Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

24 дня до получения "зеленки", мОчи нет уже :vinsent:

• Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

Опубликовано

Очень удачно ,почем нынче соболь,у нас объявление было по 1500 деревянных за куничку ,придется капканчиков докупить да тоже в леса на промысел ,куницы последнее время по прибавилось.

У меня ушли средняя цена 4100р
  • Экспертная группа
Опубликовано

Колонок почём? В 2006г из Иркутской волос колонка ещё закупали,а сейчас в основном Китай.

Опубликовано

почем нынче соболь,у нас объявление было по 1500 деревянных за куничку

eremakan , результат... слов нет.

У нас 3500 средний,

Опубликовано

Колонок почём? В 2006г из Иркутской волос колонка ещё закупали,а сейчас в основном Китай.

Николай,не знаю у нас его просто нет.Соболь давно передавил.Горностай 130р,белка 80р.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Да результат хороший ,но и труд не маленький ,это только Сергей-Т считает капканную халявой ,ну да бог ему судья.

• Экспертная группа
Опубликовано

Еще б бензин подешевле был-жить было бы легче.
Опубликовано

eremakan , результат... слов нет.

У нас 3500 средний,

У нас в промхозе стартовая цена была:1 цвет-5000,4цвет-2400.После аукциона пришла доплата 80%.Ну и за седину:я.с.+50% с.с+30% л.с+10%
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ну, ЛИС 61 выдал!!! У парня радость, спать не может! :D :D :D:lol: :lol: :lol: :lol:

Опубликовано

Да, достал ты со своей зеленкой. Каждый день будешь писать 23, 22, 21, и т.д.? Похоже, что мОчи нет уже, а моЧа уже в голову ударила. Все прошли через это не один раз. Наберись терпения, а потом скажи что переобрел.

Я думаю у каждого из нас было радостно на душе когда ждёшь разрешение на приобретение,а нетерпение это радость,а радость это приятно.С уважением.
Опубликовано

Из 205 соболей 25 добыто собаками,остальные капканами.

Охринеть!
Опубликовано

Охринеть!

Почему?Нормальная работа+Госпожа Удача.
Опубликовано

Почему?Нормальная работа+Госпожа Удача.

Валера, не добивай меня! :D Я каждый день по лесам мотаюсь, а результат нулевой. Вот и получается, работа есть, а удачи нет. :skull::)

• Экспертная группа
Опубликовано

Прошу прощения за эмоции.

ЛИС61, Вы специально ко мне придераетесь? Это уже не первая тема. Я Вам где-то насолил или что?

Специально к Вам придераться, у меня нет никаких оснований. Но, Вы собираетесь стать охотником. Излишняя эмоциональность охотнику не пристало. Будет первая зеленка, потом первое ружье, потом первые промахи, потом первая добыча, потом долгие недобычлевые охоты , и так далее.... Я рад Вашему восторгу, но давайте я буду кричать, что до покупки нового авто осталось 60- дней... Вам это будет очень интерестно? Вот когда преобретете ружье, вот тогда похвалитесь, мы все порадуемся, и обсудим. Считайте это как совет старшего младшему. Без обид.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Про первый ствол - 100%! sver4, подумайте.

Опубликовано

Ну а я наконец то купила себе фотик :russian: NIKON L 25. Решила,что для лесов и полей лучше попроще,чтоб утопить,поломать было не слишком жалко.

Обкатала и протестировала в лесу и дома

208748322.jpg

сынок

208748277.jpg

кошак

208748267.jpg

208748287.jpg

208748769.jpg

У собы лапа порезана прилично,но в лесу как егоза скакал,а теперь больного изображает :cray:

• Экспертная группа
Опубликовано

Это они могут. :) А, морда лица хитрая.

Опубликовано

Кстати, МЦ-20 для первого ружья - это не тема. Пока не поздно - надо пересмотреть взгляды на охот оружие.

Благодарю за совет! Поясняю - это ружье куплено папой в начале 90-ых для меня, лежало в сейфе ждало цельных, около 20 лет. Я им уже весь "пропитался" , очень нравится. На охоте врядли буду его много использоваться в силу физиологических причин (левоглазый я...), но нравится и все... А так буду еще докупать вертикалку, какую? Пока не думал, хочу поискать б\у советское что-нибудь или годов 90-ых, пока еще не развалили производство.

Вопрос такой - что не так с МЦ20-01, что бы нельзя было использовать новичку? Маленький калибр, мало дроби, сильно большая кучность, буду мазать вследствии выше перечисленного? Ну так не ружье плохоя, а стрелок, будем учиться, стрелять мне не в первой :)

Про первый ствол - 100%! sver4, подумайте.

И Вам спасибо, можно на ты.

Опубликовано

Это они могут. :) А, морда лица хитрая.

Вообще,такую хитрую собаку первый раз вижу.По полю часами скачет,а как уезжать в машину еле заходит,типо ноги болят.

На перевязке сейчас вообще каждый раз лежит глаза закатив,как лебедь умирающий.Я его зову-хитрющая немецко-фашистская морда :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну, подарок... хорошо. На мой взгляд не прикладистое. Калибр слабоват. Где его использовать? На каких охотах? То ли дело 2-х стволочка.

Опубликовано

Валера, не добивай меня! :D Я каждый день по лесам мотаюсь, а результат нулевой. Вот и получается, работа есть, а удачи нет. :skull::)

Наоборот результат впечетляет,трудолюбие и любовь к природе у Вас огромно!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Благодарю за совет! Поясняю - это ружье куплено папой в начале 90-ых для меня, лежало в сейфе ждало цельных, около 20 лет. Я им уже весь "пропитался" , очень нравится. На охоте врядли буду его много использоваться в силу физиологических причин (левоглазый я...), но нравится и все... А так буду еще докупать вертикалку, какую? Пока не думал, хочу поискать б\у советское что-нибудь или годов 90-ых, пока еще не развалили производство.

Вопрос такой - что не так с МЦ20-01, что бы нельзя было использовать новичку? Маленький калибр, мало дроби, сильно большая кучность, буду мазать вследствии выше перечисленного? Ну так не ружье плохоя, а стрелок, будем учиться, стрелять мне не в первой :)

И Вам спасибо, можно на ты.

Тогда надо было оформлять разрешение сразу на два ружья. МЦ-20 - как нечто дорогое, и ружье для охоты. При охотах на быстро появляющююся (и быстро исчезающюю) дичь не будет у тебя времени дергать затвором. И 90-х годов ничего покупать нельзя. Тогда шел один брак. А вот годов 50-60-70-х в комиссонках можно найти очень даже в приличном состоянии.
Опубликовано

Наоборот результат впечетляет,трудолюбие и любовь к природе у Вас огромно!

Да, да! Среди кучи снегоходчиков, гоняющих и стреляющих лис днём и ночью, умудрится добыть капканом одну лису за сезон и ещё пару подстрелить - это впечатляющий результат! Настроить десяток кулёмок, поставить три десятка капканов (больше просто ставить некуда), держать двух лаек и не встретить за сезон ни единого куньего следа - это ещё более впечатляющий результат! :)

• Экспертная группа
Опубликовано

сегодня дежурил.... выборы.... дежурство прошло плодотворно..... закрутил 62 патрона..... весна важнее чем Выборы... :D :D :D

Опубликовано

Уважаемый sver4.хорошее ружьё то,которое Вам нравится,если умеете стрелять и с 20 ки можно добывать зверя с таким же успехом как с другого калибра и с другого любого оружия,а сколько людей столько и мнений,Вам нравится а это самое главное.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...