Экспертная группа хмурый Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2009 Выезды планируются начиная с середины июль. Точное время поездок, будет определяться по фактической информации о посещении кабанами полей. Поскольку охота планируется с подхода, много народа брать не могу, максимально пять человек (включая меня). Исходя из этого, будет необходимо разбиться на группы. Сопровождать все выезды, вряд ли смогу, поэтому желательно, что бы в каждой группе, был человек, который уже был со мной у Михалыча. Есть конечно вариант проведения общей охоты загоном (в этом году она летом в Никольском О.Х. разрешена), но учитывая обильную зеленку, думаю это малоперспективное занятие. Огромная просьба всем собирающимся ехать: Отнеситесь к данному мероприятию максимально ответственно, поскольку как показывает практика у команды в пять человек за две ночи, только паре охотников выпадает шанс выйти на взрослого кабана. И если это будете именно вы, но от вас будет за версту вонять перегаром, противокомариным средством или ваша одежда будет шуметь…..вы имеете огромный шанс испортить охоту всей группе. Далее: не смотря на то, что охота индивидуальная, трофей считается трофеем группы и финансовая нагрузка делится на всех. В конце охоты я подбиваю сумму и делю ее на всех участников. Если кто то приехал и пробухал все дни, это не избавляет его от необходимости выплачивать общею сумму. К стати, «бухарик» подставляет остальных, т.к. вместо него мог поехать другой охотник. Поэтому просьба ехать только тех, кто едет действительно на охоту, а не потусоваться. Несколько слов о самой охоте, для тех кто не охотил летом. Охота производится в полях злаковых, куда кабан выходит на кормежку. Охотник с егерем, выходит в поле и идут на ветер прислушиваясь к происходящему впереди. Если ветер меняется, возвращаются обратно и заходят в поле с другой стороны. Их задача, обнаружить зверя и подойти на выстрел. Зачастую, выходят на поросят с мамкой, в этом случае ждется пока они спокойно уйдут и продолжается движение. Стрелять приходится по плохо видимому кабану, поскольку овес (или иной злак) почти полностью его закрывает. Стрелять ТОЛЬКО наверняка и только пулей, добрать подранка летом крайне сложно, т.к. собак с собой не берут (что бы не беспокоить зверя), а пока съездите за собаками подранок может уйти на десяток километров. Оружие используется как нарезное так и гладкое, при наличии нарезного оружия обязательна подсветка прицельной марки или наличие ночного прицела (совет владельцам нарезных: везите с собой и нарезняк и гладкий). Если используется гладкий ствол, значит егерь будет обеспечивать свет, включит фонарь в последний момент, у вас буде пара секунд на выстрел. Одежда: максимально защищающая от комарья, и позволяющая проходить всю ночь. При этом вы не должны вспотеть (что бы не «завонять») но и не замерзнуть (с одеждой разбирайтесь по фактической погоде). Ночью ложится роса, соответственно на ноги либо берцы с пропиткой (с не вонючей пропиткой и пропитать заранее а не перед охотой) либо резиновые сапоги. Брюки желательно на выпуск на обувь, т.к. резина сильно шумит соприкасаясь с растительностью. По этой же причине, болотники лучше не использовать. В общем, у кого есть возможность лучше заранее экипироваться и побродить ночью в поле, послушать что получается. Охота сложная, ответственная и очень интересная….так что отнеситесь к поездке со всей ответственностью. Когда будет информация о наличии кабанов в полях, вывешу список предполагаемых выездов, сами выберите из списка удобные для вас дни.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 24 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2009 Спасибо за обстоятельно-деловой рассказ про экиперовку по данному типу охоты!
эдуард Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Красиво написал. Молодец. Миша а цены в этом году как и в прошлом? Ничего не подорожало?
Местные егеря surok332 Опубликовано 25 июня, 2009 Местные егеря Опубликовано 25 июня, 2009 Выезды планируются начиная с середины июль. Точное время поездок, будет определяться по фактической информации о посещении кабанами полей. Поскольку охота планируется с подхода, много народа брать не могу, максимально пять человек (включая меня). Исходя из этого, будет необходимо разбиться на группы. Сопровождать все выезды, вряд ли смогу, поэтому желательно, что бы в каждой группе, был человек, который уже был со мной у Михалыча. Есть конечно вариант проведения общей охоты загоном (в этом году она летом в Никольском О.Х. разрешена), но учитывая обильную зеленку, думаю это малоперспективное занятие. Огромная просьба всем собирающимся ехать: Отнеситесь к данному мероприятию максимально ответственно, поскольку как показывает практика у команды в пять человек за две ночи, только паре охотников выпадает шанс выйти на взрослого кабана. И если это будете именно вы, но от вас будет за версту вонять перегаром, противокомариным средством или ваша одежда будет шуметь…..вы имеете огромный шанс испортить охоту всей группе. Далее: не смотря на то, что охота индивидуальная, трофей считается трофеем группы и финансовая нагрузка делится на всех. В конце охоты я подбиваю сумму и делю ее на всех участников. Если кто то приехал и пробухал все дни, это не избавляет его от необходимости выплачивать общею сумму. К стати, «бухарик» подставляет остальных, т.к. вместо него мог поехать другой охотник. Поэтому просьба ехать только тех, кто едет действительно на охоту, а не потусоваться. Несколько слов о самой охоте, для тех кто не охотил летом. Охота производится в полях злаковых, куда кабан выходит на кормежку. Охотник с егерем, выходит в поле и идут на ветер прислушиваясь к происходящему впереди. Если ветер меняется, возвращаются обратно и заходят в поле с другой стороны. Их задача, обнаружить зверя и подойти на выстрел. Зачастую, выходят на поросят с мамкой, в этом случае ждется пока они спокойно уйдут и продолжается движение. Стрелять приходится по плохо видимому кабану, поскольку овес (или иной злак) почти полностью его закрывает. Стрелять ТОЛЬКО наверняка и только пулей, добрать подранка летом крайне сложно, т.к. собак с собой не берут (что бы не беспокоить зверя), а пока съездите за собаками подранок может уйти на десяток километров. Оружие используется как нарезное так и гладкое, при наличии нарезного оружия обязательна подсветка прицельной марки или наличие ночного прицела (совет владельцам нарезных: везите с собой и нарезняк и гладкий). Если используется гладкий ствол, значит егерь будет обеспечивать свет, включит фонарь в последний момент, у вас буде пара секунд на выстрел. Одежда: максимально защищающая от комарья, и позволяющая проходить всю ночь. При этом вы не должны вспотеть (что бы не «завонять») но и не замерзнуть (с одеждой разбирайтесь по фактической погоде). Ночью ложится роса, соответственно на ноги либо берцы с пропиткой (с не вонючей пропиткой и пропитать заранее а не перед охотой) либо резиновые сапоги. Брюки желательно на выпуск на обувь, т.к. резина сильно шумит соприкасаясь с растительностью. По этой же причине, болотники лучше не использовать. В общем, у кого есть возможность лучше заранее экипироваться и побродить ночью в поле, послушать что получается. Охота сложная, ответственная и очень интересная….так что отнеситесь к поездке со всей ответственностью. Когда будет информация о наличии кабанов в полях, вывешу список предполагаемых выездов, сами выберите из списка удобные для вас дни. Миш я не понимаю в этой охоте, а вообще там сложностей нет если мы поехали бы двоём.Чем меньше народу больше кислороду.Вот зимняя то можно поспорить.А так стрелять по кабасикам легко.Если знаешь где выходят..
Экспертная группа хмурый Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2009 Миш я не понимаю в этой охоте, а вообще там сложностей нет если мы поехали бы двоём.Чем меньше народу больше кислороду.Вот зимняя то можно поспорить.А так стрелять по кабасикам легко.Если понимаешь где выходят.. Володь...сложно и легко, понятия абстрактные, кому то всю ночь на ногах без напряга и по полям ходить умеет, а кто то через пол часа умается и шуметь станет как слон... А по поводу предпочтений того или иного вида охоты, это дело сугубо личное. Для меня с подхода намного интереснее, чем загон и тем более лабаз или вышка. Красиво написал. Молодец. Миша а цены в этом году как и в прошлом? Ничего не подорожало? По ценам изменений нет, по моему в этой теме я уже писал все цены.
Экспертная группа Крут Опубликовано 25 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2009 Володь...сложно и легко, понятия абстрактные, кому то всю ночь на ногах без напряга и по полям ходить умеет, а кто то через пол часа умается и шуметь станет как слон... А по поводу предпочтений того или иного вида охоты, это дело сугубо личное. Для меня с подхода намного интереснее, чем загон и тем более лабаз или вышка.По ценам изменений нет, по моему в этой теме я уже писал все цены. А кабаны об этом знают ? А то вдруг по старым ценам выходить не будут .
