Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 24 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2012 Вот что я накопытил - капканчик на бигфута (йети) Сразу встал вопрос - а куда на форуме выложить?.. Раздела то про капканы-самоловки нет - явный камень в наш огород, товарищи!
АшотКМВ Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Вот что я накопытил - капканчик на бигфута (йети) Сразу встал вопрос - а куда на форуме выложить?.. Раздела то про капканы-самоловки нет - явный камень в наш огород, товарищи! Какой маньяк сотворил подобное орудие?
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 24 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2012 Паша! Спасибо, родной! С удовольствием! Мне вот как-то надо привязаться к трем-четырем дням с этой работой! Сроки какие, Паша? С 14 по 30 апреля.А так в любое время!
Шарапов Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 ребяты! Я кажись курить бросил. 3Й день не курю. А вот выпивать - грешен. Выпиваю
serega6465 Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 ребяты! Я кажись курить бросил. 3Й день не курю. А вот выпивать - грешен. Выпиваю Тоже третий день подряд????
Шарапов Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 А какая нахрен разница? Главное, что не курю!
serega6465 Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 А какая нахрен разница? Главное, что не курю! А у меня наоборот Не выпиваю вобще, а курить курю!!!
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 24 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2012 Какой маньяк сотворил подобное орудие? Тот же что и эту царь-пушку на лыжном ходу
Шарапов Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 А у меня наоборот Не выпиваю вобще, а курить курю!!! Надо будет бросить курить - бросишь.
Шарапов Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Я наверное один из немногих, кто бросил курить самостоятельло. Я за последние 3 дня выкурил блок сигарет!!! После чего решил//. короче решайте сами.
aholz Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Это, братка, оттого, что у них других проблемы находятся в совершенно иной плоскости. Ты сам прекрасно знаешь ту огромадную разницу между законами об охоте за бугром и нашими. Да и разница в возможностях наших охотников и их тоже присутствует. 85-90% наших охотников вынуждены отрывать от семьи, чтобы приобрести элементарные снаряжение и аммуницию, необходимые на охоты. И это без излишков. А цены на охоту страшно даже сравнивать. А насчет уровня культуры, так я, брат, так скажу. Нет охотничьей культуры выше той, которая описана Аксаковым, Тургеневым, Пришвиным и т.д. И это наша культура, культура русской охоты, русского охотника, которая развивалась и совершенствовалась без малого 5-6 веков, но что получилось потом, не хуже моего знаешь. А куда деваться простому охотнику, коли старое разрушили, а новых канонов поведения и правил не придумали. А старое при этом - запрещалось! Делалось это специально, потому как у нации, лишенной истории и культуры в различных областях, включая и охоту, нет будущего и ею можно свободно манипулировать. Так вот, это продолжается и сейчас. Если охотника умышленно ставят в положение, при котором он не просто вынужден, а, не побоюсь этого слова, даже обязан становиться браконьером, то о какой там уже культуре говорить. Когда ты не в ладу с самим собой, то лада с миром тоже нет, тут уже не до культуры. ИМХО, конечно. Уважаемый Мурат, если бы Вы были истопником в поселковой бане, я не стал бы Вам возражать. Однако вы - юрист и более того - прокурор не последнего уровня, поэтому поясню что меня напрягло. Я вполне допускаю, что Вы посмотрели говенный фильм, наверняка с посредственным переводом, об охоте в Африке. Так же с сожалением допускаю, что Ваш уважаемый отец был на неудачной охоте "типа сафари". Однако, когда Вы, основываясь на этих данных "констатируете факт" о разнице между "вами и ими" , различиях в понимании "настоящей охоты", нарекаете "даунито" совершенно незнакомого человека, а затем и вообще глоболизируете до зачисления всех западных охотников в отряд "имбицилов". Возражу Вам по пунктам: 1. Если документальный фильм - говно, то это вина режиссера, оператора, текста за кадром, осветителя и, в конце концов, того, кто выбрал этот сюжет для показа на российском телевидении, а не тех реальных людей, кто там был задействован 2, Вероятно референты Вашего уважаемого отца не сумели правильно сформулировать аутфиттеру что потенциальный охотник-клиент ожидает от сафари. Референтов надо оставить без сладкого. Или высечь на конюшне. На любой платной охоте есть правило: Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Свои охоты я готовлю сам. Списываюсь с десятком хозяйств, объясняю что я жду от охоты и как я планирую ее провести. Далее из многочисленых предложений выбираю то, что мне подходит и уже с этим хозяйством оговариваю все детали вплоть до мелочей, а потом подписываю с ними контракт. В результате - две незабываемых охоты в Африке, в середине мая еду в Намибию снова и надеюсь, что сил и средств хватит съездить туда не еще раз. Уж очень хочется взять буйвола с подхода и безбивнего слона (их всего 2-3% от общего числа, но взять его очень трудно: за счет уродства они самые агрессивные, потому что всю жизнь им приходится отбирать еду у своих собратьев с бивнями - сами-то не могут) Ну и внука надо свозить хоть разок на Африканскую охоту... 