Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Что делать?

• Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

• Экспертная группа
Опубликовано

Из плохого, на днях бате сделали операцию, вырезали раковую опухоль, все выходные буду сидеть с ним, из за этого отказался от запланированного выезда на охоту, охота она в лес не убежит, родители дороже!!!!!

Володь, скорейшего выздоровления отцу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Поеду студенчество туристское вспоминать. Ночное лыжное ориентирование, ТЛТ(техника лыжного туризма) строительство иглу и прочие всякости :D

Опубликовано

Уже четвертый человек из знакомых в этом году меня подводит...

Грустно :(

Не отчаевайтесь,к сожалению это не редкость в наше время.
Опубликовано

Летом проходил сверку оружия, казалось все нормально... .Зимой достал МЦ 20 01 на ходовую по зайцу - на прикладе трещина ? Вспомнил как молодой участковый уронил ствол - ладно не беда , заказал в оружейном новый.Вчера позвонили с магазина , привезли.Поехал забирать ... Ребят я даже цену не запомнил , как обухом . Могу сказать точно , что новое ружъё стоило 4.200 - заказанный приклад около 5000. Блин ...воробья в поле загоняю , профелей накупить можно кучу,дал добро на продажу.Есть заготовка высушенная , да и инструменты запылились , руки есть ...

• Экспертная группа
Опубликовано

Дома уже сидеть невмоготу, а на улице вроде бы потеплело. Махнуть что ли в лес на выхи?

Всех с панталыги сбил, народ уехал, а я дома....Авария на водоводе в одном и мало топлива(уголь с колёс) в другом муниципалитете. Работа, ... мать её.

Опубликовано

А я теперь безлошадный :( продал свой сарайчик.

• Экспертная группа
Опубликовано

Думаю нужно наоборот :D ! Удачно?

• Экспертная группа
Опубликовано

Думаю нужно наоборот :D ! Удачно?

Наоборот тоже.

Опубликовано

у нас сегодня -25 и ветер.не очень то приятно выходить на улицу.вот проводил свою к подруге,а сам сижу пиво пью.вчера скачал игру про охоту.(симулятор)ща дичи наволил довольный сижу.

Опубликовано

Только что вернулся из поездки в далёкую заброшенную властью деревню Камешковского района Владимирской области. Приключений и впечатлений хапнул полные валенки и, даже немного по карманам рассовал. Началось с того, что пол-дня заводил машину. Бастует на русском морозе чудо японского автопрома. Наверное, что-то с инжектором не так - переливает без жалости. свечи вывернул, а они все в бензине. С букса завели, привязав к УАЗу. Вот ведь, а этот карбюраторный козлик заводится с пол-оборота в любой мороз. Ну не чудо ли?! Хонду завёл, прогрел, а ехать не могу - как газку поддаёшь так глохнет. Пришлось трогаться с осторожной подгазовкой. К полудню тронулись в путь. Дорога оказалась хоть и не дальней,но очень нервной, т.к. машина глохла три раза. Заводилась вновь с трудом, но заводилась. И вот мы на месте. Нас встречает у дома хозяин: невысокого роста крепкий старик (71 год), плотно занимающийся охотой с 1954 года. Не верю! Войдя в дом, хозяин показывает старенький охотничий билет. Действительно, дата выписки 1954 год. Видно, что хозяин поджидал нас давно, и он нетерпеливо приглашает посмотреть на его собак и всё домашнее хозяйство. В конце огорода, у калитки в сугробе торчат вверх носками широкие охотничьи лыжи. Интересуюсь: " что за конструкция такая, никогда таких в магазинах не видел?" Отвечает: "А я всю жизнь лыжи сам делаю. Я же плотник-столяр. Вот и мастерю по своей конструкции. Потягай, какие лёгкие!" Лыжи, действительно, как пушинка. Оказывается, что изготовлены они из липы. Хозяин открывает сарайчик и показывает ещё четыре пары новеньких крашеных лыж. Одни сделаны из клёна, другие из вяза, а третьи из, как и первые, из липы. Спрашиваю: " А из ели не делаете?" Отвечает, что делал, но они быстро разгибаются, хотя и очень лёгкие и прочные. После любования лыжами, идём смотреть собак. Собаки - русско-европейские лайки (кобель и сука). Что и сказать, собаки хороши. Мощные, лобастые, как волки и, при этом, добрые и ласковые. Интересуюсь: "Чем кормите?" Рацион состоит из макаронной лапши с добавлением мяса или рыбы. Ходим по двору, и я отмечаю про себя, как у хозяина всё аккуратно разложено, развешено и вообще всё ладно устроено. У собак хорошие крытые вольеры, тёплый курятник с птицей. Вот уж можно поспорить с выражением, что "рыбак и охотник - в доме не работник!" И тут я обращаю внимание на висящие на стенке рамки от пчелиных ульев." А что?..." "Да-да, - перехватывает вопрос хозяин - и пчёлы тоже есть. В зиму оставил только 16 ульев, а когда был помоложе, то оставлял 25-30" На этой ноте идём в дом пить чай с мёдом. Я, хоть, и не большой знаток мёда, но даже я понимаю, как хорош мёд, предложенный к чаю. К 17 часам начинаем собираться домой. И тут машина вновь показывает норов - не хочет заводится. Уж мы её и так, и сяк, а она только жужжит, а не схватывает. Собираюсь и иду на дорогу ловить буксир. Хозяин сразу говорит, что это дело безнадёжное, т.к. по этой дороге машины проезжают лишь раз в год, и то в високосный. Год, как раз такой, но машин на дороге нет. Промёрзнув до костей, возвращаюсь к дому. Хозяин говорит, что если на другом конце деревни у какого-то Володи машина не заведётся, то придётся ночевать, а утром уже искать выход из сложившейся ситуации. а выход один - идти до соседнего посёлка 9 км и искать машину. К счастью, у Володи машина (Шнива) завелась и он подкатил к нам на помощь. Дёрнул всего метров 10-15 и моя телега завелась. От денег Володя наотрез отказался и ещё дал в дорогу два больших "Пикника". Так, на всякий случай. Когда выехали на трассу, уже стемнело. Слава Богу, до дома добрались без остановок и поломок.

