schuravi Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Домашнего пятачка из ружья??? Вот так охота! Я своих постоянно из ружья стреляю,ножом рука не поднимается.А так стрельнул в ухо и всё, потом горло перерезал.В последнее время и стрелять стал соседа приглашать, не могу своих стрелять,старею наверное. Вот сейчас жена (кровожадная) заставляет индюшку резать,а я оттягиваю время (то пусть поедят,то попозже и т.д.и т.л.).Всё пошёл я на казнь индюшки
Bobr Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Я своих постоянно из ружья стреляю,ножом рука не поднимается.А так стрельнул в ухо и всё, потом горло перерезал.В последнее время и стрелять стал соседа приглашать, не могу своих стрелять,старею наверное. Вот сейчас жена (кровожадная) заставляет индюшку резать,а я оттягиваю время (то пусть поедят,то попозже и т.д.и т.л.).Всё пошёл я на казнь индюшки мы свиней если и стреляем, то горло не режем никогда. Только ножичком в сердце. Чтобы кровь в грудную клетку выгнало из мяса и ее собрать потом можно было.
КАРАВАЕВ Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Ребята, из всех овец, птиц, кроликов, свиней, только корова и лошадь понимают, что на забой пошли. Поэтому там все нужно делать еще быстрее чем с первыми. Сам все мечтаю о доме своем, о птице, о кроличках. А как подумаешь цель ихнего содержания, так тоже чего то руки связываются сразу, но я не очкую. Употреблять в пищу здоровые и полезные продукты детишкам полезнее, чем моё рукотрясение. Поэтому если тесть зовет забить где то свинью, или еще какую скотину, в деревне есвенно. Еду и помогаю ему, берем за труд мясом, но все же чаще стараюсь с охоты чего то добытого притащить
madcat Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 мы свиней если и стреляем, то горло не режем никогда. Только ножичком в сердце. Чтобы кровь в грудную клетку выгнало из мяса и ее собрать потом можно было. точно....и потом кровяной колбаски накрутить....ммммм...
Экспертная группа Боб Опубликовано 18 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2011 Нажал не ту кнопку Извини Боб . Не обращай внимание шурочка гармашев уже так давно гонит Мы кто подольше на форуме привыкли и не пишем там диагноз . -- (Верующий который предлагает через предложение резать и уничтожать людей ) Кстати обострение когда еб..нет еще не то отчибучит Я Паша почему то сразу подумал что ты кнопками ошибся.
Экспертная группа Улан Опубликовано 18 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2011 Ребята, из всех овец, птиц, кроликов, свиней, только корова и лошадь понимают, что на забой пошли. Не соглашусь с вышесказанным. Еще в бытность учебы преподаватель на уроке" Забой животных" приводил такие данные.Проводили исследования состояния животного перед забоем. За основу взяли кровь животного. Перед стрессом (во время стресса) в кровь выбрасывается какое то вещество. Так вот, только Баран и овцы остаются спокойными перед забоем.То есть им пофиг, куда ведут, на эшафот аль в луга. В домашних условиях лучше гладкоствола ничего нет. Мгновенно, быстро, надежно.
Экспертная группа Улан Опубликовано 18 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2011 Нажал не ту кнопку Извини Боб . Надо все таки к администрации обратится, чтоб развели эти кнопки по разные стороны. Красную влево, зеленую вправо. Наверно это возможно.
КАРАВАЕВ Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Дядя Толя, гладкостволом не пользовались, не когда. Соглашусь с тобою, в полной мере, результатов опытов не было. Но вот Дед мой покойный царства ему небесного, был в своей деревни лучшим, да к тому же еще и ветврач. Он то вот мне и поведал тогда, что вот так и эдак.
Лисовин Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Помнится случай резали мы свинью к ноябрьским, все как всегда вывели из загона, двое держат, а она вырвалась и бежать.... думали ну все теперь ловить фиг знает сколько, поняла скотинка что с ней сейчас будет.... а она дура отбежала пять метров и давай жрать..... перед забоем ведь их не кормят. Хрен чего понимают свинюшки одни инстинкты, голодная - жрать, а что ей жить осталось полминуты пофигу, возможно она и испытывает стресс, но в то время когда ей нож в глотку входит......
КАРАВАЕВ Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Помнится случай резали мы свинью к ноябрьским, все как всегда вывели из загона, двое держат, а она вырвалась и бежать.... думали ну все теперь ловить фиг знает сколько, поняла скотинка что с ней сейчас будет.... а она дура отбежала пять метров и давай жрать..... перед забоем ведь их не кормят. Хрен чего понимают свинюшки одни инстинкты, голодная - жрать, а что ей жить осталось полминуты пофигу, возможно она и испытывает стресс, но в то время когда ей нож в глотку входит...... Подобное тоже было, только вот забойщик уже после того, как сделал укол с область сердца... Бросил нож на крыльцо и добавил: -Пошли чай пить! Ну все и пошли, выходим, а хрячек с проколытым боком поднялся, кушает да в снегу валяется, живет полной жизнью. Жутко, для кого то может, но вот такое тоже бывало...
Bobr Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Помнится случай резали мы свинью к ноябрьским, все как всегда вывели из загона, двое держат, а она вырвалась и бежать.... думали ну все теперь ловить фиг знает сколько, поняла скотинка что с ней сейчас будет.... а она дура отбежала пять метров и давай жрать..... перед забоем ведь их не кормят. Хрен чего понимают свинюшки одни инстинкты, голодная - жрать, а что ей жить осталось полминуты пофигу, возможно она и испытывает стресс, но в то время когда ей нож в глотку входит...... в глотку? хм... может все-таки в сердце? как ее обрабатывать потом с дырой в туше? палить, смолить и тд? или шкуру сдираете? или бреете?
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 18 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2011 Проводил ребят, славно отохотили, закрыли лосиный сезон 2011, лось добыт. Отчет и фотки ближе к вечеру .
КАРАВАЕВ Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Кирил не рано вы закрылись? А так с полем, молодцы, ждем!
Лисовин Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Не в сердце никогда не резали, всегда от уха до уха распорол и все тазик для крови подставил, что набрали на сковородку с лучком. Обыкновенный кавказский способ. А в сердце еще попасть надо, да не снайпера мы увы..... И как обычно потом опаливаешь, с баней распаркой и скоблением.
Bobr Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Не в сердце никогда не резали, всегда от уха до уха распорол и все тазик для крови подставил, что набрали на сковородку с лучком. Обыкновенный кавказский способ. А в сердце еще попасть надо, да не снайпера мы увы..... И как обычно потом опаливаешь, с баней распаркой и скоблением. в забайкалье гураны так режут... литовкой при чем... а шкуру ножом обдирают потом. Отходов много получается и сало не вкусное, и крови мы собираем не сковородку, а ведро почти (подойник 8 л). когда уже осмолим-помоем, грудину вскрываешь и поворежкой вычерпываешь. Ни капли на пол.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 18 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2011 Кирил не рано вы закрылись? А так с полем, молодцы, ждем! Лосиный до 31.12., а на следующие выходные до нового года, уже ни как не получиться в лес выбраться. Так что вот-Увы.
Лисовин Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Сало нормальное, сколько себя помню в наших краях все так режут, шкуру не снимают, палят, отходов почти нет...... зарез потом можно на котлеты прокрутить так что никаких проблем. Редко у нас кто в деревнях в сердце колет, в основном горло перерезают. А нынче так вообще мода пошла в ухо стрелять......
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 18 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2011 Я Паша почему то сразу подумал что ты кнопками ошибся. Я Павлу тоже не ту кнопочку нажал )))))) Он наверное осерчал-л-л-л-л....
Лисовин Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Володя, в точку !!!!! Признайся, ты знал, озорник ))))))) Я ж не зря тебе разведчика в палатку в виде Махно засылал ночевать, он мне все потом рассказал....
Bobr Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Сало нормальное, сколько себя помню в наших краях все так режут, шкуру не снимают, палят, отходов почти нет...... зарез потом можно на котлеты прокрутить так что никаких проблем. Редко у нас кто в деревнях в сердце колет, в основном горло перерезают. А нынче так вообще мода пошла в ухо стрелять...... сколько народов - столько обычаев... я вот про что... когда смолишь - кровь кипит и вытекает из места реза, шкура не пропаливается и получается толстой. Мы на два раза палим - сначала щетину, потом еше раз, парим, скоблим... не знаю как у Вас. Но шкура даже в месте реза в сердце не прожаривается (пика из зуба от вил, рана очень тонкая) из-за крови...
Лисовин Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Процесс такой же как ты описал, а место зареза все равно в котлеты, есть то там грамм триста-четыреста, так что без разницы какая там шкура получиться.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 18 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2011 Я этого гада с радиоактивной мочой, никогда не забуду........Сосиска с лапками. Ребята, а что у нас в стране никто штуцерами не торгует чтоль ?
Bobr Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Процесс такой же как ты описал, а место зареза все равно в котлеты, есть то там грамм триста-четыреста, так что без разницы какая там шкура получиться. а мы пласт сала от горла до брюшины за деликатес считаем и только на сковородку да с лучком по-больше очень рекомендую
schuravi Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Раньше тоже свиней резали в основном в сердце,сейчас профессионалы в этой области перевелись,и как Володя (лисовин) сказал надо быть снайпером чтобы попасть сразу в сердце,а так это только издевательство над скотиной,(визг на всю округу) А это выстрел в ухо и всё,рана в горле на ширину лезвия ножа не более (но это кто как желает) кровь в наших краях не собирают и не едят не в каком виде не в жареном ни в колбасе.ну а потом как и везде палят 2 раза сначало щетину опаливают и снимают верхний слой кожи (пузыри) потом второй раз прожигают до черноты но не пережигают,а потом закрывают тушку мешковиной или иным материалом и обливая кипятком отпаривают. потом когда отпарится счищают всё это ножами косами и т.д.Шкурка на сале получается мягкая вкуснаяяя.Раньше в дни моего детства полили на костре,потом грели там же рессоры и обрезки труб и этими железками прижигали,а теперь газовыми горелками. Всем УДАЧИ!!!!
eremakan Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Я фотографирую чтобы Вам показать,а потом стреляю.Трофей этого года.
Рекомендуемые сообщения