Экспертная группа Hakas Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2009 Может еще какой змеи? гадюк много да их в принципе везде хватает
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2009 Пока обсуждаем яйцо испортится, немедленно на сковородку,а там и покажет какой червячёк сидит в нём.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 10 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2009 Каждый год во второе воскресенье октября традиционно отмечается Всемирный день яйца. Он учрежден Международной комиссией по употреблению яиц и призван популяризировать продукт, а также помочь в борьбе с мифами о нем. В этот день принято рассказывать людям о пользе яиц и об истории их появления в рационе человека. Считается, что куриное яйцо люди стали употреблять для еды с древних времен. Птицы, поставляющие столь ценный продукт, появились в Индии и распространились по свету задолго до возникновения каких-либо исторических документов. Куры были известны в Китае уже 3,5 тыс. лет назад. Когда древние римляне стали продвигаться на Север, то обнаружили этих пернатых у народов Англии, Галлии и германских племен. Западное полушарие не было знакомо с этими спутниками человека до второго путешествия Колумба в 1493 году. Куры Теперь только в России находятся более 350 птицефабрик, из них 15 – в Ленинградской области. А яйцо считается самым натуральным продуктом из существующих на сегодняшний день. Оно содержит более 300 нутриентов, то есть пищевых веществ, необходимых для жизнедеятельности организма. К плюсам продукта можно отнести и то, что он фактически безотходный. Скорлупа, к которой принято относиться пренебрежительно, является источником кальция. Он полностью усваивается организмом и идет на укрепление костей и зубов. Также она имеет свойство впитывать в себя радиоактивные и СВЧ излучения. А все полезные элементы, содержащиеся в яйце, полностью сохраняются при температуре 80 градусов Цельсия. Птицефабрика Правда, чтобы быть уверенным в пользе употребляемой пищи, надо помнить о ряде моментов. По словам главного технолога Приморской птицефабрики Светланы Ракитянской, при покупке яиц надо обращать внимание на производителя. Лучше, чтобы птицефабрика находилась в том же регионе, что и магазин, в таком случае на прилавок будут попадать свежеснесенные или снесенные накануне яйца. Что касается категорий, то они отличаются только по весу. Причем крупные яйца несут более старые куры, в то время как мелкие, относимые ко второй категории – молодые. Поэтому больше полезных веществ может содержаться как раз в маленьких яйцах, и детям рекомендуют именно их. Птицефабрика Цвет желтка зависит от корма, который дают птицам, и при желании его можно регулировать. Таким же способом можно получать яйца, обогащенные йодом или другими полезными веществами. Помимо всего прочего, очень большое значение имеют условия содержания кур. Дело в том, что на скорлупе яйца расположены более 3,7 тыс. пор, с помощью которых оно «дышит» и впитывает то, что вокруг. Стало быть, если курятники грязные, с плохой системой вентиляции, это обязательно отразится на конечном продукте. Последний путь При разведении кур учитывают и «психологические» особенности, потому как все сказывается на производительности. Птиц содержат по 6-8 особей в клетке, при этом важно, чтобы возраст самой старшей и самой младшей различался не более чем на 5 дней. Живут они вместе с самого начала, привыкают друг к другу и образуют что-то вроде семьи. Подсадка посторонней соседки повлечет за собой стресс для всего «клана», а особенно для нее самой: новенькую не будут подпускать к кормушке. Помещение должно быть темное, приглушенный свет дается обычно 5 часов в сутки, но не одновременно, а с интервалами. В такой обстановке курам комфортнее всего выполнять свою обязанность – нести яйца. Несушки в полумраке Делать это они начинают в возрасте 18 недель, и остаются в «должности» несушек до 540 дней (отработавших свой срок отправляют на забой). Яйца по специальным скошенным полам скатываются на конвейер, по которому идут либо в цех склада, либо на переработку. В последнем их превращают в меланж – «жидкое яйцо» без скорлупы и с более длительным сроком хранения – 56 суток. Меланж В каком виде употреблять яйца – дело вкуса. Кроме того, известно множество народных рецептов, которые рекомендуют их в качестве эффективного средства при насморке, болезнях горла и даже глаз. Ольга Корженева http://img.sunhome.ru/UsersGallery/012006/8142247.jpg
Экспертная группа Hakas Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2009 Пока обсуждаем яйцо испортится, немедленно на сковородку,а там и покажет какой червячёк сидит в нём. Ни чего страшного я его заморожу
Экспертная группа Улль Опубликовано 10 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2009 Может еще какой змеи? гадюк много да их в принципе везде хватает Я же уже писал, что у рептилий они маленьки и вытянутые - те, что ты нашел - "классические", как в магазине
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 10 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2009 Не могла гусыня снести яйцо? Подранок. p.s. А забирать яйца в природе все-таки нехорошо, чтобы Вы уж там не говорили!
Экспертная группа Hakas Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2009 Не могла гусыня снести яйцо? Подранок.p.s. А забирать яйца в природе все-таки нехорошо, чтобы Вы уж там не говорили! Вполне возможно! p.s А собирать ягоды и грибы можно? помет кабаний и др.. для удобрения можно? выносить из леса или только там употреблять по назначению
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 10 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2009 Не успела Украина оправиться от вспышек птичьего гриппа, как столкнулась с новой проблемой - перепроизводство яиц. Если злополучный вирус грозил оставить украинцев без курятины, то теперь все наоборот: птицеводам некуда девать свою продукцию, сообщает "Yтро.ua". Может Юрик хохлы тебе маскалю подкинули а? А может они взятку за газ дают? Поискал бы может еще найдешь?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2009 Вполне возможно!p.s А собирать ягоды и грибы можно? помет кабаний и др.. для удобрения можно? выносить из леса или только там употреблять по назначению Юра, посмотри в 27 пост, может не поздно.Не сделаешь что там написано-здесь "заклюют"
Экспертная группа Hakas Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2009 Не успела Украина оправиться от вспышек птичьего гриппа, как столкнулась с новой проблемой - перепроизводство яиц. Если злополучный вирус грозил оставить украинцев без курятины, то теперь все наоборот: птицеводам некуда девать свою продукцию, сообщает "Yтро.ua". Может Юрик хохлы тебе маскалю подкинули а? Дождешься от них
Экспертная группа Hakas Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2009 Юра, посмотри в 27 пост, может не поздно.Не сделаешь что там написано-здесь "заклюют" Пусть" клюют".У них яйца нету а у меня есть
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 10 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2009 Вполне возможно!p.s А собирать ягоды и грибы можно? помет кабаний и др.. для удобрения можно? выносить из леса или только там употреблять по назначению Смотрите, чтобы не вышло как в мультфильмах (названия не помню). - В первом, лиса нашла в лесу золотое яичко и отдала волку, чтобы высиживал его Мол вылупится курочка и будет нести золотые яйца. Вылупившийся цыленок, первого кого увидел это волка и назвал его папой. Тут и волка проснулся материнский (отцовский) инстинкт - Во втором, у крокодила из яйца вылупилась какая-то птичка вместо крокодиленка и та научила своего отца летать Юра, посмотри в 27 пост, может не поздно.Не сделаешь что там написано-здесь "заклюют" Не заклюют. Раз уж яйцо "образовалось", не выбрасывать же его сейчас. Пусть уж вылупится что-нибудь. Только уж пусть хорошее вылупится, а то вон что бывает однако: http://www.1tv.ru/newsvideo/145354
Экспертная группа Hakas Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2009 Смотрите, чтобы не вышло как в мультфильмах (названия не помню). - В первом, лиса нашла в лесу золотое яичко и отдала волку, чтобы высиживал его Мол вылупится курочка и будет нести золотые яйца. Вылупившийся цыленок, первого кого увидел это волка и назвал его папой. Тут и волка проснулся материнский (отцовский) инстинкт - Во втором, у крокодила из яйца вылупилась какая-то птичка вместо крокодиленка и та научила своего отца летать Убедил буду ждать золотых яиц, ой как бы они были кстати
Экспертная группа mih64 Опубликовано 10 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2009 Убедил буду ждать золотых яиц, ой как бы они были кстати Сам высиживать будешь? Смотри аккуратней, если чо зови на помощь.
крылья Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 С удовольствием у тебя есть?квочка? У меня подсадная недавно на яйца села,я б предложила для высиживания,но как то боязно...мож и вправду змеиное
Лисовин Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 У меня подсадная недавно на яйца села,я б предложила для высиживания,но как то боязно...мож и вправду змеиное Нет не змеиное (змениные яйца в корне отличаются от птичьих), подсадные очень часто несут яйца. У нас на весенней они их снесли приличное количество мы их варили на завтрак и яичницу жарили. Если утку селезень не покрыл то яйцо жировое из него никто не вылупиться. а после непродолжительного высиживание оно по попросту протухнет и птица сама выкинет его из гнезда.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 11 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2009 Ну дичина или там гриб - это в лесу нормально , а мне вот три года назад посреди болота на Карельском перешейке довелось три пятисотрублёвые бумажки поднять! Товарищ был просто в шоке - он на другой пригорочек в болоте за грибами полез и вдруг я с соседнего с этаким урожаем.
Экспертная группа павел Опубликовано 13 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2009 Ну дичина или там гриб - это в лесу нормально , а мне вот три года назад посреди болота на Карельском перешейке довелось три пятисотрублёвые бумажки поднять!Товарищ был просто в шоке - он на другой пригорочек в болоте за грибами полез и вдруг я с соседнего с этаким урожаем. М и с т и к а ...
totma Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 Ну дичина или там гриб - это в лесу нормально , а мне вот три года назад посреди болота на Карельском перешейке довелось три пятисотрублёвые бумажки поднять!Товарищ был просто в шоке - он на другой пригорочек в болоте за грибами полез и вдруг я с соседнего с этаким урожаем. Гармашев , ежли я нацелю на тя ружо, ты что хошь обронишь ))), а не только две по 500 р.
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 21 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2009 Надо же нашлись, а я думал что навсегда их потерял. ))))))
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 21 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2009 Надо же нашлись, а я думал что навсегда их потерял. )))))) Да нет,Вы что то путаете это моя пропажа.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 21 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2009 На Карельском много чего найти можно.Лет 15 назад нашли , опять таки на взгорке посреди труднопроходимого болота самолётные лыжи , по маркировке и размерам от "Р-5". А у знакомого моего подальше , в Карелии "заныкан" так же на болотном островке (морены понимаете ли) целый танк производства 1942 года! Как то рассказывал что ему (танку) в башню фины влепили снаряд из своего противотанкового ружья 20-мм и там дырочка маленькая , в машине нет пулемёта , рации и аккумуляторов.
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 21 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2009 Не это точно не мое, можете себе оставить.
Лисовин Опубликовано 21 июня, 2009 Опубликовано 21 июня, 2009 А под Тверской я знаю где в болоте немецкий самолет лежит, как то после торфяного пожара болото выгорело и оголило сие достопремечательное место, в хорошей сохранности....
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 21 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2009 Охотник лазая по самым глухим местам часто сталкивается с подобными "открытиями".Только вот потом они оседают в памяти и не более того - ведь тут надо как в медицине "не навреди".Сегодня к сожалению много глупо-жадных всяческих "горе поисковиков" и им такие места знать вредно!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.