Николай Ш Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 САМАЯ ЖУТКАЯ ОХОТАА мы два года назад попали в прямо противоположную ситуацию, пригласил нас один горе егерь в гости. Поехали с утра на охоту, высставил нас на номера (был уже немного поддат ), а сам пошел в загон, заодно прихватив рюкзак с самым ценным, ну сами понимаете. Прошло два часа он так и не появился, посидели еще пол часа, созвонились между собой и начили сами сниматься. Звоним ему, так он даже выговорить слово не может где он находится. Искали его 12 часов по лесу.( стреляли в воздух, кричали бесполезно. далеко заходить сами боимся). Плюнули в конце концов хотели уехать. Послали человека за машиной в деревню, его жена ключи не отдает, сказала идите ищете его, пока не найдете ни вещи, ни ключи не дам. Воскресенье вечер, всем в понедельник надо быть в москве на работе. Возвращаемся обратно, повторям тоже самое, что делали по поиску, нервы на предели. В конце концов дозвонились донего, примерно объяснил где находится, приезжаем его нет. и так раза три, гонял нас с места на место. Поиски закончились уже к ночи, когда он уже окончательно протрезвев и выспавшись в лесу, сам на нас вышел. То что с нми потом было не для форума. Так, что: Как не заблудится на охоте ? Ответ: Идти на охоту в трезвом состоянии и стрезвым егерем. Конечно охота не из приятных. Но здесь промелькнула такая мысль-ПЛЮНУЛИ В КОНЦЕ КОНЦОВ И ХОТЕЛИ УЕХАТЬ. Какой бы человек не был,но бросать в лесу-последнее дело. Встречаются иногда некоторые "деятели от охоты" и у меня. Думают только о себе и своём удовольствии,похрен что человек заблудился. В машину - и на базу, пусть сам выпутывается. Таких деятелей -неперевариваю категорически.
Шатун Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Тоже считаю, что в такой ситуации найти человека надо обязательно. Что потом с ним сделать, это другой вопрос, но бросать негоже.
surok332 Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Был случай в декабре,после сильного снегопада на облавной охоте на лосей,поставили молодого охотника крайним идти загонщиком , прогнали загон оказался пустым дело было к вечеру .Собрались и уехали на базу ,друг его сел с нами были на двух машинах,он подумал что он сел на вторую, только на базе чухнулись нет человека ,а мороз к вечеру покрепчал до 30 .Поехали на то место где охотились ,на месте по приезду стреляли кричали никто не ответил,пошли по его входому следу идти , кричали стреляли тихо, пока не наткнулись на него сидевшего наповаленном дереве,он даже уже говорить не мог ослаб и замёрз ,человек был не курящий, спички не брал,расстолкали его стакан налили ,держатся на ногах он немог ,его шатало как осенний лист замёрз паря, пришлось по переменкам тащить.Вывод что на любую охоту надо брать спички завёрнутые салофане,надо держатся ближнего загонщика .Больше с нами на охоту на копытных он не ездил видел его только на утинных охотах,говорит научился ,теперь везде берёт спички.
hunten8888 Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Конечно охота не из приятных. Но здесь промелькнула такая мысль-ПЛЮНУЛИ В КОНЦЕ КОНЦОВ И ХОТЕЛИ УЕХАТЬ.Какой бы человек не был,но бросать в лесу-последнее дело. Встречаются иногда некоторые "деятели от охоты" и у меня. Думают только о себе и своём удовольствии,похрен что человек заблудился. В машину - и на базу, пусть сам выпутывается. Таких деятелей -неперевариваю категорически. Там до деревни было не так уж и далеко, ни чего бы ни с ним не случилось, его даже как нам потом рассказали и лайка бросала убегая отнего домой , только конечно когда в говno. А в лесу он так задерживался не в первой, мог и два и три дня, там гулять, как протрезвеет сразу дорогу находит.
Ильяс Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 лично мое мнение. если места незнакомые, то без навигатора или без местного егеря (жителя) толкового в лес не сунусь. все еще в школе изучали способы ориентирования на местности по солнцу или там по часам, но на практике их применять никому не пожелаю. зы. компас у меня в рюкзаке на край всегда лежит.
Олег Федоров Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Прошлой осенью была ситуация, когда и местный егерь заплутал, вывел навигатор(мой), так что, господа, в наш век только GPS! полностью согласен я тоже без навигатора ни ни
kev017 Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 В школе надо было учиться,все это в школьной программе и часы по солнцу и трубы и т.д. и т.п. проще иметь карту местности,компас и немного мозгов,и ненадо навигатора который когда нибудь серьезно подведет,вот и вся наука.На 20км. по лесу без дорог ходил,как видете еще пишу.
UAZAVRIK Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Некоторые вещи из школьной программы не верные! Учат, что мох растет на деревьях с северной стороны. Ничего подобного, мох растет с той стороны, где больше влажности, по направлению к ручью, болотцу, к примеру. Так что лучше навигатором пользоваться, компасом с картой по старинке. Понравился один совет (вполне разумный)- если нет ничего из навигационных приборов, входя в лес посмотрите на небо и запомните направление движения облаков. Обычно за 3-5 часов ветер не успевает сменить направление и облака будут "плыть" в том же направлении.
plase Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 В школе надо было учиться,все это в школьной программе и часы по солнцу и трубы и т.д. и т.п. проще иметь карту местности,компас и немного мозгов,и ненадо навигатора который когда нибудь серьезно подведет,вот и вся наука.На 20км. по лесу без дорог ходил,как видете еще пишу. Рассказывал человек, который, ну скажем так, присутствовал при этом. 70-е годы. В сибире группа геологов чего-то ищут. И вот один из них возвращался на базу на машине. По дороге захотелось ему. Остановился, вышел из машины, сделал свое дело и вдруг увидел гриб. Подошел, срезал, рядом еще и еще. Когда набрал нужное количество, понял, что не знает, куда идти. К машине вышел на вторые сутки. И это профи, который с картой и компасом родился! И не всегда можно найти карту данной местности на месте, а компас, при наличии мозгов выведет, но покружить придется. Так зачем себе специально жизнь усложнять?
Алексей 44 Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Рассказывал человек, который, ну скажем так, присутствовал при этом. 70-е годы. В сибире группа геологов чего-то ищут. И вот один из них возвращался на базу на машине. По дороге захотелось ему. Остановился, вышел из машины, сделал свое дело и вдруг увидел гриб. Подошел, срезал, рядом еще и еще. Когда набрал нужное количество, понял, что не знает, куда идти. К машине вышел на вторые сутки. И это профи, который с картой и компасом родился! И не всегда можно найти карту данной местности на месте, а компас, при наличии мозгов выведет, но покружить придется. Так зачем себе специально жизнь усложнять? Да Миш, навигатор хороший - незаменимая вещь! Но дороговато, поэтому альтернатива - компас. а без них иногда бывает крутишся на совершенно ровном и знакомом месте, а выходишь к черту на кулички.
Hanter 137 Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Один раз только заблудился серьезно в камышах в озере, ночью. Стрелял, слышал в ответ выстрелы, вроде бы шел на них, аони удалялись. Стена камыша была очень густой. вышел в пяти километрах от места где заходил весь промок от пота когда ломился через стену. Ноги горели от усталости. Вот с тех пор стараюсь запоминать местность, если камышь то заломки, метки и т.д.
Hanter 137 Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Знаете что реально убивает, это когда чувствуешь себя топографическим идиотом, вроде бы все правильно но место не то, особенно если обстоятельства непозволяют медлить и ошибаться
Витёк71 Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 особенно если обстоятельства непозволяют медлить и ошибаться Как это понимать?Про обстоятельства. Всегда есть в лесу время подумать и если даже ночь надвигается или непогода,то надо просто быть заранее к этому готовым. Лично я всегда в лес,особенно чужой с собой стараюсь брать свой ЧУДО-РЮКЗАЧЕК.Там всё:огонь,топорик,мотня верёвки,жрачка,налобник,батарейки,немного лёгкой одёжки(хотя бы для того,чтоб не гремело),фляжка-котелок с креплённым напитком,и частенько обычной плёнки небольшой кусок с собой беру(чтоб с навесом долго не мучаться),недавно мини плитку ГАЗ для РОБИНЗОНАДЫ прикупил.Поди в СРЕДНЕЙ ПОЛОСЕ ЖИВУ,в ней неделями не поблудишь. Муравейники,мох,астрономия конечно здорово,но вроде в современное время живём.У меня обычно с собой компас и навигатор,вроде больше и не надо.Навигатор ГАРМИН древний,в нём Мос.обл,Смоленская и вся Тверская в картах забита.Надо бы новый ДОРОГОЙ на всю СТРАНУ прикупить,но и этот без карт считай абсолютно везде работает,когда точку ВХОДА на нём забиваешь. Ещё могу посоветовать всем у нас заблудившимся.Вернейший способ НАЙТИСЬ а нашей ЕВРОПЕЙСКОЙ ТАЙГЕ. Когда наткнётесь на любую лесную дорогу,даже ту, которой с пол века(ну сильно заросшей),ПРИТЕ по ней никуда не сворачивая,у неё обычно два выхода,один в тупик,другой к людям,или на ТРАКТ,если направлением ошибётесь и в тупиковую вырубку выйдете,то не отчаивайтесь и скорёхонько ПРИТЕ в ОБРАТКУ.И будет вам БОЛЬШАЯ УДАЧА.
Hanter 137 Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Я имел ввиду критические ситуации к примеру в море в шторм или в мороз и мокрый ну все то что грозит жизни и здоровью, ведь всяко в жизни случается
Hanter 137 Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Да я с собой тоже беру чудо рюкзачек, но иногда и он помочь не сможет
kev017 Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Пусть с компасом и старомодно ,зато надежно ,в лесу не ночевал ,навигатор хорошо но и стоит дорого да и все таки электроника может и подвести,тогда точно придется школьную программу вспоминать.
UAZAVRIK Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 kev017, о чем и речь! Компас ни кто не отменял еще! И значимость его тяжело переоценить!
Hanter 137 Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Надпись пару раз радостная встречалась на навигаторах перед его потуханием - презент!!!! е-мое, и радости полные штаны, компасик спиртовой - вешь
Hanter 137 Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Надпись пару раз радостная встречалась на навигаторах перед его потуханием - презент!!!! е-мое, и радости полные штаны, компасик спиртовой - вешь
Витёк71 Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Да я с собой тоже беру чудо рюкзачек, но иногда и он помочь не сможет В горах был,правда не на охоте с десяток раз точно.Если по навигации и когда перекантоваться нужно,то там всегда есть варианты.Но в отличии от нашей ЕВРОПЕЙСКОЙ ТАЙГИ(достаточно безопасной) в горах,особенно там где снег лежит,покалечиться можно,как два пальца об асфальт.Про такие СИТУЁВИНЫ имеешь в виду?Т.е. когда срочная помощь НУЖНА?
Hanter 137 Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 да это тоже. все может один неверный шаг сделать. С горами вообще нужно на ВЫ и шепотом))) Я живу на Каспии, очень часто бываю в море... думаю понятно в чем суть... еще очень сложно бывает когда приходится с кем нибудь нянькатся, не бросишь ведь человека.
kev017 Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Еще один совет ,если уж не дай бог заблудился,сиди на одном месте, пали костерок,пустая беготня только заведет так, что вообще никто не найдет,да и весь вымотаешься.У нас тут два рыбачка всет ходят ,так найти и немогли,сидели бы на одном месте, нашли бы,место их рыбалки знали.
Hanter 137 Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 На одной охоте пришлось мне с незнакомого места выбираться в ливень, скользко, в кромешной тьме с налобным фонарем, только толку от него мало, напарнику стало плохо, ему примерно под 40 лет. он потерял сознание... нес я его на спине, его ружье комбинашку и свое и рюкзак тоже, хорошо хоть спортом занимался энное время, бегом и прочим. Короче донес к машине примерно километра полтора- два с учетом того что много плутал. Вот тогда мне показалось это адской карой и мой рюкзачек не помог. испугался я за него, вот думаю вдруг крякнет что я его жене и детям скажу. Но слава богу все хорошо кончилось, жив здоров. правда редко с ним ездим теперь - здоровье у него не очень
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти