Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим


Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Домашнего пятачка из ружья???

Вот так охота!

Я своих постоянно из ружья стреляю,ножом рука не поднимается.А так стрельнул в ухо и всё, потом горло перерезал.В последнее время и стрелять стал соседа приглашать, не могу своих стрелять,старею наверное. :cray:Вот сейчас жена (кровожадная) заставляет индюшку резать,а я оттягиваю время (то пусть поедят,то попозже и т.д.и т.л.).Всё пошёл я на казнь индюшки :cray:
  • Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • ViZor

    2036

  • ВованДомодед2

    1828

  • yury

    1767

  • Hanter 137

    1639

Опубликовано

Я своих постоянно из ружья стреляю,ножом рука не поднимается.А так стрельнул в ухо и всё, потом горло перерезал.В последнее время и стрелять стал соседа приглашать, не могу своих стрелять,старею наверное. :cray:Вот сейчас жена (кровожадная) заставляет индюшку резать,а я оттягиваю время (то пусть поедят,то попозже и т.д.и т.л.).Всё пошёл я на казнь индюшки :cray:

мы свиней если и стреляем, то горло не режем никогда. Только ножичком в сердце. Чтобы кровь в грудную клетку выгнало из мяса и ее собрать потом можно было.

Опубликовано

Ребята, из всех овец, птиц, кроликов, свиней, только корова и лошадь понимают, что на забой пошли.

Поэтому там все нужно делать еще быстрее чем с первыми. Сам все мечтаю о доме своем, о птице, о кроличках.

А как подумаешь цель ихнего содержания, так тоже чего то руки связываются сразу, но я не очкую.

Употреблять в пищу здоровые и полезные продукты детишкам полезнее, чем моё рукотрясение.

Поэтому если тесть зовет забить где то свинью, или еще какую скотину, в деревне есвенно.

Еду и помогаю ему, берем за труд мясом, но все же чаще стараюсь с охоты чего то добытого притащить B)

Опубликовано

мы свиней если и стреляем, то горло не режем никогда. Только ножичком в сердце. Чтобы кровь в грудную клетку выгнало из мяса и ее собрать потом можно было.

точно....и потом кровяной колбаски накрутить....ммммм...

  • Экспертная группа
Опубликовано

Нажал не ту кнопку Извини Боб . Не обращай внимание шурочка гармашев уже так давно гонит Мы кто подольше на форуме привыкли и не пишем там диагноз . -- (Верующий который предлагает через предложение резать и уничтожать людей )

Кстати обострение когда еб..нет еще не то отчибучит

Я Паша почему то сразу подумал что ты кнопками ошибся.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ребята, из всех овец, птиц, кроликов, свиней, только корова и лошадь понимают, что на забой пошли.

Не соглашусь с вышесказанным. Еще в бытность учебы преподаватель на уроке" Забой животных" приводил такие данные.Проводили исследования состояния животного перед забоем. За основу взяли кровь животного. Перед стрессом (во время стресса) в кровь выбрасывается какое то вещество. Так вот, только Баран и овцы остаются спокойными перед забоем.То есть им пофиг, куда ведут, на эшафот аль в луга. В домашних условиях лучше гладкоствола ничего нет. Мгновенно, быстро, надежно.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Нажал не ту кнопку Извини Боб .

Надо все таки к администрации обратится, чтоб развели эти кнопки по разные стороны. Красную влево, зеленую вправо. Наверно это возможно.

Опубликовано

Дядя Толя, гладкостволом не пользовались, не когда.

Соглашусь с тобою, в полной мере, результатов опытов не было.

Но вот Дед мой покойный царства ему небесного, был в своей деревни лучшим, да к тому же еще и ветврач.

Он то вот мне и поведал тогда, что вот так и эдак.

Опубликовано

Помнится случай резали мы свинью к ноябрьским, все как всегда вывели из загона, двое держат, а она вырвалась и бежать.... думали ну все теперь ловить фиг знает сколько, поняла скотинка что с ней сейчас будет.... а она дура отбежала пять метров и давай жрать..... перед забоем ведь их не кормят. Хрен чего понимают свинюшки одни инстинкты, голодная - жрать, а что ей жить осталось полминуты пофигу, возможно она и испытывает стресс, но в то время когда ей нож в глотку входит......

Опубликовано

Помнится случай резали мы свинью к ноябрьским, все как всегда вывели из загона, двое держат, а она вырвалась и бежать.... думали ну все теперь ловить фиг знает сколько, поняла скотинка что с ней сейчас будет.... а она дура отбежала пять метров и давай жрать..... перед забоем ведь их не кормят. Хрен чего понимают свинюшки одни инстинкты, голодная - жрать, а что ей жить осталось полминуты пофигу, возможно она и испытывает стресс, но в то время когда ей нож в глотку входит......

Подобное тоже было, только вот забойщик уже после того, как сделал укол с область сердца...

Бросил нож на крыльцо и добавил:

-Пошли чай пить!

Ну все и пошли, выходим, а хрячек с проколытым боком поднялся, кушает да в снегу валяется, живет полной жизнью.

Жутко, для кого то может, но вот такое тоже бывало...

Опубликовано

Помнится случай резали мы свинью к ноябрьским, все как всегда вывели из загона, двое держат, а она вырвалась и бежать.... думали ну все теперь ловить фиг знает сколько, поняла скотинка что с ней сейчас будет.... а она дура отбежала пять метров и давай жрать..... перед забоем ведь их не кормят. Хрен чего понимают свинюшки одни инстинкты, голодная - жрать, а что ей жить осталось полминуты пофигу, возможно она и испытывает стресс, но в то время когда ей нож в глотку входит......

в глотку? хм... может все-таки в сердце? как ее обрабатывать потом с дырой в туше? палить, смолить и тд? или шкуру сдираете? или бреете?

  • Экспертная группа
Опубликовано

Проводил ребят, славно отохотили, закрыли лосиный сезон 2011, лось добыт. Отчет и фотки ближе к вечеру .

Опубликовано

Кирил не рано вы закрылись?

А так с полем, молодцы, ждем!

Опубликовано

Не в сердце никогда не резали, всегда от уха до уха распорол и все тазик для крови подставил, что набрали на сковородку с лучком. Обыкновенный кавказский способ. А в сердце еще попасть надо, да не снайпера мы увы..... И как обычно потом опаливаешь, с баней распаркой и скоблением.

Опубликовано

Не в сердце никогда не резали, всегда от уха до уха распорол и все тазик для крови подставил, что набрали на сковородку с лучком. Обыкновенный кавказский способ. А в сердце еще попасть надо, да не снайпера мы увы..... И как обычно потом опаливаешь, с баней распаркой и скоблением.

в забайкалье гураны так режут... литовкой при чем... а шкуру ножом обдирают потом. Отходов много получается и сало не вкусное, и крови мы собираем не сковородку, а ведро почти (подойник 8 л).

когда уже осмолим-помоем, грудину вскрываешь и поворежкой вычерпываешь. Ни капли на пол.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Кирил не рано вы закрылись?

А так с полем, молодцы, ждем!

Лосиный до 31.12., а на следующие выходные до нового года, уже ни как не получиться в лес выбраться. Так что вот-Увы.

Опубликовано

Сало нормальное, сколько себя помню в наших краях все так режут, шкуру не снимают, палят, отходов почти нет...... зарез потом можно на котлеты прокрутить так что никаких проблем. Редко у нас кто в деревнях в сердце колет, в основном горло перерезают. А нынче так вообще мода пошла в ухо стрелять......

  • Экспертная группа
Опубликовано

Я Паша почему то сразу подумал что ты кнопками ошибся.

Я Павлу тоже не ту кнопочку нажал )))))) Он наверное осерчал-л-л-л-л....

Опубликовано

Володя, в точку !!!!! Признайся, ты знал, озорник )))))))

Я ж не зря тебе разведчика в палатку в виде Махно засылал ночевать, он мне все потом рассказал.... :post-1787-1182943097:

Опубликовано

Сало нормальное, сколько себя помню в наших краях все так режут, шкуру не снимают, палят, отходов почти нет...... зарез потом можно на котлеты прокрутить так что никаких проблем. Редко у нас кто в деревнях в сердце колет, в основном горло перерезают. А нынче так вообще мода пошла в ухо стрелять......

сколько народов - столько обычаев... я вот про что... когда смолишь - кровь кипит и вытекает из места реза, шкура не пропаливается и получается толстой. Мы на два раза палим - сначала щетину, потом еше раз, парим, скоблим... не знаю как у Вас. Но шкура даже в месте реза в сердце не прожаривается (пика из зуба от вил, рана очень тонкая) из-за крови...

Опубликовано

Процесс такой же как ты описал, а место зареза все равно в котлеты, есть то там грамм триста-четыреста, так что без разницы какая там шкура получиться.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Я этого гада с радиоактивной мочой, никогда не забуду........Сосиска с лапками.

Ребята, а что у нас в стране никто штуцерами не торгует чтоль ?

Опубликовано

Процесс такой же как ты описал, а место зареза все равно в котлеты, есть то там грамм триста-четыреста, так что без разницы какая там шкура получиться.

:) а мы пласт сала от горла до брюшины за деликатес считаем и только на сковородку да с лучком по-больше :) очень рекомендую :)

Опубликовано

Раньше тоже свиней резали в основном в сердце,сейчас профессионалы в этой области перевелись,и как Володя (лисовин) сказал надо быть снайпером чтобы попасть сразу в сердце,а так это только издевательство над скотиной,(визг на всю округу) А это выстрел в ухо и всё,рана в горле на ширину лезвия ножа не более (но это кто как желает) кровь в наших краях не собирают и не едят не в каком виде не в жареном ни в колбасе.ну а потом как и везде палят 2 раза сначало щетину опаливают и снимают верхний слой кожи (пузыри) потом второй раз прожигают до черноты но не пережигают,а потом закрывают тушку мешковиной или иным материалом и обливая кипятком отпаривают. потом когда отпарится счищают всё это ножами косами и т.д.Шкурка на сале получается мягкая вкуснаяяя.Раньше в дни моего детства полили на костре,потом грели там же рессоры и обрезки труб и этими железками прижигали,а теперь газовыми горелками.

Всем УДАЧИ!!!!

Опубликовано

Я фотографирую чтобы Вам показать,а потом стреляю.Трофей этого года.

8048cd47b910.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...