Экспертная группа Tagir Опубликовано 24 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2012 А я и не сужу! Я просто констатирую факт. Поверьте, кавказский тур не менее крепок на рану, и идти за ним по горам, когда дух захватывает от высоты или лошадь падает в обрыв, о-о-о-й как непросто (судя по фото Ваших трофеев - Вам это знакомо). Это не на "Дефендере" по равнине доезжать на расстояние выстрела. И стрелять в тура на растоянии в 180-200 метров большое счастье. И если бы кто из наших охотников с 50 метров позволил бы себе так выстрелить, и ещё после этого сидеть возле камине в кресле-качалке и умничать, что он не такой калибр выбрал либо не так подошел, его бы самого бы скинули с обрыва либо вместо тура грохнули бы! Да и был у меня на том "сафари" отец, так вернувшись, отплеваться не мог, говоря, что думал на охоту едет, а оказалось на какое-то шоу-трофи, когда зверь чуть ли не сам на ствол залезает. По крайней мере, при своих возможностях, с 1994 года он ни разу даже не заикнулся о повторной поездке в Африку, зато с удовольствием лазает по горам и лесам в свои 69 лет. Мурат, в Африке разные охотхозяйства. Есть вольеры, а есть совсем дикие места. Видно Ваш отец попал в такой вольер. Я дважды был в Намибии, 25 тыс. га. Звери все дикие. За зеброй бегали часов 5-6, стрелял более чем на 400 метров. С пробитым сердцем и пробитыми лёгкими убежала ещё метров на 300. А по поводу промахов, никто не застрахован от этого. Я умудрился не попасть в шакола менее чем 40 метров, промазал в дюкера до 50 метров. Видно есть ещё какая то Сила, кроме сил инерции и гравитации, которая влияет на полёт пули. Это Сила и решает, кому умереть, а кому ещё пожить. А по вашим горам, да с Вашим отцом и я бы с удовольствием полазил. Большой ему привет, здоровья и долгих лет.
Murat Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 По поводу одежды и оружия надо брать пример с иностранцев. Охотники с достатком ниже среднего, по европейским меркам, не экономят на одежде. Всегда одеты аккуратно и опрятно. Ни дранных штанов ни прожжённых ватников не увидишь. Даже, если не новое, то зашитое, постиранное и поглаженное. Треснутых, лопнутых и замотанных изолентой прикладов то же не увидите. Из последних денег закажут новый или вырежут сами. Вообщем другой уровень охотничьей культуры. Это, братка, оттого, что у них других проблемы находятся в совершенно иной плоскости. Ты сам прекрасно знаешь ту огромадную разницу между законами об охоте за бугром и нашими. Да и разница в возможностях наших охотников и их тоже присутствует. 85-90% наших охотников вынуждены отрывать от семьи, чтобы приобрести элементарные снаряжение и аммуницию, необходимые на охоты. И это без излишков. А цены на охоту страшно даже сравнивать. А насчет уровня культуры, так я, брат, так скажу. Нет охотничьей культуры выше той, которая описана Аксаковым, Тургеневым, Пришвиным и т.д. И это наша культура, культура русской охоты, русского охотника, которая развивалась и совершенствовалась без малого 5-6 веков, но что получилось потом, не хуже моего знаешь. А куда деваться простому охотнику, коли старое разрушили, а новых канонов поведения и правил не придумали. А старое при этом - запрещалось! Делалось это специально, потому как у нации, лишенной истории и культуры в различных областях, включая и охоту, нет будущего и ею можно свободно манипулировать. Так вот, это продолжается и сейчас. Если охотника умышленно ставят в положение, при котором он не просто вынужден, а, не побоюсь этого слова, даже обязан становиться браконьером, то о какой там уже культуре говорить. Когда ты не в ладу с самим собой, то лада с миром тоже нет, тут уже не до культуры. ИМХО, конечно.
АшотКМВ Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 А вот фазана, брат, мне как раз и неинтересно, надоел он уже! Как на курей инкубаторских, они у нас и зимой, и летом. Все у нас тут в облепихе и тёрне, и поймы рек, и поля, овраги и т.д., на полях немерено кукурузы, так их там как у сучки блох! Ага, а когда он из под ноги поднимается заикой остаться можно!
Murat Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Мурат, в Африке разные охотхозяйства. Есть вольеры, а есть совсем дикие места. Видно Ваш отец попал в такой вольер. Я дважды был в Намибии, 25 тыс. га. Звери все дикие. За зеброй бегали часов 5-6, стрелял более чем на 400 метров. С пробитым сердцем и пробитыми лёгкими убежала ещё метров на 300. А по поводу промахов, никто не застрахован от этого. Я умудрился не попасть в шакола менее чем 40 метров, промазал в дюкера до 50 метров. Видно есть ещё какая то Сила, кроме сил инерции и гравитации, которая влияет на полёт пули. Это Сила и решает, кому умереть, а кому ещё пожить. А по вашим горам, да с Вашим отцом и я бы с удовольствием полазил. Большой ему привет, здоровья и долгих лет. Спасибо, братуха! Обязательно полазаешь! Тем более, что лицензию для тебя я уже взял, если помнишь.
