Старейшина форума Партизан Опубликовано 5 июля, 2012 Старейшина форума Опубликовано 5 июля, 2012 Вернулся из леса. 5 часов = 2 ведра черники - Писец спине... и самое обидное - там ее еще МНОГО... Как бы еще собраться с духом и перебрать такое количество... Доска 2 метра под не большим наклоном смачиваешь её тряпочкой ...жменьками чернику ложишь или сыпешь ...она катится ...листики и мусор прилепают...сметаешь их венеком ...быстро и чисто
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 5 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 июля, 2012 Доска 2 метра под не большим наклоном смачиваешь её тряпочкой ...жменьками чернику ложишь или сыпешь ...она катится ...листики и мусор прилепают...сметаешь их венеком ...быстро и чисто Это я знаю. Такая приспособа есть под бруснику. Но дело в том, что чернику я тоже собираю совком, поэтому попадаются зеленые ягоды, которые по доске не отсеешь, да и некоторые ягоды мнутся и с прилипшими листьями. Много чего по чернике перепробовал, ничего не катит для нормальной очистки, только вручную.
Старейшина форума Партизан Опубликовано 5 июля, 2012 Старейшина форума Опубликовано 5 июля, 2012 Это я знаю. Такая приспособа есть под бруснику. Но дело в том, что чернику я тоже собираю совком, поэтому попадаются зеленые ягоды, которые по доске не отсеешь, да и некоторые ягоды мнутся и с прилипшими листьями. Много чего по чернике перепробовал, ничего не катит для нормальной очистки, только вручную. Старого образца пылесос...она катится а ты её воздухом с низу дуешь...вроде всё отлерает напрочь
тундра Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Это я знаю. Такая приспособа есть под бруснику. Но дело в том, что чернику я тоже собираю совком, поэтому попадаются зеленые ягоды, которые по доске не отсеешь, да и некоторые ягоды мнутся и с прилипшими листьями. Много чего по чернике перепробовал, ничего не катит для нормальной очистки, только вручную. А может сразу руками собирать? ))) брал в детстве комбайном, потом отказался, сейчас все руками беру.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 5 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 июля, 2012 Руками собирать -что совсем без сору получается? За шиворот то и то накрошит,не то что в ведро или "набируху".Всё равно перебирать. Конечно если у "грабилки" зазоры меж проволок не те. ягоды давит,но если нормально то не сильнее, а то и меньше чем руками. Да и ягоды без привкуса мази от комаров получаются .
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 5 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 июля, 2012 Блин, гайцы по почте фотку моей машинки сегодня прислали и 300 рублей просють. Папарацци чертовы! :D
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 5 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 июля, 2012 Старого образца пылесос...она катится а ты её воздухом с низу дуешь...вроде всё отлетает напрочь Да да, именно так, с пылесосом и перебираю бруснику. Чернику так не получается. Зелень во первых попадается, во вторых листья липнут все равно к ягодам. А может сразу руками собирать? ))) брал в детстве комбайном, потом отказался, сейчас все руками беру. У меня наоборот - не могу руками собирать, комбайном раза в три быстрее получается. Собираешь то в лесу с жарой, комарами и слепнями, а перебираешь дома спокойненько Блин, гайцы по почте фотку моей машинки сегодня прислали и 300 рублей просють. Папарацци чертовы! :D Я уже давно на эти приколы не ведусь и заказные письма не получаю. Через год - ПНХ все гайцы и штрафы.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 5 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 июля, 2012 Я уже давно на эти приколы не ведусь и заказные письма не получаю. Через год - ПНХ все гайцы и штрафы. А что не за царствие господне должно наступить?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 5 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 июля, 2012 А что не за царствие господне должно наступить? Однако срок давности истекает через год нет, теперь через два года.
тундра Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Руками собирать -что совсем без сору получается? За шиворот то и то накрошит,не то что в ведро или "набируху".Всё равно перебирать. Конечно если у "грабилки" зазоры меж проволок не те. ягоды давит,но если нормально то не сильнее, а то и меньше чем руками. Да и ягоды без привкуса мази от комаров получаются . ну не совсем без мусору, но разительно чище. А какая мазь? никакой мази ))) крупного плана не нашел, пожалуй самая мусорная ягода голубика. У меня наоборот - не могу руками собирать, комбайном раза в три быстрее получается. Собираешь то в лесу с жарой, комарами и слепнями, а перебираешь дома спокойненько У нас в деревне все спокойнее, надоело пошел домой, ну набрал 5 - 7 литров, так и хрен с ним. завтра еще сходишь без напряга. Но ягоды отборные, какая понравилась ту и собираешь. Как то так. Хотя есть у нас люди на продажу клюкву раками берут, постоянная клиентура, нет таких ягод больше ни у кого. Кому что, удобнее )
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 5 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 июля, 2012 Я уже давно на эти приколы не ведусь и заказные письма не получаю. Через год - ПНХ все гайцы и штрафы. Самое прикольное в том, что письмишко просто в почтовый ящик бросили! Это финт такой у почтовиков - сами падлы роспись за тебя ставят о получении и гайцам данные уходят, что ты получил. По КоАП-то должны заказным посылать, а многие не получают заказные. Можно в мусорку конечно распространить и бодаться потом, что не расписывался, но муторно и время мне на это тратить жалко, да и почему не оплатить раз нарушил - не разводили же на дороге или ещё по какой причине, а сам сознательно скорость превысил. Прохватил с ветерком, а за удовольствие платить надо.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 5 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 июля, 2012 У нас в деревне все спокойнее, надоело пошел домой, ну набрал 5 - 7 литров, так и хрен с ним. завтра еще сходишь без напряга. Но ягоды отборные, какая понравилась ту и собираешь. Как то так. Вот в этом и дело, что у нас если после того как черника созрела, на неделе до выходных не набрать - в выходные в лесу народу как в парке, а после выходных будет пусто в лесу, только если ехать далеко, что смысла не имеет (бензин однако тоже денег стоит).
