Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересная история . Поступок отца круто изменил жизнь сына и спас много жизней военных моряков А вот Аль Капоне удалось посадить на чуть чуть и то только за не уплату налогов А в то время в США за это много не давали как сейчас

Ну, положим, 12 лет это не так уж и чуть-чуть, хотя все в этом мире относительно ;)

• Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

Опубликовано

Пусть сынок поправляется! Хуже нет когда дети болеют (даже если они уже на голову вас выше). А ветрянкой лучше в детстве болеть, последствий меньше.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот уже как две с половиной недели передвигаюсь по Руси Матушке не новогоднем подарке самому себе любимому. Прикупил Mitsubishi Pajero 4, доволен как слон))))

поздравляю! а почему выбирали паджерку?

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот уже как две с половиной недели передвигаюсь по Руси Матушке не новогоднем подарке самому себе любимому. Прикупил Mitsubishi Pajero 4, доволен как слон))))

ох уж мне эти паркетники, http://pajero4x4.ru/ тебе в помощь, а какой дизель или налогобензинопожератель ?!??!?!?!
Опубликовано

О Бутче О,Хара знал,что это один из асов США 2 Мир.Войны, но то что он был сыном адвоката Аль Капоне - даже и предположить не мог!

Спасибо за историю США. Познавательно.

Насколько я знаю, Аль Капоне внес свой вклад в разработке высадке американских войск на Сицилию.

• Экспертная группа
Опубликовано

5.

Вы как Григорий Распутин любую ЯДОВИТУЮ рыбу хаваете т.е на себе экперименты делаете.Надо ФУГУ как нибудь под писярик попробовать.А ВОСЬ ПРОНЕСЁТ. :P

Коль.Миногу нельзя просто так жарить.Эту присоску мы традиционно кипятком обливаем,лучше живую,а потом с неё побелевшую от кипятка пленку счищаем.Пленки ядовитой реально много снимается.Иначе не только отврашение,но и отравление возникнет и вкус от такой операции очень сильно улучшается.

И кстати они жаренные ТАК СЕБЕ,а ВООООООТ копченые!!!Просто пальчики оближешь.

Кстати не знаю,как в Архангельской,а в Карелии МИНОГА в Красной книге и штраф за каждого рыбы червячка с присоской совсем недавно был 1.350.р за штуку.

Мы их обычно с камней на перекатах руками ночью ловим и потом как всегда в кулинарии изголяемся и Красную книгу впоминаем добрым словом.

КРАСНАЯ-ДОБРАЯ ведь одно и тоже по старославянски. :D

Вить, спасибо за уточнения. Дополню и прокоментирую.

1.То что она ядовитая я впервые слышу. Её мои предки(не знаю в каком колене) ловили, ели и не травились. В противном случае меня не было бы. :D

2.Мы тоже прежде чем жарить хорошенько её промываем, слизь убираем. Некоторые,которые особо эстэты, снимают шкуру чулком, как со змеи.

3.Коптить я тоже пробовал-вкусно.

4.В Архангельской она не занесена в Красную книгу. Как я уже писал, брат берёт лицензию до 01 января. На продажу она шла в этом сезоне по 300руб/кг.

5. У неё нет присоски, хотя рот на присоску похож, а вполне острые зубы. Минога-падальщик и выгрызает туши умерших морских животных и рыб.

И ещё. Она живёт в Белом море, да и вообще в любом другом. В Сев. двину и другие реки заходит на нерест зимой. Ход её не по дну как у других рыб, а у самого льда. Верши(морды,киньги) ставят, выпиливая майны, "на прижимах" или на фарватере с большими "крыльями". В хороший ход за сутки надо проверять раз 10, т.к. набивается по половине ловушки. У нас её ещё семидыркой называют, т.к. жабры представляют из себя по 7 дырок с каждой стороны.Чистить её одно удовольствие-отсчитал семь дырок, отрезал и готово.

Опубликовано

Провели в баньке тут намедне испытание новогоднего подарка, моего нового иранского самовара! Не хуже наших тульских однако..

7f4780a02001.jpg

Опубликовано

5.

Вить, спасибо за уточнения. Дополню и прокоментирую.

1.То что она ядовитая я впервые слышу. Её мои предки(не знаю в каком колене) ловили, ели и не травились. В противном случае меня не было бы. :D

2.Мы тоже прежде чем жарить хорошенько её промываем, слизь убираем. Некоторые особо эстэты снимают шкуру чулком, как со змеи.

5. У неё нет присоски, хотя рот на присоску похож, а вполне острые зубы. Минога-падальщик и выгрызает туши умерших морских животных и рыб.

И ещё. Она живёт в Белом море, да и вообще в любом другом. В Сев. двину и другие реки заходит на нерес зимой.

Коль.Сама то минога не ядовитая,это у неё слизь ядовитая и если её не снять то горькая рыба-присоска будет,это может вызвать сильное расстройство желудка.Мы когда в первый раз её наловили,то толком не знали как её ПРАВИЛЬНО готовить и когда просто так с жабрами и не снимая плёнку пожарили,то вкус был как у сраной резинки варёной из под трусов.А вот когда её ПРАВИЛЬНО приготовили,то реально понравилась.

2e80bad4ae9d.jpg

Присоска у неё есть и если она присосалась даже к гладкому участку кожи,то отрывается она не охотно и она как природный НЕ ПАДАЛЬЩИК,а настоящий ХИШНИК присасывется прицепляется к рыбе и питается её слизью и мышечной тканью рыбы.

В реки минога заходит на нерест с вслед за семгой с камбалой с сентября и с наступлением ГЛУХОГО ледостава держится там до начала января,а так массово уже в декабре скатывается в море.

84f18f601ea4.jpg

Мы её ловим обычно РУКАМИ и как бы нет никакой промышленной заготовки,но как делитатес РЕДКИЙ и по штрафам довольно дорогой,влетишь,мало не покажется,но когда это нас останавливало и берём её только на ПОЕСТЬ до ОТВАЛА.

Мои домашние миногой брезгуют(змеи говорят) и домой её практически не берем.

ЭХХ!Хотел найти подельничка вменяемого со своим снегоходом чтоб на Север на недельку смотаться на море рыбки половить в середине января,но нифига не получается.Никто из знакомых со своей снегоходной техникой на такую рыбалку-заготовку не ведётся.Там сейчас какая то анномалия по рыбе наблюдается.Помимо корюшки и наваги теперь селедка клюет лучше всего и по пресняку по глухозимье не началось.

От леса с копыткой реально надо отдохнуть.Куда столько!Хотя???

Ну да ладно.В следующем году свою снегоходку прикуплю и мотанусь в те места к друзьям на зимнюю рыбалку.

• Экспертная группа
Опубликовано

Провели в баньке тут намедне испытание новогоднего подарка, моего нового иранского самовара! Не хуже наших тульских однако..

7f4780a02001.jpg

А блестит-то лучше чем тульский!

Опубликовано

Ну вот я и дома в Москве и сразу как то печально стало с одной стороны дома хорошо . А с другой опять эта серость мегаполиса работа,пробки,нервы. Толи дело там в Переславле тоже вроде город но другой тихий,уютный,спокойный. Да и лес вокруг 15 мин и ты в окружении дикой природы . Снега по колено чистый бодрящий воздух лисички снуют туда сюда , да ушастые нет нет да и порадуют своим присутствием. ОДНИМ СЛОВОМ ХОЧУ ОБРАТНО.

Опубликовано

А что ведь умеют делать! Вообще Иран (Персия) считается родиной самоваров.... (подобная конструкция была правда еще раньше и в Китае, но её не использовали для приготовления чая), а вот на Руси самовары появились сначала на Урале уже после смерти Петра I и лишь в 1778 году усилиями братьев Лисициных начали производиться в Туле на тогда еще первой самоварной мануфактуре...

• Экспертная группа
Опубликовано

На 99 кировских охотников-мужчин приходится одна женщина-охотница

К концу 2012 года подсчитано общее количество зарегистрированных охотников в Кировской области, их число составило 30 тысяч 714 человек. Примерно каждым сотым охотником в Кировской области является женщина, сообщает управление охраны и использования животного мира Кировской области

Опубликовано

ох уж мне эти паркетники, http://pajero4x4.ru/ тебе в помощь, а какой дизель или налогобензинопожератель ?!??!?!?!

Ну скажем так самый экономичный 3.0 бензин.

Кстати не понял почему паркетник, трансмиссия вполне внедорожная, и понижайка и блокировка центра и в довесок жеская блокировка заднего межколесного.

Выбрал Поджарый, по тому что нет ему альтернативы, чтоб был статус, движение по дорогам общего пользования ну и иногда в говнах не спасует при наличии "правильной" резины.

Если сможете назовите однокласник Поджарому в ценнике 1 550 000 руб. (цена со всеми новогодними скидками на авто 2012 г.в.)

Опубликовано

Ой, мне так плохоооо!!!! Слов нет! Все мои планы рухнулии все похерелось!!!! Рыдаюи сверипеююююю!!!!!

• Редакционная группа
Опубликовано

Ой, мне так плохоооо!!!! Слов нет! Все мои планы рухнулии все похерелось!!!! Рыдаюи сверипеююююю!!!!!

Неужто муж ружьё самого Натаниэля Бампо прикупил. :)
  • Экспертная группа
Опубликовано

И тут же перепродал!

Вот и свирепеет!

Опубликовано

ох, если бы :)

• Редакционная группа
Опубликовано

щедевр. :) А сказать то что хотели :)
Опубликовано

Башаков.хорошо поет я его часто слушаю.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемая Buck mark , что у вас случилось?из ролика тоже что то не понял ....

Опубликовано

Спасибо всем за поддержку. Вы будете смеяться... свекры должны были сегодня уехать и из-за дождя отложили отезд на пару дней. А я уже размечталась, как я одна наконец останусь, займусь своими делами. Они у нас уже 2 месяца живут. Устала я, слишком много помощи мне, сама шагу ступить не могу. Да еще и совесть меня все время мучает, что они ко мне так хорошо относятся, а я жду не дождусь когда они уедут.

• Редакционная группа
Опубликовано

Спасибо всем за поддержку. Вы будете смеяться... свекры должны были сегодня уехать и из-за дождя отложили отезд на пару дней. А я уже размечталась, как я одна наконец останусь, займусь своими делами. Они у нас уже 2 месяца живут. Устала я, слишком много помощи мне, сама шагу ступить не могу. Да еще и совесть меня все время мучает, что они ко мне так хорошо относятся, а я жду не дождусь когда они уедут.

Пад сталом :)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ну вот я и дома в Москве и сразу как то печально стало с одной стороны дома хорошо . А с другой опять эта серость мегаполиса работа,пробки,нервы. Толи дело там в Переславле тоже вроде город но другой тихий,уютный,спокойный. Да и лес вокруг 15 мин и ты в окружении дикой природы . Снега по колено чистый бодрящий воздух лисички снуют туда сюда , да ушастые нет нет да и порадуют своим присутствием. ОДНИМ СЛОВОМ ХОЧУ ОБРАТНО.

Вот так и все мы. Хотим в рай, да грехи не пускают.
Опубликовано

Анекдот в тему :)

Звонок в дверь, зять открывает на пороге теща:

-Ой Мама здравствуйте. На долго к нам?

- Да пока не надоем!

-Что, даже чайку не попьете?!

• Экспертная группа
Опубликовано

с одной стороны да, устаёшь от такой излишней как бы опеки,но всё равно чертовски приятно. ведь это временно.

а если серьёзно- то лично мне очень плохо без родителей(в данном случае правда свёкры, но всё равно).ведь это самые близкие люди и они желают только добра и только добра тебе.

с уважением.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...