Перейти к содержанию

Необычные находки

Hakas

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересная тема,начали с яица ,а заканчиваем танками, самолетами, гранатами .

У нас тоже в лесу трактор газо-турбинный догневает.Самоходных гаубец не находил,если обнаружу сообщу.

Газотурбинный это уже история,думаю некоторых коллекционеров может заинтересовать(только если он газогенераторный зо-х годов выпуска)помоему аналогов Советским нет.Даже был пробег Москва-ввввввввВладивосток на гозогенераторных автомобилях сейчас это актуально с ценами на бензин,а этот на дровах ездит.

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Газотурбинный это уже история,думаю некоторых коллекционеров может заинтересовать(только если он газогенераторный зо-х годов выпуска)помоему аналогов Советским нет.Даже был пробег Москва-ввввввввВладивосток на гозогенераторных автомобилях сейчас это актуально с ценами на бензин,а этот на дровах ездит.

Газогенераторы были весьма распространены в Германии и Америке.Использовали на грузовиках , на тракторах редко , чаще на фермах как вспомогательные движки , а в нашей действительности ещё и на речных катерах.

Я в лесах много чего видел , но всё "забываю" - считаю что не стоит гнаться за раритетами от войны оставшимися.

Опубликовано
Очень любопытно. А можно поподробнее.

Случилось это 11 лет назад.Издали я увидел кабину самолёта,подошёл.По внешнему виду было понятно,что самолёт упал на землю спланировав,так как большого заглубления не было.То что люди здесь были,это понятно.Не было двигателей.Я не любитель копаться в трофеях.Поэтому опишу,что видел.Кабина,кресло лётчика(сиденье снизу и со спины бронировано 10 мм бронёй),от правого крыла осталось 1 метр,от левого 2.,хвостовое оперение,разбитая панель приборов управления.Нашёл надпись (Lernen......) лернен начало слова.Я посчитал,что то связано с учёбой.Из вооружения ничего.Потом меня нашли любители трофеев.На место я их не повёл,нарисовал план-карту.Они нашли только с 3 го раза,сказали,что ценного ничего нет.Даже бутылку не поставили.Сказали,что самолёт был сбит на взлёте,так как недалеко у немцев был аэродром ,,подскока".Всё про шильду спрашивали.Это,табличка с номерами.Забрана видимо до меня.Двигатели забраны раньше,в металлолом,наверно.

Опубликовано

В наших краях боевых действий не было, поэтому нашел однажды в камышах всего-лишь небольшой рюкзачек. В нем была литра водки, 3 стопочки, полторашка газировки и 2 пачки патронов Сафари. Патроны были с навеской 28 гр., поэтому их расстреляли мои товарищи, мое ружье пока такие не хавает. А водочку выпили. Вот и все находки. А так хочется самолет какой-нибудь надыбать. Или танк. :D

Опубликовано

Точно не скажу,но береза через кабину хорошая растет.Если будет возможность то сниму на камеру.

Опубликовано
Точно не скажу,но береза через кабину хорошая растет.Если будет возможность то сниму на камеру.

Былобы очень интересно посмотреть,спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...