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 5 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 июля, 2012 Блин, гайцы по почте фотку моей машинки сегодня прислали и 300 рублей просють. Папарацци чертовы! :D мне до сих пор приходят как на сборы ездят, уже 6 штук, а сегодня с моря приехал еще два уведомления, те все с Воронежской были , теперь с Зеленограда идутПНХ всем письмам счастья
Экспертная группа Architector Опубликовано 5 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 июля, 2012 Только сегодня обнаружил что купленный весной стоеджер не влазит в сейф ну да ладно, пока в системе не страшно... Что можно сказать безответственность сегодня в системе а завтра нет не порядок сам бы наверное за такую безответсвенность натянул бы
Экспертная группа Architector Опубликовано 5 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 июля, 2012 ПНХ всем письмам счастья Почему ПНХ Михалыч ведь нарушил просто так же письма не приходят
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 6 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 6 июля, 2012 Что можно сказать безответственность сегодня в системе а завтра нет не порядок сам бы наверное за такую безответсвенность натянул бы Думаю нет, да и все равно на новый сейф ну никак бы не выделил. А так да, стыдно, лохонулся, вину признаю в содеянном раскаиваюсь
loxmatiy Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Думаю нет, да и все равно на новый сейф ну никак бы не выделил. А так да, стыдно, лохонулся, вину признаю в содеянном раскаиваюсь Понять и простить!
Лисовин Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Из плохого, приехал сегодня из деревни, а в квартиру попасть не смог.... ключ в личину только на половину входил... какой то шутник что то вставил туда. Дочь ушла из дома в шесть, а я приехал в девять, это за три часа.... в общем спасибо Олегу (Iv@nov) выручил, подогнал вышку влезли через окно.. Из хорошего сегодня еду к Олегу (Iv@nov) он и Леха (ЛешаЧ) стали дедушками - пить будем гулять будем!!!!!!
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Из плохого, приехал сегодня из деревни, а в квартиру попасть не смог.... ключ в личину только на половину входил... какой то шутник что то вставил туда. Дочь ушла из дома в шесть, а я приехал в девять, это за три часа.... в общем спасибо Олегу (Iv@nov) выручил, подогнал вышку влезли через окно.. Из хорошего сегодня еду к Олегу (Iv@nov) он и Леха (ЛешаЧ) стали дедушками - пить будем гулять будем!!!!!! Форточник блин пузо-то не застряло :lol:
Лисовин Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 KONG(RUS)' timestamp='1341576224' post='324595']Форточник блин пузо-то не застряло :lol: Так я и не лазил, у меня ж нога бо-бо..... да и пузо за деревенской работой согнал....
Колобок Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Так я и не лазил, у меня ж нога бо-бо..... да и пузо за деревенской работой согнал.... О, у кого-то из дедушек были учения на тему "1001 способ попасть в квартиру в случае когда малышок-внучок закрылся на засов пока Вы курили на лестничной площадке"
Колобок Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Хорошее: Забиваю завтра на все ремонты и домашние дела и на два дня укатываю во Владимир. Если будет вдохновение - привезу фоток красивых. Всем хороших выходных!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 6 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 6 июля, 2012 Сегодня прошел всех врачей, быстро и без пыли, даже без паспорта. На следующей неделе осталось только получить рапорт от участкового и отдать доки на продление - это хорошо. Но....... Охотничий люд, кто скажет, когда разрешитель отберет мои старые разрешения на стволы, в момент отдачи ему доков на продление или в день получения новых ? Вопрос не праздный, если при сдаче, то в Дмитрове мне не из чего будет шмалять по тарелочкам ((((((
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 6 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 6 июля, 2012 А я домой поеду, соскучился я по родным, по Байкаше моему, возьму его на природу погуляем, в камыш попробую заманить и в воду поглубже, чтобы вплавь... С наступающим днем рыбака, друзья!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 6 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 6 июля, 2012 Сегодня прошел всех врачей, быстро и без пыли, даже без паспорта. На следующей неделе осталось только получить рапорт от участкового и отдать доки на продление - это хорошо. Но....... Охотничий люд, кто скажет, когда разрешитель отберет мои старые разрешения на стволы, в момент отдачи ему доков на продление или в день получения новых ? Вопрос не праздный, если при сдачи, то в Дмитрове мне не из чего будет шмалять по тарелочкам (((((( При получении ,усё будет хорошо.
Рекомендуемые сообщения