АшотКМВ Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 А я и не сужу! Я просто констатирую факт. Поверьте, кавказский тур не менее крепок на рану, и идти за ним по горам, когда дух захватывает от высоты или лошадь падает в обрыв, о-о-о-й как непросто (судя по фото Ваших трофеев - Вам это знакомо). Это не на "Дефендере" по равнине доезжать на расстояние выстрела. И стрелять в тура на растоянии в 180-200 метров большое счастье. И если бы кто из наших охотников с 50 метров позволил бы себе так выстрелить, и ещё после этого сидеть возле камине в кресле-качалке и умничать, что он не такой калибр выбрал либо не так подошел, его бы самого бы скинули с обрыва либо вместо тура грохнули бы! Да и был у меня на том "сафари" отец, так вернувшись, отплеваться не мог, говоря, что думал на охоту едет, а оказалось на какое-то шоу-трофи, когда зверь чуть ли не сам на ствол залезает. По крайней мере, при своих возможностях, с 1994 года он ни разу даже не заикнулся о повторной поездке в Африку, зато с удовольствием лазает по горам и лесам в свои 69 лет. Воистину!
Murat Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Ага, а когда он из под ноги поднимается заикой остаться можно! Есть такое, ахпер-джан!
АшотКМВ Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Признаю свою вину, меру, степень, глубину! Представь его ещё и под мокрым снегом, в лесу, с матом егеря или загонщиков, которые прогаяли хренову тучу квадратных км. Птом ещё и ночующего в УАЗике или палатке на хвое. Может пригласим одного? Так , для себя, чисто поржать?
Murat Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Может пригласим одного? Так , для себя, чисто поржать? Представляю себе это зрелище! Международным скандалом попахивает, Ашот-джан! Что русскому хорошо, то немцу пи....ц!!!!
АшотКМВ Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Представляю себе это зрелище! Международным скандалом попахивает, Ашот-джан! Что русскому хорошо, то немцу пи....ц!!!! Да бог с ним с международным... вон Лукашенко вообще плевать на всех хотел, зато какая память! Тем более, что настроение сейчас + 100000 по Фаренгейту! Слушаю блюз и пью стрижамент!
Murat Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Да бог с ним с международным... вон Лукашенко вообще плевать на всех хотел, зато какая память! Тем более, что настроение сейчас + 100000 по Фаренгейту! Слушаю блюз и пью стрижамент! Мог бы и пригласить, подумаешь 80 км! Тоже мне брат-охотник называется!
АшотКМВ Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Мог бы и пригласить, подумаешь 80 км! Тоже мне брат-охотник называется! Золотой! В любое время дня и ночи!С друзьями радуйся, пока ты юн, весне: В кувшине ничего не оставляй на дне! Ведь был же этот мир водой когда-то залит, Так почему бы нам не утонуть в вине?
Murat Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Золотой! В любое время дня и ночи! С друзьями радуйся, пока ты юн, весне: В кувшине ничего не оставляй на дне! Ведь был же этот мир водой когда-то залит, Так почему бы нам не утонуть в вине? Я тоже Хайяма люблю, но тебя это не спасает
Экспертная группа Snipe Опубликовано 24 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2012 ...пью стрижамент! Я, вмешаюсь? Это что?
АшотКМВ Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 ...пью стрижамент! Я, вмешаюсь? Это что? Приедешь в Домбай на встречу - узнаешь!
Экспертная группа Snipe Опубликовано 24 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2012 Может сначала вы ко мне на сплав? Там и продигустируем?
АшотКМВ Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Я тоже Хайяма люблю, но тебя это не спасает Все пройдет - и надежды зерно не взойдет.Все, что ты накопил, ни за грош пропадет. Если ты не поделишься вовремя с другом - Все твое достоянье врагу отойдет.
АшотКМВ Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Может сначала вы ко мне на сплав? Там и продигустируем? Ну, если наши "братцы-акробатцы президенты" не перестанут натягивать возжи, то тогда и мы к вам. А пока уж лучше вы к нам! :D А так, ежели что, могу и почтой отправить, тока адресок бы...
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 24 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2012 А теперь на валю на тяге! Ё-моё! Мурат приезжай!Я тебе устрою тягу как у пылесоса.
АшотКМВ Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Мурат приезжай!Я тебе устрою тягу как у пылесоса. kirby или dison?
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 24 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2012 kirby или dison? Томсон твинте2
АшотКМВ Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Томсон твинте2 Короче, это типа ещё круче, да? Я ТОЖЕ ХОЧУ!!!!
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 24 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2012 Короче, это типа ещё круче, да? Я ТОЖЕ ХОЧУ!!!! Ласково просимо!
Murat Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Мурат приезжай!Я тебе устрою тягу как у пылесоса. Паша! Спасибо, родной! С удовольствием! Мне вот как-то надо привязаться к трем-четырем дням с этой работой! Сроки какие, Паша?
Рекомендуемые сообщения