Витаc Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Вчера друзья вытащили на закрытие по зайцу, снега дамам по пояс а где и по грудь - валил всю ночь и до обеда, короче погода опять подкачала к тому-же гончаков у нас нет. Но мы ребята настырные, для начала пошли чесать все перспективные места и через час подняли ушастого, получился подранок, ничего не поделаешь и мне пришлось поработать за гончака, каких-то три часа и вот он наш по настоящему трудовой заяц! Весь мокрый, уставший аж с ног валюсь, но довольный! Процесс удался, закрытие получилось, немного жаль что с погодой не повезло - могли бы больше взять, но это уже мелочи
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 26 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2012 Вчера друзья вытащили на закрытие по зайцу, снега дамам по пояс а где и по грудь - валил всю ночь и до обеда, короче погода опять подкачала к тому-же гончаков у нас нет. Но мы ребята настырные, для начала пошли чесать все перспективные места и через час подняли ушастого, получился подранок, ничего не поделаешь и мне пришлось поработать за гончака, каких-то три часа и вот он наш по настоящему трудовой заяц! Весь мокрый, уставший аж с ног валюсь, но довольный! Процесс удался, закрытие получилось, немного жаль что с погодой не повезло - могли бы больше взять, но это уже мелочи С полем! Эхх, а мне не повезло, закрытия не получилось.. Быт заел. Жду весеннюю.
Леха 33 Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Вчера друзья вытащили на закрытие по зайцу, снега дамам по пояс а где и по грудь - валил всю ночь и до обеда, короче погода опять подкачала к тому-же гончаков у нас нет. Но мы ребята настырные, для начала пошли чесать все перспективные места и через час подняли ушастого, получился подранок, ничего не поделаешь и мне пришлось поработать за гончака, каких-то три часа и вот он наш по настоящему трудовой заяц! Весь мокрый, уставший аж с ног валюсь, но довольный! Процесс удался, закрытие получилось, немного жаль что с погодой не повезло - могли бы больше взять, но это уже мелочи С Полем и с закрытием.Я завтра на зайку.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2012 Подарила я колье кардиналу Ришелье, А проснулась утром я - Ни колья, ни Ришелья. Так, чего-то в рифму к Бомбардье припомнилось. Конечно, импортные снегоходы хороши, но и на них попадал я в такие переделки, что приходилось пёхом до дому снег топтать. Так что не марке снегохода тут дело, мне кажется. Поэтому и говорят: "Идёшь в лес на день - харчей бери на неделю, идёшь на неделю - харчей бери на месяц". Насчёт последней цитаты-полностью согласен. А вот насчёт снегохода не соглашусь. Хоть "буран" и одна из первых марок "бомбардье",но уж очень древняя и из-за того хреновая и.....опасная в -30 и ниже,одному и 600км "путешествовать". Проще,буран" как и наши авто-ведро с болтами без кавычек. Да ещё в последнее время "бураны" сделанные в гаражах, из сыромятины вообще "туши свет". И здесь меня никто не переубедит. За все иномарки говорить не буду,т.к. в Японии не был и какая там зима(значит и снегоходы) не знаю. А канадцы далеко шагнули по пути прогресса в снегоходах и "бомбардье" особенно 4-х тактный с подогревом ручек(что бы кожа не слезала )- не плохой вариант для таких "заплывов". Конечно по деньгам надо поднапрячся,но жизнь дороже.
loxmatiy Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 У нас опять снега за выходные насыпало по самое небалуй.
Поляк Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Насчёт последней цитаты-полностью согласен. А вот насчёт снегохода не соглашусь. Хоть "буран" и одна из первых марок "бомбардье",но уж очень древняя и из-за того хреновая и.....опасная в -30 и ниже,одному и 600км "путешествовать". Проще,буран" как и наши авто-ведро с болтами без кавычек. Да ещё в последнее время "бураны" сделанные в гаражах, из сыромятины вообще "туши свет". И здесь меня никто не переубедит. За все иномарки говорить не буду,т.к. в Японии не был и какая там зима(значит и снегоходы) не знаю. А канадцы далеко шагнули по пути прогресса в снегоходах и "бомбардье" особенно 4-х тактный с подогревом ручек(что бы кожа не слезала )- не плохой вариант для таких "заплывов". Конечно по деньгам надо поднапрячся,но жизнь дороже. Преимущества "Бамбардье" перед "Бураном", конечно, бесспорны. Глупо было бы..... Вот только вопрос: где человеку, живущему охотой, взять 10 000 долларов? Накопить? Накопить, конечно, можно бы... Но вот с чего копить? Раньше, когда были ПОХи и пушнина, и мясо скупались под заказ, то купить Буран было вполне по силам (импортных снегоходов в те времена не было). А теперь, когда работа вроде как и есть, а вот заработка жизненнонеобходимого она не обеспечивает. И когда встаёт вопрос, куда потратить кровью заработанные деньги, - детей учиться отправить или себе новый снегоход прикупить, то без исключений выбирается первое, мол, а сам-то я уж как-нибудь обойдусь. А потом ещё и жена с тёщей пилят, пеняя на то, "что от твоей охоты одни убытки; и вообще, хватит ерундой страдать, лучше бы на работу куда устроился, всё бы копейка постоянная в дом шла". Так какой уж тут снегоход?! А так, естестественно, кто бы не купил Бамбардье?
alex Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Поддерживаю Поляка. Наверное уже нет таких уж любителей Буранов как таковых.Достаточно посидеть на иномарке,а особенно если человек в годах и с болячками.Отец вот в годах уже, ездил на Буране ,то колено заболит,то спина. На Ямаху сел, и так незаметно об этом забыл. Фиг обратно пересядет,мне отдал этот трактор.
Сергей_Дрим Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 У нас опять снега за выходные насыпало по самое небалуй. счастливые, а на юге приморья первый снег в декабре 3 см. и неделю назад 2 см. и усе, что за погода?
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 27 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) походу допекли Лисовина, цитата: "Ага вот и выходит по вашему днем на работу сходи, а вечером когда придешь, дома уберись, мусор вынеси, с собаками погуляй, с магазин сходи, сделай мне чаю, наложи поесть, отнеси посуду..... И наиглупейшие вопросы на которые уже миллион раз даны ответы: -Где был?, Почему на десять минут задержался?, Почему телефон сразу не берешь?, Кто звонит? (в момент разговора), Почему так денег мало? А так далее.... А на законный вопрос: - А ужин где? - Иди да сам приготовь. Не товарищи дамы БРАК это игра в одни ворота, рано вам свободу дали, равноправия захотели, да в основном оно у вас проявляется только в том что бы рот разевать! Есть правда уникальные жены, но увы мне и большинству моих знакомых такие не попадались, основная масса живет по вышеописанному сценарию. Таких, которые что то реально дают взамен увы я видел за свою жизнь в единичных экземплярах и то все уже давно счастливы и замужем. Да женщинам предъявить нам конечно нечего...... С вечера наведешь в доме порядок, а с работы на следующий день приходишь и видишь - в раковине целая гора грязной посуды, на кухонном столе можно картошку сажать, в коридоре море от того, что три собаки не дотерпели и меня не дождались, и вывести их то некому, и вытереть тоже..... в доме бардак все что вчера было убрано снова валяется, в прихожей не пройти горой лежат тридцать пар женской обуви и все нужны (что бы раз в сутки в магазин за пивом сходить, и то если меня дома нет). Ужин как обычно отсутствует....., а главное начинается все то с чего я пост этот начал - сделай, помой, убери. И не дай бог скажешь подожди дай хоть разденусь - а ты такой сякой, делать ничего не хочешь, одна я бедная так устала целый день на диване лежать да телевизор смотреть!!!! В общем тяжко мне сегодня мне метнись ка дорогой мне за пивом, да за сигаретами... А я извините сам и пива не пью и сигареты не курю... ЕСЛИ ВДРУГ ЧТО ТО ПО ДОМУ СДЕЛАНО НЕ МНОЙ, МОЖНО КРАСНЫМ В КАЛЕНДАРЕ ОТМЕЧАТЬ И НАЗНАЧАТЬ ПРАЗДНИЧНОЙ ДАТОЙ!" выводы сами делайте чейто с ним Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Михалыч31
Murat Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Вчера друзья вытащили на закрытие по зайцу, снега дамам по пояс а где и по грудь - валил всю ночь и до обеда, короче погода опять подкачала к тому-же гончаков у нас нет. Но мы ребята настырные, для начала пошли чесать все перспективные места и через час подняли ушастого, получился подранок, ничего не поделаешь и мне пришлось поработать за гончака, каких-то три часа и вот он наш по настоящему трудовой заяц! Весь мокрый, уставший аж с ног валюсь, но довольный! Процесс удался, закрытие получилось, немного жаль что с погодой не повезло - могли бы больше взять, но это уже мелочи С полем! Я тоже вчера на закрытии был. Правда, нам повезло с погодой, но не повезло с косым. Следов море. Но косой какой-то хитрый пошел. Прошел миллион километров, но только одного поднял. А все было как в хрестоматии.Нашли жировые следы.Подумав, что начинать с "жира" не есть правильно, прошелся лесопосадкой к концу поля, где имеется неглубокий, но довольно длинный овраг, который пророс камышом. Там нашел ходовой след, свежий- свежий. Стал на него и пошел. Метров через 40-50 след пересекла линия других заячьих следов. Что-то внутри подсказало не бросать взятый след. Прошелся ещё метров 70 - так и есть! Косой сделал "петлю". Опять пошел по следу. Ходил, зараза, 1-1,5 часа. Заяц оказался неугомонным, какой-то спортивной версии с усиленным мотором. Я тоже решил быть упертым.Наконец, когда уже закрадывалась мыслишка послать упертость к чертовой матери, заметил "вздвойку". Есть! Сердце заколотилось так, как будто на секача пошел, а не косого. Остановился и перевел дух. Оглядешись, стал искать "скидку". Не найду - хоть тресни! Я уже стал злиться и материть все на свете. Шутка ли - почти 20 минут не найду скидку. Подумав расширил раддиус круга. Не поверите - следы прыжка обнаружились, как потом замерили, на расстоянии 5,20 м! Я ошалел. Вот почему я не мог их найти! Я даже подумать не мог, что заяц может так прыгнуть. Приготовившись, я огляделся, примерно определив вероятное место лежки, стал обрезать. Выходных следов не было. Как потом оказалось, я здорово ошибся. Подошел к лежке почти вплотную, пригото-о-о-овился и..... зайца нет!!! ЕПРСТ!!!! Не может быть! Лежка есть, зайца нетю. Наколол меня косой. Пока я, важничая и хвастаясь перед самим собой, представляя как я буду фотографироваться с трофеем и расказывать парням, как надо охотиться, обкладывал косого, он, скорее всего, увидел меня, сделал ещё несколько таких больших прыжков и тю-тю! Сукин сын! Без матюгов не передать чувства и эмоции, которые меня охватили. Что делать, пошел к машине, где уже собрался народ. По пути с овражка вылетели 8-10 куропаток, Со злости пальнул в них, две упали. Подобрав их, добрел до УАЗика. Товарищам тоже не особо было чем гордиться.Только один зайчик, правда не маленький, кг на 5-6 точно. Все уставшие, мокрые, но довольные. Сели в машину и поехали. По пути, смотря на своих друзей, я стал веселеть, а к дому история с зайцем мне показалась очень забавной и, главное, - поучительной. Приехав домой, искупавшись, сразу же лег в постель. Засыпая, подумал все-таки замечательная эта штука - охота!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 27 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2012 С полем, брат! Я как про зайца отчеты читаю, вспоминаю стихи Игоря (Хантер-48). Вещь, прочти! https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=8477&view=findpost&p=265045
Витаc Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Охота за зайкой очень интересна и поучительна, казалось бы уже столько раз за косым ходил и все его кренделя наизусть выучил, ан нет - опять новое колено! Так каждый раз, обязательно найдётся академик который сделает всё вопреки правилам, заставит подумать и побегать за ним, а когда такого добудешь чуть не героем себя чувствуешь, ну такое удовольствие получается! Это та самая охота которая не ради трофея, но если всё-же добыл то радости полные штаны! Вот именно за это я и люблю ходить на зайца, несмотря на то что частенько приходится за собачку работать
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 27 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2012 Эх у меня сегодня понедельник так понедельник получился только домой зашел, на работе запарка сумашедшея, из хорошего только что гос билет получил , а сейчас вечером, моя собакена, щенка своего двухнедельного загрызла, они уже открыли глаза начали ползать и один случайно приблизился к ней пока она ела, ездили к ветеринару домой, короче прикусила его так, что щенка не спасли, жесть а не день.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 27 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2012 Сегодня по радио слышал в Дагестане пять охотников застрелили!Володь что там у вас слышно по этому поводу?
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 27 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2012 походу допекли Лисовина, цитата: "Ага вот и выходит по вашему днем на работу сходи, а вечером когда придешь, дома уберись, мусор вынеси, с собаками погуляй, с магазин сходи, сделай мне чаю, наложи поесть, отнеси посуду..... И наиглупейшие вопросы на которые уже миллион раз даны ответы: -Где был?, Почему на десять минут задержался?, Почему телефон сразу не берешь?, Кто звонит? (в момент разговора), Почему так денег мало? А так далее.... А на законный вопрос: - А ужин где? - Иди да сам приготовь. Не товарищи дамы БРАК это игра в одни ворота, рано вам свободу дали, равноправия захотели, да в основном оно у вас проявляется только в том что бы рот разевать! Есть правда уникальные жены, но увы мне и большинству моих знакомых такие не попадались, основная масса живет по вышеописанному сценарию. Таких, которые что то реально дают взамен увы я видел за свою жизнь в единичных экземплярах и то все уже давно счастливы и замужем. Да женщинам предъявить нам конечно нечего...... С вечера наведешь в доме порядок, а с работы на следующий день приходишь и видишь - в раковине целая гора грязной посуды, на кухонном столе можно картошку сажать, в коридоре море от того, что три собаки не дотерпели и меня не дождались, и вывести их то некому, и вытереть тоже..... в доме бардак все что вчера было убрано снова валяется, в прихожей не пройти горой лежат тридцать пар женской обуви и все нужны (что бы раз в сутки в магазин за пивом сходить, и то если меня дома нет). Ужин как обычно отсутствует....., а главное начинается все то с чего я пост этот начал - сделай, помой, убери. И не дай бог скажешь подожди дай хоть разденусь - а ты такой сякой, делать ничего не хочешь, одна я бедная так устала целый день на диване лежать да телевизор смотреть!!!! В общем тяжко мне сегодня мне метнись ка дорогой мне за пивом, да за сигаретами... А я извините сам и пива не пью и сигареты не курю... ЕСЛИ ВДРУГ ЧТО ТО ПО ДОМУ СДЕЛАНО НЕ МНОЙ, МОЖНО КРАСНЫМ В КАЛЕНДАРЕ ОТМЕЧАТЬ И НАЗНАЧАТЬ ПРАЗДНИЧНОЙ ДАТОЙ!" выводы сами делайте чейто с ним Михалыч,не хило ты форум перелопатил!А Лисовин так и не признаётся.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 27 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2012 Так как источник интриги молчит,приходится приходится собирать инфу из близких кругов https://ihuntr...pic=5428&st=400
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 27 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2012 Михалыч,не хило ты форум перелопатил!А Лисовин так и не признаётся. та ни че я не лопатил, я до этого срисовал пока он типо "хорошую" новость не выложил
jeker Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 В марте сдаю на права ВВП и МП , учусь , как школьник(((
Лисовин Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Вчера до часу ночи наводил в квартире порядок, смог вылизать только комнату и коридор, на остальное не хватило времени. Мусора вынес четыре картофельных мешка, еще два стоят вечером вынесу.... представляю сколько наберется сегодня ещё... на очереди кухня и ванная комната...... Ужас сколько не нужного хлама оказывается может быть в квартире..... только из за дивана извлек вчера 20 пустых пивных бутылок!!!!!!!!!!! О существовании которых даже не подозревал, сам пиво дома не пью......... не люблю его....
Лисовин Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Паша, а чего тут признаваться..... многие все уже давно сами все видели своими глазами, и офигивали моему терпению, выводы увы не делались, ситуация в лучшую сторону не менялась, становилось наоборот только хуже, вот даже мое ангельское терпение и лопнуло....
jeker Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Вчера до часу ночи наводил в квартире порядок, смог вылизать только комнату и коридор, на остальное не хватило времени. Мусора вынес четыре картофельных мешка, еще два стоят вечером вынесу.... представляю сколько наберется сегодня ещё... на очереди кухня и ванная комната...... Ужас сколько не нужного хлама оказывается может быть в квартире..... только из за дивана извлек вчера 20 пустых пивных бутылок!!!!!!!!!!! О существовании которых даже не подозревал, сам пиво дома не пью......... не люблю его.... Пипец! Вова это называется -любовь!
DEAD Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Да уж! Прям как моя первая-точь в точь! Только не выдержал много-сам первый лыжи навострил с одними рыльно-мыльными
Экспертная группа Малыш Опубликовано 28 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2012 Паша, а чего тут признаваться..... многие все уже давно сами все видели своими глазами, и офигивали моему терпению, выводы увы не делались, ситуация в лучшую сторону не менялась, становилось наоборот только хуже, вот терпение и лопнуло.... Ну слава богу, а то я про смену пола грешным делом подумал. А это рутина, еще какую то особь сделаешь счастливой.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 28 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2012 Судя по отсутствию сообщений кажется опять проблема с форумом :diablo: :diablo: :diablo:
alex Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Паша, а чего тут признаваться..... многие все уже давно сами все видели своими глазами, и офигивали моему терпению, выводы увы не делались, ситуация в лучшую сторону не менялась, становилось наоборот только хуже, вот терпение и лопнуло.... Сочувствую. Как говорят в любви не везёт,повезёт в чём нибудь другом
Рекомендуемые сообщения