а только один из вариантов проведения отдыха или работа и занимались и занимаются таким отдыхом не только нормальные люди.К сожалению и поганых людей достаточно среди тех кто занимается охотой , а потому один факт занятия охотой ни о чём не говорит.Конечно , близким усопшего тоскливо и жалко ухода ближнего , но чем им помогут слова?Зачастую всяческие словесные сожаления только тревожат боль от потери близкого.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 15 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2011 сегодня купили дом. в 100метрах от нашего пруда.... пять комнат, ПЕЧЬ, МЕБЕЛЬ, тв, Холодильник. Сад, виноградник небольшой, два участка земли по 40 соток, подвал , три сарая добротных два забиты углем и дровами. летний водопровод. цена вопроса 40 рублей..... я счастлив...... Сергей, поздравляю!!!
Bobr Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Философ?Не думаю , абсолютно нет! Просто я родившись и повзрослев жил и живу не в "оранжерее" , а потому видел достаточно много для того , что-бы научиться задумываться над вопросами ответы на которые и стараются дать философы.Задумываться и читать их размышления.Иногда помогает. А относительно разницы в интелекте - так человеку и даётся от Господа больше именно для того , что-бы успеть "посадить дерево-построить дом-вырастить сына" и если такое сделано то можно спокойно и усопнуть. Вот по поводу "убийства щенков" не согласен - нет "убийства" в случае отсутствия данной Господом Души и если нет мучительства над беззащитным то нет и Греха , а только "отбраковка и регуляция породы".Уничтожение же бродячих собак - это нормальная "зачистка территории" , ну а состояние и собаки и человека "охотниками" меня вовсе не трогает.Охота - это не индульгенция от всего в жизни , а только один из вариантов проведения отдыха или работа и занимались и занимаются таким отдыхом не только нормальные люди.К сожалению и поганых людей достаточно среди тех кто занимается охотой , а потому один факт занятия охотой ни о чём не говорит.Конечно , близким усопшего тоскливо и жалко ухода ближнего , но чем им помогут слова?Зачастую всяческие словесные сожаления только тревожат боль от потери близкого. Разрешите не согласиться! Библия гласит: не убий! и ни слова не сказано о том, кого именно "не убий". Мы трактуем - не убей человека, но правильно ли это? Особенно если человек ставит разум собаки выше своего... Раз так, то "не убий собаку" - это вообще первое правило, которе быть должно написано... Имхо, тут есть над чем поразмыслить. Мы, люди, людскую жизнь ни в хрен не ставим, но зато добрые к "братьям нашим меньшим", хотя они всего лишь часть нашей пищевой цепочки. Так задумано ПРИРОДОЙ (ну или кем-то еще, не о том спор). Ну давайте начнем переживать за яйцо, которое применили в яичницу. Тоже в наших силах - в яичницу или в инкубатор... жить или умереть... "Не сотвори себе кумира". Так вроде звучит? Тоже заповедь...
KIM1264 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 [quote name='Гармашев' date='15.10.2011, 10:09' post='229254' Лично мне тяжкие страдания по усопшему человеку кажутся ... жадностью , жадностью к собственному общению с усопшим.Надо понимать , что земная юдоль есть труд и труд тяжкий и потому усопшие получают только облегчение и освобождение и страдания по этому поводу не являются благородным поступком. Вот тут я тоже соглашусь! Жизнь это больше мытарство, и в основе своей, в той или иной форме, состоит только для того то бы набить живот и пофилософствовать. И после смерти человек освобождается от этого гемороя. И у негритосов по-моему они поют и радуются, что человек наконец то освободился от всего этого. Горе утрат больше для близких, жил рядом это сила привычки, просто называем ее по каждый разному.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 15 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2011 Ну , для начала , не только Библия является святой и мудрой книгой - есть и иные книги иных конфессий. Затем , напомню , что по канонам Христианства (коли заговорили о Библии) нет убийства без наличия Души , но есть хищничество и излишняя жестокость и это тоже Грех , но другой. Относительно же "облегчения" в Обществе отношения к смерти человека - это печальный , но понятный процесс связанный с одной стороны с перенаселением планеты , а с другой с разрушением кланово-родовой жизни и "уменьшением" семейственности.Это особенно ярко видно на фоне взаимного неприятия европейцев(русских) и выходцев из степей и гор (в которых семейственность и клановость ещё жива).Вопрос действительно не простой , точнее он многоплановый , а вот отдельные аспекты(планы) этого вопроса сами по себе просты как 2 копейки.Только много их и необходимо все изучив по отдельности потом совместить , а это уже сложно.
Bobr Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Вот тут я тоже соглашусь! [/b]Жизнь это больше мытарство, и в основе своей, в той или иной форме, состоит только для того то бы набить живот и пофилософствовать. И после смерти человек освобождается от этого гемороя. И у негритосов по-моему они поют и радуются, что человек наконец то освободился от всего этого. Горе утрат больше для близких, жил рядом это сила привычки, просто называем ее по каждый разному. Мил человек, Вам не за 70 ? Только тому, кто познал физическую жизнь в полной мере она так может надоесть! Моей младшей сестенке было 20, когда она покинула этот мир. Естественно, скорблю, переживаю, но суть не в этом. ОТКУДА Вы можете знать, что после смерти "этого геморроя" не будет? Нужно сейчас жить! Сию секунду! А то что будет потом - то... будет потом.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 15 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2011 Мне пока "не за 70" , но для начала я общался и общаюсь с людьми много старше этого возраста.Моему наставнику в исторических делах уже 9-й десяток , не говорю даже о своих родных (многие жили по 8 десятков лет) - я вижу , общаюсь с людьми старше меня и думаю и я читаю книги с размышлениями гораздо квалифицированее чем мои.Надоесть жизнь не может - жить это не только право , но и Обязанность от Господа! Однако , понимание тягостей и сложностей жизни и в жизни - это приходит достаточно быстро при многости увиденного.
Bobr Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Мне пока "не за 70" , но для начала я общался и общаюсь с людьми много старше этого возраста.Моему наставнику в исторических делах уже 9 десяток , не говорю даже о своих родных (многие жили по 8 десятков лет) - я вижу , общаюсь с людьми старше меня и думаю и я читаю книги с размышлениями гораздо квалифицированее чем мои.Надоесть жизнь не может - жить это не только право , но и Обязанность от Господа! Однако , понимание тягостей и сложностей жизни и в жизни - это приходит достаточно быстро при многости увиденного. Если честно, то мне нечего ответить. Не будем об религиозных трактатах, хотя в них есть то зерно, как правильно и негрешно жить человеку. Если самого перед выбором поставитьлично : 2 десятка убитых щенков или твоя безгрешная душа в раю... выбор будет каков?
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 15 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2011 О религиозных трактатах я и сам не готов спорить в связи с малограмотностью в этом вопросе.Вот про щенков могу сказать чётко : учил меня такой Мастер как Юрий Шапиро и потому я хотя и буду жалеть щенков , но из понимания Ответственности и Обязательности смогу всех выбраковать , т.е. утопить в первые же минуты.Это неизбежность Ответственности и кинолог (да и любой просто собаковладелец) ОБЯЗАН найти в себе готовность выполнить свой долг при необходимости.
Bobr Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 О религиозных трактатах я и сам не готов спорить в связи с малограмотностью в этом вопросе.Вот про щенков могу сказать чётко : учил меня такой Мастер как Юрий Шапиро и потому я хотя и буду жалеть щенков , но из понимания Ответственности и Обязательности смогу всех выбраковать , т.е. утопить в первые же минуты.Это неизбежность Ответственности и кинолог (да и любой просто собаковладелец) ОБЯЗАН найти в себе готовность выполнить свой долг при необходимости. Т.е, на сколько я понял, то что человек выбрал из помета - это есть изьявление высшей Божьей воли. Ну, а человек, в сили скудости ума, разума и интеллекта - так.... чуток хуже собаки. Так понимаю Вашу мысль? Сан Саныч, уважаемый, ну не нужно отождествлять человека с собакой! Человек - это страшный хищник, тут согласен. Самый опасный на планете! Собачки то тут при каких делах? Не правильно равнять вершину эволюции и его прирученного слугу. А это именно так и есть. Ну а раз разумом и прочими параметрами выше - будь добр, отвечай! Потому как самый умный! Не так ли работают мозги у людей?! Не по таким ли критериям построены наши, человеческие, законы?
vanhelsing Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Кто нибудь в курсе как дела в Тверской области у наших охотников?
