Экспертная группа Гармашев Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 Тьфу , сплошное раздумье : то ли успешно съездили , а то ли провально! Были на заброшенных торфяных карьерах под деревней Селиваново за Сясьстроем и с одной стороны полный облом с охотой - вода высокая в ирригационных канавах и утки в них прорва , но ... из-за высокой воды там к ней не подобраться и ситуация классическая "око видит , а зуб неймёт". А с другой стороны ... мы на двоих "с расстройства" загрузили машину грибами до озверения.В ниве-шевроле пришлось сложить задние сиденья и на плащ-накидки складывать чёрные грузди навалом.В результате , после честного распополамливания я поставил сейчас отмокать четыре 16-литровых ведра груздей и через три дня их заквашу.Да ещё красных с черноголовиками получилось пять литров уже отваренных. В общем с охотой в карьерах без каное полный облом , но грибов набрали и теперь не могу решить : "хреново или качественно съездили"!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 Тьфу , сплошное раздумье : то ли успешно съездили , а то ли провально! Были на заброшенных торфяных карьерах под деревней Селиваново за Сясьстроем и с одной стороны полный облом с охотой - вода высокая в ирригационных канавах и утки в них прорва , но ... из-за высокой воды там к ней не подобраться и ситуация классическая "око видит , а зуб неймёт". А с другой стороны ... мы на двоих "с расстройства" загрузили машину грибами до озверения.В ниве-шевроле прись сложить задние сиденья и на плащнакидки складывать чёрные грузди навалом.В результате , после честного распополамливания я поставил сейчас отмокать четыре 16-литровых ведра груздей и через три дня их заквашу.Да ещё красных с черноголовиками получилось пять литров уже отваренных. В общем с охотой в карьерах без каное полн облом , но грибов набрали и теперь не могу решить :"хреново или качественно съездили"! Ну так то по грибы тоже "тихой охотой" называется, так что С ПОЛЕМ !!!
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 Ну так то по грибы тоже "тихой охотой" называется, так что С ПОЛЕМ !!! Ага , лазать по кустарнику с "волыной" и корзиной над самой водой и разрываясь между сбором грибов и попыткой высмотреть утку соскальзывать по бобровым погрызам в воду - это сильные ощущения. Большую корзину собрал за сорок минут и больше времени уходило на подтаскивание "добычи" к машине.Потом стал просто складывать срезанные грибы кучами и сделав круг возвращаться собирать-оттаскивать.Прорва грибов и ... дичи.Утки по канавам стоят стайками , тетерева примерно в 15 часов встали на крыло, но высоко , бобров как грязи и всюду заячье дерьмо , вот только местная география дико мешает охоте - сплошные канавы метра по три-пять шириной и глубокие , так сказать "торфяные чеки" как на рисовых полях!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 Ага , лазать по кустарнику с "волыной" и корзиной над самой водой и разрываясь между сбором грибов и попыткой высмотреть утку соскальзывать по бобровым погрызам в воду - это сильные ощущения. Большую корзину собрал за сорок минут и больше времени уходило на подтаскивание "добычи" к машине.Потом стал просто складывать срезанные грибы кучами и сделав круг возвращаться собирать-оттаскивать.Прорва грибов и ... дичи.Утки по канавам стоят стайками , тетерева примерно в 15 часов встали на крыло, но высоко , бобров как грязи и всюду заячье дерьмо , вот только местная география дико мешает охоте - сплошные канавы метра по три-пять шириной и глубокие , так сказать "торфяные чеки" как на рисовых полях! Ну не всегда все "в ёлочку".
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 Ищем решение! Попытаюсь сперва достать туристическое каное.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 вчера только смотрел соседнюю тему про каное.. только не бюджетно у ребят они
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 Ищем решение! Попытаюсь сперва достать туристическое каное. Не большую лодочку складную можно сделать самому,если есть листовой дюралий или крепкий пластик,типа монолитного поликарбоната.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Улыбнула информация В России запатентовано оружие со снарядами из дерьма Запатентовано оружие, сырьем для которого могут служить отходы жизнедеятельности солдат, сидящих в танке, пишет во вторник в газете The Guardian Марк Абрахамс, организатор Шнобелевской премии и издатель журнала Annals of Improbable Research. В публикации приведен чертеж танка в разрезе и показана схема произведения выстрела. Поясняется, что бойцы, не выходя из транспортного средства, прямо во время сражения должны собрать свои биологические отходы, смешать их со взрывчаткой, упаковать в снаряды и обстрелять ими врага. Необычный вид оружия изобрел петербуржец Александр Георгиевич Семенов. В 2009 году он получил в России патент на свое изобретение. Официально оружие называется "Удаление биоотходов из изолированного жилого отсека военного объекта и устройство по его реализации". Ключевая фраза в описании изобретения, по мнению журналиста газеты, такова: "Оружие заряжается специальными снарядами в зоне безопасности или вблизи привлекательных для поражения вражеских целей". Неоспоримым преимуществом нового оружия является способность с помощью его использования устранять из танка отходы, которые источают неприятный запах, особенно в условиях, когда внутри боевой машины солдатам приходится находиться по несколько дней. Источник неудобств, таким образом, вылетает из танка и шлепается прямо на врага. "Этот метод ведения войны призван подавлять дух и угнетать психику противника", - цитирует автора материала InoPressa. В описании оружия ничего не сказано о его поражающей способности, однако отмечается, что помимо основной цели - полного удаления отходов из боевой машины - имеет место психологическое давление на противника, техника и одежда которого "помечаются" весьма неаппетитным образом.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 -1- В Питере б/у каное достать просто. -2- Все складные лодочки традиционных типов в тамошних каналах могут не пройти. -3- Там часто надо будет переносить каное(лодку) по земле из канала в канал и каное тут предпочтительней. -4- Каное возить проще.
Леха 33 Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Грибов в этом году очень много. Сейчас собираем только белые сушим,маринуем. Грузди черные и белые начнем собирать в конце сентября,сочней они будут по холодку.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 Грибов в этом году очень много. Сейчас собираем только белые сушим,маринуем. Грузди черные и белые начнем собирать в конце сентября,сочней они будут по холодку. Больше собирай, приеду всё сожру.
Bobr Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 а че, черный груздь - тоже гриб?! У нас тут часть вертолетная стояла... безгрибье... ребята-вертолетчики прут по пару ведер грибов. Я - только приехал на мотоцикле - грибов сорвал - ну пару тройку. Подхожу, покажите улов, типа. Те, довольные - показывают. Ну что могу сказать - по моим понятия - одних поганок нарвали. Т.Е. черный груздь, сыроежки, чернушки, свинушки и прочая хрень. Такой гриб коренные жители пинают - не берут. В спросе - белый, подосиновик, подберезовик, масленок, лисичка. Обабки - тоже не в почете, но берем на жареху, когда первые. С Вашей колокольни - у нас вообще эльдорадо, так что - велкам! зы. вчера привезли подосиновиков и белых - 8 ведер... ну это так, для инфы.
Леха 33 Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 а че, черный груздь - тоже гриб?! У нас тут часть вертолетная стояла... безгрибье... ребята-вертолетчики прут по пару ведер грибов. Я - только приехал на мотоцикле - грибов сорвал - ну пару тройку. Подхожу, покажите улов, типа. Те, довольные - показывают. Ну что могу сказать - по моим понятия - одних поганок нарвали. Т.Е. черный груздь, сыроежки, чернушки, свинушки и прочая хрень. Такой гриб коренные жители пинают - не берут. В спросе - белый, подосиновик, подберезовик, масленок, лисичка. Обабки - тоже не в почете, но берем на жареху, когда первые. С Вашей колокольни - у нас вообще эльдорадо, так что - велкам! зы. вчера привезли подосиновиков и белых - 8 ведер... ну это так, для инфы. Грузди очень люблю под водовку.А насчет белых у меня жена с дочерью за два часа принесли точнее приползли к дому я им помогал домой затащить все грибы.И сосчитали для интереса. 1453 гриба,все белые. Я ж сам с деревни
Bobr Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Грузди очень люблю под водовку.А насчет белых у меня жена с дочерью за два часа принесли точнее приползли к дому я им помогал домой затащить все грибы.И сосчитали для интереса. 1453 гриба,все белые. Я ж сам с деревни вчера просрал момент сфотать. вернее - фотик навернулся (хз почему, мамуля в приморье сьездила и потух), но зрелище еще то было - кладовка 2 на 2 метра, вся по полу в грибах.... все волосья на жопе выдрал уже, что не сфотал... эффектно смотрелось
сергей 71 Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 а че, черный груздь - тоже гриб?! У нас тут часть вертолетная стояла... безгрибье... ребята-вертолетчики прут по пару ведер грибов. Я - только приехал на мотоцикле - грибов сорвал - ну пару тройку. Подхожу, покажите улов, типа. Те, довольные - показывают. Ну что могу сказать - по моим понятия - одних поганок нарвали. Т.Е. черный груздь, сыроежки, чернушки, свинушки и прочая хрень. Такой гриб коренные жители пинают - не берут. В спросе - белый, подосиновик, подберезовик, масленок, лисичка. Обабки - тоже не в почете, но берем на жареху, когда первые. С Вашей колокольни - у нас вообще эльдорадо, так что - велкам! зы. вчера привезли подосиновиков и белых - 8 ведер... ну это так, для инфы. Да, заелись! По классности грибы которые вы собираете конечно вне конкуренции, но хорошо засоленный груздь или пожаренная сыроежка, просто клас.
Bobr Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Да, заелись! По классности грибы которые вы собираете конечно вне конкуренции, но хорошо засоленный груздь или пожаренная сыроежка, просто клас. сыроежку - честно скажу, не пробовал. А груздь - только белый, предпочтительно сырой. ну и там рыжики волнушки белянки... ну сухой груздь - это редко, червивый он в основном зы молокан - очень в почете! Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Bobr
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 Насчет черных груздей не знаю, а вот белый груздь оччень в сметане вкусен. PS - у нас вдоль трассы продают - грузди соленые, трехлитровая банка 3000руб...
Bobr Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Насчет черных груздей не знаю, а вот белый груздь оччень в сметане вкусен. PS - у нас вдоль трассы продают - грузди соленые, трехлитровая банка 3000руб... ты там бизнес замутить не собираешься? по штуке отдам за 3 литра соленых...
Экспертная группа Малыш Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 ты там бизнес замутить не собираешься? по штуке отдам за 3 литра соленых... Во сколько перевозка станет.
jeker Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Во сколько перевозка станет. Если вагон. то копейки на банку.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 Насчет черных груздей не знаю, а вот белый груздь оччень в сметане вкусен. PS - у нас вдоль трассы продают - грузди соленые, трехлитровая банка 3000руб... Не фега а говорят что нефте бизнес самое доходное Может проффесию поменять как Иван Василичь Набрать в Дзержинском лесу пару камазов груздей черных белых -можно так начать жить собирательством
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 Не фега а говорят что нефте бизнес самое доходное Может проффесию поменять как Иван Василичь Набрать в Дзержинском лесу пару камазов груздей черных белых -можно так начать жить собирательством Так пол России за МКАДом живут собирательством... грибы, ягоды, железо, камни и т.д.
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 Так пол России за МКАДом живут собирательством... грибы, ягоды, железо, камни и т.д. и еше денюшки с тех кто живет внутри Мкада
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 Так пол России за МКАДом живут собирательством... грибы, ягоды, железо, камни и т.д. Лех честно сказать доживают старики а молодежь кто не уехал спиваются Лех мы обратно по светлу ехали И там не совсем глушь но разруха п......
Рекомендуемые сообщения