Перейти к содержанию
Форум охотников России

Как уйти от лишения прав, да и вообще как меньше платить ГИБДД

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Стинг, а как если у него тоже игривое настроение будет ! Или упертый с принципами? Не заикаешь? Поверь у них столько методов есть, совершенно законных, и закрепленных каким либо Приказом или инструкцией... А у тебя в сумке ритуальная баночка закипает.

Ну да, некоторый понт присутствует, но у меня всегда проходило на ура. Ну а если и у него игривое настроение то диалог был такой -

-Тыр-тыр Пупкин..

-Хорошо, конфетку хочешь ?

-Конфетку ? Не-е-е-е, не хочу, водки бы...

-Ну брат, водки нет...

-Ну тогда счастливого пути.

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КАЮР

20

• mih64

6

• Vladimir G

6

• Алексей 44

6

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну да, некоторый понт присутствует, но у меня всегда проходило на ура. Ну а если и у него игривое настроение то диалог был такой -

-Тыр-тыр Пупкин..

-Хорошо, конфетку хочешь ?

-Конфетку ? Не-е-е-е, не хочу, водки бы...

-Ну брат, водки нет...

-Ну тогда счастливого пути.

Во-во, это по - нашему!!! Но Вова Г. часа на три ему бы разговоров устроил.На любую тему, причем.

• Старейшина форума
Опубликовано
уроды, хотя и среди ментов попадаются хорошие люди, сколь раз попадались

На прошлой неделе в Рязанской области спешил,остановили,показали в ноутбуке фотографию моей машины,знаки,время и превышение скорости на 79км/ч-всё верно.

Поговорили,простили и отпустили с миром.Безвозмездно-то есть даром.Вот так бывает! :blush:

• Экспертная группа
Опубликовано

Сам отлежал в 2006 году права в стационаре, но лежал реально и пришлось делать тяжелый диагноз. :blush:

Опубликовано

читаем и смотрим http://5-tv.ru/news/17781/

• Экспертная группа
Опубликовано

Это полный песец, по другому не скажешь. Странно, что им только возмещение морального ущерба пообещали, надо было еще к ордену представить, и внеочередное звание за заслуги. Как был в России беспредел, так и остался.

Опубликовано

Странно, что им только возмещение морального ущерба пообещали,

Было бы странно, если б засудили.Ведь деньги со взяток в их карманах все не остаются.Есть такое "зажёванное"слово -коррупция,которое так любят мусолить по всем экранам наши благодетели-вожди.А если серьёзно,задолбала вся эта о...уевшая от вседозволенности мразь!

• Экспертная группа
Опубликовано

Рассказывали мне дальнобойщики про этот весовой пост, беспределят они там по полной, особливо когда арбузный сезон начинается и все южане с двойным перегрузом прут, татарин тащит под сорок тонн.

• Экспертная группа
Опубликовано

Братцы, вчера мне впервые стало стыдно,- на глазах у гайца охраняющего порядок перед областной администрацией остановил автомобиль под знаком -остановка запрещена, вышел из авто видя знак и гайца, забежал в организацию за доками, забрал доки и прыгнув за руль отправился дальше. На все про все ушло 1.5-2 минуты. Отчитал меня паренек по полной, стало на самом деле стыдно, но денег требовать не стал и протокол не оформил, хотя имел полное право. Побольше бы таких правильных парней в погонах. Больше я в этом месте останавливаться не буду, однако внушило.....

• Экспертная группа
Опубликовано

В начале лета выезжал из Макдональдса под кирпич, впереди Hundai Elantra, было это на Горьковском шоссе, там если режим светофора поймать, то можно полностью шоссе пересечь, вместе с теим кто под стрелку на ул. Сталеваров уходит. Тормозит нас доблестный сотрудник ГАИ и ведет на стационарный пост меня на Логане и парнишку на Элантре. Там особо мозг долго не е..ли, сидел капитан очень довольный они прям токма что двух жителей азии тормознули на удолбанной четверке, которая оказалась числившейся в угоне, поэтому он весь сиял от восторга, штраф нам не выписал(знак кирпич, я так понял сотрудники Макдональдса повесили, и он нигде не зарегистрирован.) Короче отпускают нас обоих восвояси, проходит неделя в Выходные еду по Горьковке к Жене в Ликино-Дулево. Проезжаю Балашиху и пытаюсь проскочить на желтый, замечаю что справа Гаишник вручную переключает светофор, бью по тормозам, но из общего ряда все равно почти на корпус выдвинулся, ехал в крайнем левом. Он показывает жезлом "свободная касса", подъезжаю к нему. Садимся к нему в авто, он смотрит мои документы, и интерисуется , на Элантре я езжу или что это у него в руках. Я смотрю в ПТС, у меня доки на Элантру. с моими доками ездит неделю тот паренек вместе с кем мы на посту Горьковском отметилсь. Его тоже звали Александр и капитан когда доки раздавал сунул мне его доки. Тот гаинишник что за Балашихой меня тормознул, поверил моей версии и развернул меня на Носовиху, по адресу к тому пареньку благо он жил прям на вьъезде на Носовихе, поинтерисовался как быть с Красным световором, я ответил что голодранец и взять с меня нечего, Да и гемороя теперь еще прибавилось, отпустил так.