3, Смело можете причислить меня к "даунито", потому что я тоже промазал с 50 шагов по медведю, а это все равно, что промазать в широкую стену сидящего амбара. Стрелял,правда, с левого плеча и адреналин был выше края.Только в пропасть меня сбрасывать не надо: осознал я, да и отстреляюсь, пожалуй. Ну, а "имбицила" я в своей жизни встречал только одного, да и того в Твитере. Он еще в бадмингтон играет и чем-то там руководить пытается... Правда я не уверен, что он - западный охотник. Кажется, что уток он хреначит по весне где-то в Восточной Европе. Уважаемый Мурат, если все сказаное вами выше было лишь следствием воскресного употребления славного кавказского виноградного напитка, то я беру все свои слова обратно
shtainer105 Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Тот же что и эту царь-пушку на лыжном ходу Не ужели этот капкан тоже из Суоми?
Bobr Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Уважаемый Мурат, если все сказаное вами выше было лишь следствием воскресного употребления славного кавказского виноградного напитка, то я беру все свои слова обратно Андрей! Каков слог! Какой РУССКИЙ язык.... аж создается впечатление, что Россия - там, за океаном, блин! +стопицот!
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 25 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2012 Андрей! Каков слог! Какой РУССКИЙ язык.... аж создается впечатление, что Россия - там, за океаном, блин! +стопицот! Хм... А вы слышали анекдот-загадку - чем Украинец от Хохла отличается?
Bobr Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Хм... А вы слышали анекдот-загадку - чем Украинец от Хохла отличается? нет. и в чем суть?
Экспертная группа kev017 Опубликовано 25 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2012 Какой маньяк сотворил подобное орудие? Сотворил его не маньяк ,вполне нормальный капканчик ,я и поболе видал ,сейчас пожалуй все эти капканчики раритет или ретро кому как нравится. Использовали их для поимки медведя ,причем около церкви и непосредственно на подходе к капкану делали надписи типа аншлага ,чтоб не дай бог кто не попался ,весчь тяжелая (к ней еще прилагалась хорошее бревнышко) ,так что самостоятельно не выбраться и не уйти ,да и ногу может сломить. Сейчас пожалуй не пользуют .
Murat Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Уважаемый Мурат, если все сказаное вами выше было лишь следствием воскресного употребления славного кавказского виноградного напитка, то я беру все свои слова обратно Не менее уважаемый Андрей! Я хотел бы обратить Ваше внимание на пару обстоятельств (тоже по пунктам). 1. Все, что сказано мной - сказано абсолютно в трезвом уме и в здравом смысле. 2. Я не пью в таких количествах не только спиртное, но и вообще жидкость, чтобы что-то говорить, а потом жалеть. 3. У нас независимо оттого сколько и чего выпил, считается правилом не просто плохого тона, а совершенно не допустимым для уважающего себя мужчины, позволить себе говорить или спорить, находясь в таком состоянии. Извините, но у нас так не принято. Если Вы поясните, что Вами что-то было сказано оттого, что Вы были не совсем трезвы, отбросит Вас на низ, с Вами просто никто общаться по серьезному не будет, никто и никогда не будет иметь никаких дел. Если ты дал слово или что-то сказал, ты должен его сдержать и ответить за свои слова, неззависимо от состояния, в котором ты это говорил. 4. А то, что Вы перебираете по несколько десятков хозяйств, созваниваетесь, обсуждаете до мелочей, потом заключаете письменный контракт, то хвала Вам как практичному человеку. Однако Вы живете в стране, в которой даже родной брат не может приходить к брату без предварительного созвона и получения разрешения. А это уж никак не по нам, по крайней мере по мне. У нас слово ззначит много более, чем контракт. Так что отец и поехал по слову. А по поводу высечь референтов, то поверьте после возвращения у людей, организовавших это "сафари" было желание, чтобы их лучше бы высекли на конюшне. Так что угол зрения на те или иные вопросы у нас немного разный, а в этом мире абсолютно все относительно. Даже продолжительность минуты зависит оттого, с какой стороны двери туалета ты находишься. С уважением, Мурат. РС. За истопника особое спасибо.
