Экспертная группа Виталий С Опубликовано 12 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2012 Впечатления от Вепря 102 после моего 308го следующие. Опять же, я не истина в последней инстанции и мои соображение только мои. Мы не снайперы и не оружейники, а простые охотники, которые судят по оружию исходя из несколько иных факторов. Первый минус, который бросился в глаза, точнее в уши - звук выстрела. После первого - я не слышал никого и ничего в течение часа. Потом стал привыкать. Я не знаю с чем его можно сравнить, но он ужасен. Кабаны и лоси после такого выстрела, думаю будут падать оглушенными, а не убитыми. Чем это вызвано, пока вопрос. В этот же день абсолютно такими же патронами (использовали Норму и Новосиб) стреляли с Арго, выстрел абсолютно другой. Конечно там и цена вопроса другая, но разница слышна. Второй минус карабина - мнет конец пули при досылке патрона в ствол (надо смотреть магазин). Третий - были моменты перекоса выброшенной гильзы, у которой также оказался измят верхний край. Ну и основной момент - я из него практически не попадал. Стреляли две группы мишеней на 150 и 340 шагов. Изсвоего 308 я раздолбал 10ку четвертым и пятым выстрелом. Из 30-06 даже близко такого не было. Результат у других стрелков оказался таким же. Так что первые впечатления остались не особо благоприятные. Второй выезд за тем же самым, только в более приспособленное место, запланированы на эту субботу, после которых будет выезд в поля на охоту. Владелец коробушки дует щеки и грозит сплавить ее обратно в случае неудачи в эти выходные. Будем смотреть, пользовать, может и притрется стрелок к нему.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Спасибо , Андрюх! А то уж неладные мысли полезли. Фаталист етить твою
kadet Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Все, елки-палки, остался без помошника. Оглох мой старый пес. Всего то 10 лет. Видеть то видет а не слышит блин.
Колобок Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Все, елки-палки, остался без помошника. Оглох мой старый пес. Всего то 10 лет. Видеть то видет а не слышит блин. У ветеринара были? Может это лечится.
kadet Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 У ветеринара были? Может это лечится. Вряд ли что то можно уже вылечить-возраст. Да и ветеринар ближайший в 50 км.
aholz Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Если у вас собака подружейная, то к сожалению это не редко случается от частой стрельбы над ухом. Я знавал одного охотника, который в подобной ситуации перешел на электронный ошейник для подачи команд собаке на самом низком уровне воздействия. Слабый разряд (еле чувствительное слабое покалывание) равносилен команде "Ко мне!" Остальное - жестами. Правда надо будет и самому переучиваться и подстраиваться под ситуации. Если собака хорошо работала, то она научится быстро это делать и без слуха, на других чувствах. Удачи!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 12 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2012 Впечатления от Вепря 102 после моего 308го следующие. Опять же, я не истина в последней инстанции и мои соображение только мои. Мы не снайперы и не оружейники, а простые охотники, которые судят по оружию исходя из несколько иных факторов. Первый минус, который бросился в глаза, точнее в уши - звук выстрела. После первого - я не слышал никого и ничего в течение часа. Потом стал привыкать. Я не знаю с чем его можно сравнить, но он ужасен. Кабаны и лоси после такого выстрела, думаю будут падать оглушенными, а не убитыми. Чем это вызвано, пока вопрос. В этот же день абсолютно такими же патронами (использовали Норму и Новосиб) стреляли с Арго, выстрел абсолютно другой. Конечно там и цена вопроса другая, но разница слышна. Второй минус карабина - мнет конец пули при досылке патрона в ствол (надо смотреть магазин). Третий - были моменты перекоса выброшенной гильзы, у которой также оказался измят верхний край. Ну и основной момент - я из него практически не попадал. Стреляли две группы мишеней на 150 и 340 шагов. Изсвоего 308 я раздолбал 10ку четвертым и пятым выстрелом. Из 30-06 даже близко такого не было. Результат у других стрелков оказался таким же. Так что первые впечатления остались не особо благоприятные. Второй выезд за тем же самым, только в более приспособленное место, запланированы на эту субботу, после которых будет выезд в поля на охоту. Владелец коробушки дует щеки и грозит сплавить ее обратно в случае неудачи в эти выходные. Будем смотреть, пользовать, может и притрется стрелок к нему. Интерсный карабин попался-"зелёный". Всё для охотника : замятие пули,что бы не сильно кучно летели, дульный тормоз с отводом пороховых газов в стороны,что бы "по ушам"стрелку и рядом стоящим.
kadet Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Если у вас собака подружейная, то к сожалению это не редко случается от частой стрельбы над ухом. Я знавал одного охотника, который в подобной ситуации перешел на электронный ошейник для подачи команд собаке на самом низком уровне воздействия. Слабый разряд (еле чувствительное слабое покалывание) равносилен команде "Ко мне!" Остальное - жестами. Правда надо будет и самому переучиваться и подстраиваться под ситуации. Если собака хорошо работала, то она научится быстро это делать и без слуха, на других чувствах. Удачи! Да, есть такое. Во времена СССР на границе был специальный прибор "ГОЛИАФ" дпя управления собакой на расстоянии, но его давно сняли с вооружения. Мой пес не охотничий-служебный, списаный по предельному возрасту, я его забрал домой и мало-мало к охоте приучил. Над ушами не стрелял, просто время подошло.
aholz Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Да, есть такое. Во времена СССР на границе был специальный прибор "ГОЛИАФ" дпя управления собакой на расстоянии, но его давно сняли с вооружения. Мой пес не охотничий-служебный, списаный по предельному возрасту, я его забрал домой и мало-мало к охоте приучил. Над ушами не стрелял, просто время подошло. Сочувствую...
Артем Владимирович Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Все, елки-палки, остался без помошника. Оглох мой старый пес. Всего то 10 лет. Видеть то видет а не слышит блин. Очень жалко пса сочувствую.
69region69 Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Дорогие форумчане! В настоящее время Виктор Владимирович Полев сильно болен. Сегодня положили его в больницу, завтра операция. Рак мозга... Если кто решится подкинуть для восстановления здоровья нашего легендарного конструктора охотничьих пуль, получивших всеобщее признание, его семья и друзья будут безмерно благодарны. Карточка 6390 0227 9002 3470 71 г. Киров. http://forum.guns.ru/forummessage/171/1013637.html
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Дай Бог здоровья Виктору Владимировичу! Пожалуйста скажите в какой клинике он лежит и оставьте телефон хотя бы приемного отделения, спасибо.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 12 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2012 Сегодня положили его в больницу, завтра операция. http://forum.guns.ru...71/1013637.html "Сегодня" - это 28.06.2012 года, 29.06.2012 операция прошла нормально. KONG(RUS)' timestamp='1342117744' post='325879']Пожалуйста скажите в какой клинике он лежит и оставьте телефон хотя бы приемного отделения, спасибо. а 08.07.2012 он сам пишет с компа форумчанина ганзовца: "Огромное всем спасибо!!! Дело идет на поправку. Сейчас Виктор Шашков посадит меня с супругой на поезд и мы уедем домой в Киров. Я первый раз в интернете с компьютора Виктора. "(с) Все в теме по ссылке, так что наверное уже дома.
Артем Владимирович Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 "Сегодня" - это 28.06.2012 года, 29.06.2012 операция прошла нормально. а 08.07.2012 он сам пишет с компа форумчанина ганзовца: "Огромное всем спасибо!!! Дело идет на поправку. Сейчас Виктор Шашков посадит меня с супругой на поезд и мы уедем домой в Киров. Я первый раз в интернете с компьютора Виктора. "(с) Все в теме по ссылке, так что наверное уже дома. Приятная новость дай бог ему здоровья.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 "Сегодня" - это 28.06.2012 года, 29.06.2012 операция прошла нормально. а 08.07.2012 он сам пишет с компа форумчанина ганзовца: "Огромное всем спасибо!!! Дело идет на поправку. Сейчас Виктор Шашков посадит меня с супругой на поезд и мы уедем домой в Киров. Я первый раз в интернете с компьютора Виктора. "(с)[/ Все в теме по ссылке, так что наверное уже дома. Сань я сам хочу позвонить и уточнить есть ли такой пациент, а написать я могу тоже что угодно. По моему это нормальная реакция.
Экспертная группа Architector Опубликовано 12 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2012 как то так
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 13 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2012 Собрался в командировку,завтра стартую в Петрозаводск,походу до конца лета,беспокоит только одно-успею ли к открытию утиному???
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 13 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2012 KONG(RUS)' timestamp='1342125596' post='325917']Сань я сам хочу позвонить и уточнить есть ли такой пациент, а написать я могу тоже что угодно. По моему это нормальная реакция. Да я не к этому написал, просто операция, как я понял из той темы, уже сделана и человек не в больнице, а домой уехал.
shtainer105 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Защем ругаися нашальникэ!!! шушуть давай мир делайнама! А если серьезно, спор Ваш товарищи штайнер и дед гроша ломанного не стоит, тем более Ваши понты товарищ штайнер! Я все сказал... П.С. Товарищ штайнер каждый должен отвечать за себя, а не тот кто Вас знает за Вас ответит.... Извиняюсь, погорячился, год такой "веселый"
69region69 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 "Сегодня" - это 28.06.2012 года, 29.06.2012 операция прошла нормально. а 08.07.2012 он сам пишет с компа форумчанина ганзовца: "Огромное всем спасибо!!! Дело идет на поправку. Сейчас Виктор Шашков посадит меня с супругой на поезд и мы уедем домой в Киров. Я первый раз в интернете с компьютора Виктора. "(с) Все в теме по ссылке, так что наверное уже дома. Когда читал тему на ганзе даты все видел.Просто решил разместить здесь когда прочитал. А деньги ведь не только на операцию нужны, но и на после операционный период. Сильно-то не пинайте, что дату не проставил. С уважением!
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Ответ на свой вопрос я так и не получил
Поляк Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Плохое: жара, духота и постоянные муки жажды! Хорошее: сходили искупались и жизнь наладилась! Как хорошо, когда тепло! А вечером на рыбалку!
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 13 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2012 Когда читал тему на ганзе даты все видел.Просто решил разместить здесь когда прочитал. А деньги ведь не только на операцию нужны, но и на после операционный период. Сильно-то не пинайте, что дату не проставил. С уважением! Да нормально все, я просто написал, что человеку уже операцию сделали и он из больницы домой уехал - у не зарегеных на ганзе, бывает, не все посты в темах отображаются. KONG(RUS)' timestamp='1342174794' post='326016']Ответ на свой вопрос я так и не получил Лень, да человек просто перепост сделал, а в какой больнице может и не знать. На ганзе тему модераторы раздела открыли и писал Полев с компа модератора тамошнего раздела, он его на поезд и провожал - вряд ли подставу, если бы была, без внимания оставили.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 13 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2012 Хорошее: сходили искупались и жизнь наладилась! Как хорошо, когда тепло! И хорошо когда речка рядом
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 13 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2012 Позвонил Володя(Лисовин). Завтра утром в 9-30 остановка поезда в Кирове. Жаль не могу подьехать, пообщаться-работа, мать её. A я его ВИДЕЛ .и ещё Илью (Rockot). Правда на фотографии я получился не очень-я и фотографироваться то не умею,а там ещё гражданин больно долго разбирался с кнопочками на фотоаппарате. Так что если увидите просьба громко не смеяться. Встреча получилась короткой,так как ещё разбавилась пробежкой с Ильёй до "продмага".Знал бы заранее закупил.В поездах обедом кормят,но ужинами и завтраками их там не балуют.
Рекомендуемые сообщения