Экспертная группа Гармашев Опубликовано 22 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2009 Итак , тут один из собеседников стал раздумывать о моих гипотетических доходах от пенсионного обеспечения за беспорочную службу. Не стану говорить о себе , но вот пару своих друзей-сослуживцев я "озвучу" : -1- мой старинный товарищ и даже друг , служили мы почти бок о бок некоторое время , но познакомились только в Питере. Он мой сверстник и ему 42 года , начал службу срочником в спецназе погранвойск , дошел до уровня тренировок на "куклах" (кто знает тот оценит) , после службы пошел служить в МВД и стал оружейником СОБРА , потом служил "под совой" и тоже не последним специалистом.Имея погоны сташего прапорщика , 5 боевых наград и два ранения с 20 годами линейно и с 8 месяцами "боевых" он вышел на пенсию и получает ... 4200 рублей в месяц.Это человек имеющий два личных прозвища , два романа Кивинова-Пименова по "его" делам и один фильм по этим романам , т.е. человек с явными и громкими заслугами получает ТАКУЮ сумму денег! -2- Мой хороший знакомый пару раз таскавший меня и моих ребят на своей "шайтан-арбе" , майор-вертолётчик с 25 годами прямой выслуги и 2 годами "боевых" с семью госнаградами и пр. и пр. получает сегодня пенсию в ... 6500 рублей! Вдумайтесь в эти СТРАШНЫЕ цифры , коллеги и вдумавшись осознайте ЧТО такое наше государство!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 22 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2009 Итак , тут один из собеседников стал раздумывать о моих гипотетических доходах от пенсионного обеспечения за беспорочную службу. Не стану говорить о себе , но вот пару своих друзей-сослуживцев я "озвучу" : -1- мой старинный товарищ и даже друг , служили мы почти бок о бок некоторое время , но познакомились только в Питере. Он мой сверстник и ему 42 года , начал службу срочником в спецназе погранвойск , дошел до уровня тренировок на "куклах" (кто знает тот оценит) , после службы пошел служить в МВД и стал оружейником СОБРА , потом служил "под совой" и тоже не последним специалистом.Имея погоны сташего прапорщика , 5 боевых наград и два ранения с 20 годами линейно и с 8 месяцами "боевых" он вышел на пенсию и получает ... 4200 рублей в месяц.Это человек имеющий два личных прозвища , два романа Кивинова-Пименова по "его" делам и один фильм по этим романам , т.е. человек с явными и громкими заслугами получает ТАКУЮ сумму денег! -2- Мой хороший знакомый пару раз таскавший меня и моих ребят на своей "шайтан-арбе" , майор-вертолётчик с 25 годами прямой выслуги и 2 годами "боевых" с семью госнаградами и пр. и пр. получает сегодня пенсию в ... 6500 рублей! Извини за цинизм, но им еще повезло...Я вообще боюсь зайти в пенсионный ( зайдешь а тебя там обрадуют, мол по новому указу вам это не засчитывактся, а вот это уже не положено.Не знаю как в Питере, но даже пенсионные ксивы стали продлеваемые.Но их как обюычно нет.) А то как оценивают БЗ - за год,полгода до 20 и черезь инспекцию по л/с по несоответствию, или еще хуже того -через"гестапо"... и пошли они ветром гонимы.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2009 Мой друг был высококласнейшим спецом , в 30 он уже был "важняком" и не просто так! Затем защитил диссертацию реальную и по международным аспектам и руководил вместо престарелого монстра кафедрой оперативно-следственного мастерства в "повышении квалификации" и что - ни хрена! Он был вынужден с женой (тоже не последим следаком) уйти со службы из-за квартиры.Сколько лет можно жить в общаге? А банк ему выдал через три года работы льготный кредит на квартиру и сегодня человек уже как "свободный адвокат" ведёт такие дела и ТАК что в гор.прокуратуре говорят друг-другу :"тебе не повезло на ЭТОГО волчару нарваться" и считают там что если по их халатности и непрофессионализму дело в руках ЭТОГО адвоката не развалилось как гнилая дерюга то это уже УСПЕХ! Так что это не цинизм , а простая трезвость во взгляде на жизнь. Вспоминаю как мой друг (оружейник СОБРА) перед командировкой в "чехию" бегал в панике : им выдали кипарисы , но без патронов на отстрел.А ведь по уставу он не имел права бойцам не отстрелянное оружие выдавать."Медицины" не давали , в бетере стволы расстреляны и пр. Так ведь "бандосы" из клиентов другого друга МГНОВЕННО (но с матами) нашли парням ВСЁ что надо для безопасной "спецкомандировки" и пусть хоть одна скотина попытается сказать что "мол наблюдалось преступное сращивание"! Просто в момент когда "лампасные" полностью ссучились нормальные русские парни (даже и не особо "чистенькие") не могли терпеть ТАКОГО бардака. Так что риторический вопрос : доколе мы все будем своими горбами прикрывать ссученость и дебилизм "лампасных" на всех уровнях власти
Экспертная группа mih64 Опубликовано 22 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2009 Мой друг был высококласнейшим спецом , в 30 он уже был "важняком" и не просто так!Затем защитил диссертацию реальную и по международным аспектам и руководил вместо престарелого монстра кафедрой оперативно-следственного мастерства в "повышении квалификации" и что - ни хрена! Он был вынужден с женой (тоже не последим следаком) уйти со службы из-за квартиры.Сколько лет можно жить в общаге? А банк ему выдал через три года работы льготный кредит на квартиру и сегодня человек уже как "свободный адвокат" ведёт такие дела и ТАК что в гор.прокуратуре говорят друг-другу :"тебе не повезло на ЭТОГО волчару нарваться" и считают там что если по их халатности и непрофессионализму дело в руках ЭТОГО адвоката не развалилось как гнилая дерюга то это уже УСПЕХ! Так что это не цинизм , а простая трезвость во взгляде на жизнь. Вспоминаю как мой друг (оружейник СОБРА) перед командировкой в "чехию" бегал в панике : им выдали кипарисы , но без патронов на отстрел.А ведь по уставу он не имел права бойцам не отстрелянное оружие выдавать."Медицины" не давали , в бетере стволы расстреляны и пр. Так ведь "бандосы" из клиентов другого друга МГНОВЕННО (но с матами) нашли парням ВСЁ что надо для безопасной "спецкомандировки" и пусть хоть одна скотина попытается сказать что "мол наблюдалось преступное сращивание"! Просто в момент когда "лампасные" полностью ссучились нормальные русские парни (даже и не особо "чистенькие") не могли терпеть ТАКОГО бардака. Так что риторический вопрос : доколе мы все будем своими горбами прикрывать ссученость и дебилизм "лампасных" на всех уровнях власти У землячков спроси или у Ксюши Тольевны.(Ссылочку дать?)
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2009 Парни, а может не надо про политику? От этих кухонных разговоров ничего не изменится, если бы вы обсуждали "все на баррикады" тогда еще можно подключиться., да и то закрыли бы форум резко. А так бла бла и все. В верху все хорошо, внизу все не очень, кому то дали подбежать к кормушке, что бы сильно не возмущались и все. Живем дальше.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 22 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2009 Парни, а может не надо про политику? От этих кухонных разговоров ничего не изменится, если бы вы обсуждали "все на баррикады" тогда еще можно подключиться., да и то закрыли бы форум резко. А так бла бла и все. В верху все хорошо, внизу все не очень, кому то дали подбежать к кормушке, что бы сильно не возмущались и все. Живем дальше. Леш, а это наш ответ Круту и Буйволу, типа мы форум так оживляем, т.е. - ни какой политики, так о своем.О чем пенсы могут еще поговорить?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2009 Миш, в принципе верно-форум оживает когда кто нибудь ругается. Тогда уж лучше про правителей ругаться чем меж собой.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 22 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2009 А мы с Санычем не ругаемся, не те годы. Это так, разминка перед темой в которой мы будем обсуждать женщин.
Экспертная группа AnatolichY Опубликовано 22 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2009 А мы с Санычем не ругаемся, не те годы. Это так, разминка перед темой в которой мы будем обсуждать женщин. Так ну и с каких женщин начнём (брюнетки,блодинки ни и т.д)
Denis Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 "А вот ещё история была".. Очень интересная и примечательная. Пересказываю от первого, так сказать, лица. Я прослужил 13 лет и учитывая льготную службу - до пенсии не дослужил лишь 2 года 3 месяца. Сил больше оставаться не было, потому ушел в запас. Мой бухгалтер попросил съездить за карточкой пенсионного страхования. Приехал в пенсионный отдел - говорю - так-то и так-то вот, хотел бы узнать, сколько у меня там на счету, может быть перевести свои кровные в какой-нибудь фонд пенсионный некоммерческий.. (дело было ещё до кризиса). Оказалось - что все деньги уходили в пенсионный отдел моего ведомства, в котором я служил, не смотря на то, что должны были переводиться в пенсионный отдел по месту прописки... Короче за исключением стажа, ни мои награды, ни выслуга ни особые условия пенсионный отдел на*** не интересуют. Так что придется когда-нибудь досиживать пару лет, в каком-нибудь ведомстве, чтобы была хоть какая-нибудь вменяемая пенсия. А вы говорите )) Это я к тому, что конечно же мы никому нафиг не нужны... Алексей 44: без обид, но с кем ещё поделиться наболевшим если не с товарищами...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2009 Денис какие обиды могут быть? Я вот хочу еще тему зарплат затронуть здесь. Вот пример-прихожу на днях в больницу и вижу на дверях объявление "требуется санитарка ведущая здоровый образ жизни, оклад 1800руб." вот скажите мне - как можно вести здоровый образ жизни на 1800 рупий в месяц? Могло бы быть смешно еслиб не было так грустно.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2009 Ой , шутники , Вы парни! Один полностью соответствуя народной мудрости "седина в бороду - бес в ребро" предлагает женщин обсуждать! Да эти пираньи нас обглодают до косточек и не поперхнуться.Они же совсем озверели в современном мире от "равноправия" и безнаказанности! Второй предлагает о зарплатах погутарить - так ведь тут остаётся только вешаться от стыда и позора национального! Не , парни , я так не согласен , только разве что поехали под древнюю Бухару - там у меня живёт мой старинный сослуживец и он давно предлогал переехать к нему и быть почтенным баем.Заодно и азиатскую наложницу прикупить (он поспособствует) - изящна , воспитана и покорна!
Экспертная группа Улль Опубликовано 23 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2009 Заодно и азиатскую наложницу прикупить (он поспособствует) - изящна , воспитана и покорна! Да ну, усатые они и волосатые, лучше уж нашу - белобрысую с рязанщины с 4 размером
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2009 Ой , шутники , Вы парни!Один полностью соответствыя народной мудрости "седина в бороду - бес в ребро предлагает женщин обсуждать! Да эти пираньи нас обглодают до косточек и не поперхнуться.Они же совсем озверели в современном мире от "равноправия" и безнаказанности! Второй предлагает о зарплатах погутарить - так ведь тут остаётся только вешаться от стыда и позора национального! Не , парни , я так не согласен , только разве что поехали под древюю Бухару - там у меня живёт мой старинный сослуживец и он давно предлогал переехать к нему и быть почтенным баем.Заодно и азиатскую наложницу прикупить (он поспособствует) - изящна , воспитана и покорна! Сан Саныч, позвольте вопросик? А у вас наемные работники есть? Вы являетесь руковоителем?
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2009 Я не просто научный руководитель , но и владелец небольшого исследовательского коллектива и соответственно имею под своим управлением групу людей высококвалифицированных и весьма нравных. При этом поскольку работа у нас не тривиальная то в коллективе просто нет "рядовых исполнителей" , а народ самый разный и по возрасту и по привычкам - мне приходиться всех успокаивать , контролировать , иногда заставлять , но чаще всего ТЕРПЕТЬ!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2009 Я не просто научный руководитель , но и владелец небольшого исследовательского коллектива и соответственно имею под своим управлением групу людей высококвалифицированных и весьма нравных.При этом поскольку работа у нас не тривиальная то в коллективе просто нет "рядовых исполнителей" , а народ самый разный и по возрасту и пот привычкам - мне приходиться всех успокаиввать , контролировать , иногда заставлять , но чаще всего ТЕРПЕТЬ! Тогда скажите, как вы думаете, ваших сотрудников устраивает размер вознаграждения за проделанную работу (так называемая зарплата)?
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2009 В нашем коллективе нет "зарплаты" , а есть только гонорарные вознаграждения в виде чистой сдельщины! К тому же мои коллеги создают совместно со мною вещи подпадающие под Авторское Право и получают гонорары и без новой работы - при любом новом тиражировании ранее сделанного.В целом все они получают больше чем я. Суммы весьма ощутимые и в свободном режиме труда - дело творческое и нет резона давить по срокам.Хочешь пахать - сделаешь за месяц , а не хочешь - тогда в полгода , но сумма не меняется. В целом вероятно довольны - иначе бы давно ушли.Надо добавить что конкуренты меня с самого начала упрекают в том что мол я "избаловал" высококвалифиированных исполнителей тем что плачу больше всех в России за подобную работу.Дошло до того что предъяляли "претензии" после того как им их подобные специалисты заявляли что "Гармашев платит в три раза больше - не будем работать за Ваши цены"!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2009 В нашем коллективе нет "зарплаты" , а есть только гонорарные вознаграждения в виде чистой сдельщины!К тому же мои коллеги создают совместно со мною вещи подпадающие под Автрское Право и получают гонорары и без новой работы - при любом новом тиражировании.В целом все они получают больше чем я. Суммы весьма ощутимые и в свободном режиме трудва - дело творческое и нет резона давить по срокам.Хочешь пахать - сделаешь за месяц , а не хочешь - тогда в полгода , но сумма не меняется. В целом вероятно довольны - иначе бы давно ушли.Надо добавить что конкуренты меня с самого начала упрекают в том что мол я "избаловал" высококвалифиированных исполнителей тем что плачу больше всех в России за подобную работу.Дошло до того что предъяляли "претензии" после того как им их подобные специалисты заявляли что "Гармашев платит в три раза больше - не будем работать за Ваши цены"! Ну в таком случае перед нами пример достойный восхищения - практически идеал работодателя!
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2009 Правда справедливости ради надо добавить что без моих навыков мои специалисты не самодостаточны! Дело в том что они талантливо обрабатывают те исторические документы что нахожу я , а многолетняя практика показала что в России я пожалуй самый квалифицированный изыскатель в этом направлении историко-архивных поисков.Вероятно сказывается служебный навык поиска информации.Однако я не обладаю их талантами в компьютерной графике в автокаде и умению осознать каждый узел конкретной конструкции.Так вот и работаем в "симбиозе".
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2009 Ну в таком случае перед нами пример достойный восхищения - практически идеал работодателя! Я просто вынужден "играть по честным правилам" - слишком специфическая сфера деятельности и тут нельзя с человеком мухлевать.Ведь нет ни каких средств его потом удержать.Можно только тонко завлекать его и сравнительно достойными деньгами (сравнительно по той причине что в какой Англии вс равно платят больше) и честолюбием (ведь авторство на обложке привлекает) и некими выгодами в других областях его деятельности (есть у нас один специалист из заводского КБ и ему открыли полный достп в заводской музей и дали "зелёную улицу" историческим работам прямо на работе - начальство оценило его профессиональный мгновенный рост после начала сотрудничества с нашим коллективом). Всяко бывает , но все только рады сделанному нами и наши потребители тоже!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 23 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2009 Весьма содержательный диалог. У меня в прошлом году(я пришёл работать осенью 07г.) мужики-работяги тоже получали по 50т.р. в месяц на подрядных работах в области, до этого сидя на 5-7 т.р. на месте. Нынче уже очередь стоит на подобные работы, хотя раньше не хотели ехать в командировку и всё вроде их устраивало.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2009 Наверное это есть свойство именно малого бизнеса : очень точно оценивать личный вклад каждого из участников процесса.Ведь только в малом бизнесе нет дикой "управленческой надстройки" и есть прямая зависимость общих результатов дела от труда каждого из участников коллектива.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2009 Пенсии, зарплаты, о чем это мы? Был сейчас в аптеке, не могу не высказаться - банка детской молочной смеси (выписали гипоаллергенную) стоит 468рублей - это на 3 дня.... пособие на ребенка наше государство платит 100 (сто) рублей в месяц.... какая нафиг рождаемость будет в государстве? Нет у нас государства, есть кучка халявщиков дорвавшихся до кормушки и плюющих оттуда на все. ИМХО
Экспертная группа Hakas Опубликовано 23 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2009 Пенсии, зарплаты, о чем это мы? Был сейчас в аптеке, не могу не высказаться - банка детской молочной смеси (выписали гипоаллергенную) стоит 468рублей - это на 3 дня.... пособие на ребенка наше государство платит 100 (сто) рублей в месяц.... какая нафиг рождаемость будет в государстве? Нет у нас государства, есть кучка халявщиков дорвавшихся до кормушки и плюющих оттуда на все. ИМХО Не 100 а 750, сам крайне был удивлен, так что разбирись с собесом
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2009 Не 100 а 750, сам крайне был удивлен, так что разбирись с собесом Они по регионам отличаются. Да и разница не принципиальна, что то, что другое - копейки.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.