Перейти к содержанию
Форум охотников России

Сети

sergeyv

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья! У нас (в Алтайском крае) лов рыбы сетями запрещён. Правда насчёт рыбхозов не знаю. Как с этим предметом обстоят дела на просторах нашей необъятной? Просьба камнями не бросаться - у меня ни одной сети нет и небыло, а рыбалку я люблю за процесс и уху под водочку! С уважением!

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• hunten8888

12

• Brumel

9

• mih64

6

• СВОЯК

6

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Друзья! У нас (в Алтайском крае) лов рыбы сетями запрещён. Правда насчёт рыбхозов не знаю. Как с этим предметом обстоят дела на просторах нашей необъятной? Просьба камнями не бросаться - у меня ни одной сети нет и небыло, а рыбалку я люблю за процесс и уху под водочку! С уважением!

Дык везде запрещен лов рыбы сетями. Сетями,тралами имеет право рыбалить лицо у которого на это имеется лицензия. Лицензия стоит прилично много.

Опубликовано

Ещё интересный момент - запретили ввоз в РФ китайских сетей. А у меня хороший знакомый торгует " всё для рыбалки". Спрашиваю- как ты теперь без сетей? А он мне говорит-"Серёжа, какие же они китайские, если я их уже три года беру с биркой " Челябинск". То есть китайцы их в России вяжут! Но цена после запрета подскочила вдвое!". Вот такие дела!

• Экспертная группа
Опубликовано

Я сетью ловил. И буду ловить. Сейчас наверное в меня помидоры полетят...

Ловить сетью можно. У меня в Сибири точно можно. Лицензия недорогая. Сеть должна быть не более 25м. Есть установленные сроки, лимиты и нормативы. Есть некоторые виды рыбы, которые поймать можно только на сеть.

На прошлом открытии у Охотника-2 сети срывал лично, потому как там им было не место!

• Экспертная группа
Опубликовано

Ловить сетью можно. У меня в Сибири точно можно. Лицензия недорогая. Сеть должна быть не более 25м. Есть установленные сроки, лимиты и нормативы. Есть некоторые виды рыбы, которые поймать можно только на сеть.

На прошлом открытии у Охотника-2 сети срывал лично, потому как там им было не место!

Сетями ловлю постоянно. Но не наглею, так чисто для себя, именно на пожрать. Пока с удочкой или со спинингом (донкой) получаю удовольствие от процесса, "клетчатая удочка че ни будь да поймает" на пожрать. Сетями разрешено ловить в определенных местах (регионах), малым народностям и по моему еще должен быть определенный размер ячеи.

Опубликовано
Сетями ловлю постоянно. Но не наглею, так чисто для себя, именно на пожрать. Пока с удочкой или со спинингом (донкой) получаю удовольствие от процесса, "клетчатая удочка че ни будь да поймает" на пожрать. Сетями разрешено ловить в определенных местах (регионах), малым народностям и по моему еще должен быть определенный размер ячеи.
Аналогично! Кто хоть раз заморачивался с сетями, никогда не скажет что это не спортивно или вообще халява! Труд ещё тот! Главное не наглеть и не брать лишнего!
  • Экспертная группа
Опубликовано

А Я - против .

Меня ТАК учили .

Мы в европейской части России поэтому про Народности не обсуждаем .

• Экспертная группа
Опубликовано

И сам иногда сетями ловил, и в тех местах куда охотиться езжу, все местные егеря тем же самым промышляют, там по другому не прожить. Даже рыбнадзор местных мужиков не трогает, сам свидетелем был. Трясли сеть егеря по его просьбе, подплыли ребята из рыбнадзора, вежливо поинтерисовались, сколько у нас хвостов. Мы им в ответ сказли, что у такого то егеря охотимся, и вопрос был исчерпан. К тому же на том озере очень крупный карась по 1,2кг, 1.5кг и выше поэтому сети они ставят с ячейкой 50-70 одностенные, так что малька и мелкую рыбешку не губят, считаю это вполне гуманным отловом.

• Экспертная группа
Опубликовано
Дык везде запрещен лов рыбы сетями. Сетями,тралами имеет право рыбалить лицо у которого на это имеется лицензия. Лицензия стоит прилично много.

У нас лицензия на сутки стоит 100руб\сеть. Берём 2 сети с бирками.на бирке длина сети.ячея,ФИО и ставим .Между ними(выше и ниже) ставь сколько хочешь.Правда не на все участки дают лицензию,только где нет рыболовецких бригад.с бригадами надо предварительно согласовывать.

Цена на участок реки у брата для ловли неводом на С.Двине обошлась нынче по конкурсу 10 т.р. на 10 лет. Так что цены божеские, просто надо лицензии брать,а не думать, что они дороги.

• Экспертная группа
Опубликовано

Парни, вы не представляете как нас достали эти сети. Карповая снасть стоит порядка 20р. Вот когда за день раз 10 оборвешь - хочется не только сети порезать но и тех кто их ставит. Иногда такое чувство что сети кругом! Вот Крут, подводный охотник - наверно знает сколько сетей остается и сколько рыбы пропадает. У нас местами сплошь на дне сети лежат. И уж если ставите - снимайте сети, не бросайте.

• Экспертная группа
Опубликовано
Парни, вы не представляете как нас достали эти сети. Карповая снасть стоит порядка 20р. Вот когда за день раз 10 оборвешь - хочется не только сети порезать но и тех кто их ставит. Иногда такое чувство что сети кругом! Вот Крут, подводный охотник - наверно знает сколько сетей остается и сколько рыбы пропадает. У нас местами сплошь на дне сети лежат. И уж если ставите - снимайте сети, не бросайте.

значит снасть у вас хреновая, хиленкая... ;)

я на селигере за четыре дня вытащил один подъемник, один утопленный телевизор и три сетки! ничего не оборвал, не погнул и т.п. :rolleyes:

у самого есть две морды, сеток правда нету своих, но ловим мы на них с постоянной периодичностью, в основном в тех местах, где с удочкой\спинигом делать нечего.

сетки не браконьерские, нормальная ячея, одностенки

Опубликовано

я если еду на рыбалку с ночевкой, то часто сеть беру, что б ночью ушицу сварганить, но никогда не наглею, сети не бросаю, рыбу не продаю

Опубликовано

Сибирь конечно, велика, но сам откуда будешь, земляк?

• Экспертная группа
Опубликовано
...у самого есть две морды, сеток правда нету своих, но ловим мы на них с постоянной периодичностью, в основном в тех местах, где с удочкой\спинигом делать нечего.

Вот народ интересно рассуждает! :D

Это удочкой и спиннингом там делать нечего, так как там сети ставите, а никак не наоброт!

• Экспертная группа
Опубликовано
Сибирь конечно, велика, но сам откуда будешь, земляк?

Из Ханты-Мансийского Автономного Округа. А еще на Ямале долгое время жил. На Алтае рыбачил в Топчихинском и Ельцовском районах.

Опубликовано
У нас в глубинке положили болт на лицензии и разрешения . Работы нет а есть хочется каждый день, не только самим но и семьям.Сам сетей не имею и не пользовался .
Опубликовано
У нас в глубинке положили болт на лицензии и разрешения . Работы нет а есть хочется каждый день, не только самим но и семьям.Сам сетей не имею и не пользовался .

У нас тоже далеко не мегаполис. На прошлой неделе товарищ поехал в Колывань на оз. Белое, три сетки бросил, слышит - моторка! Подъезжает охотовед, срезает сети (не только его - все) и спрашивает "ваши сети?" Дружок- "Ничего не знаю!" Охотовед -" а то выпишу по 2,5Р. за сетку и забирай!" Дружок решил, что лучше остаться голодным!

Опубликовано
У нас тоже далеко не мегаполис. На прошлой неделе товарищ поехал в Колывань на оз. Белое, три сетки бросил, слышит - моторка! Подъезжает охотовед, срезает сети (не только его - все) и спрашивает "ваши сети?" Дружок- "Ничего не знаю!" Охотовед -" а то выпишу по 2,5Р. за сетку и забирай!" Дружок решил, что лучше остаться голодным!
У нас и рыбнадзора почитай нет , бывают с наскоком раз в год. Да и то сети снимают если по близости нет ни единой живой души. Зацепят кошкой и погазам. Боятся как бы с берега из леса не шмальнули , так как бывали такие случаи.
  • 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Во владимирской сетями тоже ловим, но конечно в тех местах где знаем, что никто не наедет и не примет по полной, уж болльно сейчас с этим сторого стало. Ставим 50-ки, 60-ки, так что из мелочи даже ничего не попадает. Местные говорили, что весной даже на вертолете облетали по клязьме на предмет. Кошкарят тоже постоянно, так что если и ставим, то ближе к ночи и снимаемся рано утро. А так у нас месяц назад местный районный участковый принял охотоведа с электро удочкой, посадил на трое суток. отсидел от звонка до звонка. Вот такие дела.

Опубликовано
Во владимирской сетями тоже ловим, но конечно в тех местах где знаем, что никто не наедет и не примет по полной, уж болльно сейчас с этим сторого стало. Ставим 50-ки, 60-ки, так что из мелочи даже ничего не попадает. Местные говорили, что весной даже на вертолете облетали по клязьме на предмет. Кошкарят тоже постоянно, так что если и ставим, то ближе к ночи и снимаемся рано утро. А так у нас месяц назад местный районный участковый принял охотоведа с электро удочкой, посадил на трое суток. отсидел от звонка до звонка. Вот такие дела.

Маловато будет! Надо было его расстрелять за баней!

• Экспертная группа
Опубликовано

Это не травля некоторых форумчан, это просто рассуждения. В свободное от других дел время.

Приезжаю на рыбалку, закидываю удочки - не клюет, вдобавок начинается дождь. А ушицы горяченькой хотца, а рыбы нет.А сетка есть. А ухи хотца, а рыбы нет. В садке, и врядли будет.Так как погода херовая, давление там, сытая к тому же.А ухи хочется.... Ну как не кинуть сетку на пару-тройку часиков, да и домой , жене-детям.На рыбалку же пошел, не на бл...ки.Ну поймал и на уху и на домой.Это как браконьерство ?

Иди про электроудочку. Кто знает принцип её работы ? Я догадываюсь, что он оснрован на принципе разности потенциалов. Или попрасту "шагового напряжения".Или не так, обясните, а то мне все эти высказывания, напоминают " стремительный домкрат" из бессмертного произведения Ильфа и Петрова.

Опубликовано

да, за электроудочку убить мало, надо сначала на голову одеть сак и пару тройку раз нажать на кнопку

• Экспертная группа
Опубликовано
да, за электроудочку убить мало, надо сначала на голову одеть сак и пару тройку раз нажать на кнопку

Я же просил:- Не нужно про "стремительеый домкрат". По существу. Что такое электроудочка и почему она такая гадкая?

Если мои догадки правильные, то одевание на голову электроудочки ни чего не даст.Физика понимаешь...

• Экспертная группа
Опубликовано
Я же просил:- Не нужно про "стремительеый домкрат". По существу. Что такое электроудочка и почему она такая гадкая?

Если мои догадки правильные, то одевание на голову электроудочки ни чего не даст.Физика понимаешь...

Ответ: Электроудочка (электролов) - это, в общем, небольшая коробочка, которая легко помещается в сумке или рюкзаке. По сути, это мощный трансформатор, преобразующий ток аккумулятора до тысячи и более вольт. Киловольты, через сачок попадая в воду, "оглушают" рыбу. Радиус действия этой "адской машинки" может достигать десяти метров.

Если обходиться без эмоций, то сейчас можно уверенно говорить о том, что появление у населения в конце 80-х годов портативных электролов принципиально изменило структуру и объемы браконьерского вылова в средних и малых водоемах. Если раньше видовой состав этих уловов в основном соответствовал параметрам сетных орудий лова и более-менее равномерно изымал различные виды рыб, определенных размеров, то при использовании электролова происходит тотальное уничтожение (изъятие) наиболее ценных и редких видов рыб всех размерно-возрастных групп (в первую очередь, лососевых).

Вопрос: Как электроудочка воздействует на рыбу?

Ответ: (самый распространенный и неправильный). "Работа электроудочки основана на особенности центральной нервной системы рыб реагировать на распределенное в воде импульсное электрическое поле. На теле рыб имеются особые нервные окончания, чувствительные к электрическому полю и заставляющие мускулатуру рыб сокращаться непроизвольным образом так, что рыба движется в сторону положительного электрода-анода, которым является металлический обод сачка."

и еще "перл" "Анодную реакцию рыбы (т.е. ее "тяготение" к аноду) объясняют тем, что рыба улавливает и определяет направление движения ионов и ориентируется головой на их поток. Под действием электрического поля мышцы рыбы самопроизвольно сокращаются, и она движется автоматически".

Теперь правильный ответ: На самом деле, холоднокровные животные (рыбы, лягушки), попадая в поле постоянного тока, пытаются активно из него выйти. Если это поле недостаточно сильно, они из него "спокойно" выходят ("пугаются"), если поле очень сильное, то они сразу погибают (электрошок). Остается третий вариант, когда ток "не маленький и не большой", тут-то и проявляется так называемая "анодная реакция" - рыба активно (а не "непроизвольно") начинает двигаться, как в туннеле (вдоль "линий напряженности") к аноду. Анодом, в случае электроудочки, является обруч сачка.

Состояние, когда рыба сама плывет к аноду называется "гальванотаксис", но, когда она, бедная, подплывает к сачку, электрическое поле становиться довольно сильным и наступает другое состояние "гальванонаркоз" - рыба усыпает (парализуется).

• Экспертная группа
Опубликовано

Хочу еще добавить про электроудочку - в зависимости от конструкции и силы тока воздействие на рыб несколько отличается.

Так, очень часто самая крупная рыба под воздействием тока не всплывает на поверхность как мелкая и средняя, а тонет, так как воздействие

электротока на нее сильнее - по законам физики - чем больше тело, тем больше сопротивление, а чем больше сопротивление, тем сильнее поражение током.

Из за этого электроловцам попадается мелкая и средняя рыба с поверхности, а крупная, стоящая на глубине просто губится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...