Перейти к содержанию

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сняла вчера первый, самостоятельно выращенный, огурец.

6f7449112033.jpg

6166f49d5d85.jpg

На подходе еще два, и куча мелких висит.

• Ответов 70,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1841

• yury

1796

• Hanter 137

1639

Опубликовано

Богатырь! А у меня кабачки (цукинни) поспели. Это хорошее. А плохое - птички склевали все сливы :(

401a731a9abe.jpg

Опубликовано

Сняла вчера первый, самостоятельно выращенный, огурец.

На подходе еще два, и куча мелких висит.

Богатырь! А у меня кабачки (цукинни) поспели.

Круто!:)

Опубликовано

Спасибо за лестные оценки! :) Жалко только передержала чуток. Кожица толстая стала.

Buck mark, надо было Вам банки жестяные повесить на сливу, чтобы они гремели и отпугивали птиц, и какие-нибудь блестящие бумажки. Впрочем, птицы тоже не дуры, помогает мало это, но хоть как-то. У нас в деревне от банок были протянуты веревочки из дома к каринке (ирге) - дергаешь, когда там пиршество, и они улетают.

Опубликовано

У нас в деревне

Закончу с квартирой для родителей, займусь домиком в деревне поблизости, чтобы и огурцы и цукини свои...

Пора к земле привыкать (с) :D

Опубликовано

в выхи на плавался в волге.теперь сижу сопли на кулак мотаю.

Опубликовано

Buck mark, надо было Вам банки жестяные повесить на сливу, чтобы они гремели и отпугивали птиц, и какие-нибудь блестящие бумажки. Впрочем, птицы тоже не дуры, помогает мало это, но хоть как-то. У нас в деревне от банок были протянуты веревочки из дома к каринке (ирге) - дергаешь, когда там пиршество, и они улетают.

Не удивлюсь, если в Америке за подобное "изобретение", воздействующее на психику птиц, придумано какое-нибудь штрафонаказание! :)

Опубликовано

Рысь, спасибо за совет :) может пригодится в след. году. А птицы не дуры, это точно, да еще и наглые :diablo: не боятся моего красноголового

3809bfffa089.jpg

Поляк, не исключено :)

Опубликовано

вы что, сговорились?))))

Опубликовано

Рысь, спасибо за совет :) может пригодится в след. году. А птицы не дуры, это точно, да еще и наглые :diablo: не боятся моего красноголового

3809bfffa089.jpg

Поляк, не исключено :)

У нас одну птицу подбивают и подвешивают вместо пугала- вроде работает.
Опубликовано

Была, грешным делом, такая мысля... :rolleyes: А птичка благоухать не будет? :):wacko:

Опубликовано

Закончу с квартирой для родителей, займусь домиком в деревне поблизости, чтобы и огурцы и цукини свои...

Пора к земле привыкать (с) :D

Тоже бы хотела свалить из города в деревню навсегда, но пока решительности не хватает. В одиночку страшновато, а из числа домашних желающих присоединиться нет.

Не удивлюсь, если в Америке за подобное "изобретение", воздействующее на психику птиц, придумано какое-нибудь штрафонаказание! :)

Какое там воздействие.. Они полетают, полетают, и обратно возвращаются. Дрозды к концу лета толстые становятся, как рябчики. А у меня тогда и ружья не было. И это еще большой вопрос, чья психика больше страдала - у них, наглых, жирных и сытых, или у меня, оставшейся без каринки и без какой-никакой, но добычи...

А американцы до такого и не додумались бы, наверное ;)

Ну народ, вы и отдыхаете... :rolleyes: Один заболел, второй...

Хотя.. у самой только застуженные почки прошли. Посидела часик с книжкой на улице :D

Buck mark, мы такого ставили от кабанов, когда те ходили к нам на поздний ужин на картофельное поле. И еще "туловище" делали из шуршащего пакета. А вот вертушек деревянных они не испугались.

Мне кажется, птицы быстро начинают понимать, что пугало не шевелится, не живое, и опасности не представляет. Тут надо как-то иначе..

Деревце у Вас, гляжу, маленькое еще.. Может быть его можно было закрыть укрывным материалом, легким таким, типа флизелина..

Опубликовано

Была, грешным делом, такая мысля... :rolleyes: А птичка благоухать не будет? :):wacko:

Так запахом она и отпугивает! :D :D :D Причём, в основном, любопытных соседей!

Опубликовано

Ясно дело будет, но тут вопрос выбора- или урожай целый или через несколько дней пугало обновить.
Опубликовано

Спасибо всем за советы :) На след-й год надо будет серьезнее подойти к проблеме, как и кого отпугивать :hunter::post-1787-1182943085::post-1787-1182943024: (хорошо хоть кабанов нет по близости) :D

Опубликовано

Спасибо всем за советы :) На след-й год надо будет серьезнее подойти к проблеме, как и кого отпугивать :hunter::post-1787-1182943085::post-1787-1182943024: (хорошо хоть кабанов нет по близости) :D

По поводу кабанов(домашних) на своем огороде есть одна история но это наверно не в этой теме нужно освещать.
Опубликовано

Заинтриговали... где читать историю?

Опубликовано

Заинтриговали... где читать историю?

Скорей всего нигде- я тут еще плохо аринтируюсь, и чтобы не "получить" за размещение чего то не там где нужно-воздержусь(пока).
Опубликовано

Всем привет,я в Ижевске,полтора суток в дороге,в "любимом" плацкарте,единственный огромный плюс-верхняя полка и почти сутки в горизонтальном положении (лееенииивыййй я ужасть :D) по дороге много интересного,но в виду отсутствия фотоапарата ничего незапечатлел

Паровоз

9863edfd35c1.jpg

Ну а "убить" время помог "старина Джек"

521ba98e0d57.jpg

Люблю истории со стыка 19 и 20-го веков,в детстве читал "запоем",думаю стал охотником под влиянием книг о покорении Сибири, Америки и Африки,времена были нечета нынешним,да и люди из другого теста.

Ну а впереди "усиленый" труд,а в перерывах посещение заводов и музеев.В дороге закралась мысль,а неспециально ли начальство меня засылает то в Тулу,то в Ижевск :D :D :D ,узнавать небуду,чтоб "незглазить" :lol: :lol: :lol:

Опубликовано

Молодец Лёха, ну а вот и мой отчетец с твоей и Михалыча Родины.

Ну что же, вот наш экипаж в составе вашего покорного слуги, Aleksa31 и милой барышни по кличке Баста, вернулся из путешествия по славным местам нашей родной области, а именно по местам боевой славы казаков в урочище Холки.

Выехав из Белгорода, нас настиг дождик, он конечно был не сильный, но нудный......

Но в такой компании никакая погода нам не могла испортить путешествие, тем более, что впереди нас пошел развед отряд Кости с его экипажем!!!

Весело мы докатили до Яблоново и оставалось совсем чуть чуть до нашей мечты разбить лагерь и забацать шурпешник! Тем более, что были припасены для этого перепела и ещё кусок очень вкусного мясца grin.gif.

Но наш верный конь думал иначе, и в этом славном месте он неожиданно отказался ехать дальше.......

Все наши танцы с бубном и прочей херомантией ничем положительным не закончились, и было принято решение буксироваться в Чернянку! Дождь усиливался.... Мне удалось тормознуть попутного КаМаЗа и вот мы едем дальше!!!!

В Чернянке, найдя ближайший автосервис, узнаем не весёлый диагноз, обрыв шестерни привода распредвала..... shocked.gif Приплыли.......

Но мы же не унываем!!! Ремонтируемся и вот уже в 22.00 мы на месте! На берегу живописнейшей реки Оскол!!!

Разбиваем лагерь и по первой, за удачный приезд!

d3ce341a2535.jpg

b7703caab718.jpg

d61d02826f77.jpg

Опубликовано (изменено)

тем более, что у нас появился гость! Это чудо природы в борьбе за жизнь смогло переплыть Оскол с бешеным течением! Пришлось спасать гостя!!!

ada67cd78129.jpg

956381c05b33.jpg

Изменено пользователем Den31
Опубликовано

3b6678c31b54.jpg

За этим и уснули......

А утром...........

Опубликовано

Да, ещё чуть не забыл, в перерывах между сугревом, любовался красотой с расстояния 3х км.

8d31e7feeea5.jpg

f5528da1ce62.jpg

877f78bc4e94.jpg

Опубликовано

Утро началось с того, что меня разбудил наш вчерашний ночной гость, отогревшись, видимо проголодался grin.gif, пришлось подниматься и кормить это чудное создание, тем более, что я его почти не узнал grin.gif

08fa21936e64.jpg

67a3b23ebb68.jpg

покормив эту Божию тварь grin.gif, пошел умываться к Осколу, и тут мне открылась вся эта красота!!!!

Дальше ребята без слов, потому как словами описать это не возможно............

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...