Рысь Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Сняла вчера первый, самостоятельно выращенный, огурец. На подходе еще два, и куча мелких висит.
Tanya Tx Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Богатырь! А у меня кабачки (цукинни) поспели. Это хорошее. А плохое - птички склевали все сливы
Колобок Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Сняла вчера первый, самостоятельно выращенный, огурец. На подходе еще два, и куча мелких висит. Богатырь! А у меня кабачки (цукинни) поспели. Круто!
Рысь Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Спасибо за лестные оценки! Жалко только передержала чуток. Кожица толстая стала. Buck mark, надо было Вам банки жестяные повесить на сливу, чтобы они гремели и отпугивали птиц, и какие-нибудь блестящие бумажки. Впрочем, птицы тоже не дуры, помогает мало это, но хоть как-то. У нас в деревне от банок были протянуты веревочки из дома к каринке (ирге) - дергаешь, когда там пиршество, и они улетают.
Колобок Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 У нас в деревне Закончу с квартирой для родителей, займусь домиком в деревне поблизости, чтобы и огурцы и цукини свои... Пора к земле привыкать (с)
loxmatiy Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 в выхи на плавался в волге.теперь сижу сопли на кулак мотаю.
Поляк Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Buck mark, надо было Вам банки жестяные повесить на сливу, чтобы они гремели и отпугивали птиц, и какие-нибудь блестящие бумажки. Впрочем, птицы тоже не дуры, помогает мало это, но хоть как-то. У нас в деревне от банок были протянуты веревочки из дома к каринке (ирге) - дергаешь, когда там пиршество, и они улетают. Не удивлюсь, если в Америке за подобное "изобретение", воздействующее на психику птиц, придумано какое-нибудь штрафонаказание!
Tanya Tx Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Рысь, спасибо за совет может пригодится в след. году. А птицы не дуры, это точно, да еще и наглые не боятся моего красноголового Поляк, не исключено
Колобок Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 в выхи на плавался в волге.теперь сижу сопли на кулак мотаю. вы что, сговорились?))))
kadet Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Рысь, спасибо за совет может пригодится в след. году. А птицы не дуры, это точно, да еще и наглые не боятся моего красноголового Поляк, не исключено У нас одну птицу подбивают и подвешивают вместо пугала- вроде работает.
Tanya Tx Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Была, грешным делом, такая мысля... А птичка благоухать не будет?
Рысь Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Закончу с квартирой для родителей, займусь домиком в деревне поблизости, чтобы и огурцы и цукини свои... Пора к земле привыкать (с) Тоже бы хотела свалить из города в деревню навсегда, но пока решительности не хватает. В одиночку страшновато, а из числа домашних желающих присоединиться нет. Не удивлюсь, если в Америке за подобное "изобретение", воздействующее на психику птиц, придумано какое-нибудь штрафонаказание! Какое там воздействие.. Они полетают, полетают, и обратно возвращаются. Дрозды к концу лета толстые становятся, как рябчики. А у меня тогда и ружья не было. И это еще большой вопрос, чья психика больше страдала - у них, наглых, жирных и сытых, или у меня, оставшейся без каринки и без какой-никакой, но добычи... А американцы до такого и не додумались бы, наверное в выхи на плавался в волге.теперь сижу сопли на кулак мотаю. Ну народ, вы и отдыхаете... Один заболел, второй... Хотя.. у самой только застуженные почки прошли. Посидела часик с книжкой на улице Buck mark, мы такого ставили от кабанов, когда те ходили к нам на поздний ужин на картофельное поле. И еще "туловище" делали из шуршащего пакета. А вот вертушек деревянных они не испугались. Мне кажется, птицы быстро начинают понимать, что пугало не шевелится, не живое, и опасности не представляет. Тут надо как-то иначе.. Деревце у Вас, гляжу, маленькое еще.. Может быть его можно было закрыть укрывным материалом, легким таким, типа флизелина..
Поляк Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Была, грешным делом, такая мысля... А птичка благоухать не будет? Так запахом она и отпугивает! :D Причём, в основном, любопытных соседей!
kadet Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Была, грешным делом, такая мысля... А птичка благоухать не будет? Ясно дело будет, но тут вопрос выбора- или урожай целый или через несколько дней пугало обновить.
Tanya Tx Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Спасибо всем за советы На след-й год надо будет серьезнее подойти к проблеме, как и кого отпугивать (хорошо хоть кабанов нет по близости)
kadet Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Спасибо всем за советы На след-й год надо будет серьезнее подойти к проблеме, как и кого отпугивать (хорошо хоть кабанов нет по близости) По поводу кабанов(домашних) на своем огороде есть одна история но это наверно не в этой теме нужно освещать.
kadet Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Заинтриговали... где читать историю? Скорей всего нигде- я тут еще плохо аринтируюсь, и чтобы не "получить" за размещение чего то не там где нужно-воздержусь(пока).
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 4 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2012 Всем привет,я в Ижевске,полтора суток в дороге,в "любимом" плацкарте,единственный огромный плюс-верхняя полка и почти сутки в горизонтальном положении (лееенииивыййй я ужасть ) по дороге много интересного,но в виду отсутствия фотоапарата ничего незапечатлел Паровоз Ну а "убить" время помог "старина Джек" Люблю истории со стыка 19 и 20-го веков,в детстве читал "запоем",думаю стал охотником под влиянием книг о покорении Сибири, Америки и Африки,времена были нечета нынешним,да и люди из другого теста. Ну а впереди "усиленый" труд,а в перерывах посещение заводов и музеев.В дороге закралась мысль,а неспециально ли начальство меня засылает то в Тулу,то в Ижевск :D ,узнавать небуду,чтоб "незглазить" :lol:
Экспертная группа Den31 Опубликовано 4 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2012 Молодец Лёха, ну а вот и мой отчетец с твоей и Михалыча Родины. Ну что же, вот наш экипаж в составе вашего покорного слуги, Aleksa31 и милой барышни по кличке Баста, вернулся из путешествия по славным местам нашей родной области, а именно по местам боевой славы казаков в урочище Холки. Выехав из Белгорода, нас настиг дождик, он конечно был не сильный, но нудный...... Но в такой компании никакая погода нам не могла испортить путешествие, тем более, что впереди нас пошел развед отряд Кости с его экипажем!!! Весело мы докатили до Яблоново и оставалось совсем чуть чуть до нашей мечты разбить лагерь и забацать шурпешник! Тем более, что были припасены для этого перепела и ещё кусок очень вкусного мясца . Но наш верный конь думал иначе, и в этом славном месте он неожиданно отказался ехать дальше....... Все наши танцы с бубном и прочей херомантией ничем положительным не закончились, и было принято решение буксироваться в Чернянку! Дождь усиливался.... Мне удалось тормознуть попутного КаМаЗа и вот мы едем дальше!!!! В Чернянке, найдя ближайший автосервис, узнаем не весёлый диагноз, обрыв шестерни привода распредвала..... Приплыли....... Но мы же не унываем!!! Ремонтируемся и вот уже в 22.00 мы на месте! На берегу живописнейшей реки Оскол!!! Разбиваем лагерь и по первой, за удачный приезд!
Экспертная группа Den31 Опубликовано 4 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) тем более, что у нас появился гость! Это чудо природы в борьбе за жизнь смогло переплыть Оскол с бешеным течением! Пришлось спасать гостя!!! Изменено 5 июня, 2012 пользователем Den31
Экспертная группа Den31 Опубликовано 4 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2012 За этим и уснули...... А утром...........
Экспертная группа Den31 Опубликовано 4 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2012 Да, ещё чуть не забыл, в перерывах между сугревом, любовался красотой с расстояния 3х км.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 4 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2012 Утро началось с того, что меня разбудил наш вчерашний ночной гость, отогревшись, видимо проголодался , пришлось подниматься и кормить это чудное создание, тем более, что я его почти не узнал покормив эту Божию тварь , пошел умываться к Осколу, и тут мне открылась вся эта красота!!!! Дальше ребята без слов, потому как словами описать это не возможно............
Рекомендуемые сообщения