Экспертная группа юр-ко Опубликовано 26 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2009 <br /><br /><br />Утром звонил отец,говорит ему звонила жена одного деда, из Москвы. Я хорошо знаю этого деда,он родом из нашего села,и было время он приезжал на родину,на охоту.Я тогда еще в школе учился,но иногда бывал у него в гостях,и на охоту вместе ходили..Дед прекрасно разбирается в оружии,гавно не держал никогда,у него было 2 ружья.Вертикалка(смутно помню,Иж наверное)и горизонталка немецкая,Зимсон кажись(12кал),безкурковка,стволы длинные,массивное немного.Я в свое время восторгался им,как же оно изумительно сделано., состояние идеал,часть души,так дед говорит об этом ружье... Сейчас он очень болен,зрение упало,почти ничего не видит,да и годы,практически не встает с постели. Короче она сказала что дед одно ружье продал,а второе не хочет продавать.Говорит если Васькин сын приедет я ему его подарю. Так вот Васькин сын это я,и для меня это большая честь..Но в данный период времени я не имею возможности и времени на поездку в Москву,сижу вот голову ломаю как поступить?Уверен на все 100%,он немца оставил.. Раз такое дело,то надо вам ехать по любому. Может дедуля попрощаться с тобой хочет (не дай бог конечно) да и повидаетесь поговорите.
Экспертная группа Bodom Опубликовано 26 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2009 Ну кстати когда смотришь на порог пока нет байдарки, особо не впечатляет, а вот когда лодочка подплывает, тогда да, масштаб и силу реки понимаешь. С берега то всегда думается что просто все. Это на фотографии кажется,что просто,а с берега тоже выглядит очень даже,там слив метра 2 наверно,байдара целиком влезает=) мы когда туда свалились-меня чуть не вынесло волной-с руками ушел! а потом был подобный порог - а перед ним табличка *за 19 лет 23 человека* его мы не пошли,нунафик
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 26 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2009 Это на фотографии кажется,что просто,а с берега тоже выглядит очень даже,там слив метра 2 наверно,байдара целиком влезает=) мы когда туда свалились-меня чуть не вынесло волной-с руками ушел! а потом был подобный порог - а перед ним табличка *за 19 лет 23 человека* его мы не пошли,нунафик Ну и правильно. Приветствую торжество разума.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 А у меня сегодня вот что произошло, вчера с вечера жена отключила холодильник, для дальнейше его помывки, практически все что может испортиться выложила, а немного оставила, и оставила на ночь приоткрытые дверки, так не большой проемчик, с утра встаем выходим на кухню, туда сюда, я смотрю у холодильника дверка захлопнута, думаю не порядок надо приоткрыть, открываю а от туда котяра мой с бешенными глазами выпрыгивает, и скорей на улицу через окно. Я как стоял у меня сразу руки опустились, вот это номер. Я представляюесли бы мы туда с утра не заглянули, сейчас были бы уже поминки по любимому коту. Сегодня пришел и так с опаской на него уже поглядывает... Вот такой кот у меня из холодильника...
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 hunten8888, мой две недели назад в свободное плавание ушел через незакрытую дверь квартиры (мусор от ремонта выносили). Нашелся через 2 дня у соседей через 2 подъезда от меня. Гад, сидел два дня потом как сфинкс, типа стресс у него. А потом опять стал в дверь сигать.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 Не знаю куда кидать, но наверное и сдесь сойдет, а может модераторы перекуинут куда нужно. Плохое ( но не очень): сегодня с товарищем ездили на рыбалку в сторону Шатуры ( начинал там служить) на место слияния р.Нерская и р.Понорь.Раньше было много щуки, и ловилась практически до ледостава. Сегодня "0", вода мутная, течение быстрое, несет всякую херь.Но, что самое обидное, на кустах и на берегу очень много китаек.Добрались "рыбогубы" и туда... Хорошее: буквально, как только приехали, откуда ни возмись появился егерь. Разговорились, нашлись общие знакомые, обсудили злободневную тему про .........На этих болотинах он распахал участки земли, засеял овсом, навез яблок, моркови, капусты и т.д. На расстоянии 800 метров у него 8 лабазов ( по 2 на каждую подкормочную площадку) Вместе с ним посмотрели на вчерашние следы кабасиков и лосиков.