Жена хлопочет по хозяйству, а я, затопив печь, решил отписаться о сегодняшнем путешествии. Конечно, рассказал лишь малую долю о старом охотнике. Он много рассказывал, как ставит капканы на лис. Вчера взял куничку Да всего и не перескажешь!

Опубликовано

Поляк,а Добрятино или Павликово от вас далеко?

• Экспертная группа
Опубликовано

А чего о Добрятине интересуемся? Служил там срочную. Это если Добрятино Гусь-Хрустального района.
Опубликовано

В обозримой и ного-лыжной досягаемости нет таких нас. пунктов. Если точнее укажите район, то скажу расстояние.

Опубликовано

От меня Добрятино 40 км.Павликово 50км

Это если в Гусь хрустальном р-не

Опубликовано

А чего о Добрятине интересуемся? Служил там срочную. Это если Добрятино Гусь-Хрустального района.

Да это Гусь-Хрустальный р-он.Друг у меня оттуда родом,служили вместе,а теперь потерял его,вот и думал что может это рядом с Поляком и он его знает.
Опубликовано

Да это Гусь-Хрустальный р-он.Друг у меня оттуда родом,служили вместе,а теперь потерял его,вот и думал что может это рядом с Поляком и он его знает.

Может есть какие данные о друге,постараюсь помоч

Опубликовано

Цевелев Сергей,65-66г.р.Проживал в Павликово.с 84г никаких сведений о нём не имею,если что узнаете напишите пожалуйста.

Опубликовано

Цевелев Сергей,65-66г.р.Проживал в Павликово.с 84г никаких сведений о нём не имею,если что узнаете напишите пожалуйста.

Завтра позвоню брату он там рядом живет.Будут новости дам знать

Опубликовано

Сьездил в европу. Там клёво. Ружьё себе купил.

Должен был лететь из венгрии домой. Венгерская авиационная компания разорилась. Пришлось ехать в Славакию. И лететь местячковым рейсом.

• Экспертная группа
Опубликовано

Помня, что без бумажки ты букашка,сегодня в 6 утра выехал в район. Взял с собой целую кипу документов и корочек.с копиями.

В итоге за 10 часов совершил следующий подвиг:

- Прошел полностью медосмотр на права и оружие и еще один экземпляр на всякий случай.Заплатил за все 940р.

-Сфоткался. 12 шт. обошлись в 300 руб.

-Получил новую корку охотбилета за 10 минут. Уже четвертая.

-Отстоял в сбербанке очередь и заплатил 20р за продление разрешения на оружие , 100р. за получение новой лицензии на новое ружье, 400 руб. за обмен прав (10лет).

-Побежал в ОВД и сдал документы на продление и получение новой лицензии. Оказывается не хватает еще 10 руб.

-Побежел (поехал) обратно в банк и заплатил 10руб., при этом банк за услуги взял себе 30 руб. Гады. При первом посещении я не обратил на это внимание.

-Обратно поехал в разрешиловку , сдал квитанцию.

- Поехал в Гостехнадзор менять права механизатора (A.B.C.D.E.F). Успел, было без 10 пять. Радостный зашел. Инспектор недовольно просмотрел документы и радостно сказал: у личной карточки нужна копия, а остальное нештяк. И стал быстро одеваться... Наверно подумал, что может у меня ксерокс с собой.

К конце месяца обещали лицензию на гладкоствол, тогда зайду.

-Пообдать не успел.

Опубликовано

Помня, что без бумажки ты букашка,сегодня в 6 утра выехал в район. Взял с собой целую кипу документов и корочек.с копиями.

В итоге за 10 часов совершил следующий подвиг:

- Прошел полностью медосмотр на права и оружие и еще один экземпляр на всякий случай.

Мать твою кпсс! У меня ж права в марте заканчиваются! Тоже придется психов и алкоголиков проходить. Хорошо, что март не завтра, а то бы я ни одних, ни других не прошел бы. :wacko:

Опубликовано

Вчера утром было -45,сегодня -47.Поляк поздравляю.С полем.

Опубликовано

Вчера утром было -45,сегодня -47.Поляк поздравляю.С полем.

Валерий, спасибо за поздравление, только я не понял в связи с чем? Это твой тёзка, о котором я написал, взял куничку Я пока ещё не бритый! :) Жду первого зверя, тогда и побреюсь.

Опубликовано

У нас -37,морозы задолбали,даже нет возможности сходить на рыбалку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...