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 15 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2011 Сегодня в колонке новостей прочел, что депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы проект обращения к Президенту РФ об учреждениии Всероссийского дня охотника и рыболова.
Bobr Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 тупиковый разговор! вот не согласен! почему это тупиковый?! аргументируйте! Я считаю что таковой разговор приведет к неизбежному выводу : " не суди да и сам судим не будешь"!... так вроде звучит, не берусь утверждать точно. Мужики, я не проповедник и не глубоко верующий. Обычный мужик, но пробивает иногда на осознание жизни. Ну вот на сколько осознал, на столько и спрашиваю... так как то...
Bobr Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Сегодня в колонке новостей прочел, что депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы проект обращения к Президенту РФ об учреждениии Всероссийского дня охотника и рыболова. беспонтовый ход. Нафига еще один праздик? не лучше ли сделать десяток дней для охоты и рыбалки без ограничений? нафига праздник? зы. Хотя я против хотя бы даже дня для такой рыбалки-охоты. Близко к природе живую Считаю, что промысел рыбы и мяса( не пушнины) надо запретить даже в традиционно промысловых районах на пару - тройку лет
образец 626 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Сегодня в колонке новостей прочел, что депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы проект обращения к Президенту РФ об учреждениии Всероссийского дня охотника и рыболова. решили карму выправить наверно перед выборами )))) хотя идейка ничё-так , даешь стране выходной!!!
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 15 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2011 решили карму выправить наверно перед выборами )))) хотя идейка ничё-так , даешь стране выходной!!! Наверное. Нам сейчас перед выборами кто только и чего только не наобещают.
Макагонов Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Суббота, тихо, солнечно и утки ждут. Нос заложен, все болит и ничего не хочется. (почти ничего).
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 15 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2011 Т.е, на сколько я понял, то что человек выбрал из помета - это есть изьявление высшей Божьей воли. Ну, а человек, в сили скудости ума, разума и интеллекта - так.... чуток хуже собаки. Так понимаю Вашу мысль? Сан Саныч, уважаемый, ну не нужно отождествлять человека с собакой! Человек - это страшный хищник, тут согласен. Самый опасный на планете! Собачки то тут при каких делах? Не правильно равнять вершину эволюции и его прирученного слугу. А это именно так и есть. Ну а раз разумом и прочими параметрами выше - будь добр, отвечай! Потому как самый умный! Не так ли работают мозги у людей?! Не по таким ли критериям построены наши, человеческие, законы? Нет , я в данном своём высказывании абсолютно не сравнивал ни кого ни с кем.Я говорил о том , что человек обязан не поддаваться ложной жалости и при выявлении в помёте суки явного брака (типа беспородной вязки и т.д.) брать на себя Ответственность и просто уничтожить весь помёт твёрдой рукой.Это тяжело , но необходимо и именно в такой готовности и проявляется Ответственность кинолога , а для меня кинолог=владельцу собаки и я считаю , что абсолютно недопустимо содержание собак (под таковыми я понимаю только породистых) людьми не являющимися кинологами. К тому же я человека с собакой , равно и с иными животными не сравнивал - у людей достаточно своих "особенностей" , но поскольку Господом в нас вложена частица его Промысла и его Духа то мы и только мы несём ответственность за собственные поступки! Я считаю очень плохой традицией подмену воли Человека как Божьего и богоподобного создания на "Божью Волю в делах людских".Нет , Господь не капо в концлагере - он дал на собственную Волю и дал нам своё подобие и теперь мы и только мы несём свою волю и свои поступки и только нам за них отвечать и только мы сами можем как приблизиться к желанному Царству Божьему на Земле , так и отдалиться от него и не надо думать , что Господь стоит как продавец в магазине и раздаёт просимое.Он дал нам всё при создании и теперь только от нас зависит пойти дорогой к Господу или "совсем наоборот".
юрок 81 Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 а у нас сегодня был первый снежек.
KIM1264 Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 а у нас сегодня был первый снежек. Скорее бы снежок и морозец. Как хорошо по первому снежку загончик провести!
Рекомендуемые сообщения