Местные егеря surok332 Опубликовано 25 июня, 2009 Местные егеря Опубликовано 25 июня, 2009 Володь...сложно и легко, понятия абстрактные, кому то всю ночь на ногах без напряга и по полям ходить умеет, а кто то через пол часа умается и шуметь станет как слон... А по поводу предпочтений того или иного вида охоты, это дело сугубо личное. Для меня с подхода намного интереснее, чем загон и тем более лабаз или Миша а не кторые не могут и этого,прсто с охотниками интересно.А насчёт подхода мне не интерсно без винных кабасиков добывать,если только в загоне и сабокенами.Хотя последние время только браки.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2009 Миша а не кторые не могут и этого,прсто с охотниками интересно.А насчёт подхода мне не интерсно без винных кабасиков добывать,если только в загоне и сабокенами.Хотя последние время только браки. Володь, я честно говоря не совсем тебя понимаю….в загоне по твоему нормально, когда кабана гонят на стрелка и по сути от стрелка требуется только хорошо выстрелить. А с подхода не интересно, когда пол ночи его по полям ищешь, а потом пол часа стараешься подойти к взрослому осторожному и опытному кабану метров на тридцать….. Но естественно это дело личных предпочтений ….
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 27 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2009 Вот тут видео из Никольского охотхозяйства: http://www.filehoster.ru/files/cz8528 http://www.filehoster.ru/files/cz8522
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 27 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2009 Ещё немного нарезок про кабанчиков: http://www.filehoster.ru/files/cz8749 http://www.filehoster.ru/files/cz8751 http://www.filehoster.ru/files/cz8752 http://www.filehoster.ru/files/cz8754 http://www.filehoster.ru/files/cz8755 http://www.filehoster.ru/files/cz8768
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 27 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2009 Вот ещё немного от туда же: http://www.filehoster.ru/files/cz8927 http://www.filehoster.ru/files/cz8928 http://www.filehoster.ru/files/cz8930
Экспертная группа хмурый Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2009 Уж не Сашка ли снимал? Больно "говор" похож....
Экспертная группа Крут Опубликовано 29 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2009 Я считаю без вариантов . Мне особенно Заяц и Лисица понравились .
Старейшина форума Ленин Опубликовано 29 июня, 2009 Старейшина форума Опубликовано 29 июня, 2009 меня на лосика запишите
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 30 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2009 Уж не Сашка ли снимал?Больно "говор" похож.... С инета сам скачал,вот и выложил тут.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 июля, 2009 Какие новости по кабанчику? Уже июль. охота открыта, лицензии нас ждут.....зверя в полях пока нет
Экспертная группа gof10 Опубликовано 13 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2009 В прошедшие выходные знакомые ездили в Калязинский р-он (Тверская обл.) по кабасику. С субботы на воскресенье взяли 1 секачика на 240 кг. Эххх... Когда же в Никольском проголодаются свинки???!!! Сижу на чемоданах!!!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 13 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2009 взяли 1 секачика на 240 кг. Хорош сикачишка.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2009 В принципе можно ехать. На зерновых пяточков пока не наблюдается, но на картошку приходят. Несмотря на то, что картофельных полей не так много, шанс есть….. Так что, если кто очень соскучился по охоте, можно отправлять команду на разведку. Команда не более 5 человек, я в этот раз не еду, но если есть желающие поехать договорюсь с Михалычем о вашей встрече. И так, желающие имеются?
Экспертная группа gof10 Опубликовано 13 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2009 Миша в эти выходные никак не смогу, а вот следующие выхи свободен. Со мной ещё 2 человека. Так что уже 3-ое. Так что можешь звонить Михалычу!!!
Экспертная группа хмурый Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2009 Миша в эти выходные никак не смогу, а вот следующие выхи свободен. Со мной ещё 2 человека. Так что уже 3-ое. Так что можешь звонить Михалычу!!! Вчера звонил....мне сначала надо сообщить, будут от меня люди в эти выходные или нет....а потом уж говорить о следующих.
Кайзер Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Я могу начиная с 21 июля. Лучше в будни, думаю потише будет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.