Перейти к содержанию
Форум охотников России

В Никольское ОХ на кабанчика и лося

хмурый

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Постараюсь принять участие во всех выездах .

Но финансово - только на месте . B)

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ
  • Экспертная группа
Опубликовано

в выходные меня в Москве не будет, соответственно просматривать тему не смогу.

Предварительно видно, что надо заказывать 2-3 лицензии, в общем то я так и думал.

Сашка (Охотник-2) предлагал заказывать 6, если данное предложение поддерживается коллективом, прошу высказываться.

В понедельник посмотрю тему и позвоню Михалычу.

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Ну три так три....

Опубликовано

Смотря сколько народу, вообще 4-5 лосей за сезон на коллектив в полене, те более после июля я полностью свободен на все планируемые выезды.

Опубликовано

Михаил 3-4 лицензии на лосика нормально, потянем.

• Экспертная группа
Опубликовано

Парни не обижайтесь и это не "рисунок", но как вы делите лосика на команду из 15-20 человек?

Очень удобно на 2 человека. :russian:

• Экспертная группа
Опубликовано
Парни не обижайтесь и это не "рисунок", но как вы делите лосика на команду из 15-20 человек?

Очень удобно на 2 человека. :russian:

Лосика ещё не делили ,

А четырёх кабанчиков на человек тридцать - было .

Все остались довольны . :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Очень удобно на 2 человека. B)

Как , как - как тигры , кто смел - тот и съел . :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну вот….говорите три – шесть….а желающих участвовать, пока особо не видно….

Раз народ не проявляет активности, буду звонить заказывать две лицензии…уж на две народу наберу. А заказывать больше, не будучи уверенным, что наберется достаточное количество участников – не хочу.

• Экспертная группа
Опубликовано

хмурый, Почитал, советую брать расписку , особенно на лося . Так как не все верны своему слову, если ты будешь резервировать не одну лицензию на лося. Я думаю, вам лось один обойдется в 50-70 т включая все, не стоит вам заказывать много лицензий.

• Экспертная группа
Опубликовано
хмурый, Почитал, советую брать расписку , особенно на лося . Так как не все верны своему слову, если ты будешь резервировать не одну лицензию на лося. Я думаю, вам лось один обойдется в 50-70 т включая все, не стоит вам заказывать много лицензий.

Расклад по лосю будет такой (в расчете на 10 охотников):

Стоимость лицензии – 40 (включая стоимость транспорта и работы егеря)

Проживание (2 суток) – 10

Работа загонщиков (два дня) – 3

Питание – 5 (по опыту прошлых поездок)

Итого 58 тысяч.

Дополнительно (в случае если в первый день будет добыт лось) возможно стрелять кабанов, соответственно общая стоимость охоты, будет увеличена на стоимость лицензий на пятачков.

А по поводу расписок….ну с двумя лицензиями я как ни будь разберусь. Тем более, как показывает практика прошлых лет, как дело доходит до охоты, народ начинает проситься поехать….а вот заранее договариваться мало кто желает.

• Экспертная группа
Опубликовано

На петачков в конце июля я пресоиденяюсь

• Экспертная группа
Опубликовано
А по поводу расписок….ну с двумя лицензиями я как ни будь разберусь. Тем более, как показывает практика прошлых лет, как дело доходит до охоты, народ начинает проситься поехать….а вот заранее договариваться мало кто желает.
Я имел виду расписку, что точно человек будет на охоте.
  • Экспертная группа
Опубликовано
Я имел виду расписку, что точно человек будет на охоте.

Я предлагал примерно то же самое, только SKU предлагает расписку на простой бумажке, а я посредством бумажек государственного выпуска)))))))...

• Экспертная группа
Опубликовано
Я предлагал примерно то же самое, только SKU предлагает расписку на простой бумажке, а я посредством бумажек государственного выпуска)))))))...
Как можно взять деньги, а если случится форс-мажорное обстоятельство, стоимость лицензии возрастет и что делать, доплачивать свои что ли. B)
  • Экспертная группа
Опубликовано

К пяточкам тоже присоединюсь в конце июля, с лосем пока не понимаю, как работа позволит.

• Местные егеря
Опубликовано

Да мужики пару лицензий хватит на лося ,смотря какая будет осень и начало зимы ,а то и эти не лицензии не закроешь ,будет слякоть да дождь до конца января ,поищи сохатого.На осень и зиму меня тоже записывай, с удовольствием полазию за копытнами , летом некогда.

Опубликовано

Судя по нашему прошлому выезду за один загон мы могли закрыть лицензии три на лося, а то может и больше. Вспомните на кого сколько лося вышло, на меня двое, на Димку еще на кого то уже не помню....

• Экспертная группа
Опубликовано
Судя по нашему прошлому выезду за один загон мы могли закрыть лицензии три на лося, а то может и больше. Вспомните на кого сколько лося вышло, на меня двое, на Димку еще на кого то уже не помню....

Хорош загончик, зоопарк.

• Местные егеря
Опубликовано

Володь раз на раз не приходится , по себе знаю с осени много ходили лосей охота открылась не одного следа , одного добыли так и не закрыли помню штук 18 лицензий О.Х, смотря какая погода будет и куда возить будут, там мы не одни .Дай бог закрыть пару.

• Экспертная группа
Опубликовано
Да мужики пару лицензий хватит на лося ,смотря какая будет осень и начало зимы ,а то и эти не лицензии не закроешь ,будет слякоть да дождь до конца января ,поищи сохатого.На осень и зиму меня тоже записывай, с удовольствием полазию за копытнами , летом некогда.
А что дождь, вот той осенью взяли молодого лося, вся охота была 10 минут, даже загонщики расстроились.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Читаю ваши размышления по поводу количества лицензий и прихожу к ещё одному подтверждению истины - Москва это другое государство,за МКАД другие законы,другая страна. Мужики, на всём пространстве РФ, добыча лося к количеству выданных лицензий "идёт" в соотношении 3\1. Я для вас не делаю открытия в этом вопросе, вы и сами это знаете, только не говорите. Поэтому, учитывая не слишком демократичные цены на сохатого, предлагаю сделать так, как принято "во всём нецивилизованном мире" :D ,а именно, договориться с руководством охотхоз-ва, а лучше с "низовым звеном" по вопросу этого соотношения и ...вперёд.

• Экспертная группа
Опубликовано

70 тыр-это ты считаешь демократической ценеой? Однако...

• Экспертная группа
Опубликовано
70 тыр-это ты считаешь демократической ценеой? Однако...

Я считаю это "не слишком демократической ценой". Читай внимательней.

• Экспертная группа
Опубликовано
Читаю ваши размышления по поводу количества лицензий и прихожу к ещё одному подтверждению истины - Москва это другое государство,за МКАД другие законы,другая страна. Мужики, на всём пространстве РФ, добыча лося к количеству выданных лицензий "идёт" в соотношении 3\1. Я для вас не делаю открытия в этом вопросе, вы и сами это знаете, только не говорите. Поэтому, учитывая не слишком демократичные цены на сохатого, предлагаю сделать так, как принято "во всём нецивилизованном мире" :) ,а именно, договориться с руководством охотхоз-ва, а лучше с "низовым звеном" по вопросу этого соотношения и ...вперёд.

Сейчас правильные охотники налетят.... закричат "браконьеры, караул" :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...