Перейти к содержанию

Как уйти от лишения прав, да и вообще как меньше платить ГИБДД

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что делать если у Вас инспектор изъял права и Вы идете под лишение прав на вождение ? Когда меня первый раз, при отъезде от ночного клуба в нетрезвом состоянии (я больше так не поступаю) перехватили гайцы и отняли права я думал что все, кирдык, теперь я пешеход. Но , на счастье у меня есть подружка, мировая судья, которая меня успокоила и объяснила как поступать. Все очень просто, срок рассмотрения дела по правонарушению подпадающему по административный кодекс составляет два месяца (ст.4.5), а мы с Вами на основании ст. 25.1 КОАП п.1 имеем право знакомится с делом,подавать ходотайства, давать объяснения и т.д., А ст.25.1 п.2 гласит следующее :2 Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения. То есть если у нас с Вами есть уважительная причина и мы оповестили судью, через секретариат, он, судья, должен перенести дело на более поздний срок, о чем обязанны оповестить повесткой. Если суд будет происходить по месту жительства, за повестками лучше ходить самостоятельно (если не сам то доверенность на человека) так как могут быть сбои в работе почты и бумажку Вы получите после рассмотрения без Вашего присутствия. Не обязательно брать больничный на весь период рассмотрения, хватит и трех дней (день перед рассмотрением ,сам день рассмотрения, ну и на всякий случай день после рассмотрения).

1. На имя судьи, который ведет Ваше дело, в произвольной форме пишете ходотайство о переносе дела по уважительной причине (в нашем случае болезнь), в бумаге, для пущей важности, как основание, можно указать статью 25.1 КоАП. К ходотайству подкрепляете факс-копию больничного листа и за день до заседания относите все в секретариат суда.

2. Дальше Вам вручается повестка на следующее заседание и процедура повторяется. И так на протяжении двух месяцев. Как правило еще три-пять заседаний.

По прошествии сего времени, надо будет подождать еще две недели для того чтобы постановление о закрытии дела вступило в силу. И после этого, со спокойной душой, можно являтся в суд дабы забрать Ваши права.

Ну вот, в кратце, и весь основной курс самозащиты. Испытанно на себе два раза.

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КАЮР

20

• mih64

6

• Vladimir G

6

• Алексей 44

6

Топ авторов темы

Опубликовано

если у инспектора нет видеодоказательства, то наше дело верняк! B) проверил при попытке лишить меня прав за превышение. в суде сказал, что двигался в потоке автомобилей и уверен, что инспектор радаром зафиксировал скорость не моего автомобиля. инспектор доказать обратного не смог. ДА, в протоколе я написал, тоже самое- двигался с разрещённой скоростью в потоке авто

Опубликовано
если у инспектора нет видеодоказательства, то наше дело верняк! B) проверил при попытке лишить меня прав за превышение. в суде сказал, что двигался в потоке автомобилей и уверен, что инспектор радаром зафиксировал скорость не моего автомобиля. инспектор доказать обратного не смог. ДА, в протоколе я написал, тоже самое- двигался с разрещённой скоростью в потоке авто

ВЫ ПРАВЫ ТАК МОЙ ТАВАРИЩ И СДЕЛАЛ.

Опубликовано

Прокатывает и без потока, только не было бы видео, ну и конечно понаглее но в рамках приличия. Не помню когда за скорость им денег давал, обычно разворачиваются и уходят. Могут конечно и в патрульный автомобиль пригласить, но я никогда не хожу, остаюсь на месте, как правило если протокол оформляют, приносят подписать ко мне, либо ждут минут 15-20 и возвращают права так.

Опубликовано

В первом про синьку все ясно .Только как прова то забрать. но перенисли раз, другой, третий но после третьего могут и без тебя лишить. Может че не понял но клянусь пять раз прочел не догоняю. 1.(забрали права).2.(вызвали в суд).3.(не пришол на суд по пречине заболел к стати как должен быть стационар или просто). И третье продолжатся должно на протяжении трх месяцев. Давай еще раз. Я в курсе что законы на то и предуманы чтоб их обходить.

Опубликовано
......... на протяжении трёх месяцев. Давай еще раз. Я в курсе что законы на то и предуманы чтоб их обходить.

Двух месяцев, не трёх!

Тянуть надо всяко, болезнями, просьбой о вызове свидетелей, вызовом объективных материалов (видео фото от ГАИ), необходимостью нанять адвоката и т.д.

Опубликовано

По поводу трх месяцев это еще какоето время. Я не знаю услуги адваката но все это наверняка не стоит три года пешеходом или 35 а то 70 тыс руб. Правельно.

Опубликовано

Народ хорошую вы тему для законадателей придумали :pooh_on_ball: Я думаю если они это почитают то вы будете потом приятно удивлены :D Об этом можно только в личной беседе говорить, а не на всю Страну.

Опубликовано
Народ хорошую вы тему для законадателей придумали :pooh_on_ball: Я думаю если они это почитают то вы будете потом приятно удивлены :D Об этом можно только в личной беседе говорить, а не на всю Страну.

И то верно! Я примолкаю - только в личку! Или по телефону - в анкете есть.

Опубликовано
Я примолкаю - только в личку! Или по телефону - в анкете есть.

Поздно Вова,поздно. :pooh_on_ball:

Опубликовано
Что делать если у Вас инспектор изъял права и Вы идете под лишение прав на вождение ? Когда меня первый раз, при отъезде от ночного клуба в нетрезвом состоянии (я больше так не поступаю) перехватили гайцы и отняли права я думал что все, кирдык, теперь я пешеход. Но , на счастье у меня есть подружка, мировая судья, которая меня успокоила и объяснила как поступать. Все очень просто, срок рассмотрения дела по правонарушению подпадающему по административный кодекс составляет два месяца (ст.4.5), а мы с Вами на основании ст. 25.1 КОАП п.1 имеем право знакомится с делом,подавать ходотайства, давать объяснения и т.д., А ст.25.1 п.2 гласит следующее :2 Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения. То есть если у нас с Вами есть уважительная причина и мы оповестили судью, через секретариат, он, судья, должен перенести дело на более поздний срок, о чем обязанны оповестить повесткой. Если суд будет происходить по месту жительства, за повестками лучше ходить самостоятельно (если не сам то доверенность на человека) так как могут быть сбои в работе почты и бумажку Вы получите после рассмотрения без Вашего присутствия. Не обязательно брать больничный на весь период рассмотрения, хватит и трех дней (день перед рассмотрением ,сам день рассмотрения, ну и на всякий случай день после рассмотрения).

1. На имя судьи, который ведет Ваше дело, в произвольной форме пишете ходотайство о переносе дела по уважительной причине (в нашем случае болезнь), в бумаге, для пущей важности, как основание, можно указать статью 25.1 КоАП. К ходотайству подкрепляете факс-копию больничного листа и за день до заседания относите все в секретариат суда.

2. Дальше Вам вручается повестка на следующее заседание и процедура повторяется. И так на протяжении двух месяцев. Как правило еще три-пять заседаний.

По прошествии сего времени, надо будет подождать еще две недели для того чтобы постановление о закрытии дела вступило в силу. И после этого, со спокойной душой, можно являтся в суд дабы забрать Ваши права.

Ну вот, в кратце, и весь основной курс самозащиты. Испытанно на себе два раза.

Подтверждаю!!! Все верно :pooh_on_ball:. В Ярославле испробывано! ( Не мною :D ). Выпил - забудь про руль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
Поздно Вова,поздно. :D

Всё будет хоккей.Я свидетель.

Опубликовано
ваш опыт мне очень пригодится...

Спрашивай, если что через личку или по скайпу!

Опубликовано

- Граждане кто здесь свидетель? 89ab73eb72baed9d933bb10ba87eb2b5.gif

- Я свидетель! А что случилось? 219458306600865060adf113185e96e2.gif

1c9f9f74db1fd3789b1d895d573146f3.gif

Опубликовано

От двух сплошных отбился!!)) нашол трех свидетелей которые подтвердили мои слова(типа я наехал одним колесом на разметку а не пересекал ее с выездом на встречнуюполосу как нарисовал инспектор) вызвали инспектора - он неявился, все - седьмого за правами, суд был в пятницу :D

Опубликовано
От двух сплошных отбился!!)) нашол трех свидетелей которые подтвердили мои слова(типа я наехал одним колесом на разметку а не пересекал ее с выездом на встречнуюполосу как нарисовал инспектор) вызвали инспектора - он неявился, все - седьмого за правами, суд был в пятницу :D

Красавец !!!!!! Мои поздравления !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
От двух сплошных отбился!!)) нашол трех свидетелей которые подтвердили мои слова(типа я наехал одним колесом на разметку а не пересекал ее с выездом на встречнуюполосу как нарисовал инспектор) вызвали инспектора - он неявился, все - седьмого за правами, суд был в пятницу :drinks:

Грамотно и по европейски - без всяких распальцовок и выпендрёжек. Типа - уважаемый судья, я - не виновен, вот и свидетили подтверждают - не виновен, не нарушал. СУДЬЯ - спасибо за внимание, вопрос снимается, выношу определение - НЕВИНОВЕН!

Опубликовано

sting69, и все все все! Эта практика действительно очень неплохо себя зарекомендовала. Только вместо ходатайств, ознакомления с материалом - больничный. Вроде уважительная причина по всем законам. У нас таким макаром много дел прекращалось за истечением срока давности привлечения к ответственности. Но в последнее время из-за позиции областного суда и разработанных рекомендаций по ведению таких дел в мировом суде - НЕ ПРОКАТЫВАЕТ даже стационарный больничный. Единственный выход (жена подсказывает, она в таких делах шарит) придираться к вынесенному протоколу. Любые исправления, неточности в указании места правонарушения, данных о водителе, неправильное указание пункта ПДД или КоАП РФ - основание для прекращения производства по делу. Если не согласен - пиши в объяснениях в протоколе все свои замечания. Еще совет - такой протокол в суде может рассматриваться разными мировыми судьями по Вашему желанию - по месту прописки, по месту регистрации т\с либо по месту совершения правонарушения. А где судьи добрее узнавайте сами! ;)

Опубликовано
Грамотно и по европейски - без всяких распальцовок и выпендрёжек. Типа - уважаемый судья, я - не виновен, вот и свидетили подтверждают - не виновен, не нарушал. СУДЬЯ - спасибо за внимание, вопрос снимается, выношу определение - НЕВИНОВЕН!

Едва ли Бог оладьи ел!!! Зачастую происходит совсем наоборот.

Опубликовано
sting69, и все все все! Эта практика действительно очень неплохо себя зарекомендовала. Только вместо ходатайств, ознакомления с материалом - больничный. Вроде уважительная причина по всем законам. У нас таким макаром много дел прекращалось за истечением срока давности привлечения к ответственности. Но в последнее время из-за позиции областного суда и разработанных рекомендаций по ведению таких дел в мировом суде - НЕ ПРОКАТЫВАЕТ даже стационарный больничный. Единственный выход (жена подсказывает, она в таких делах шарит) придираться к вынесенному протоколу. Любые исправления, неточности в указании места правонарушения, данных о водителе, неправильное указание пункта ПДД или КоАП РФ - основание для прекращения производства по делу. Если не согласен - пиши в объяснениях в протоколе все свои замечания. Еще совет - такой протокол в суде может рассматриваться разными мировыми судьями по Вашему желанию - по месту прописки, по месту регистрации т\с либо по месту совершения правонарушения. А где судьи добрее узнавайте сами! :rolleyes:

У нас, по Твери, не всегда прокатывают амбулаторные больничные, потому как вышла рекомендация поступать на усмотрение судьи. Люди оформляют больничные в новоявленных, коммерческих мед.центрах за коробку конфет, а судей это настораживает. У них появились даже черные списки таких мед.учреждений. Поэтому лучше чтоб больничный был правильный.

По поводу ошибок и описок в бумагах , на месте, в момент оформления как то не думаешь........

А лучше, конечно, не попадать в такие ситуации.

Опубликовано

Да и еще, Меня тут при движении по крайней левой полосе (ночью перед Клином) хотели на 500 штрафануть.

Я охренел от такой наглости - попер на инспектора и отмазался так. Приехал глянул все верно езда в не населенного пункта по крайней левой при свободном правом 500. Вот была мне наука . Осторожнее браты.

Опубликовано
Да и еще, Меня тут при движении по крайней левой полосе (ночью перед Клином) хотели на 500 штрафануть.

Я охренел от такой наглости - попер на инспектора и отмазался так. Приехал глянул все верно езда в не населенного пункта по крайней левой при свободном правом 500. Вот была мне наука . Осторожнее браты.

Надо ППД тоже поднять, освежить. Я еще частенько пользую интерактивный экзамен, очень помогает. http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/exam/

Не в тему конечно, как SKB, нравится ?

Опубликовано

Меня тоже так штрафанули на 500 в подмосковье, ночью на пустой дороге поморгал впередиидущей машине, что бы пропустили - в машине какой то ГАИшный начальник ехал... мозг мне взрывали на ближайшем посту :post-1787-1182943024:

Опубликовано
Меня тоже так штрафанули на 500 в подмосковье, ночью на пустой дороге поморгал впередиидущей машине, что бы пропустили - в машине какой то ГАИшный начальник ехал... мозг мне взрывали на ближайшем посту :post-1787-1182943024:

Меня однажды, на Газели, в Завидово за скорость остановили, это трасса Москва-Питер. На месте поорал-психовал, в итоге права вернули, но через 1.5 км, видимо по рации сообщили, на посту такой шмон устроили - мама дорогая. В итоге , так как придраться было не к чему, выписали штраф за непристегнутый ремень - не мытьем так катаньем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...