КАЮР Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Что делать если у Вас инспектор изъял права и Вы идете под лишение прав на вождение ? Когда меня первый раз, при отъезде от ночного клуба в нетрезвом состоянии (я больше так не поступаю) перехватили гайцы и отняли права я думал что все, кирдык, теперь я пешеход. Но , на счастье у меня есть подружка, мировая судья, которая меня успокоила и объяснила как поступать. Все очень просто, срок рассмотрения дела по правонарушению подпадающему по административный кодекс составляет два месяца (ст.4.5), а мы с Вами на основании ст. 25.1 КОАП п.1 имеем право знакомится с делом,подавать ходотайства, давать объяснения и т.д., А ст.25.1 п.2 гласит следующее :2 Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения. То есть если у нас с Вами есть уважительная причина и мы оповестили судью, через секретариат, он, судья, должен перенести дело на более поздний срок, о чем обязанны оповестить повесткой. Если суд будет происходить по месту жительства, за повестками лучше ходить самостоятельно (если не сам то доверенность на человека) так как могут быть сбои в работе почты и бумажку Вы получите после рассмотрения без Вашего присутствия. Не обязательно брать больничный на весь период рассмотрения, хватит и трех дней (день перед рассмотрением ,сам день рассмотрения, ну и на всякий случай день после рассмотрения). 1. На имя судьи, который ведет Ваше дело, в произвольной форме пишете ходотайство о переносе дела по уважительной причине (в нашем случае болезнь), в бумаге, для пущей важности, как основание, можно указать статью 25.1 КоАП. К ходотайству подкрепляете факс-копию больничного листа и за день до заседания относите все в секретариат суда. 2. Дальше Вам вручается повестка на следующее заседание и процедура повторяется. И так на протяжении двух месяцев. Как правило еще три-пять заседаний. По прошествии сего времени, надо будет подождать еще две недели для того чтобы постановление о закрытии дела вступило в силу. И после этого, со спокойной душой, можно являтся в суд дабы забрать Ваши права. Ну вот, в кратце, и весь основной курс самозащиты. Испытанно на себе два раза.
takh Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 если у инспектора нет видеодоказательства, то наше дело верняк! проверил при попытке лишить меня прав за превышение. в суде сказал, что двигался в потоке автомобилей и уверен, что инспектор радаром зафиксировал скорость не моего автомобиля. инспектор доказать обратного не смог. ДА, в протоколе я написал, тоже самое- двигался с разрещённой скоростью в потоке авто
surok332 Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 если у инспектора нет видеодоказательства, то наше дело верняк! проверил при попытке лишить меня прав за превышение. в суде сказал, что двигался в потоке автомобилей и уверен, что инспектор радаром зафиксировал скорость не моего автомобиля. инспектор доказать обратного не смог. ДА, в протоколе я написал, тоже самое- двигался с разрещённой скоростью в потоке авто ВЫ ПРАВЫ ТАК МОЙ ТАВАРИЩ И СДЕЛАЛ.
КАЮР Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Опубликовано 25 июня, 2009 Прокатывает и без потока, только не было бы видео, ну и конечно понаглее но в рамках приличия. Не помню когда за скорость им денег давал, обычно разворачиваются и уходят. Могут конечно и в патрульный автомобиль пригласить, но я никогда не хожу, остаюсь на месте, как правило если протокол оформляют, приносят подписать ко мне, либо ждут минут 15-20 и возвращают права так.
Slavau004rm@rambler.ru Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 В первом про синьку все ясно .Только как прова то забрать. но перенисли раз, другой, третий но после третьего могут и без тебя лишить. Может че не понял но клянусь пять раз прочел не догоняю. 1.(забрали права).2.(вызвали в суд).3.(не пришол на суд по пречине заболел к стати как должен быть стационар или просто). И третье продолжатся должно на протяжении трх месяцев. Давай еще раз. Я в курсе что законы на то и предуманы чтоб их обходить.
Vladimir G Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 ......... на протяжении трёх месяцев. Давай еще раз. Я в курсе что законы на то и предуманы чтоб их обходить. Двух месяцев, не трёх! Тянуть надо всяко, болезнями, просьбой о вызове свидетелей, вызовом объективных материалов (видео фото от ГАИ), необходимостью нанять адвоката и т.д.
Slavau004rm@rambler.ru Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 По поводу трх месяцев это еще какоето время. Я не знаю услуги адваката но все это наверняка не стоит три года пешеходом или 35 а то 70 тыс руб. Правельно.
Hakas Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Народ хорошую вы тему для законадателей придумали Я думаю если они это почитают то вы будете потом приятно удивлены Об этом можно только в личной беседе говорить, а не на всю Страну.
Vladimir G Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Народ хорошую вы тему для законадателей придумали Я думаю если они это почитают то вы будете потом приятно удивлены Об этом можно только в личной беседе говорить, а не на всю Страну. И то верно! Я примолкаю - только в личку! Или по телефону - в анкете есть.
Aleksandr Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Я примолкаю - только в личку! Или по телефону - в анкете есть. Поздно Вова,поздно.
Фил Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Что делать если у Вас инспектор изъял права и Вы идете под лишение прав на вождение ? Когда меня первый раз, при отъезде от ночного клуба в нетрезвом состоянии (я больше так не поступаю) перехватили гайцы и отняли права я думал что все, кирдык, теперь я пешеход. Но , на счастье у меня есть подружка, мировая судья, которая меня успокоила и объяснила как поступать. Все очень просто, срок рассмотрения дела по правонарушению подпадающему по административный кодекс составляет два месяца (ст.4.5), а мы с Вами на основании ст. 25.1 КОАП п.1 имеем право знакомится с делом,подавать ходотайства, давать объяснения и т.д., А ст.25.1 п.2 гласит следующее :2 Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения. То есть если у нас с Вами есть уважительная причина и мы оповестили судью, через секретариат, он, судья, должен перенести дело на более поздний срок, о чем обязанны оповестить повесткой. Если суд будет происходить по месту жительства, за повестками лучше ходить самостоятельно (если не сам то доверенность на человека) так как могут быть сбои в работе почты и бумажку Вы получите после рассмотрения без Вашего присутствия. Не обязательно брать больничный на весь период рассмотрения, хватит и трех дней (день перед рассмотрением ,сам день рассмотрения, ну и на всякий случай день после рассмотрения). 1. На имя судьи, который ведет Ваше дело, в произвольной форме пишете ходотайство о переносе дела по уважительной причине (в нашем случае болезнь), в бумаге, для пущей важности, как основание, можно указать статью 25.1 КоАП. К ходотайству подкрепляете факс-копию больничного листа и за день до заседания относите все в секретариат суда. 2. Дальше Вам вручается повестка на следующее заседание и процедура повторяется. И так на протяжении двух месяцев. Как правило еще три-пять заседаний. По прошествии сего времени, надо будет подождать еще две недели для того чтобы постановление о закрытии дела вступило в силу. И после этого, со спокойной душой, можно являтся в суд дабы забрать Ваши права. Ну вот, в кратце, и весь основной курс самозащиты. Испытанно на себе два раза. Подтверждаю!!! Все верно . В Ярославле испробывано! ( Не мною ). Выпил - забудь про руль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость andronchic Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 ваш опыт мне очень пригодится...
surok332 Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Поздно Вова,поздно. Всё будет хоккей.Я свидетель.
Vladimir G Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 ваш опыт мне очень пригодится... Спрашивай, если что через личку или по скайпу!
Лисовин Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 - Граждане кто здесь свидетель? - Я свидетель! А что случилось?
Rоман Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 От двух сплошных отбился!!)) нашол трех свидетелей которые подтвердили мои слова(типа я наехал одним колесом на разметку а не пересекал ее с выездом на встречнуюполосу как нарисовал инспектор) вызвали инспектора - он неявился, все - седьмого за правами, суд был в пятницу
КАЮР Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Опубликовано 29 июня, 2009 От двух сплошных отбился!!)) нашол трех свидетелей которые подтвердили мои слова(типа я наехал одним колесом на разметку а не пересекал ее с выездом на встречнуюполосу как нарисовал инспектор) вызвали инспектора - он неявился, все - седьмого за правами, суд был в пятницу Красавец !!!!!! Мои поздравления !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vladimir G Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 От двух сплошных отбился!!)) нашол трех свидетелей которые подтвердили мои слова(типа я наехал одним колесом на разметку а не пересекал ее с выездом на встречнуюполосу как нарисовал инспектор) вызвали инспектора - он неявился, все - седьмого за правами, суд был в пятницу Грамотно и по европейски - без всяких распальцовок и выпендрёжек. Типа - уважаемый судья, я - не виновен, вот и свидетили подтверждают - не виновен, не нарушал. СУДЬЯ - спасибо за внимание, вопрос снимается, выношу определение - НЕВИНОВЕН!
Виталий С Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 sting69, и все все все! Эта практика действительно очень неплохо себя зарекомендовала. Только вместо ходатайств, ознакомления с материалом - больничный. Вроде уважительная причина по всем законам. У нас таким макаром много дел прекращалось за истечением срока давности привлечения к ответственности. Но в последнее время из-за позиции областного суда и разработанных рекомендаций по ведению таких дел в мировом суде - НЕ ПРОКАТЫВАЕТ даже стационарный больничный. Единственный выход (жена подсказывает, она в таких делах шарит) придираться к вынесенному протоколу. Любые исправления, неточности в указании места правонарушения, данных о водителе, неправильное указание пункта ПДД или КоАП РФ - основание для прекращения производства по делу. Если не согласен - пиши в объяснениях в протоколе все свои замечания. Еще совет - такой протокол в суде может рассматриваться разными мировыми судьями по Вашему желанию - по месту прописки, по месту регистрации т\с либо по месту совершения правонарушения. А где судьи добрее узнавайте сами!
sergeyv Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Грамотно и по европейски - без всяких распальцовок и выпендрёжек. Типа - уважаемый судья, я - не виновен, вот и свидетили подтверждают - не виновен, не нарушал. СУДЬЯ - спасибо за внимание, вопрос снимается, выношу определение - НЕВИНОВЕН! Едва ли Бог оладьи ел!!! Зачастую происходит совсем наоборот.
КАЮР Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Опубликовано 30 июня, 2009 sting69, и все все все! Эта практика действительно очень неплохо себя зарекомендовала. Только вместо ходатайств, ознакомления с материалом - больничный. Вроде уважительная причина по всем законам. У нас таким макаром много дел прекращалось за истечением срока давности привлечения к ответственности. Но в последнее время из-за позиции областного суда и разработанных рекомендаций по ведению таких дел в мировом суде - НЕ ПРОКАТЫВАЕТ даже стационарный больничный. Единственный выход (жена подсказывает, она в таких делах шарит) придираться к вынесенному протоколу. Любые исправления, неточности в указании места правонарушения, данных о водителе, неправильное указание пункта ПДД или КоАП РФ - основание для прекращения производства по делу. Если не согласен - пиши в объяснениях в протоколе все свои замечания. Еще совет - такой протокол в суде может рассматриваться разными мировыми судьями по Вашему желанию - по месту прописки, по месту регистрации т\с либо по месту совершения правонарушения. А где судьи добрее узнавайте сами! У нас, по Твери, не всегда прокатывают амбулаторные больничные, потому как вышла рекомендация поступать на усмотрение судьи. Люди оформляют больничные в новоявленных, коммерческих мед.центрах за коробку конфет, а судей это настораживает. У них появились даже черные списки таких мед.учреждений. Поэтому лучше чтоб больничный был правильный. По поводу ошибок и описок в бумагах , на месте, в момент оформления как то не думаешь........ А лучше, конечно, не попадать в такие ситуации.
Evgen123 Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 Да и еще, Меня тут при движении по крайней левой полосе (ночью перед Клином) хотели на 500 штрафануть. Я охренел от такой наглости - попер на инспектора и отмазался так. Приехал глянул все верно езда в не населенного пункта по крайней левой при свободном правом 500. Вот была мне наука . Осторожнее браты.
КАЮР Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Опубликовано 1 июля, 2009 Да и еще, Меня тут при движении по крайней левой полосе (ночью перед Клином) хотели на 500 штрафануть.Я охренел от такой наглости - попер на инспектора и отмазался так. Приехал глянул все верно езда в не населенного пункта по крайней левой при свободном правом 500. Вот была мне наука . Осторожнее браты. Надо ППД тоже поднять, освежить. Я еще частенько пользую интерактивный экзамен, очень помогает. http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/exam/ Не в тему конечно, как SKB, нравится ?
Алексей 44 Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 Да и еще, Меня тут при движении по крайней левой полосе (ночью перед Клином) хотели на 500 штрафануть.Я охренел от такой наглости - попер на инспектора и отмазался так. Приехал глянул все верно езда в не населенного пункта по крайней левой при свободном правом 500. Вот была мне наука . Осторожнее браты. Меня тоже так штрафанули на 500 в подмосковье, ночью на пустой дороге поморгал впередиидущей машине, что бы пропустили - в машине какой то ГАИшный начальник ехал... мозг мне взрывали на ближайшем посту
КАЮР Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Опубликовано 1 июля, 2009 Меня тоже так штрафанули на 500 в подмосковье, ночью на пустой дороге поморгал впередиидущей машине, что бы пропустили - в машине какой то ГАИшный начальник ехал... мозг мне взрывали на ближайшем посту Меня однажды, на Газели, в Завидово за скорость остановили, это трасса Москва-Питер. На месте поорал-психовал, в итоге права вернули, но через 1.5 км, видимо по рации сообщили, на посту такой шмон устроили - мама дорогая. В итоге , так как придраться было не к чему, выписали штраф за непристегнутый ремень - не мытьем так катаньем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти