Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Нет ничего сложно в изготовлении ржавого лака. Могу поделится готовым. А вот само воронение немного замороченое. В смысле чистки метала и всего прочего. Но не настолько как с первого раза кажется.

• Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

Опубликовано

Нет ничего сложно в изготовлении ржавого лака. Могу поделится готовым. А вот само воронение немного замороченое. В смысле чистки метала и всего прочего. Но не настолько как с первого раза кажется.

Спасибо конечно но я боюсь испортить то что есть. Мне бы хоть раз посмотреть процес. Очень не хочится испоганить.

Я вот тут читал про средство КЛЕВЕР что вы о нем можете сказать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Это мелкие раковины воронить. Весь ствол думаю не заворонить качественно. Ржавым можно несколько слоев положить и будет вечно. Для начала можно на простой железяке попробовать. Я учился на большом кухонном ноже

Опубликовано

Это мелкие раковины воронить. Весь ствол думаю не заворонить качественно. Ржавым можно несколько слоев положить и будет вечно. Для начала можно на простой железяке попробовать. Я учился на большом кухонном ноже

Да у меня и нет больших раковин. Скажем потертости не значительные на стволе и царапины не глубокие (поверхностные) на коробе. Все это не кретично но внешний вид портит.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня такие потертости товарищ клевером подправил. Вроде пока все нормально. Не жалуется.ИЖ-27 у него.

Опубликовано

У меня такие потертости товарищ клевером подправил. Вроде пока все нормально. Не жалуется.ИЖ-27 у него.

Я вот тоже хочу попробывать КЛЕВЕРОМ . А перед обработкой нужно как то готовить поверхность.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я точно не знаю по поводу подготовки ствола, но предполагаю, что нужно наверное грамотно и качественно обезжирить место нанесения этого состава. А методы обезжиривания можно найти в инете много. Я лично каустикой обезжириваю и потом дистиллированной водой промываю.

Опубликовано

Я вот тоже хочу попробывать КЛЕВЕРОМ . А перед обработкой нужно как то готовить поверхность.

Попробуй вот такой штукой:NU-Blak. Это двухкомпонентный состав:обезжириватель и паста цвета медного купороса. Потертости убирает на раз.Большие поверхности не пробовал.Продается в "охотниках".
Опубликовано

Попробуй вот такой штукой:NU-Blak. Это двухкомпонентный состав:обезжириватель и паста цвета медного купороса. Потертости убирает на раз.Большие поверхности не пробовал.Продается в "охотниках".

Спасибо за совет посмотрю , подумаю.

Опубликовано

Опять пальба.

Какой то censored из сайги по детскому саду палил.

• Экспертная группа
Опубликовано

Опять пальба.

Какой то censored из сайги по детскому саду палил.

не из сайги

с 45сек.

http://clipiki.ru/vi...elba-v-salavate

просто журналисты не знают других марок

Опубликовано

Тож пробывал нормально получилось.
Опубликовано

АМЕРИКАНИЗАЦИЯ........... Поймал бы, удавил!

Опубликовано

Мужики! Я может чего пропустил? А куда пропал ОлегВД?

Опубликовано

Давненько что то не появляется....

Опубликовано

Спасибо за совет посмотрю , подумаю.

После дня в ВДшке посмотрел на результат и принял решение обработать, а потому и с Вами поделюсь, ссылку не дам сейчас, не открывается:( - ржавый лак, готовый, продают на Ганзе с пересылом, самому надо только обработать ружье. КАК там же все и расписано.

у меня такого не было. Хотя я после каждой охоты сразу Чищу, насухо протираю и смазываю. Но пробовать чистить на второй день не хочется. Не уверен что будет лучше чем у вас...

Предыдущий ИЖ-27 брал новым 03 года, никаких проблем, протер снуружи коробку и стволы, и будет спокойно лежать до следующих выходных, до него первый ИЖ-27, брал б/у, 86 года, тоже самое никаких проблем, между ними ТОЗ-34, тоже не было подобного. Тут расстроило то, что ружье не мокрым сунул в чехол, т.е. протер, отчего такая фигня не пойму, воронение заводское нормальное внешне.
Опубликовано

b7ef0950364b.jpg

f9573dfea7c5.jpg

Сегодня погиб наш любимчик Блэк кобель РЕЛ 1.5 года.

Секач порвал,до машины не донесли.

• Экспертная группа
Опубликовано

Соболезную.....

Опубликовано

Жаль пса! Рано его жизнь закончилась! Лучшее утешение в такой ситуации - взять щенка.

Опубликовано

b7ef0950364b.jpg

f9573dfea7c5.jpg

Жаль,очень жаль,только работа начиналась у кобеля,не доглидели? Или ситуация?
Опубликовано

Очень жалко собакена.

Опубликовано

Жаль,очень жаль,только работа начиналась у кобеля,не доглидели? Или ситуация?

Слишком много злобы на зверя,давно я таких лаек не видел

И больше наверное не увижу.

Опубликовано

Жалко пса, сочувствую Вам очень...

• Экспертная группа
Опубликовано

Что то мне Сайгу захотелось в сейф. Так, на всякий случай :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...