alex Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Уважаемый Мурат, если бы Вы были истопником в поселковой бане, я не стал бы Вам возражать. Однако вы - юрист и более того - прокурор не последнего уровня, поэтому поясню что меня напрягло. Я вполне допускаю, что Вы посмотрели говенный фильм, наверняка с посредственным переводом, об охоте в Африке. Так же с сожалением допускаю, что Ваш уважаемый отец был на неудачной охоте "типа сафари". Однако, когда Вы, основываясь на этих данных "констатируете факт" о разнице между "вами и ими" , различиях в понимании "настоящей охоты", нарекаете "даунито" совершенно незнакомого человека, а затем и вообще глоболизируете до зачисления всех западных охотников в отряд "имбицилов". Возражу Вам по пунктам: 1. Если документальный фильм - говно, то это вина режиссера, оператора, текста за кадром, осветителя и, в конце концов, того, кто выбрал этот сюжет для показа на российском телевидении, а не тех реальных людей, кто там был задействован 2, Вероятно референты Вашего уважаемого отца не сумели правильно сформулировать аутфиттеру что потенциальный охотник-клиент ожидает от сафари. Референтов надо оставить без сладкого. Или высечь на конюшне. На любой платной охоте есть правило: Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Свои охоты я готовлю сам. Списываюсь с десятком хозяйств, объясняю что я жду от охоты и как я планирую ее провести. Далее из многочисленых предложений выбираю то, что мне подходит и уже с этим хозяйством оговариваю все детали вплоть до мелочей, а потом подписываю с ними контракт. В результате - две незабываемых охоты в Африке, в середине мая еду в Намибию снова и надеюсь, что сил и средств хватит съездить туда не еще раз. Уж очень хочется взять буйвола с подхода и безбивнего слона (их всего 2-3% от общего числа, но взять его очень трудно: за счет уродства они самые агрессивные, потому что всю жизнь им приходится отбирать еду у своих собратьев с бивнями - сами-то не могут) Ну и внука надо свозить хоть разок на Африканскую охоту... 3, Смело можете причислить меня к "даунито", потому что я тоже промазал с 50 шагов по медведю, а это все равно, что промазать в широкую стену сидящего амбара. Стрелял,правда, с левого плеча и адреналин был выше края.Только в пропасть меня сбрасывать не надо: осознал я, да и отстреляюсь, пожалуй. Ну, а "имбицила" я в своей жизни встречал только одного, да и того в Твитере. Он еще в бадмингтон играет и чем-то там руководить пытается... Правда я не уверен, что он - западный охотник. Кажется, что уток он хреначит по весне где-то в Восточной Европе. Уважаемый Мурат, если все сказаное вами выше было лишь следствием воскресного употребления славного кавказского виноградного напитка, то я беру все свои слова обратно А я кажется понял про каких итальянцев речь шла. На канале Охота и рыбалка их очень часто показывают. Одно и то же десятый раз подряд. Такие тучные итальянцы с магазинками ,охотятся на копытных .Тягомотина та ещё.Один раз посмотрел,подумал. И в чём тут удовольствие то. И стрелки то они не лучше других,ну так ходят белые люди, егеря за них всё носят,показывают. Спокойно так и не интерестно. Попадут когда или промажут,долго и неинтерестно пытаются чего то обьяснить.Ну наверное так не у всех,американская охота на гусей вот мне понравилась,как то поживей что ли. Может тут дело в менталитете народов разных стран,может дело в психотипе конкретных людей.Наверное не стоит по одному фильму судить. Они про нас чего видят,представляют наверное. Страна красивых женщин,бандитов с балалайками, водки и медведей.