P.S. Парень с моими докамив это время был уже на даче, и спокойно ездил с моими доками, ничего неподозревая, поменялись мы с ним только через 2 дня. Теперь когда доки возвращают обязательно смотрю мои или нет.

• Экспертная группа
Опубликовано
Братцы, вчера мне впервые стало стыдно,- на глазах у гайца охраняющего порядок перед областной администрацией остановил автомобиль под знаком -остановка запрещена, вышел из авто видя знак и гайца, забежал в организацию за доками, забрал доки и прыгнув за руль отправился дальше. На все про все ушло 1.5-2 минуты. Отчитал меня паренек по полной, стало на самом деле стыдно, но денег требовать не стал и протокол не оформил, хотя имел полное право. Побольше бы таких правильных парней в погонах. Больше я в этом месте останавливаться не буду, однако внушило.....

Андрей, вопрос в том, для каких целей там знак стоит. Одно дело, когда знак установлен так что бы паркующиеся не мешали проезду других, подъезду скорой, пожарных, и совсем другое дело, когда знак установлен что бы никто вдруг не  помешал жирным дядям из администрации. Вот именно поэтому тебя и отпустил понимающий паренек - гаишник.

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ребя, вчера корешок вернулся после отдыха на ЮБК (Южный берег Крыма) и отчитался по поездке. Для меня было интересно как ДАИшники выпецпляют из колонны автомобилей отдыхающих русские авто - по включенному ближнему свету фар, у них это в правилах не прописано. После остановки начинают шмонать на предмет.........- в общем до столба можно докопаться. Так что кто будет пересекать границу с Украиной, не забудьте выключить ближний свет, останавливать будут меньше.

И второе его наблюдение (не по теме) - при каждой встрече и разговоре с местными, в том числе и ДАИшниками, ему задавали один и тот же вопрос -" Когда Вы (РОССИЯ) нас захватите ? Вот так вот.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ребя, вчера корешок вернулся после отдыха на ЮБК (Южный берег Крыма) и отчитался по поездке. Для меня было интересно как ДАИшники выпецпляют из колонны автомобилей отдыхающих русские авто - по включенному ближнему свету фар, у них это в правилах не прописано. После остановки начинают шмонать на предмет.........- в общем до столба можно докопаться. Так что кто будет пересекать границу с Украиной, не забудьте выключить ближний свет, останавливать будут меньше.

И второе его наблюдение (не по теме) - при каждой встрече и разговоре с местными, в том числе и ДАИшниками, ему задавали один и тот же вопрос -" Когда Вы (РОССИЯ) нас захватите ? Вот так вот.

(По поводу второго наблюдения) Сегодня в новостях смотрел выступления президента, по поводу адресованного им письма для Ющенко, текст письма очень порадовал, только мне кажется, его гораздо раньше нужно было туда направить.

• Экспертная группа
Опубликовано
(По поводу второго наблюдения) Сегодня в новостях смотрел выступления президента, по поводу адресованного им письма для Ющенко, текст письма очень порадовал, только мне кажется, его гораздо раньше нужно было туда направить.

Начинаем флудить, ну да ладно. Опять из наблюдений корешка - местные (Восточные) давно бы уже поделили Украину на два самостоятельных государства, соответственно Восток-Запад.

• Экспертная группа
Опубликовано

я на этих выходных ушел от лишения...скорость превысил в населенном пункте, летел на круиз контроле и чейто задумался о своем и не заметил, что по деревне шпарю 160....

сели писать протокол, нормальные такие два мента попались, ребята молодые...на штраф не повелись, ну даладно...

сидит пишет и спрашивает, где работаю. Ну надо для протокола ему...

А я говорю, так, разного рода козлов убиваем

Это как?

да зам начальника экономической безопасности говорю, доолги вышибаем у крутых парней...

Ааа, это вы, наверно с органами тесно работаете

Ну да...постоянно взятки в УБЭП заносим, да и простым ментам тоже...система -то гнилая...дале трех этажным матом

Ну, говорит, мы вам по месту жительства пошлем, а вы там по своим связям штрафом отделаетесь, ок?

Не говорю, мне легче здесь с вами на месте, потом надо напрягаться, звонить, просить и т.п. время короче тратить свое...

Ну, говорит, Владимир Викторович, решайте как вам лучше поступить тогда

Говорю, да вот я, нарушил же, и не отказываюсь, да и вы палку не перегибаете, по человечески вроде как все...по штуке вам дам и мир дружба жвачка...

На том и разошлись. Повезло, короче.

• Экспертная группа
Опубликовано

http://animr.ru/

вот наткнулся случайно...много для себя полезного еще узнал

• Экспертная группа
Опубликовано
Рамис, у нас в Твери, одно время пошли еще дальше, на местной радиостанции "Пилот", в прямом эфире, объявляли где и в каком месте стоят ребята. Недолго это продолжалось, прикрыли сею рубрику быстренько, да я думаю что и директору по башке настучали.

а у нас в уфе есть "авторадио". работают, объявляют, помогает кстати. перед выездом домой послушал и едешь уверенней!

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня друзья спортсмены-водники в конце июля ездили в Карачаево-Черкессию сплавляться по местным рекам. Так вот едут они на ГАЗели уже на территории КЧР, и останавливает их местный продавец полосатых палочек, водила выходит (тоже из Иванова) и далее происходит следующий диалог:

Не представляясь по форме ДЭП протягивает ему руку со словами "Здарова брат", после тёплых приветствий заявляет: "двэсти пэтьдэсят рублэй давай и можишь ехать дальше". На вполне справедливый вопрос водилы "А что я, собственно, нарушил" был получен ответ "ЭЭЭ, Брат, чё искать будим? Всё равно найду!". После недолгих раздумий было принято решение растаться с ден.знаками и продолжить путь.

А вообще вот оч.интересный сайтик, там много инфы как общаться с ДЭПами в разных ситуациях + грамотные люди (Травин,Асланян и прочие правозащитники) на форуме на безвозмездной основе помогают советом и иногда не только советом в конкретных ситуациях.

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня зашел в сеть и увидел новость, которая менея порадовала и появилась надежда на ...

Верховный суд РФ признал недействительной норму приказа Министерства здравоохранения РФ, согласно которой водители штрафовались за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения на основании показаний приборов.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, ВС РФ рассмотрел иск Азамата Сагнаева о признании недействующим п.16 Инструкции по проведению медосвидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы N307/у-05 "Акт медосвидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством", утвержденной приказом Минздрава РФ от 14 июля 2003г.

Как указал А.Сагнаев в своем иске, эта инструкция позволяла сотрудниками ГИБДД привлекать к административной ответственности водителей за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения без учета допустимого уровня содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Согласно инструкции, инспектору достаточно было с помощью специального аппарата определить сам факт наличия алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе. Кроме того, инструкция исключала забор крови у задержанного на химико-токсикологическое исследование.

Изучив материалы дела, Верховный суд удовлетворил заявление А.Сагнаева. Как было отмечено в ходе судебного заседания, федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях" от 24 июля 2007г. в ст.27.12 был дополнен примечанием, в котором раскрыто понятие состояния алкогольного опьянения.

Согласно этой правовой норме под таким состоянием понимается не наличие запаха алкоголя и не изменение цвета в специальном аппарате у сотрудника ГИБДД, а результат документального медицинского освидетельствования. При этом водитель признается пьяным только лишь в том случае, если содержание абсолютного этилового спирта составляет 0,3 и более грамма на 1 л крови или 0,15 и более миллиграмма на 1 л выдыхаемого воздуха.

Исходя из изложенного, 28 апреля 2009г. Верховный суд РФ решил признать частично недействующим п.16 Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы N307/у-05 "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством", утвержденной приказом Минздрава от 14 июля 2003г.

Этот пункт признан недействующим в части вынесения заключения о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя без учета допускаемого уровня содержания этилового спирта в выдыхаемом воздухе. Таким образом, суд восстановил законное право автолюбителей на полноценное медицинское освидетельствование, отмечает Генпрокуратура.

20 августа 2009г.

var video = new videoLib();

• Экспертная группа
Опубликовано

По телеку сейчас про это сказали - по 1-му каналу в новостях. Типа теперь чтобы признать водителч выпившим - надо проводить медицинское освидетельствование с определением процентного отношения в ЦИФРАХ алкоголя в крови. ГАИ на месте такого освидетельствования провести не смогут.... :)

• Экспертная группа
Опубликовано
По телеку сейчас про это сказали - по 1-му каналу в новостях. Типа теперь чтобы признать водителч выпившим - надо проводить медицинское освидетельствование с определением процентного отношения в ЦИФРАХ алкоголя в крови. ГАИ на месте такого освидетельствования провести не смогут.... :)

Володя, тоже самое услышал по дороге на работу по "Эхо Москвы". Я лично в тех редких случаях когда предлагали подуть в трубочку на месте, всегда отказывался, сам предлагал проехать к врачам - они, гайцы, отказывались почему-то.

• Экспертная группа
Опубликовано
Володя, тоже самое услышал по дороге на работу по "Эхо Москвы". Я лично в тех редких случаях когда предлагали подуть в трубочку на месте, всегда отказывался, сам предлагал проехать к врачам - они, гайцы, отказывались почему-то.

Мне приходилось не только в трубочку дуть, но и дышать по очереди в лицо всем гаишникам, которые были в машине, на момент задержания. А зимой еще просят в их шапку выдохнуть, после чего сами оттуда дышат, пытаются запах знакомый уловить. :)

А вообще все это напомнило анекдот:

Один гаишник звонит другому: "Слушай, там мимо тебя сейчас машина проедет, модель такая-то, номер такой-то, с очаровательной блондинкой за рулем, ты её тормозни, сперва документы проверь, а потом расстегни ширинку и йух ей в окно просунь, не пожалеешь"

Тормозит гаишник машину: " Сержант такой-то предъявите документы"

Блондинка открывает окно подает ему документы.

Гаишник просматривает их, после чего расстегивает ширинку и сует йух в открытое окно.

Блондинка: "Что опять в трубочку дуть?" :(

• Экспертная группа
Опубликовано

Возьмите на вооружение свод нехитрых правил, которые помогут вам по милости врачей не сделаться пьяным.

Если врачнарколог предлагает вам дунуть в трубочку на заднем сиденье автомобиля или в карете скорой помощи, откажитесь от надругательства над законом. Заявите, что такая экспертиза не застрахована от погрешностей, алкотестер реагирует практически на любое способное окисляться вещество - эфир, бензин, ацетон, парфюмерию, майонез, выхлопные газы проехавшего мимо КамАза. Она дает положительный результат и на инъекцию камфары при заболевании десен и даже - при нарушении обмена веществ.

А посему в Направлении на медицинское освидетельствование всегда пишите просто и понятно: «Под забором дуть не буду. Требую экспертизы в медучреждении!».

Будьте начеку - нередко сотрудники ДПС для подстраховки не брезгуют применять запрещенные приемы: в обмен на мягкое наказание под дулом автомата они требуют у водителя вписать в протокол объяснение типа «выпил две бутылки пива». Не поддавайтесь на провокации, ибо в этом случае ваше признание может стать одним из доказательств вашей виновности! И оспаривать чтолибо, меняя свою точку зрения, будет уже, по меньшей мере, нелогично. Тем более, что смягчающих вину обстоятельств при управлении автомобилем в нетрезвом состоянии просто нет.

В стационаре включите на запись диктофон (у многих моделей он встроен в мобильный телефон) и требуйте у врача взять у вас анализ мочи, измерять давление и пульс, провести повторный анализ через 20 минут после первого. Зачастую врачи этого не делают, хотя в акте о медосвидетельствовании указывают, что обследовали вас вдоль и поперек. Вам повезет, если на требование провести повторную экспертизу через 20 минут врач ответит вам (и это будет зафиксировано на пленке), что «и так все ясно...». В этом случае при рассмотрении вашего дела в суде можно будет легко поставить под сомнение всю экспертизу, ибо вы будете располагать доказательством того, что она проведена с нарушением требований инструкции о порядке освидетельствования и не может иметь юридической силы.

Не забывайте, что с недавних пор вы вправе пользоваться помощью защитника с момента возбуждения дела. Таким моментом, в частности, является процедура медицинского освидетельствования (равно как и освидетельствования сотрудником ГИБДД). Стало быть, если вы заявили письменное ходатайство об участии в деле вашего защитника, формально выходит, что и врач, и сотрудник ГИБДД временно (до прибытия защитника) лишен права совершать вышеуказанные действия.

В случае же если наркологом установлено состояние опьянения (при том, что вы придерживаетесь иного мнения), в протоколе о совершении административного правонарушения и акте медосвидетельствования обязательно напишите: «Спиртные напитки не употреблял. С результатами экспертизы не согласен».

Благодаря этому в дальнейшем вам будет легче отстаивать свою точку зрения, ибо ваше молчание по поводу обвинения может быть расценено как знак согласия.

Увы, врачебная инструкция не предусмотрела двухчасовой срок, в течение которого после первичного освидетельствования вы можете для дальнейшего оспаривания его результатов самостоятельно пройти повторную медицинскую экспертизу. И даже не регламентировала порядок такого оспаривания в контрольной комиссии. Таким образом, при наличии у вас в руках результатов повторной (самостоятельно пройденной) экспертизы доказывать ошибку врачей вам придется уже в суде.

Но, так или иначе, встретиться с независимым врачом необходимо. И как можно быстрее!

Не стоит заявлять врачу-наркологу, что вы - водитель, час назад не прошедший испытание на трезвость у такого же врача-нарколога: корпоративная солидарность и чувство локтя может заставить независимого нарколога стать очень даже зависимым. Пишите в заявлении «правду»: меня, токаря седьмого разряда, мастер не пустил к станку, заявив, что я нетрезвый. Прошу провести экспертизу и подтвердить мое трезвое состояние, ибо я могу потерять работу.

Впрочем, даже в случае значительной задержки во времени (не сразу удалось найти врачанарколога, пришлось полдня сидеть в очереди...) не отчаивайтесь. Ведь процесс выведения алкоголя из организма существенно растянут во времени. И судебномедицинская экспертиза даже на следующий после возлияния день с абсолютной точностью даст ответ на вопрос - на самом ли деле вы употребляли алкоголь. Ведь его естественный выход из организма происходит с более или менее постоянной скоростью и составляет около 710 граммов «чистого» алкоголя в час. Его концентрация в крови при этом снижается за то же время примерно всего на 0,10,16 промилле. Это значит, что при концентрации алкоголя в крови 1,0 промилле для превращения пьяного гадкого утенка в трезвого прекрасного лебедя потребуется как минимум 6 часов! А то и все 10.

Одним словом, защищайтесь. Ибо нередко алчные сотрудники ДПС даже из заядлого трезвенника легко делают отпетого алкоголика, потому как понимают: за право и впредь сидеть за рулем при нынешних сроках лишения - до двух лет (а за повторную шалось - до трех!) - никто не пожалеет тысячу американских рублей...

• Экспертная группа
Опубликовано

Всё это конечно интересно, НО:

Чтобы доказать опьянение водителя, теперь потребуется полноценное освидетельствование, сообщил в среду представитель Генпрокуратуры России.

На днях Верховный суд России признал недействительной норму приказа Минздрава об освидетельствовании водителей. Согласно этой нормы, инспектор мог наложить штраф на водителя за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения на основании одних лишь показаний приборов. Теперь же, как постановил суд, показания алкотестера и подобных устройств могут служить лишь основанием для прохождения медосвидетельствования водителем.

Все началось с иска гражданина России, который требовал отменить решение сотрудника ГИБДД о наказании на основании данных, показанных алкотестером.

Суд удовлетворил иск Азамата Сагнаева и признал недействующим пункт 16 «Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица». В соответствии с этим пунктом сотрудники ГИБДД могли привлекать к административной ответственности водителей без учета допустимого уровня содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе.

В ходе судебного заседания было отмечено, что федеральный закон № 210-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс России об административных правонарушениях» от 24 июля 2007 года в статье 27.12 раскрывает понятие состояния алкогольного опьянения.

«Как указал Сагнаев в своем иске, согласно этой инструкции, инспектору достаточно было с помощью специального аппарата определить сам факт наличия алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе. Кроме того, инструкция исключала забор крови у задержанного на химико-токсикологическое исследование», - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

«Под таким состоянием понимается не наличие запаха алкоголя и не изменение цвета в специальном аппарате у сотрудника ГИБДД, а результат документального медицинского освидетельствования. При этом водитель признается пьяным только лишь в том случае, если содержание абсолютного этилового спирта составляет 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха», - отмечается в сообщении ведомства.

Таким образом, суд восстановил законное право автолюбителей на полноценное медицинское освидетельствование и запрет на использование штатных приборов самими инспекторами.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я никогда в дудочку не дую. Ни разу еще не попадался мент с разрешенным к использованию алкотестером (до момента опубликования такой новости выше)...

Просто и четко говорил: нет алкотестера - идите найух.Не нравиться - двое понятых и на медэкспертизу...не, не в эту тачку с надписью 03, а в наркодиспансер!

Ни один больше чем 15 минут со мной не спорил и отпускал восвояси :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...