Дмитрий Сталь Опубликовано 11 сентября, 2022 Опубликовано 11 сентября, 2022 Съездил на вечёрку. Погода замечательная - ветра и дождя нет, но небо затянуто облаками. По пути к болоту прочесали с барбосёй сектор поля, где ранее поднимали куропаток - тишина полная, даже набродов нет. На болото добрался к 19 часам. Постоял, отдышался, покурил. Начал манить. Метрах в 15 выскакивает "в штык" чирок. Аж напугал, стервец. Я даже вскинуться не успел. Далее тишина. Ни ответа на манок, ни пролётов. Уже в очень приличных сумерках ( около 20.00) вижу пару. Маню, делают круг, второй... А они ж постоянно пропадают - то на фоне деревьев, то облаков. Ушли-не ушли? Продолжаю манить. И вот они. Так удачно ( для меня) зашли. Одну взял с первого выстрела. Вторая скрылась на фоне деревьев. Место падения засёк, но барбося меня опередила - первая нашла. Молодец, хоть и 12 лет ей. Ощипывать буду утром. Посмотрим линяет или нет. Как-то так. Всем удачи. 1 2
Дмитрий Сталь Опубликовано 12 сентября, 2022 Опубликовано 12 сентября, 2022 Ощипал. Пеньки есть, но мало. Готовая потрошённая тушка вышла на 860 грамм. Неплохо, думаю. Всем результативных выстрелов. PS Смайлики во вкладке, в основном для подростов и девочек. Мужских мало ИМХО 1
BadDay Опубликовано 12 сентября, 2022 Опубликовано 12 сентября, 2022 В 12.09.2022 в 11:02, Дмитрий Сталь сказал: PS Смайлики во вкладке, в основном для подростов и девочек. Мужских мало ИМХО Показать учтём, добавим мужских!) 1
Популярный пост Дмитрий Сталь Опубликовано 17 сентября, 2022 Популярный пост Опубликовано 17 сентября, 2022 Сегодня решил съездить на болото, пока дождя нет, правда тучи ходили кругами. На подходе к "своему" месту, заметил гусика на воде. Подкрался поближе и метров с 20 выстрелил. А барбося-то его не видела за тростником. Посылаю подать, а она в непонятках: "Ну стрелял куда-то, кого нести надо? " Взял жердину и пошли на ближайший островок. От туда уже кинул пару гаек, чтобы показать собаке направление поиска. Достала белолобого. Дома взвесил, потянул на 2.8кг. Как эта старушка, весом 10кг, вытянула носатого на трясину? А утка летала, но далеко и уже по тёмному. Сейчас барбося спит без задних лап. Как-то так. Всем удачи. 1 6
Дмитрий Сталь Опубликовано 8 апреля, 2023 Опубликовано 8 апреля, 2023 Сезон уже заканчивается, а я первый раз вышел на вальдшнепа. Сегодня получилось вырваться. В 19.15 встал на место. Первого услышал с хорканьем через 10 минут, но не видел. Второй налетел в 19.35. Слышал, видел издалека - как смазал? Третий прошёл стороной, даже подбошенная кепка не помогла ( если честно, у меня никогда не прокатывало). Кидал от отчаяния... Ну, пожалуйста, ну поверни... Хрена там. Четвёртый налёт в районе 20.00. Хоркающий, как и предыдущие. Попадание было 100% - видел, как полетел на бреющем помирать. Искал минут 30 - так и не нашёл. Обидно. Но хоть вышел весной подышать. Всем удачи. 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти