Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим


Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано

согласен.

  • Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • ViZor

    2036

  • ВованДомодед2

    1828

  • yury

    1767

  • Hanter 137

    1639

Опубликовано

навеяло темой заицев. пельмени из зайца - самое мое любимое блюдо, возможно из-за того что я с детства их ем.

берем зайца, русака степного :)

770e127422d3.jpg

обрезаем немного мяса, много и не надо, мешаем его с 1\3 свежего сала, делаем фарш и добавляем две большие луковицы.

дальше лепка.

0f7f15560ff5.jpg

160608378bec.jpg

варим

809228ea1ba6.jpg

едим

9980625fbb8c.jpg

женщин к готовке не допускаем, дичь готовим только сами. едим всей семьей и вспоминаем красивый выстрел.

Очень аппетитно! Не допускаем женщин к готовке - не допускаем к еде! :yes2:

Опубликовано

А почему много мяса не надо? по одному пельменю на брата не сурьёзно ;)

  • Экспертная группа
Опубликовано

что касается пельменей, о скажу, что с трудом смог оторваться от пельменей из крупного сома, стало быть рыбные. Поймал крупного сома - кг 10-12. привез теще и попросил налепить пельмешков. Как она налепила. как наварила, на охоту брал с собой - реально было ооочень вкусно.

Крупный сом - он очень жирный и не знаю что она добавляла в фарш... если интересно могу узнать рецепт

  • Экспертная группа
Опубликовано

что касается пельменей, о скажу, что с трудом смог оторваться от пельменей из крупного сома, стало быть рыбные. Поймал крупного сома - кг 10-12. привез теще и попросил налепить пельмешков. Как она налепила. как наварила, на охоту брал с собой - реально было ооочень вкусно.

Крупный сом - он очень жирный и не знаю что она добавляла в фарш... если интересно могу узнать рецепт

Володя, крупный сом начинается от 50кг примерно :)

копченый очень хорош!

  • Экспертная группа
Опубликовано

А почему много мяса не надо? по одному пельменю на брата не сурьёзно ;)

ну я срезаю немного с бедер, передние лапы, вырезка со спины и получается больше двухсотен. всей семье едим больше трех дней.

и при этом остается на жаркое. кто-то любит еще добавлять свинину, но я добавляю только сало, и то немного, что бы вкус дичи не выбивать.

Опубликовано

что касается пельменей, о скажу, что с трудом смог оторваться от пельменей из крупного сома, стало быть рыбные. Поймал крупного сома - кг 10-12. привез теще и попросил налепить пельмешков. Как она налепила. как наварила, на охоту брал с собой - реально было ооочень вкусно.

Крупный сом - он очень жирный и не знаю что она добавляла в фарш... если интересно могу узнать рецепт

Волжский сом до 10кг малёк:)
Опубликовано

ну я срезаю немного с бедер, передние лапы, вырезка со спины и получается больше двухсотен. всей семье едим больше трех дней.

и при этом остается на жаркое. кто-то любит еще добавлять свинину, но я добавляю только сало, и то немного, что бы вкус дичи не выбивать.

Простите Фому, но из чего 200шт получается? хороший зайка 4кг с костями и ливером, если зад не в счёт то мяса на груди вообще нет, вырезка большая но всёравно мало мяса или хлеб добавить по вкусу? :)
  • Экспертная группа
Опубликовано

да зачем хлеб? рецепт написал. если есть сомнения, то попробуйте сами. мне выдумывать это зачем?

Опубликовано

да зачем хлеб? рецепт написал. если есть сомнения, то попробуйте сами. мне выдумывать это зачем?

Из косого пельмени не лепил, но добывал и ел достаточно, где там столько мяса не пойму. Пельмени временами готовлю, но мяса беру минимум 2кг и сальца ещё с луком(много) штук 250 получается, не больше
Опубликовано

Из косого пельмени не лепил, но добывал и ел достаточно, где там столько мяса не пойму. Пельмени временами готовлю, но мяса беру минимум 2кг и сальца ещё с луком(много) штук 250 получается, не больше

ну это если стаканом тесто нарезать...и по столовой ложке фарша класть.....а у него ж пельменница на пол чайной ложечки фарша....( предпочитаю пельмени стаканом нарезать...) :rolleyes:

  • Экспертная группа
Опубликовано

Котлеты попробовал сделать по новому (для меня рецепту) : кабанье сало+лосятина+конина (+лук и чеснока немного)= очень недурственная вещь!!!

Опубликовано

Котлеты попробовал сделать по новому (для меня рецепту) : кабанье сало+лосятина+конина (+лук и чеснока немного)= очень недурственная вещь!!!

ну ещё бы.....одну вкусняшку собрал.....

Опубликовано

Волжский сом до 10кг малёк :)

Да если бы я поймал сома кг на 10-12, да я бы заколебал бы прилежащие к РФ страны из гордости. Я тут, блин, амура на 5 кг 300 гр поймал, так ходил гоголем неделю! :25::)

  • Экспертная группа
Опубликовано

Да если бы я поймал сома кг на 10-12, да я бы заколебал бы прилежащие к РФ страны из гордости. Я тут, блин, амура на 5 кг 300 гр поймал, так ходил гоголем неделю! :25::)

хахахахаха, ты мне напомнил из ютюба чувака с ЯЗЕМ, хахахах яяяяяязззззььььь сдоровеннннныыыййй

  • Экспертная группа
Опубликовано

Вон сом-то в галерее крайний. Во мне два метра роста. Он то поболе был. По весу не знаю, не вешали.

Опубликовано

хахахахаха, ты мне напомнил из ютюба чувака с ЯЗЕМ, хахахах яяяяяязззззььььь сдоровеннннныыыййй

Честно говоря, не смотрел. Но серьезно говорю, у нас это реально большая рыба. Амур был в прошлом году, где-то наверное в июле-августе, дык я до сиих пор с фотографии любуюсь. Всегда мечтаю поехать на такую рыблку, где рыбы по 15 и выше кг, да, блин, с этой работой разве сможешь, даже в отпуске нет спокойствия! Хотя, несколько раз плевал на все и уезжал, довольно далеко, но на охоту. Теперь, в стахановцы рваться не буду! Мать его... А вот когда смотрю телеканал "Охотник и рыболов", балдею, но когда отпускают рыбу - поубывав-бы!!!! :butcher::D

Опубликовано

Вон сом-то в галерее крайний. Во мне два метра роста. Он то поболе был. По весу не знаю, не вешали.

Да это ж не сом - это аллигатор какой-то, акула! Епэрный театр! Его же с ДШК брать надо! Красава! Уважаю, братуха! Ты как-нибудь свистни мне, ради такого приеду на край света. Молодец!

Опубликовано

Завтра на работу!!! <_< Хреново конечно, но было бы по лучше еслиб кто подсказал что нужно сделать с телефоном Nokia-N97 что бы на форуме можно было нормально общаться находясь даже на работе :yu:? Не знаю в чём причина, письма ваши читаю а ответить не могу! В однокашниках проблем нет, но больше конечно интересует форум! Может какой плеер туда надо и т.п.?

Опубликовано

В 90 годах ездил в гости в Ташкент,они мне устроили рыбалку в Казахстане на Сыр-дарье.

Сома взяли приблизительно кг на 80,правда ,перемет ставили.

Очень жирная рыба.Кусочка жареного сома хватило,что бы печенка разболелась.

А вот когда жена одного товарища, накрутила котлет,это было не забываемое впечатление,до такой степени вкусные,пальчики оближешь,да и на печеь не влияют.

Уху на месте варили из 7 видов рыб.Жереха на 500 гр,меня заставили отпустить,сказали что маленький,если бы я это сделал в Подмосковье,мне бы накостыляли рыбаки.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Свищу, приезжай. Хоть на квок, хоть понырять. Есть места, где как поленья в поленнице лежат. Один раз нашел яму зимовальную, как лапша лежат. Стрелять не спортивно, да и не стреляем их в принципе давно уже. Не ест никто. Ружье в лодку, сам в эту кучу. Они сонные, я их руками давай раздвигать, самого здорового искать... Нашел, за челюсть взял и начал всплывать. На поверхности, эта лошадь очнулась, как дала мне люлей, чуть руки не поотрывал к черту , перчатки изорвал... Сволощщь...)))))

Так что с июня и по ледостав добро пожаловать. Макну в водичку за милу душу. Была бы она только чистая.

Опубликовано

Свищу, приезжай. Хоть на квок, хоть понырять. Есть места, где как поленья в поленнице лежат. Один раз нашел яму зимовальную, как лапша лежат. Стрелять не спортивно, да и не стреляем их в принципе давно уже. Не ест никто. Ружье в лодку, сам в эту кучу. Они сонные, я их руками давай раздвигать, самого здорового искать... Нашел, за челюсть взял и начал всплывать. На поверхности, эта лошадь очнулась, как дала мне люлей, чуть руки не поотрывал к черту , перчатки изорвал... Сволощщь...)))))

Так что с июня и по ледостав добро пожаловать. Макну в водичку за милу душу. Была бы она только чистая.

Заметано, брат! Жди, приеду точно!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Завтра на работу!!! <_< Хреново конечно, но было бы по лучше еслиб кто подсказал что нужно сделать с телефоном Nokia-N97 что бы на форуме можно было нормально общаться находясь даже на работе :yu:? Не знаю в чём причина, письма ваши читаю а ответить не могу! В однокашниках проблем нет, но больше конечно интересует форум! Может какой плеер туда надо и т.п.?

Сергеич, сам долго мучился раньше с телефоном.

Не помню что сделал, но отвечать получалось

пробуй быстрый ответ.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Честно говоря, не смотрел. Но серьезно говорю, у нас это реально большая рыба. Амур был в прошлом году, где-то наверное в июле-августе, дык я до сиих пор с фотографии любуюсь. Всегда мечтаю поехать на такую рыблку, где рыбы по 15 и выше кг, да, блин, с этой работой разве сможешь, даже в отпуске нет спокойствия! Хотя, несколько раз плевал на все и уезжал, довольно далеко, но на охоту. Теперь, в стахановцы рваться не буду! Мать его... А вот когда смотрю телеканал "Охотник и рыболов", балдею, но когда отпускают рыбу - поубывав-бы!!!! :butcher::D

так посмотри, сам настроение себе подымешь, называется язь-рыба моей мечты http://www.youtube.com/watch?v=tGn2MWEyA9I
  • Экспертная группа
Опубликовано

это ремикс, а настоящий сам попробуй найди

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...