На мой вопрос:-"Есть ли зверье и птица?" ответил просто, без выебосов: -"Есть, и не мало", под лабазами сам, мол" видел, а коль бывал здесь ранее, то сам знаешь, что в этих болотах всегда и зверь и птица есть ( Это точно, охотил там, когда служил) Ну а теперь главное... -"А чьи это сейчас угодья?" -"Маркиза Карабаса!" - А как бы приехать поохотить? - А чо ж, приезжайте, но на выходные ( после 5.11.09), и не более 10 чел. Если есть рабочие собачки, возьмите, загон сделаем. А так, только с лабаза ( болота, загон тяжело - но можно) - "А цена?" - "До года 6 т.р., взрослый 12 т.р, лось определим на месте, но не больше (!) 24. Житье и обслуга , тоже на месте. Утка и др.не узнавал, где живет знаю, контакт налажен. Это хорошая новость.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 Не знаю куда кидать, но наверное и сдесь сойдет, а может модераторы перекуинут куда нужно.Плохое ( но не очень): сегодня с товарищем ездили на рыбалку в сторону Шатуры ( начинал там служить) на место слияния р.Нерская и р.Понорь.Раньше было много щуки, и ловилась практически до ледостава. Сегодня "0", вода мутная, течение быстрое, несет всякую херь.Но, что самое обидное, на кустах и на берегу очень много китаек.Добрались "рыбогубы" и туда... Хорошее: буквально, как только приехали, откуда ни возмись появился егерь. Разговорились, нашлись общие знакомые, обсудили злободневную тему про .........На этих болотинах он распахал участки земли, засеял овсом, навез яблок, моркови, капусты и т.д. На расстоянии 800 метров у него 8 лабазов ( по 2 на каждую подкормочную площадку) Вместе с ним посмотрели на вчерашние следы кабасиков и лосиков.На мой вопрос:-"Есть ли зверье и птица?" ответил просто, без выебосов: -"Есть, и не мало", под лабазами сам, мол" видел, а коль бывал здесь ранее, то сам знаешь, что в этих болотах всегда и зверь и птица есть ( Это точно, охотил там, когда служил) Ну а теперь главное... -"А чьи это сейчас угодья?" -"Маркиза Карабаса!" - А как бы приехать поохотить? - А чо ж, приезжайте, но на выходные ( после 5.11.09), и не более 10 чел. Если есть рабочие собачки, возьмите, загон сделаем. А так, только с лабаза ( болота, загон тяжело - но можно) - "А цена?" - "До года 6 т.р., взрослый 12 т.р, лось определим на месте, но не больше (!) 24. Житье и обслуга , тоже на месте. Утка и др.не узнавал, где живет знаю, контакт налажен. Это хорошая новость. Прям коммунизьм какой то, очень заманчиво!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 Не знаю куда кидать, но наверное и сдесь сойдет, а может модераторы перекуинут куда нужно.Плохое ( но не очень): сегодня с товарищем ездили на рыбалку в сторону Шатуры ( начинал там служить) на место слияния р.Нерская и р.Понорь.Раньше было много щуки, и ловилась практически до ледостава. Сегодня "0", вода мутная, течение быстрое, несет всякую херь.Но, что самое обидное, на кустах и на берегу очень много китаек.Добрались "рыбогубы" и туда... Хорошее: буквально, как только приехали, откуда ни возмись появился егерь. Разговорились, нашлись общие знакомые, обсудили злободневную тему про .........На этих болотинах он распахал участки земли, засеял овсом, навез яблок, моркови, капусты и т.д. На расстоянии 800 метров у него 8 лабазов ( по 2 на каждую подкормочную площадку) Вместе с ним посмотрели на вчерашние следы кабасиков и лосиков.На мой вопрос:-"Есть ли зверье и птица?" ответил просто, без выебосов: -"Есть, и не мало", под лабазами сам, мол" видел, а коль бывал здесь ранее, то сам знаешь, что в этих болотах всегда и зверь и птица есть ( Это точно, охотил там, когда служил) Ну а теперь главное... -"А чьи это сейчас угодья?" -"Маркиза Карабаса!" - А как бы приехать поохотить? - А чо ж, приезжайте, но на выходные ( после 5.11.09), и не более 10 чел. Если есть рабочие собачки, возьмите, загон сделаем. А так, только с лабаза ( болота, загон тяжело - но можно) - "А цена?" - "До года 6 т.р., взрослый 12 т.р, лось определим на месте, но не больше (!) 24. Житье и обслуга , тоже на месте. Утка и др.не узнавал, где живет знаю, контакт налажен. Это хорошая новость. Забыл осветить немаловажный вопрос - нарезняк и картечь не приветствуется.
Местные егеря surok332 Опубликовано 28 октября, 2009 Местные егеря Опубликовано 28 октября, 2009 Да Миш цены класс ,можно и посидеть на вышке .А загоны точно только по морозу и по снегу на лыжах ,меньше шансов провалится по шейку кругом болото.
Старейшина форума Жуков Опубликовано 30 октября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 30 октября, 2009 Ура, ура, мужики я права забрал, 4 месяца прошло, готов куда угодно. Спасибо всем кто брал к себе на борт во время охоты.
Старейшина форума Ленин Опубликовано 30 октября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 30 октября, 2009 Ура, ура, мужики я права забрал, 4 месяца прошло, готов куда угодно. Спасибо всем кто брал к себе на борт во время охоты. Ну....., с тебя поляна. Поздравляю.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 30 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2009 Вот это точно праздник, всем праздникам праздник, понимаю !!!!! Прими поздравления и больше никому их не отдавай !!!!!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2009 Ура, ура, мужики я права забрал, 4 месяца прошло, готов куда угодно. Спасибо всем кто брал к себе на борт во время охоты. принимай поздравления!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 30 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2009 Ура, ура, мужики я права забрал, 4 месяца прошло, готов куда угодно. Спасибо всем кто брал к себе на борт во время охоты. Молодца! Поздравляю!
образец 626 Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 с первым снегом вас товарищи!!! УРА-УРА-УРА !!!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 30 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2009 с первым снегом вас товарищи!!!УРА-УРА-УРА !!! Спасибо, Мария! Тебя тоже!
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 30 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2009 с первым снегом вас товарищи!!!УРА-УРА-УРА !!! Машунь, он уже растаял весь) еще пару часов назад был)
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 30 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2009 Сегодня сдал экзамены в ГИМС. УРА! Водомоторщики, официально принимайте в свои ряды!Опять испытание для печени..... Поздравляю)
крылья Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Это на фотографии кажется,что просто,а с берега тоже выглядит очень даже,там слив метра 2 наверно,байдара целиком влезает=) мы когда туда свалились-меня чуть не вынесло волной-с руками ушел! а потом был подобный порог - а перед ним табличка *за 19 лет 23 человека* его мы не пошли,нунафик Меня тоже знакомый уже какой год завёт в Карелию на байдарках,но я в байдарке сидела лишь пару раз и что то мне не особо. Отец у меня турист водник был,Карелию вдоль и поперёк излазил,правда не на байдарке,а на катамаране,я тоже была несколько раз,сплавлялись от Петрозаводска до Медвежьегорска по Шуе,мне тогда лет 10 было,они всегда по Шуе шли когда с детьми,по большим порогам и каньёнам не прыгали-обносили пешеходом,вот тогда меня и "прокатили" первый раз,воспоминание на всю жизнь осталось,со стороны смотришь,порожек то маленький,на катамаран села тихо-спокойно без паники,но когда стали подплывать,страх так прижал...Вода,вода впереди,а потом резкий обрыв-кончается вода и видно только как гдето внизу она потихонечку течёт.Состояние близкое к панике,когда остановить уже ничего нельзя,помню в раму катамарана вцепилась намертво... И один каньён обходили,тунель из отвесных каменных стен длинною метров в 150-200,отец говорил что лишь раз решился пройти его и больше не пойдёт никогда,говорил пятеро там навсегда остались и это только тех о ком он знал... Может как нибудь отсканирую и выложу фотки его Карельских походов,старые,чёрно белые,но красоту ничем не испортишь.
Боба Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Отработал последние сутки, я в отпуске! В среду в тайгу.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 30 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2009 Сегодня сдал экзамены в ГИМС. УРА! Водомоторщики, официально принимайте в свои ряды!Опять испытание для печени..... Поздравляю! Я, сдавал в 16 лет.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 30 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2009 Все!!!!! (пи-пи-пи-пи-пи) Работа кончилась.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 30 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2009 Все!!!!! (пи-пи-пи-пи-пи) Работа кончилась. Держись!
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 30 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2009
Экспертная группа plase Опубликовано 30 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2009 Все!!!!! (пи-пи-пи-пи-пи) Работа кончилась. У тебя в этом году такое уже бывало. Может и сейчас обойдется! В любом случае, не падать духом и надеятся на лучшее!
Рекомендуемые сообщения