Экспертная группа юр-ко Опубликовано 10 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) all — Охота по перу Утиная охота: все заметки, заметки автора. "Унылая пора, очей очарованье…". Вот'уже "начинают желтеть листья на березах, а птицы постепенно сбиваются в стаи. Наступает благодатная пора, которую многие охотники с нетерпением ждут, - открытие охоты по перу. Для владельцев легавых собак и спаниелей во многих областях она начинается на одну или две недели раньше, чем для всех других охотников. Что же нужно помнить каждому охотнику, собирающемуся на охоту по перу? Первое, с чего стоит начать, - это проверить все свои документы. Охотничий билет должен быть обязательно продлен. Если это государственный охотничий билет, то в нем должна стоять отметка о его продлении до 31 марта 2010 года с печатью и подписью государственного охотничьего органа. Если же вы состоите членом одного из охотничьих обществ, то в билете, кроме штампа об уплате ежегодных членских взносов и продлении билета до следующего года (для большинства РООиР это 31 марта следующего года, а для военных охотников - 31 декабря текущего), должна быть еще и отметка об отработках в охотничьих хозяйствах общества. Конечно, это некоторый анахронизм, и во многих городских обществах охотников эта процедура давно заменена либо формальным, либо неформальным денежным взносом, но в провинции к записям в охотбилете по-прежнему относятся всерьез, так что можно нарваться на проблему на ровном месте. Для владельцев подружейных охотничьих собак важно, чтобы в охотничьем билете была отметка о ежегодной перерегистрации собаки. В некоторых хозяйствах Московской и ближних к ней областей за соблюдением этого очень придирчиво следят и при отсутствии записи могут отказать в выдаче путевки. Обязательно берите с собой также справку о происхождении собаки, ее родословную и свидетельство о регистрации в органах ветнадзора. Не забудьте проверить дату окончания действия разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, чтобы не оказалось, что охота вот-вот откроется, а новое разрешение все еще не готово. Обычно на перерегистрацию уходит от одного до полутора месяцев, но бывает и дольше. Перед тем, как выезжать в угодья, обязательно позвоните туда и убедитесь, что охота действительно открывается в намеченные сроки. В сегодняшних условиях бурной смены собственников, что называется, "возможны варианты". Многие частные хозяйства не выдают лицензии на охоту приезжим охотникам, а разрешают охотиться только на общедоступные виды, устанавливают разную норму отстрела и цену на путевки и лицензии для "своих" и приезжих. Как и весной, все виды птиц разделены на общедоступные к отстрелу и лицензионные. В большинстве областей России к лицензионным видам относятся только глухарь и тетерев. Если на них вы не собираетесь охотиться, то достаточно приобрести в конторе охотничьего хозяйства или охотобще-ства путевку на охоту. В ней должна быть написана ваша фамилия, номер охотничьего билета, название охотничьего хозяйства и название или номер участка или егерского обхода, где будет производиться охота. Если такой участок или обход не указаны, это значит, что вам разрешено охотиться на территории всего охотничьего хозяйства. В путевке должны быть также указаны запрещенные для охоты дни и перечислены все виды охотничьих птиц, разрешенные к отстрелу, и дневная норма их добычи. Путевка на производство охоты, а также лицензия на добычу лицензионных видов охотничьих животных выдаются на территорию конкретного охотничьего хозяйства, поэтому если вы планируете охотиться самостоятельно, без сопровождения местного егеря, то нужно уточнить границы хозяйства. Правда, ответственность за нарушение границы достаточно виртуальна, если переход в сопредельные угодья совершен непреднамеренно, т. к. граница четко не обозначена соответствующими аншлагами, а то и вовсе отсутствует. Для охоты на глухаря или тетерева (не имеет значения, на взрослых птиц или молодых в еще не разбившихся выводках) нужна лицензия. Помните, что одна лицензия разрешает добычу только одной особи данного вида. По окончании охоты в десятидневный срок путевку полагается сдавать в охотничье хозяйство, где вы охотились. Можно выслать ее туда по почте. Чтобы излечить охотников от забывчивости и заставить сдавать путевки, многие хозяйства ввели штрафные санкции. Нарушителю на следующий год могут либо вообще не выдать разрешение на охоту, либо взять штраф в размере от 500 до 1000 рублей. На обратной стороне путевки есть графы, в которых отмечается, какие виды птиц и в каком количестве были добыты за время охоты. Заполнение их не обязательно, но весьма желательно: это позволит хозяйству более осознанно определить нормы добычи на следующий год. В заключение напомним некоторые общие правила охоты. На территории России запрещается: - применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня для любительской охоты; пневматического оружия; охотничьего огнестрельного оружия, не зарегистрированного в органах внутренних дел; - магнитофонов и других аппаратов, воспроизводящих подманивающие звуки, световых устройств для добычи птиц; - применение автомототранспортных устройств для преследования и добычи любых видов животных, а также стрельба со всех видов автомототранспортных средств, за исключением стрельбы с плавающих средств с выключенным мотором. Грубыми нарушениями правил охоты считаются: - охота без членского охотничье-рыболовного билета или с недействительным билетом; - охота вне сроков охоты на данный вид животного; - охота в запрещенных местах (заповедниках, заказниках); - охота без лицензии. Административная ответственность предусмотрена за: - нахождение с заряженным ружьем в населенных пунктах; - стрельбу на расстоянии ближе 100 метров от жилья; - участие в охоте или нахождение с собранным оружием в состоянии опьянения; - нахождение на любых автомототранспортных средствах с заряженным оружием (за исключением охоты с катеров и лодок с выключенным мотором); - провоз собранного незачехленного оружия на автомашинах, тракторах, тягачах и мотоциклах. Основной инстинкт 06.10.2007 Обсудить в форуме автора >>> Мужики! Осталось чуть-чуть ждать. Изменено 10 июня, 2009 пользователем юр-ко
