Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

8-е Марта, дело к обеду, а 45 пользователей как обычно на посту... :D

• Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

• Экспертная группа
Опубликовано

Дядь Коль,а меня с чем?Я только кросовки новые купил,но неписал об этом-неужели ЭТИ летуны вчерашнии доложили :57::D :D :D

Да Алексей,я тебя с Михалычем 31-м спутал. Он себе оптику на 30-06 прикупил.

Но ничего,кроссовки тоже хорошо.

• Экспертная группа
Опубликовано

По весне буду ангар ставить, а то жена уже косится. Спрашивает: все ли мои друзья будут свой хлам у нас на дворе держать. Ну пусть побудет в святом неведении еще какое-то время. А цена была такая, что отказаться не cмог - $500 :rolleyes:

Слаб... до "игрушек". :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Опять поди за "вкусную" цену купил ? :)

100%и сварка наверно раза в 2-3 дороже прицепа.

Блин,как вы быстро пишите,пока понатыкал 10 буков-уже куча сообщений :D

Опубликовано

100%и сварка наверно раза в 2-3 дороже прицепа.

Почти угадал, в 2.5 раза. Но уж больно хороша. Автоматическая подача проволоки и выставление тока и подачи газа. Пробывал такой поварить - с электродной не сравнить...

• Экспертная группа
Опубликовано

Почти угадал, в 2.5 раза. Но уж больно хороша. Автоматическая подача проволоки и выставление тока и подачи газа. Пробывал такой поварить - с электродной не сравнить...

С иструментом всегда так-если ВЕСЧЬ.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Андрей ,если не путаю ,то обзывают ее полуавтомат ,проволока плюс газ углекислота ,если это та сварка ,то удивило что цена в 2.5 раза.У меня полуавтомат за 6 деревяшек брал с рук ,но почти новую.Сейчас есть еще плазменные ,вот те дорогие .

Опубликовано

Андрей ,если не путаю ,то обзывают ее полуавтомат ,проволока плюс газ углекислота ,если это та сварка ,то удивило что цена в 2.5 раза.У меня полуавтомат за 6 деревяшек брал с рук ,но почти новую.Сейчас есть еще плазменные ,вот те дорогие .

Тут дело такое - фирма Miller - ведущая среди производителей подобного оборудования. Ну и самая дорогая, естественно. Зато б/у в цене они очень мало теряют на вторичном рынке. Можно купить и китайский долларов за 300, но потом все-равно покупаешь более дорогой, а китайца уже не продашь. Тут важно,что питание - от любого напряжения 120 вольт и 230 вольт и мощьность серьезная. Газ - 75% аргона и 25% углекислого. И подающий механизм из стали, а не из силуминового сплава и пластика... Я стараюсь инструмент и оружие покупать лучшее, иначе это выброшеные деньги. Черный день ежели настанет, то продать можно все с минимальными потерями. Вот такая у меня философия...

Опубликовано

Смотрел космоснимки участка. Речка есть еще не освоенная, планирую в осень освоить, еще пара путиков.

так в нескольких километрах от границы участка, забавная штука, на кратер похожая, метеорит или еще чего там, но не просто же так.

c4815358b963.jpg

диаметр 2 км.

• Редакционная группа
Опубликовано

Тут дело такое - фирма Miller - ведущая среди производителей подобного оборудования. Ну и самая дорогая, естественно.

Это конечно личное мнение, но Blueweld (амерская) тоже про себя так говорит. З.Ы. Цена тоже "хорошая".
  • Экспертная группа
Опубликовано

Смотрел космоснимки участка. Речка есть еще не освоенная, планирую в осень освоить, еще пара путиков.

так в нескольких километрах от границы участка, забавная штука, на кратер похожая, метеорит или еще чего там, но не просто же так.

c4815358b963.jpg

диаметр 2 км.

Красивый кружочек,главное чтоб дозиметр незашкаливал-хрен его знает от чего такие "рисунки" образовываются.
Опубликовано

8-е Марта, дело к обеду, а 45 пользователей как обычно на посту... :D

Это те, которые на вечер ресторан ангажировали. Картоху чистить, салаты строгать не надо, вот время и убивают до вечера на сайте! :D

• Редакционная группа
Опубликовано

Это те, которые на вечер ресторан ангажировали. Картоху чистить, салаты строгать не надо, вот время и убивают до вечера на сайте! :D

Не угадал(а) "кругленький (ая). :) Что ж Вы так сразу то....причины разные бывают. :)
  • Экспертная группа
Опубликовано

c4815358b963.jpg

диаметр 2 км.

Я думаю, это заросшие старицы. Если увеличишь, скорее всего увидишь, они соединяются с водоемами или с ручьями.

Опубликовано

Я думаю, это заросшие старицы. Если увеличишь, скорее всего увидишь, они соединяются с водоемами или с ручьями.

Да со старицами вообще не вяжется, старицу выделил красным кружочком, они тут все такие.

81b4938057e5.jpg

Половина в лесу, половина в болоте, на водоразделе. Я по этим снимкам давно хожу могу по цвету примерно сказать, какой лес или болото. Вот старицу выделил, светло-зелная, она совсем заросла, мох, клюква и т.д.

А тут зеленые круги в болоте, ничем от массива не отличающиеся, думаю что это сосновые гривки.

Увеличение больше 500 м, уже трудно что либо разобрать. Хотя сток там есть, на север.

п.с. выложил бы по существу чего-нибудь, да фотки забыл, на другом компе.

Опубликовано

Приветствую всех! Завтра начинаем строительство нового дома, вместо сгоревшего. Перед сносом остатков сфотографировал, чтобы потом сравнить.

ed6cb920cd04.jpg

dd8464a85699.jpg

0d363cb8e897.jpg

7a1ffc7f5249.jpg

А в воскресенье всем чертям назло куплю еще одну новую авто и ещё одно новое ружье!!! Один раз живем. Все с собой не унесем. Жалко, только с домом почти вся память сгорела, как будто стёрли,: фотки, картины предков, кинжал деда кубачинской работы, карамультук, пояс, старые фотоальбомы, милые родителям безделушки и т.д. А все остальное наживное! Заработаем в 10 раз больше, мать его так!

Опубликовано

Да, Murat, работы много предстоит, но не зря говорят, что глаза страшатся, а руки делают!

Опубликовано

Да, Murat, работы много предстоит, но не зря говорят, что глаза страшатся, а руки делают!

Спасибо, Сереж, за участие. Кстати, твоя специальность и фирма сейчас бы пригодилась! Жалко, что не здесь трудишься.

Опубликовано

Murat, успехов, сил и здоровья!

А у меня довольно хорошая новость. борюсь с пагубной привычкой - курение. Не курю 8 дней (пачка в день) и пока не тянет. :25:

• Экспертная группа
Опубликовано

Murat, успехов, сил и здоровья!

А у меня довольно хорошая новость. борюсь с пагубной привычкой - курение. Не курю 8 дней (пачка в день) и пока не тянет. :25:

Переведи на деньги и узнай сколько уже с экономил
  • Экспертная группа
Опубликовано

c4815358b963.jpg

диаметр 2 км.

На современную старицу не похоже--не тот геоморфологический рисунок современной речной сети. Надо смотреть на снимках масштабом помельче -- как это сопрегается с морфологией современного рельефа. Может и более древняя (реликтовая) старица от речной сети покрупнее (но уж больно правильная концентрическая структура). Похоже и на занесённый кратер, а может и остатки термокарстового озера. У Вас там есть термокарст современный? Можете снимок привести масштабом помельче?

Опубликовано

Переведи на деньги и узнай сколько уже с экономил

на компьютере установил спец. программку. считает время, сэкономленные деньги, не выкуренные сигареты (примерно 160 сигарет на данный момент, денег около 300 руб.) ну и так еще несколько цифр по мелочи.

Опубликовано

А я просто купил ящик"Максима"(500пачек),и считать ничего не нужно. :D

Опубликовано

На современную старицу не похоже--не тот геоморфологический рисунок современной речной сети. Надо смотреть на снимках масштабом помельче -- как это сопрегается с морфологией современного рельефа. Может и более древняя (реликтовая) старица от речной сети покрупнее (но уж больно правильная концентрическая структура). Похоже и на занесённый кратер, а может и остатки термокарстового озера. У Вас там есть термокарст современный? Можете снимок привести масштабом помельче?

Не а, термокарста нет,, а масштаб помельче... этож гугл, там все расплывчато будет, очень.

Сходил бы, да далекова-то.

Опубликовано

А я просто купил ящик"Максима"(500пачек),и считать ничего не нужно. :D

Просто надоело травить себя. Это выбор каждого - курить или нет. А программка сама считает от чего я себя уберегаю. (жаль что вообще начал)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...