aholz Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Не менее уважаемый Андрей! Я хотел бы обратить Ваше внимание на пару обстоятельств (тоже по пунктам). 1. Все, что сказано мной - сказано абсолютно в трезвом уме и в здравом смысле. 2. Я не пью в таких количествах не только спиртное, но и вообще жидкость, чтобы что-то говорить, а потом жалеть. 3. У нас независимо оттого сколько и чего выпил, считается правилом не просто плохого тона, а совершенно не допустимым для уважающего себя мужчины, позволить себе говорить или спорить, находясь в таком состоянии. Извините, но у нас так не принято. Если Вы поясните, что Вами что-то было сказано оттого, что Вы были не совсем трезвы, отбросит Вас на низ, с Вами просто никто общаться по серьезному не будет, никто и никогда не будет иметь никаких дел. Если ты дал слово или что-то сказал, ты должен его сдержать и ответить за свои слова, неззависимо от состояния, в котором ты это говорил. 4. А то, что Вы перебираете по несколько десятков хозяйств, созваниваетесь, обсуждаете до мелочей, потом заключаете письменный контракт, то хвала Вам как практичному человеку. Однако Вы живете в стране, в которой даже родной брат не может приходить к брату без предварительного созвона и получения разрешения. А это уж никак не по нам, по крайней мере по мне. У нас слово ззначит много более, чем контракт. Так что отец и поехал по слову. А по поводу высечь референтов, то поверьте после возвращения у людей, организовавших это "сафари" было желание, чтобы их лучше бы высекли на конюшне. Так что угол зрения на те или иные вопросы у нас немного разный, а в этом мире абсолютно все относительно. Даже продолжительность минуты зависит оттого, с какой стороны двери туалета ты находишься. С уважением, Мурат. РС. За истопника особое спасибо. Мурат, пункты 2 и 3 ничего кроме уважения у меня не вызывают . По пункту 4 - еще раз сожалею, что негодяи испортили Вашему отцу потенциально незабываемую охоту. По поводу "позвонить"... Понимаете, телефон изобрели в Америке больше века тому назад и люди к нему привыкли. Предупредить о визите полезно и удобно: по крайней мере Вы никогда не окажетесь перед закрытой дверью, потому-то брата срочно вызвали на заседание малого Совнаркома. Я еще не забыл как 20-25 лет назад слал жене телеграммы-молнии с одного конца города на другой, потому-что позвонить было не в чего, а приехать ночевать домой не мог по той или иной причине. Вы опять правы! Все относительно: например два волоса... На голове - это мало, а в супе - это много. За сим откланяюсь: самолет через 2 часа.
Murat Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Мурат, пункты 2 и 3 ничего кроме уважения у меня не вызывают . По пункту 4 - еще раз сожалею, что негодяи испортили Вашему отцу потенциально незабываемую охоту. По поводу "позвонить"... Понимаете, телефон изобрели в Америке больше века тому назад и люди к нему привыкли. Предупредить о визите полезно и удобно: по крайней мере Вы никогда не окажетесь перед закрытой дверью, потому-то брата срочно вызвали на заседание малого Совнаркома. Я еще не забыл как 20-25 лет назад слал жене телеграммы-молнии с одного конца города на другой, потому-что позвонить было не в чего, а приехать ночевать домой не мог по той или иной причине. Вы опять правы! Все относительно: например два волоса... На голове - это мало, а в супе - это много. За сим откланяюсь: самолет через 2 часа. Счастливого полета и да будет Всевышний с Вами!
Экспертная группа Tagir Опубликовано 25 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2012 Это, братка, оттого, что у них других проблемы находятся в совершенно иной плоскости. Ты сам прекрасно знаешь ту огромадную разницу между законами об охоте за бугром и нашими. Да и разница в возможностях наших охотников и их тоже присутствует. 85-90% наших охотников вынуждены отрывать от семьи, чтобы приобрести элементарные снаряжение и аммуницию, необходимые на охоты. И это без излишков. А цены на охоту страшно даже сравнивать. А насчет уровня культуры, так я, брат, так скажу. Нет охотничьей культуры выше той, которая описана Аксаковым, Тургеневым, Пришвиным и т.д. И это наша культура, культура русской охоты, русского охотника, которая развивалась и совершенствовалась без малого 5-6 веков, но что получилось потом, не хуже моего знаешь. А куда деваться простому охотнику, коли старое разрушили, а новых канонов поведения и правил не придумали. А старое при этом - запрещалось! Делалось это специально, потому как у нации, лишенной истории и культуры в различных областях, включая и охоту, нет будущего и ею можно свободно манипулировать. Так вот, это продолжается и сейчас. Если охотника умышленно ставят в положение, при котором он не просто вынужден, а, не побоюсь этого слова, даже обязан становиться браконьером, то о какой там уже культуре говорить. Когда ты не в ладу с самим собой, то лада с миром тоже нет, тут уже не до культуры. ИМХО, конечно. Да, в этом плане я стобой полностью