d513513 Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Болтают тут невесть чего,только в заблуждение вводят.Вопрос о продаже путёвок вообще открытый и неизвестно сколько ещё таковым будет.А насчёт штрафа за невозвращённую прошлогоднюю путёвку-так у нас на Ставрополье ООиР попыталось такой финт выкинуть,оштрафовало несколько человек-охотники написали в прокуратуру и та запретила за это штрафы брать,как незаконные.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 2 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2009 Вопрос о продаже путёвок вообще открытый и неизвестно сколько ещё таковым будет. Ничего, счас ООиРы по судам побегают, махом вопрос с продажей путевок закроют. Кроме судов есть еще налоговая, ФАС, прокурорские проверки - легче сделать бесплатные путевки чем столько проверяющих принимать
d513513 Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Может и так,вот только гр.Юр-ко говорит об этом как о свершившемся факте.Зачем он это делает?На чью мельницу воду льёт?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 2 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2009 Может и так,вот только гр.Юр-ко говорит об этом как о свершившемся факте.Зачем он это делает?На чью мельницу воду льёт? Конечно же на мельницу простых охотников, которые не понимают, за что платить деньги за путевки на перелетную птицу, к которой ООиРы не имеют никакого отношения
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 2 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2009 Да все правильно Юрко говорит, пока нет постановления об обратном, все остается как есть. И ничего тут воду мутить.
d513513 Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Да уж куда там.Почитайте,уважаемый,в постановлении январском про Минсельхозовские путёвки.Этот пункт ещё никто не отменял.И Вы туда же,смотрю.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 2 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2009 Да уж куда там.Почитайте,уважаемый,в постановлении январском про Минсельхозовские путёвки.Этот пункт ещё никто не отменял.И Вы туда же,смотрю. Уважаемый, почитайте форум лучше. Куча тем по этому вопросу и так же есть поравки к январскому закону от 27 февраля.
d513513 Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Это вы почитайте.В поправках не отменяется утверждение путёвок Минсельхозом.И ничего не сказано об их продаже ЗА ДЕНЬГИ.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 2 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2009 Это вы почитайте.В поправках не отменяется утверждение путёвок Минсельхозом.И ничего не сказано об их продаже ЗА ДЕНЬГИ. Вот тут почитайте сообщение № 286- путевка уже утверждена Минсельхозом, и кстати, в ней нет ни одной графы, куда можно вписать ЦЕНА,СУММА, https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...amp;#entry47586
d513513 Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Алексей44,спасибо за ссылку.Моих утверждений она,кстати,не отменяет.А Вы лично как думаете_будут ли ООиРы брать деньги за путёвку на нелицензионку?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 2 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2009 d513513, Я думаю что ООиРы в провинциях скоро вообще распадуться, как только новый закон выйдет об охоте https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3718&hl= или перейдут полностью в коммерцию. Все таки лучше об этом общаться в соответствующей теме, здесь - про охоту по перу.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 2 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2009 На счет по перу и путевок. Понравилось весной во всей этой не разберихе в моих местах. У Динамо 400 рублей в день и МОира 40 рублей в день. Я могу брать и там и там..на границе нахожусь между двух хозяйств. Только вот в Динамо ближе и проще брать путевки. Вот интересно сколько будут стоить (уверен, что будут стоить) там путевки по перу на осенний сезон.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 2 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2009 Для себя я решил уже все однозначно - есть закон (постановление правительства), членские взносы у меня оплачены, трудоучастие проставлено и все отработано у себя в хозяйстве. На лицензионные виды - буду брать как и полагается лицензию. Но путевки брыть больше не буду никогда. Пусть буду судиться, пусть будет геморрой, но я свою позицию отстою.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2009 Таааак господа охотнички! Вы я смотрю перемыли мне все кости насчет путевок! Обсуждение не здесь,не в этой теме! Путевки выбили в последние дни перед весенней охотой господа Бендерский и Кирьякулов (росохотрыболовсоюз и Моир) . И большинство нас все платили. Я против путевок на нелицензионную дичь или за чисто символическую плату(чтобы хоз-во примерно знало сколько у них в угодьях и где охотников). Это все я видел и слышал по телевизору на канале Охота и рыбалка. https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2647 обсуждение здесь товарищи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти