Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А на фото ты с волком?

Что то лицо больно знакомое, мы не могли видеться на охоте? например на "сухоречье"? или на море?

по работе точно нет. Я в принципе часто в Пятигорске бываю, может там видел и запомнил...

Я! А так то земля ведь она маленькая! :D
  • Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

Опубликовано

Братцы, позвонил друг, тоже заядлый охотник, меняет свою Нивку на новую, эту продаёт. Спрашивает надо кому? Хвалить не буду. Пусть хозяин хвалит. Одно скажу - парень обстоятельный, ответственный.

• Экспертная группа
Опубликовано

а год, цена. дальше уже можно разговаривать с хозяином)

Опубликовано

а год, цена. дальше уже можно разговаривать с хозяином)

Цена по моему 170 рублей,не вникал, завтра всё подробно узнаю - отпишусь, хотя могу сейчас телефон скинуть.
  • Экспертная группа
Опубликовано

поспрашаю кому может надо.

Мне пока 5-ти дверки хватает, но собака неуклюжая, вот если надумаем ее продать, можно было бы взять 3-дверку

Опубликовано

О.К. Спокойной ночи всем!

Опубликовано

Базару нет! Кстати, Андрей, утром младший заехал на работу ко мне и сообщил, что ему по привлекательной цене предложили Browning Mark IV .22 LR. Ему нравятся эти калибры, Remington 750 Woodmaster 243 Win у него. Попросил узнать у тебя (сам он на форуме не зарегистрирован), что можешь хорошего и не очень рассказать про него, сказал, что в инете информация скудноватая. Не знаю, откуда он такие винтовки достает! Взял бы какой-нибудь распространенный у нас 308 или 30-06. Поэтому просьба к тебе, если не в тягость, в кратце, хотя бы. Зараннее благодарен.

Мурат, случилась непонятка. Мой Браунинг - это пистолет, а не винтовка. Вообще-то он называется Buck Master почему-то. В 22LR у меня вообще сейчас ничего нет. Правда у Блазера есть 223 ствол, ну да это для тренировок и по шакалам с манком Ну а плохого про этот пистолет сказать ничего не могу: с упора я из него пуля-в-пулю кладу на 10 шагах.

post-8300-0-60532400-1331924394_thumb.jp

Опубликовано

Мурат, случилась непонятка. Мой Браунинг - это пистолет, а не винтовка. Вообще-то он называется Buck Master почему-то. В 22LR у меня вообще сейчас ничего нет. Правда у Блазера есть 223 ствол, ну да это для тренировок и по шакалам с манком Ну а плохого про этот пистолет сказать ничего не могу: с упора я из него пуля-в-пулю кладу на 10 шагах.

Понял. А то он попросил меня порыскать по поводу Браунинга в .22, я не стал заморачиваться по форуму, а посмотрел по оружию. Помню, что у тебя много его разного, посмотрел - точно есть! Вот и спросил. теперь все равно придется лазить по инету. Правда, не пойму все равно, что ему нравится в этих калибрах?

• Экспертная группа
Опубликовано

Мурат, у нас тема есть про калибры, огромное количество инфы по всем калибрам. Алексей 44 выкладывал очень много полезного. поищи, там интересно. ее нужно вообще поднять и в закладки)))

• Экспертная группа
Опубликовано
  • Экспертная группа
Опубликовано

Всем добрый вечер,у меня вопрос к честнОй компании,завтра нас,членов "Росохотрыболовсоюз"собирают на собрание в общество,повестка дня следующяя:У общества нет денег уплатить налог на угодья-11р-за гектар,в нашем районе более 50000 гектар угодий,по предварительным данным предложат скинутся всем миром,в перспективе если денег несоберут угодья могут "уйти" крупным бизнесменам,которые уже в районе имеют два охот хозяйства.

Как быть в данной ситуации,были ли прециденты,и если собирать деньги-каков шанс несобрав нужной суммы,лишитьсяи собраных денег,и угодий???

Опубликовано

Всем добрый вечер,у меня вопрос к честнОй компании,завтра нас,членов "Росохотрыболовсоюз"собирают на собрание в общество,повестка дня следующяя:У общества нет денег уплатить налог на угодья-11р-за гектар,в нашем районе более 50000 гектар угодий,по предварительным данным предложат скинутся всем миром,в перспективе если денег несоберут угодья могут "уйти" крупным бизнесменам,которые уже в районе имеют два охот хозяйства.

Как быть в данной ситуации,были ли прециденты,и если собирать деньги-каков шанс несобрав нужной суммы,лишитьсяи собраных денег,и угодий???

Не соберете деньгу - угодья уйдут 100%. Сейчас все делается для этого - перераспределения угодий и последующей передачи в частные руки в собственность. Вопрос об этом практически решен. Даже если соберете - споры, а может быть, и судебные процессы вам обеспечены. У нас происходит тоже самое.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не соберете деньгу - угодья уйдут 100%. Сейчас все делается для этого - перераспределения угодий и последующей передачи в частные руки в собственность. Вопрос об этом практически решен. Даже если соберете - споры, а может быть, и судебные процессы вам обеспечены. У нас происходит тоже самое.

Собрать с района нужно больше полмилиона,думаю будет проблематично,хреновато с деньгами у народа,непонятно только если наш район соберётся,а область нет-угодья всё равно уйдут?

Вопросов в голове уйма,надеюсь завтра получить ответы на многии из них.

Опубликовано

Понял. А то он попросил меня порыскать по поводу Браунинга в .22, я не стал заморачиваться по форуму, а посмотрел по оружию. Помню, что у тебя много его разного, посмотрел - точно есть! Вот и спросил. теперь все равно придется лазить по инету. Правда, не пойму все равно, что ему нравится в этих калибрах?

Согласен: говно калибр, вернее патрон LR. Правда, по молодости этот патрон кормилицей был для меня и моей партии. Важно попасть по месту, а так шьет и никакого останова нет. Просто в те далекие советские времена мелкашечные патроны только ленивый не мог достать. А вот другие патрончики уже были на вес золота....Я менял у казахов пачку Мосинских (10 патронов) на барана. Была у меня тогда нычка где маслятами можно было разжиться :57:
Опубликовано

Собрать с района нужно больше полмилиона,думаю будет проблематично,хреновато с деньгами у народа,непонятно только если наш район соберётся,а область нет-угодья всё равно уйдут?

Неужели со все настолько плохо? Полмиллиона не такие уж большие деньги, тем более со всего района и ради перспективы сохранения угодий.

• Экспертная группа
Опубликовано

Неужели со все настолько плохо? Полмиллиона не такие уж большие деньги, тем более со всего района и ради перспективы сохранения угодий.

Мурат,членов в обществе немного,остальные охотят по старым,теперь новым билетам,а цены на путёвки по ним в разы выше,и на угодья им наплевать,придёт частник цены если и поднимет-то ненамного,а те кто в обществе основная масса жители деревень которые в угодьях,и лишних денег у них точно нет.Вот такая складывается ситуёвина,а из опыта тех крупных бизнесменов что пользуют в районе хозяйствами-в одном вообще непускают,в другом от общей площяди пускают в 1/5 угодий.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Мурат,членов в обществе немного,остальные охотят по старым,теперь новым билетам,а цены на путёвки по ним в разы выше,и на угодья им наплевать,придёт частник цены если и поднимет-то ненамного,а те кто в обществе основная масса жители деревень которые в угодьях,и лишних денег у них точно нет.Вот такая складывается ситуёвина,а из опыта тех крупных бизнесменов что пользуют в районе хозяйствами-в одном вообще непускают,в другом от общей площяди пускают в 1/5 угодий.

Для этого и ввели новые билеты чтобы развалить общества и всё забрать!Поэтому я думаю печальное будущее у вашего хозяйства,очень жаль.

Опубликовано

Для этого и ввели новые билеты чтобы развалить общества и всё забрать!Поэтому я думаю печальное будущее у вашего хозяйства,очень жаль.

Да Паша! Про это и толкую. Все планомерно делается для этого. Это все похоже на теорию "золотого миллиарда".

• Экспертная группа
Опубликовано

Им мало нефти и газа,они стали на воду и леса покушаться!Рыбаки немного воды себе отстояли, я думаю нам тоже скоро придётся!Только у нас не удочки не хрена.

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей, эта бадяга идёт везде. Началась реализация ФЗ "Об охоте" и соответственно оформление охотсоглашаний. Если не найдёте бабки-угодья сначала уйдут в общедоступные, а потом, если хорошие, выкупят частники через аукцион.

Опубликовано

Получил сегодня на почте посылку ЕМS. Прислали заказанный мной монопод LEVELLOK. Прикольная штука! Как мало надо для счастья! Желание сейчас же идти в горы.

7c7cf4f1988d.jpg

Готовимся к Домбаю-2012!

• Экспертная группа
Опубликовано

Собрание состоялось и оставило двоякое впечатление,настрой у народа негативный,много нелестных отзывов в сторону членов правления,и вдобавок из обл.центра неприехал ниодин преставитель(видимо есть дела поважней),собралось половина членов зарегистрированых в обществе,высказали наболевшее.Небуду углублятся в наши местные проблемы,вывод для себя сделал,деньгами нужно скидываться,да и друзей убедил(во многом благодаря форуму,расказываю им переодически о комерческих охотах в частных хазяйствах).Хотя иногда самому кажется уж лучше бы забрал частник угодья вывел браконьеров моторизированых,плотность зверя выросла,согласен охотить стало б дороже,но бывают дни особенно в конце сезона,когда даже со сворой гончаков можно неподнять зайца за весь день(((,немогут нынешние ничего сделать с бреками,а бречат люди небедные и со связями(пидорасы с жиру бесятся бабки девать некуда,снегоходы,квадрики,машины заряженые,а завтра хоть трава нерасти)

Короче деньги начали собирать,и попутно искать спонсоров,в соседних районах угодий общественных вполовину от наших,там охотоведы рядовых охотников непревлекали нашли спонсоров и заплатили.

Вот такие дела у меня дома.

Опубликовано

Собрание состоялось и оставило двоякое впечатление,настрой у народа негативный,много нелестных отзывов в сторону членов правления,и вдобавок из обл.центра неприехал ниодин преставитель(видимо есть дела поважней),собралось половина членов зарегистрированых в обществе,высказали наболевшее.Небуду углублятся в наши местные проблемы,вывод для себя сделал,деньгами нужно скидываться,да и друзей убедил(во многом благодаря форуму,расказываю им переодически о комерческих охотах в частных хазяйствах).Хотя иногда самому кажется уж лучше бы забрал частник угодья вывел браконьеров моторизированых,плотность зверя выросла,согласен охотить стало б дороже,но бывают дни особенно в конце сезона,когда даже со сворой гончаков можно неподнять зайца за весь день(((,немогут нынешние ничего сделать с бреками,а бречат люди небедные и со связями(пидорасы с жиру бесятся бабки девать некуда,снегоходы,квадрики,машины заряженые,а завтра хоть трава нерасти)

Короче деньги начали собирать,и попутно искать спонсоров,в соседних районах угодий общественных вполовину от наших,там охотоведы рядовых охотников непревлекали нашли спонсоров и заплатили.

Вот такие дела у меня дома.

Неплохой выход из ситуации. Но, Леша, биться за угодия обязательно надо!

• Экспертная группа
Опубликовано

Неплохой выход из ситуации. Но, Леша, биться за угодия обязательно надо!

Свой бой я можно сказать выиграл,близких убедил,ребята деньги занимали чтоб заплатить,кстати на собрании первый раз в жизни брал слово (похоже взрослею).Куда вывезет кривая говорить пока рано,будут новости обязательно поделюсь.
Опубликовано

Удачи тебе Алексей31.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...