согласен, проблем у людей в Европе, а тем более в Америке, в разы меньше, чем в России. Жизнь у них устроена, так, что лишний раз людей не напрягают, всё облегчают до последней степени. Взять например покупку оружия, не надо ни каких разрешений, покупаешь оружие и в течении 7 дней должен его зарегистрировать в полиции. Все коммунальные проблемы решаются по телефону или по интернету. А у нас как строили людей в очереди при советах, так и сейчас строят. Как требовали всякие справки, так сейчас ещё больше требуют. По поводу "русской культуры" Аксакова, Пришвина, Тургенева, полностью согласен, но дело в том, что она была до 1917 года, а потом пришёл ГЕГЕМОН и ПОДОВЛЯЮЩИМ БОЛЬШИНСТВОМ просто уничтожил её. Доходило до абсурда, расстреливали охотничьих собак помещиков борзых и гончих. Возраждать охотничь культуру согласен надо, но это вопрос не одного года и не двух. По поводу - обязан стать браконьером не согласен. Получается если мне нечего есть, то я обязан стать преступником, то есть грабить и убивать людей, чтобы купить себе еду. Предположим человек болен нумизматикой или филателией, такое же увлечение как и охота, и у него нет денег на желанный раритет и он его крадёт, то его то же можно оправдать. По моему преступление всегда останется преступлением, какие бы мотивы не лежали в его основе. БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В АД.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 25 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2012 Мурат, пункты 2 и 3 ничего кроме уважения у меня не вызывают . По пункту 4 - еще раз сожалею, что негодяи испортили Вашему отцу потенциально незабываемую охоту. По поводу "позвонить"... Понимаете, телефон изобрели в Америке больше века тому назад и люди к нему привыкли. Предупредить о визите полезно и удобно: по крайней мере Вы никогда не окажетесь перед закрытой дверью, потому-то брата срочно вызвали на заседание малого Совнаркома. Я еще не забыл как 20-25 лет назад слал жене телеграммы-молнии с одного конца города на другой, потому-что позвонить было не в чего, а приехать ночевать домой не мог по той или иной причине. Вы опять правы! Все относительно: например два волоса... На голове - это мало, а в супе - это много. За сим откланяюсь: самолет через 2 часа. Так в какой же "дыре" Вы жили 20-25 лет назад, то бишь в 1987-1992 годах, что там не было телефона. Да же в захудалой Астрахани в то время повсюду были телефоны-автоматы, за 2 копейки. А в каждом учреждении вахтёр-бабулька с телефоном.
Murat Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Ну в части обязан быть "бреком" чуть не договорил, прошу прощения, я имел ввиду то, что потихоньку человека - простого охотника, который не в состоянии заплатить за охоту, просто-напросто никак не будут допускать к любимому занятию. А представь: выехать не имеешь возмоности, охотиться в угодях, где привык, пожалуйста - но за денежку, и немалую. Тут дело не в еде. Когда человек нумизмат или филателист и крадет, он понимает, что берет чужое. А тут попробуй обьяснить человеку, обывателю, что птицы и зверье не его, что это чужжое. А ведь он всегда считал, что это общее, и его в том числе. А рядом ещё и охотяться людишки-то, но только потому, что у них деньжата водятся или они у властьпридержащих в фаворе или же целуют одно место! Тагир, ты даже не представляешь, сколько раз мне приходится это обьяснять народу, но понявших единицы. Вроде соглашаются, кивают головой, а потом - свое. Неоднократно приходилось со стыдобищем обвинять людей в незаконной охоте, то бишь браконьерстве за пару зайцев или сеголетка, или незаконную рыбалку за десяток форелей. Мне действительно было стыдно! В ллицо не мог смотреть, когда рядышком какой-то дядя шарахает с автоматов и даже не забирает трофей. Поверь мне, из осужденных по этой статье, не более 7-8% реальных "бреков", понимающих, чем они занимаются, для чего это делают, что с этого имеют. Все остальные совершенно простые люди, они привыкли выходить из дому и в горы. А вечерком или на следующий день с добычей домой. Они даже не прячутся, разделывая добычу и приглашая при этом соседей и друзей для раздачи доли (у нас называют "юлющ", по татарски наверное похожее название). А особенно если он в возрасте за 50 лет, ты ещё и не прав окажешься, не дай Всевышний отцу или дядям пожалуются! Вот их, Тагир, тяжело как-то называть бреками, хотя и закон-то закон! Никуда не денешься, тут я с тобой согласен, ты совершенно прав.
Витаc Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Опять всё на политику скатывается Гулял сейчас с семьёй по яузе, кряквы две-три сотни видели ну это уже не удивительно, А вот два огаря плавают это интересно! не понятно местные они или потихоньку подлетают, и то и другое приятно
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 А сейчас по телеку слышал сообщение, что в Бостоне (США) белый кот по кличке Снежок, упал с 19-го этажа и остался целым и не вредимым!
Рекомендуемые сообщения